Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ого, сколько винтов!
У меня не ноющая боль, а такая, что не могу наступать спокойно на ногу, оочень больно и болит весь передний отдел под пальцами ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, и это случилось именно после удаления спиц? А тебе Процко не формировал свод поперечный, если так, то может болеть распил: мне уже 3 месяца и в правой при вставании на носочки босиком побаливает.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, со спицами тоже было больновато, но я особо на этом не зацикливалась- думала рано еще и спицы... А сейчас ни спиц, и срок уже большой- а боль стала сильнее.
Я если честно, особо не знаю что он делал. Вейл точно на этой ноге был- значит убирал плоскостопие, верно? |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, обычно Weil делают при молоткообразных пальчиках. Вот почитай: "Цель остеотомии Weil устранить подвывих пальца и подошвенное смещение головки плюсневой кости. После остеотомии плюсневой кости и подъема ее головки к тылу стопы, пациент может рассчитывать не только на исправление молоткообразной деформации пальца, но также и на избавление от болезненных натоптышей в области подошвы стопы." Исправив только второй палец, невозможно убрать плоскостопие в поперечном своде, для этого делают распилы в 2-4 плюсневых костях.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, спасибо большое, я не знала. Тогда понятия не имею, устранял ди он мне плоскостопие. У меня до операции сильно там болело и я думала, что операция меня от этого избавит. А сейчас только хуже. Процко не особо внимательный врач, я ему говорила, что у меня подошва под пальцами болит. Он удивился, но мне кажется забыл на следующий день
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а что в Баруках даже спят??? Я думала их только чтобы ходить надо обувать?
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, кто посоветовал спать в Баруках? Это что-то новенькое?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, а почему ЛГ решил удалить винты, если они не мешали?
|
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, ЛГ сказал, что с Баруком спят
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, морскую соль для ножных ванночек покупать обычную в магазине или какую-то специальную? Может аптечную?
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала два "архива" 12 и 13. Стало как-то спокойнее)))
Скажите, пожалуйста, а ЛГ всегда такой "коротко и по делу"?! Я когда была у него, растерялась. Кто-то писал, что болтал и шутил с ним на операции. Вот мне интересно стало - попала я под такое настроение к нему или он на первой встрече всегда такой строгий?)) И ещё вопрос - кто делал оп в 31 по ОМС?! Как там обстоят дела в палатах - есть ли туалет, душ, сколько человек в палате? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, ну рассмешила!!! Никто в баруках не спит!
Yetik, как сказал ЛГ уже после оп: "зачем еще раз ложиться под нож, если сейчас при небольшом обьеме оп можно их выкрутить". Тем более совершенно бесплатно, а так удаление одного винта 3тр по прейскуранту в ФНКЦ. Nata_b, я одна из тех, с кем он болтал на оп ![]() Sofia1988, сестра!!! Я такая же, прошедшая местных кудесников ![]() Видела твои новые, красивые ножки, поздравляю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да, сестра, спасибо!!!)))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Sofia1988, я в докторе не сомневаюсь, мои сомнения в себе - делать или нет оп, всё таки вмешательство в кости, и ноги мои не критичны. Вот в чём вопрос - во мне...
Меня пугает 2 месяца больничный, как на работе выдержат и дома двое детей, готовить, стирать. Реально ли всё самой? Возможно ли выйти на работу через пару недель хоть на пару часов? (Если ноги положить на стул)
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,
Sofia1988, вам пора на "Жди меня"
|
||||
|
||||
![]()
tata2727
Цитата:
![]() almaty632329, Свет, мы уже нашли друг друга ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, в моей памяти всплыло как Сухарев по просьбе Лены списывался с московскими докторами, мне почему-то кажется с Процко, но это не суть важно с кем, главное - что у него все таки опыта не хватает в использовании современных методик, в отличии от Процко, ЛГ и Карданова, которые с завидной регулярностью выезжают на стажировки, конференции, симпозиумы за рубеж. Наш ЛГ даже лично знаком с сыном Барука
![]() Вот сообщение от Лены: "Сообщение от lenok81 OZIK, доброго дня. Боли в месте артродеза меня беспокоили крайне редко. К вечеру, когда ноги отекали из-за нагрузок, болели больше швы и место где до ОП была так называемая косточка... На работу я вышла ещё в баруках в 5 недель. В кроссовки переобулась в 6 или 7 недель(не помню ), причем влезла в свои дооперационные. На правой в месте артродеза боли появились в 7-8 недель, там у меня кости подразъехались и боли явно были из-за вернувшейся деформации , буду переделывать . Причем эта боль напоминала ту, которая была до ОП. Я как-то раньше писала, что физически ощущала, как кости расползаются."
|