| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ирина71, так и в одном баруке нельзя, поэтому планирую 5 недель сидеть дома ). По поводу двух ступней сразу-честно, не знаю, вон в Италии не делают обе ноги сразу, не хотят иммобилизировать пациента
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, ну вот не знаю!!! Наш док делает и все довольны!!! Посмотри его инсту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот форумчанка, сделавшая оп в Испании и результатом не довольна была и только одну ногу прооперировала ![]() Anna2111, вот и посидишь в двух, зато результат какой!!!
|
||||
|
||||
|
Ирина71, спасибо за участие, перелопатила почти весь форум ))) Тоже думала по поводу доков
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, выбор всегда за нами
Форумчанки всегда советуют перед выбором своего дока «пробежаться» по другим, а не останавливаться сразу на ком—то одном, ведь видение и возможности/опыт у всех разные!!! Я периодически смотрю на «шедевры» питерцев и удивляюсь их состоянием эйфории [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
Ирина71, это до или после????!
Ирина, ты права, опыт, и мастерство, и методики у всех доков разные, и твой док мне очень нра, но нужна быстрая реаба. Здесь кто-то делал у Бережного, и знакомая моей подруги делала, вроде, довольна
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, фото со швами — после!!!
Если твой говорит 5 недель в баруке, а мой 6, то не вижу большой разницы, ведь ты будешь какое—то время работать удаленно, а после новогодних праздников уже без барук Ты за одну госпитализацию и сдачу анализов/заключения спецов дважды заплатишь
|
||||
|
||||
|
Ирина71, ооо, я просто дальше не пролистала, ужаснулась первой
![]() Слушай, ну вот тут Тейлор явный, выпирающая косточка, а у меня просто мяско избыточное..И тоже Тейлор?
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, увы
Ведь стадии разные. Есть еще предположение что «увеличение ширины» твоей стопы было следствием поперечного плоскостопия, ЛГ такое исправляет за один присест
|
||||
|
||||
|
Ирина71, я спросила дока про плоскостопие, сама была уверена в этом ))). Он пощупал стопу, ответил, нет натоптышей, которые бывают при плоскостопии, значит, нет и его ))) Не знаю, что и думать
Рентген сделали, к сожалению, не под нагрузкой, хотя сказала, с какой целью делаю ![]() Цитата:
Нет, типа, показаний...не болит..
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, вот не сторонник я такого подхода!
|
||||
|
||||
|
Ирина71, да я тоже не сторонник. Поговорю еще раз с доком по поводу двух лапок )
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, жаль что рентген сделала без нагрузки, ведь показателем наличия плоскостопия не всегда являются натоптыши
![]() Anna2111, настаивай! Это важно для тебя самой! Как аргумент можешь сказать, что испытываешь дискомфорт при выборе обуви и начала беспокоить боль.
|
||||
|
||||
|
Ирина71, спасибо, попробую настоять, хотя сама боюсь делать сразу 2 ноги
, потому как обязательно нужно будет выйти на работу после январских каникул и пахать , как папа Карло
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, реабилитация после одной стопы ничем не отличается если делать сразу на обеих!!! Что терять время? Вон Света делала сразу на обеих и еще летела за тридевять земель, и все ОК!!!
|
||||
|
||||
|
Ирина71, если что-то, упаси Боже, пойдет не так , и реабилитация затянется , то с одной прооперированной ногой я буду более подвижна и снижу риски падения на улице и в метро
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, вот зря ты заранее настраиваешься на худшее!!! Еще никто не падал, хочешь быть первой
|
||||
|
||||
|
Anna2111, я тоже сразу 2 ноги делала, а через 2 недели после снятия барук еще на обеих ногах прооперировали сухожилия, устраняли продольное плоскостопие. Но могу сказать одно лучше сразу 2 ноги. В больнице встречала женщину она сделала только одну и жалела, хотя док ей рекомендовал делать всё сразу. Это конечно дело Ваше). В любом случае с одной или двумя первое время Вы будете ходить медленнее, чем вам хочется. Ну это моё мнение). Удачи Вам и сделать правильный выбор)
|
|
|
||||
|
||||
|
Ирина71, я пытаюсь предусмотреть разные сценарии , не более
Живу одна, нужно подстраховаться как-нить, подхватывать будет некому ![]() Kcu81, спасибо большое! Я действительно подумаю и постараюсь уговорить дока
|
|
|
||||
|
||||
|
Anna2111, по-моему на твоей правой шишка не меньше, чем на моей левой
Anna2111, недавно моя подруга сломала палец на ноге и ходила в одном баруке, сняла раньше времени, сильно стала болеть спина
|
||||
|
||||
|
almaty632329, возможно, не меньше, просто нет такого халлюксного отклонения ))) По поводу барук-если буду делать 2 ноги, то , есссно, куплю пару, если 1 ногу, то померю сначала со шлепкой на платформе 4 см, если высота не совпадет, то тоже куплю пару, спасибо за советы...Док меня с пути истинного сбивает
|
| Закрытая тема |
|
|