Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, хочу заказать ниацинамид,сходила в ваш блог, нашла The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% 30ml , а у этого же ordinary, как вижу,еще есть нужные против пигмента штучки,вот эти,например
The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% 30ml The Ordinary Lactic Acid 10% + Ha 2% 30ml The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% 30ml но я ж с процентами не разбираюсь,имеет смысл их брать на пигментированные скулы?то есть чтоб была замена гидрохинону( если важно-я сто лет уже пользуюсь только третиноином и гидрохиноном на пятна после лета.) |
|
||||
|
||||
![]()
не мешают, концентрации не для чувствительной кожи, да.
Альфа-липоевую советую смешивать с чем-то нейтральным. сами активы (азелаинка и вит.С) для работы с пигментом - да, но у ординаревских суспензий специфическая текстура, многим не нравится. Молочная кислота очень мягкая, работает как легкое отшелушивающее средство. Ждать от неё заметного отбеливающего эффекта не стоит, она просто дополнительный помощник в рутине. У Ordinary еще для пигментников есть Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Alpha Arbutin 2% + HA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
если грамотно им пользоваться.
|
||||
|
||||
![]()
Illonika, посмотри , пожалуйста, я правильно выбрала пептиды для поврежденной кожи и можно их совмещать сыворотку , сверху крем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спасибо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
а вот это Paula Choice 2 % BHA LIQUID Salicylic Acid смывать надо?Если да,то через сколько минут?
|
|
||||
|
||||
![]()
Викочка, такие пептиды тоже полезны. но при поврежденной коже чаще рекомендуются факторы роста EGF.
Ищем в составе EGF, rh-Oligopeptide-1 (тут разные цифры могут быть), sh-Oligopeptide-1,sh-Polypeptide-1, rh-Polypeptide-1 Тонкие пальчики, по желанию.
|
||||
|
||||
![]()
я немного запуталась. санблок - на хим.фильтрах,верно? То есть через полчаса примерно после его нанесения можно сверху намазаться чем-то еще, и это не повредит хим. фильтры?
Цитата:
Цитата:
Попробовала MAP от Ordinary - не знаю, писали уже про это или нет, по ощущениям на коже при нанесении как-будто микро-крупинки какие-то в нем есть+очень жирный, часа три точно надо на впитывание, на ночь - норм, утром вряд ли даже для сухой кожи прокатит. Обнаружила для себя разнице между Manyo Factory Galactomyces Niacin и Cosrx Galactomyces, тк мне прислали тестер 6 мл Manyo. Cosrx абсолютно "водяной", а у Manyo как будто что-то маслянистое есть в составе, что дает немного питания в том числе по ощущениям, ну и на коже ощущается более явно до впитывания (и после тоже ощущения чуть другие). Солнцезащиту поверх него класть не пробовала Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
дома нашла, вроде есть в составе олигопептид
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из блога поняла, что с ними аккуратно надо ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] этот тоже настольный крем был, как полезно знать состав ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Такие же ощущения у меня от сыворотки с ниацинамидом Purito, хотя вот Оксана писала ей как вода, а у меня явно до конца не впитывается и ощущение маслянистости не уходит.
И ещё выяснила и расстроилась, что именно на сыворотке с галактомисами Cosrx скатывается спф Innisfree mild ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241 Sunblock - содержит химические фильтры. поглощают и блокируют лучи. Sunscreen - содержит физические фильтры. как экран отражают лучи. переливала во флакончик со спреем (хранение в холодильнике) и наносила после умывания на все лицо, зажмурив глаза, чаще всего с утра под увлажнение. Кремы были Лотан алое-бальзам(его сняли), Норева Акварева, алое-гель от Этюд Хаус (тоже сняли). Мизон марка масс-маркета, а пептиды весьма недешевые инги, там их скорее всего чисто символически накапали. Цитата:
![]() если об этой речь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Ага, она...вечно у меня все не как у людей (
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вы прямо распыляли на все лицо, направив распылитель но центру лица? Я вообще все наношу очень аккуратно "пальчиком", если это жидкость - наливаю в ладонь чуть-чуть и беру пальцем оттуда. Но я так понимаю, что в случае с тиогаммой это может получиться очень много? а при распылении в глаза не может попасть? На ресницы же могут попасть микро-капли при распылении, или нет? p.s. загляните плз в солнцезащиту ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, тонкая, сухая, чувствительная кожа, непереносящая масел, вазелина, минеральных масел (кроме сквалана).
С моей кожи физики (+макияж — я люблю макияж, но тональным на все лицо не пользуюсь) плохо смываются. Я много пробовала гидрофильных масел, но пока не нашла такого, чтобы не забивало мне поры. Есть у меня парочка новых вариантов, но ещё не тестировала. Я обожаю MAP от Ординари: мягкий, нежный, моментально впитывается, моя кожа после него просто атласная. Он на силиконах: его нельзя втирать, а нужно размазать по ладоням и мягко прикладывать к коже вжимающими движениями. Не тереть! |
|
||||
|
||||
![]()
а центелла - тоже атиоксидант?
Antoine, спасибо. а можете развернуть чуть подробнее про умывалки, о причинах своего выбора этих средств для указанных разных случаев (особенности состава ?) офигеть, MAP от Ordinary моментально впитывается. Спасибо за рекомендации по нанесению, в след. раз постараюсь по-другому его нанести |
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, отказ от щелочей и SLS — это сушит и обезвоживает. Все обсуждалось с Иллоникой и подбиралось тестами.
Например, ещё сейчас в ходу Липикар — прекрасный состав, мягкая умывалка, но чересчур мягкая для меня. Второй раз не куплю. МАР от Ординари моя кожа поглощает моментально — утром гладенькая, матовая кожа — бело-розовый зефир ![]() Но средства на силиконах именно мне очень подходят. Это не значит, что они подойдут всем. |
|
||||
|
||||
![]()
там силикона совсем чуть-чуть (Hexamethyldisiloxane) - он легкий, летучий.
да. Цитата:
Слушайте, я сейчас описываю какие-то простые вещи, что мне даже в голову не приходило на чём-то сосредоточиться и зациклиться. Ну это же элементарно нанести сыворотку на лицо в достаточном количестве и не залить глаза. Если вам неудобно так, то пшикайте в ладони и наносите на лицо руками. думаю, да.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, крупинки в нем чувствуются.
Справедливости ради напишу, что кофеин от Ординари повторять не буду — никакого эффекта не вижу; добавляю утром полкапельки в гилауронку + сквалан. Есть чуть переборщить с кофеином — сушит кожу. Вероятно, он более всего подойдёт жирной коже. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() хим. фильтры прямо в кожу проникают, так, что если даже вода/вытирание случится через минут 40, то фильтры в коже остаются? или они все в креме на поверхности кожи? если на поверхности, то если слой тревожить, они по идее могут сбиться. или как? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, по ощущениям -- смывает/не смывает.
Mahler и Липикар имеют более мягкий набор ингредиентов; Эффаклар для жирной кожи с более сильными смывалками, но он для чувствительной кожи и мне хорошо подошел. Эффаклар буду повторять. |
Закрытая тема |
|
|