Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2018, 21:21
Primula057 Primula057 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Primula057 на нуле

Всем доброго вечера!
Принимайте новенькую в свои ряды!) Читаю всех давно, со многими мысленно знакома)))
У меня тоже целый букет деформаций на стопах. Второй год медленно, но верно движусь к правильным и красивым, а главное, к здоровым стопам!
Сегодня сняла швы, прошло 14 дней после оп, и местный травматолог наложил циркулярный гипс на 3 недели.
Есть подозрения, что не совсем правильно был наложен гипс, т.к. полноценно ходить на нем не могу, пока передвигаюсь на костылях.
У меня была оп на внедрение импланта в подтаранный синус и пластика ЗББМ.
Делала в Медси две недели назад у доктора Ондара А. В.
Старый 26.09.2018, 22:00
Виктория@ Виктория@ вне форума
Частый посетитель
Profi

Виктория@ на нуле

Batman, завал стоп происходит из-за нарушения биомеханики костей в организме.
Наверняка у вас есть сколиоз, возможно побаливают колени и есть гипермобильность некоторых суставов и вы не занимаетесь укреплением мышц!? И стопа у вас болит скорей всего во внутренней части там где щиколотка и ощущаете чувство жжение, прямо как дудто там нагревается и сверху еще стопа болит. Вот у меня все так было. И синовит и бурсит по мрт у меня там был и о боже артроз какой-то там степени таранно-ладьевидного сустава по результатам рентгена - это ужасное слово, от которого я ревела.
Так вот перед тем как решаться на операцию, могу посоветовать человека, который очень хорошо разбирается в биомеханике костей в организме. И если вы живете в Москве и у вас есть время, деньги походить позаниматься месяца два, гарантирую вы увидите результат.
Если вы все таки вживите себе имплант, то также понадобится большая работа над собой.
У меня так болела правая стопа, которая нитак уж и была сильно завалена, что я думала неужели мне 29 лет тогда было, а я не могу даже в парке пару часов прогуляться!? Сделала операцию в итоге спонтанно. Ножки стали красивые, нет косточек, но каликс не решил окончательно мою проблему и я ходила занималась с инструктором по пилатесу, которая мне очень помогла!!!!!!
Старый 26.09.2018, 22:19
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Batman на нуле

Цитата:
Сообщение от Виктория@ Посмотреть сообщение
Вы испытываете боль при ходьбе?
Да.

Цитата:
И стопа у вас болит скорей всего во внутренней части там где щиколотка и ощущаете чувство жжение, прямо как дудто там нагревается и сверху еще стопа болит
Стопа у меня болит везде, но больше в задней части, Жжение да, есть такой эффект.
У меня такое чувство, что Вы пошли на операцию, не носив до этого стелек совсем, так?

Цитата:
позаниматься месяца два, гарантирую вы увидите результат.
Какой результат я увижу, позанимавшись пилатесом? Пятки выпрямятся? ))

Цитата:
но каликс не решил окончательно мою проблему и я ходила занималась

Конечно. Имплант не решает до конца проблему, а Ваши занятия, скорее всего, просто совпали с прохождением некоего периода после операции, в течение которого происходит адаптация к измененной архитектуре стопы.
Вы извините, я вижу Вы из лучших побуждений, но я не верю, что рак можно вылечить отваром ромашки, а подобные деформации - гимнастикой.
Старый 26.09.2018, 23:16
Milli04 Milli04 вне форума
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Primula057, Добро пожаловать!)
Мы с вами оперировались у одного доктора)
Насчёт циркулярной повязки, то мне тоже наложили её через одно место...Такое ощущение, что в гос поликлиниках работают далёкие от своей профессии врачи, ну как можно элементарное не уметь делать? Ходить неудобно, нога как будто вывернута(((
А вам сразу после того как сняли швы наложили гипс?
Старый 26.09.2018, 23:57
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
Сообщение от Milli04 Посмотреть сообщение
мне тоже наложили её через одно место
А почему Вы там же не наложили гипс, где оперировались?
Старый 27.09.2018, 00:48
Виктория@ Виктория@ вне форума
Частый посетитель
Profi

Виктория@ на нуле

Batman, 5 лет я носила стельки из ортеки, меди и откуда только у меня не было стелек и обуви. Столько денег было потрачено на это все. Все на помойку. Лучше бы я спортом занималась, а ни стельки скупала с обувью, от которых все равно болели стопы.
После операции пятки на место встанут, но и имплант в подтаранном синусе вы почувствуюте очень хорошо я вас уверяю пока он не обрастет мышцами и вам придется пройти еще через все приятности реабилитации )) после операции, а лучше до необходимо укреплять передние и задние большеберцовые мышцы, пальцы стоп, своды, голеностопы и только если все методы перепробованы и терять нечего решайтесь на операцию. Найдите себе инструктора хорошего лучше, который мышечный корсет вам сделает и пятки ваши на место встанут. Операцию сделать успеете еще. Найдите себе инструктора хорошего лучше, который мышечный корсет вам сделает и пятки ваши на место встанут. Операцию сделать успеете еще.
Но я захотела прооперироваться, пошла и сделала, а вам я думаю это не нужно. Тем более куда вам с вашей то профессией юриста. Пока реабилитацию проходить будите, квалификацию потеряете))))
Вот кстати один из моих тренажеров, который мне посоветовала мой тренер
Миниатюры
7214f5c8.jpg  
Старый 27.09.2018, 01:50
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
5 лет я носила стельки из ортеки, меди и откуда только у меня не было стелек и обуви. Столько денег было потрачено на это все. Все на помойку.
Это да.
Цитата:
Найдите себе инструктора хорошего лучше, который мышечный корсет вам сделает и пятки ваши на место встанут
Спасибо Вам за совет, но я целый год занимался всякими упражнениями и лучше мне не стало. Еще раз - я не верю в то, что от упражнений исправятся такие деформации. Это все равно, что делать гимнастику для глаз при близорукости - мертвому припарка. У меня было плохое зрение, я пошел и за 20 минут все исправил. Так почему бы и здесь так не сделать?
Я не юрист, хотя, наверное, пойду третье высшее получать, заинтересовался темой в последнее время. Просто так жизнь складывается, сначала с бывшей женой два раза судился, теперь вот еще кое с кем.
Старый 27.09.2018, 08:29
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Batman, Потому, что я не из Москвы. В клинике после операции находиться два дня...Гипс накладывают после снятия швов, а это через две недели после операции, по месту проживания в своей поликлинике.
Старый 27.09.2018, 09:13
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 781 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Batman Посмотреть сообщение
я не верю в то, что от упражнений исправятся такие деформации.
я тоже

Milli04, слушай, но ведь форма гипса, неправильно наложенного, может испортить весь результат от операции! Блин, обидно как!
Старый 27.09.2018, 09:23
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
Гипс накладывают после снятия швов
А гипс обычный или какой-то есть модный пластмассовый?
Старый 27.09.2018, 09:45
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Лёвка, Конкретно в моем случае, не думаю, что это повлияет на результат...нога вывернута на внешнее ребро, не сильно, но наступать полностью на стопу не получается...В любом случае, я третьего октября еду оперировать вторую ногу, если, что я думаю, там переделают гипс) Уж недельку потерплю с таким похожу...

Batman, Модную пластиковую лангетку накладывают на следующий день после операции в клинике, а в поликлинике после снятия швов кладут обычную циркулярку, это спец бинты пропитанные гипсовым раствором, их обматывают вокруг ноги...
Старый 27.09.2018, 10:15
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
В любом случае, я третьего октября еду оперировать вторую ногу, если, что я думаю, там переделают гипс) Уж недельку потерплю с таким похожу
А как Вы будете с двумя ногами в гипсе? Или можно ходить с ним?

Цитата:
Модную пластиковую лангетку накладывают на следующий день после операции в клинике, а в поликлинике после снятия швов кладут обычную циркулярку
Я имел в виду такие штуки как Термокаст или Полификс, не кладут потом такое?
Старый 27.09.2018, 10:23
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Лёвка,
Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
выбрала бы артродез
Оль, если этот вид делается на суставе, но конечный результат - это его полное замыкание!!! Неее, я за артроэрез с установкой имплантов!
Цитата:
тут 90% помощь твоей подруги, которую не каждый может получить в момент реабилитации
Я бы сказала, что и мое желание/стремление: через 2 дня после снятия барук я уже в бас ходила
Кстати, я неоднократно описывала на форуме тот комплекс упражнений, рассказывала доку и получила его полное одобрение
Milli04,
Цитата:
А у Вас был артроэрез с пластикой сухожилий?
Нет, у меня пластики не было, поэтому сразу обе стопы делали.
Ко мне на "ты"
Старый 27.09.2018, 10:39
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
через 2 дня после снятия барук я уже в бас ходила
вот видишь, не у каждого такая возможность есть. У меня в моем городке спорткомплекс, и бассейн в том числе, а я не могу туда ходить, т.к. с работы бегом около 9 вечера приезжаю, а утром в 7 уже уезжаю снова.
Думаю, на пенсии туда доберусь только
Старый 27.09.2018, 10:48
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Виктория@,
Цитата:
После операции пятки на место встанут, но и имплант в подтаранном синусе вы почувствуюте очень хорошо я вас уверяю пока он не обрастет мышцами и вам придется пройти еще через все приятности реабилитации )) после операции, а лучше до необходимо укреплять передние и задние большеберцовые мышцы, пальцы стоп, своды, голеностопы
Это точно!!! Если ты сам не будешь заниматься укреплением мышечного корсета того-же голеностопа, то как потом можно сетовать на результат от оп, ведь док выполнил тОлько хирургическую часть, а остальное на нашей совести!
Я в детстве очень часто ломала ноги и могу сказать, что когда снимали гипс разница обеих ног была ужасающая (один раз гипс был от пальцев до тазобедренного сустава), да даже девочки здесь не раз говорили о том, как за 6 недель тупого лежания атрофировались икроножки и это то что визуально нам доступно, а что говорить о скрытых?!?!
Batman,
Цитата:
я целый год занимался всякими упражнениями и лучше мне не стало
А может не нужно "всякие" упражнения делать, а найти классного реабилитолога, который спец именно в плоскостопии?
Цитата:
от упражнений исправятся такие деформации
Радикально деформация не исправится, согласна, но подготовить свои ноги к оп ты реально сможешь, облегчить долгий период реабилитации в твоих силах.

Лёвка,
Цитата:
с работы бегом около 9 вечера приезжаю, а утром в 7 уже уезжаю снова
И так 7 дней в неделю? Я ходила в субботу и воскресенье, когда на 1.5 воды (1 вода = 45 минут), когда на 2. Тяжело, муж, можно сказать, выносил из баса (это после последней оп с вилексами, еще зима к тому же была), зато результат!
Старый 27.09.2018, 10:50
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
а найти классного реабилитолога, который спец именно в плоскостопии
Хорошо, покажите пальцем такого в Москве.
Старый 27.09.2018, 11:10
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Batman,
Цитата:
покажите пальцем
Ищите да обрящете!!! В Москве,однозначно, больше возможностей найти своего дока чем на периферии! Попробуйте, к примеру, в ЭКСТО, ведь все равно к КАА собираешься, вот и приглядишься заодно. В мою первую оп в ФНКЦ был штат реабилитологов при отделении (когда было направление спортивной травматологии), в последнюю оп (12.2016) все оптимизировали по максимуму У нас на весь город один реабцентр, бывший спортивный диспансер. Думаю тебе нужно что-то похожее искать, спортивных спецов.
Старый 27.09.2018, 11:23
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Цитата:
Нет, у меня пластики не было, поэтому сразу обе стопы делали.
Ко мне на "ты"
Договорились на ты )))
Есть случаи, когда и с пластикой сухожилия делают операцию сразу на двух ногах. Но для меня это не вариант...

Цитата:
А как Вы будете с двумя ногами в гипсе? Или можно ходить с ним?
Я после наложения гипса, уже вечером начала ходить без костылей. Как сделают вторую ногу, буду ходить с костылями две недели, потом оперированную ногу загипсуют, а с оперированной ранее правой ноги гипс как раз снимут))))

Цитата:
Я имел в виду такие штуки как Термокаст или Полификс, не кладут потом такое?
Я честно говоря не в курсе, в выписном эпикризе написано наложить именно циркулярную гипсовую повязку, но если Вам захочется модный пластиковый, то я думаю это можно будет обговорить с своим доком)
Старый 27.09.2018, 11:36
LIKA13 LIKA13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

LIKA13 на нуле

Цитата:
но и имплант в подтаранном синусе вы почувствуюте очень хорошо я вас уверяю пока он не обрастет мышцами
Виктория@, что-то я сомневаюсь, что в подтаранном синусе есть мышцы.
Старый 27.09.2018, 11:38
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Я ходила в субботу и воскресенье,
ИРиш, невозможно других заставить что-то делать, как делаешь ты (я не тебя конкретно имею в виду, а сам принцип).
Мы любим гордиться собой (своими поступками), и зачастую начинаем другим людям говорить (даже если они не просят) - а я вот делаю вот тото и тото, и какой я молодец! И вы должны взять и начать делать то же, что и я.
Мы очень любим навязывать свое мнение, не пытаясь понять, что у других людей несколько иная жизнь, свои привычки, свои обязанности и т.п.
Поэтому - по каким-то причинам я не могу ходить и в сб и в вскр. Вот такая вот жизнь у меня и ничего с этим не поделаешь. Поэтому делаю, что могу, и как могу