Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, вот что намучала. Кожа комби, больше к нормальной (косметолог), склонна к пигментации. Я прошла пилинги у косметолога (еще восстанавливается кожа) поэтому ввод кислот думаю отложить до осени и к третику за это время пригляжусь (где купить, какой и т.п). На лето думаю так:
1-ая-2ая недели: Утро 1.очищение + 2.пептиды (fact Омолаживающая и питательная сыворотка для лица с пептидами, матриксилом и гиалуроновой кислотой) + * 3. Noreva Aquareva Moiturizing Cream Light (нужно ли?) Вечер 1.очищение + 2. Через день Ниа fact (Корректирующая активная себорегулирующая анти-акне сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом) смешать с fact геалур. ( Ежедневная увлажняющая антивозрастная лифтинг-сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой, B5.) + 3. Noreva Aquareva Moiturizing Cream Light (нужно ли?) В дни без ниа по вечерам очищение + noreva 3-я - 4-ая недели (если все ок) По утрам чередовать с пептидами витамин с 13% (TRUE ALCHEMY некислый) + noreva Поправьте меня, натолкните на путь. Дневники читаю и читаю (каждое слово на вес золота!!!). Может что -то учитывая пигмент скорректировать?. Заменить продукты (желательно что на вайлдбериз можно) Спасибо заранее)))). |
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, нужен сквалан для питания (в ниа капельно).
Не вижу спф в рутине — это обязательно! Для борьбы с пигментом нужны LAA (вводить на вечер), азелаиновая и транексамовая кислоты. LAA проще разводить самому из порошка Ординари нужный процент. Сквалан и азелаинка у Ординари или Алхимика взять. Транексамовая гилауронка у Хадо Лабо (синий флакон) капельно вместе со скваланом подмешивать в ниа. |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, спасибо ) спф, да, обязательно !!!
Сквалан - кинула в корзину. Транексамовая гилауронка у Хадо Лабо (синий флакон) - не нашла где купить (именно эту позицию). В плане где купить- пока большая проблема((((. Laa - попробую заказать порошок (вводить может осенью уже?, учитывая мои пилинги и что лето - гуляю с ребёнком, хоть и стараюсь не в солнце и прячась под бейсболку). Алхимик взяла ACTIVE SOLUTION ACIDS (azelaic/ aha / bha) - это такой с азелаинкой? Его тоже осенью может начинать или все таки сейчас перед вводом ниа? Не останусь без кожи?)))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisusha_oksana, а что не так с кокосом? У меня вроде нормально его кожа переносит, несколько раз подмешивала к крему.
И почему не айс третик разных производителей мешать? Действующее вещество одно, процент известен, база вот разная-это да. Ретирайдес у меня кожа хуже принимает, больше побочек с него. Это не к тому,что я так побочки пытаюсь снизить)) К 0,05 ретирайдеса кожа привыкла наконец, |
|
||||
|
||||
![]()
@XuMepa, не знаю... мне кокос сушит. Если именно масло и мешать его. Вот в каприловом триглециде мне норм.
Да, мешать третики плохо из-за разных баз... кмк |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, а почему проще разводить самой LAA ?
@katrishad, на ВБ Хадо Лабо только такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@natawa1983, да,эти я видела, мне с транексановой бы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, да, можно такую взять, только BHA есть. Вводите очень аккуратно, как и все активы. Ещё раз прочитайте текст Иллоники о вводе активов в рутину.
@natawa1983, легко разводить нужный процент и объём, не портится. |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, про вводы активов поочерёдно, осторожно я понимаю, а как на счет того, что я только облезаю после после проф.пилинга? Как с кислотами в этом случае быть? Может все таки их на осень перенести?
Спасибо за терпение)))) наверное, вопросы новичков кажутся глупыми и ответы очевидными, но нам новичкам сложно пока ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, девушки! Спрашиваю без злого умысла
![]() Есть, кто обходится без СПФ в обычной жизни, в северных широтах? |
|
||||
|
||||
![]()
@Olaole, обновлять - нанести хотя бы слой пудры с спф.
Вообще без спф можно..... на свой страх и риск, ответственность полностью на Вас. Ведь, если не дай Бог проявится пигмент.... кого винить?! Форумчанок, которые ответили Вам, что да, ок, без спф можно. Мне с сухой кожей подобрать его вообще сложно. Но мой образ жизни позволяет делать так.... Если в рабочие дни и я в машине... фактически до восхода выезжаю и с заходом возвращаюсь, то использую тонак с спф и потом слой пудры с спф в течении дня. Или биодерма у меня 50 спф сразу с тоном и два в одном. Ну и слой пудры. И ещё... дело не только в пигменте, а в старении кожи. Поэтому решать только Вам |
|
||||
|
||||
![]()
@Olaole, если Вы на активах, то фотосенсибилизация кожи повышается. Я пигмент как-то и в феврале-начале марта получила без солнцезащиты. Ну и фотостарение никто не отменял,для этого не обязательны ясная солнечная погода и уф индекс выше 3.
Мы в январе ездили в Африку, уф индекс был 10-11. У меня был смешанный санскрин спф 50 с тиносорбом и диоксидом титана,в теории тиносорб до 5-6 часов защищает. Иногда ездили на экскурсии на целый день, понятно, что лицо не умоешь и заново солнцезащиту не нанесешь. Мазала прям поверх каждые 2 часа, приехала чуть загоревшая, но без пигментных пятен. Я не любитель проходить полдня и потом сверху еще слой намазать поверх всей пыли, пудры и т.д. меня прям коробит от этого. Если есть возможность хотя бы мицелляркой смыть, я смываю и заново наношу, если нет, то лучше уж поверх всего нанести, но не словить пигмент. |
|
||||
|
||||
![]()
@Olaole, знаете, вы очень счастливый человек ))). Я воюю с пигментом давно, доходило от истерии до полного безразличия борьбы,когда просто руки опускались от безысходности и уже было все равно. Я умудрилась словить огромное пятно на лбу,когда он был закрыт плотной бейсболкой. Просто сняла головной убор, а там звезда 3 на 4 см. Чего только не было проделано,разбор гормонального фона,чистка печени и желчного , вот лазер остался . Сейчас только с спф хожу на улицу. Выбрать его тот еще атракцион,поэтому девочки тут никогда не скучают
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, а как часто повышать процент при вводе активов, у меня вторая неделя как начала, Вит.С тру алхимик 5%, первую неделю чередовала с ниа, эту неделю наношу друг за другом, пока вообще ничего не замечаю, на коже никаких реакций и изменений (это же хорошо, наверное?)
Когда можно повышать до 10% Вит.С? Или больше 5% не надо, пока лето?
|
||||
|
||||
![]()
@natawa1983, а вы кислоты не вводили (ана, laa)? Я так понимаю начали с ниа и С 5% по вечерам?
|
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, у меня молочная кислота Факт 10% раз в неделю (пока один раз была)
Я живу на Юге, у меня уже +20 и ослепляющее солнце, это осложняет для меня выбор средств( на утро хочу сывортку Баффет ТО, жду когда они начнут отправку в РФ
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, если Вы шелушитесь после пилинга, то никакие активы вводить нельзя.
@natawa1983, через пару недель, если кожа спокойна. Возможна реакция при накоплении актива в коже. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
при большем % чувствительность увеличиться, защита нужна еще сильней |
Закрытая тема |
|
|