Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2021, 08:16
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 196 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
все верно так и надо. но как? я не могу "закрыть просто в прошлом ту дверь, не получается", оставить ту эмоцию (выводы то я сделала) и дальше пойти. вот и спрашиваю.
Почитай этот пост, он не тот, о котором я выше упоминала, но вдруг поможет.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
P.S.Мы с тобой одновременно выложили одну и ту же ссыль.))
"Надо брать из прошлого пламя, а не пепел", - сказал один французский философ.

Вот события, картины, эмоции, которые вы переживали когда-то - это пепел, это не нужно тащить с собой. Это то, что давно превратилось в прах, а вы занимаетесь спиритизмом и некромантией, когда вызываете это все и заставляете оживать.

Нужно взять огонь, то есть стимул делать что-то дальше. Все, что вас мотивирует и вдохновляет действовать в настоящем, надо взять. Но не в виде картин, куда захочется погрузиться с головой и сидеть, а в виде вдохновляющих образов и импульсов к движению." - Это из ее поста "Ошибки прошлого"
Старый 26.05.2021, 08:37
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 800 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Larissa68, спасибо. как взрослый все что надо выводы сделала! осталось как ребенку пережить утрату, это же был мой первый питомец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо ты мне помогла.
Старый 26.05.2021, 08:55
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 698 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
если есть черта вот эта вот я могу комплимент сказать похвалить,
Это хорошая черта. Это как раз фокус на других людях. Ты не делаешь дежурные комплименты, а хвалишь что-то особенное, что человеку хочется показать другим. Духи вот, мы же душимся, чтобы людям было приятно нюхать, ты хвалишь, человеку приятно. Думаю, что в реале у тебя не возникает проблем с этим, наверняка ты с эмпатией это говоришь, к тому же искренне, это приятно чаще всего другому.
Плохо это тогда, когда ты говоришь вымученный или дежурный комплимент с целью получить что-то для себя. Типа, похвалила девушку с ресепшн, а потом говоришь ей: "а запишите меня без очереди". Ну или да, хвалишь то, в чем ты ничего не понимаешь. Тогда это свысока получается. "Вы очень умный" сказала студентка профессору )) Смешно )))
Важна эмпатия. Нужно чувствовать где надо похвалить, а где лучше смолчать.

@Lippia, про прошлое, мне помогла фраза у Эво, щас не найду где она писала, но смысл был в том. что прошлое изменить нельзя, даже настоящее нельзя, можно изменить только будущее. Но чтобы будущее изменилось, нужно делать что-то в настоящем. Например, ты хочешь в будущем много зарабатывать, значит в настоящем нужно прокачать свои навыки, поучиться. Или ты хочешь в будущем иметь красивое тело, значит в настоящем надо идти в зал и качаться

Цитата:
но наверное я для себя чтоли все равно подсознательно ищу в этом корм?
Еще про это напишу. Корм обычно употребляют в значении делать что-то для кого-то. Если ты про себя говоришь, то это нужда, голод по эмоциям (может быть). Иногда полезно понимать с какой целью ты делаешь комплимент. Если ты прям часто это делаешь, то последи за собой, что тебя побуждает это делать: желание искренне делиться хорошим настроением, желание сделать человеку приятно или ждешь в ответ от него чего-то? Как ты себя чувствуешь, если ты сказала приятное, а человек вообще никак не отреагировал? Тебе нормально или царапает такое?
Старый 26.05.2021, 10:51
Charisma Charisma вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 124 раз(а)

Charisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нуле

@Lippia от чувства вины и горького сожаления, как в вашей ситуации с кошкой, очень не просто избавиться. Нельзя по команде "не чувствуй это, а чувствуй то" взять и перестать чувствовать "вредную" эмоцию,иначе психологи давно бы оказались бы без хлеба с икрой). Очень часто человек продолжает страдать из-за ощущения незавершенности истории, то есть кошки уже нет, а ваш мозг еще не завершил этот процесс для себя, как будто вы все еще можете что-то то предпринять и повлиять на ситуацию. В таких случаях рекомендуют самой "закрыть" историю у себя в голове, сделать что-угодно доброе для кошки все еще живущей в вашем сознании: купить корм и накормить всех ее деревенских голодных кошачьих родственников в округе, подписаться на ежемесячную небольшую финансовую помощь какому-то проверенному приюту для животных(мне это помогло), если нужно, немного поволонтерить. Так вы очистите себя перед собой и разъедающей вины станет меньше. Ну и отслеживать негативные мысли об этом без оценки(словно облака, пливущие по небу) , как рекомендуют клинические психологи. Если часто и эмоционально о чем-то думать, то нейронная цепь окрепнет и эта история и чувство горечи обязательно станет частью вашей личности, а вам скорее всего нужно, что бы эта история побыстрее "поросла травой" и отпустила вас.
Старый 26.05.2021, 11:24
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 440 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
я не могу "закрыть просто в прошлом ту дверь, не получается", оставить ту эмоцию (выводы то я сделала) и дальше пойти. вот и спрашиваю.
Тебе надо поговорить самой с собой. Понять, почему ты испытываешь чувство вины. Пока не поймёшь, все время тебя это будет тяготить. Если у меня такое происходит - я ругаю себя, типа, ну судьба такая, я чего-то не сделала для кого-то, значит, не хотела (не могла), ничего уже не попишешь. Главное, что я не желала зла для этого кого-то. А ваше головы не прыгнешь, и о себе надо тоже думать. Не могла за кошкой ухаживать, значит, себя оберегала. Может, в эмоциях, может, в действиях. Ну что теперь, надо было лечь костьми там? Попробуй вот так поразмышлять, может, полегчает
@Lippia, у нас в жизни не бывает ошибок. У нас просто идёт жизнь со всеми своими жизненными проявлениями.

Цитата:
осталось как ребенку пережить утрату, это же был мой первый питомец
А в такой ситуации я бы порадовалась за твою кошечку, тк она принесла тебе много радости при жизни, и теперь она отмучалась,и слава богу, теперь у нее ничего не болит ))
Старый 26.05.2021, 12:45
Титикака Титикака вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 524 раз(а)

Титикака на нулеТитикака на нулеТитикака на нуле

Девочки, что такое СЗ и ОЗ, расшифруйте?
Старый 26.05.2021, 13:07
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Титикака,
ОЗ, объективная значимость — значимость человека, очевидная всем окружающим. Она складывается из дохода, имущества, внешности, образования, знакомств и связей — всего, что притягивает других людей. Любовный союз (или дружба) позволяет получать бонусы от ОЗ партнера. В успешных союзах чаще всего ОЗ партнеров примерно равна, хотя бывают и исключения. ОЗ — не абсолютная вещь, она может меняться, если меняется группа, в которой человек находится (например, при переезде из страны в страну).
СЗ, субъективная значимость - это ценность, важность, значение человека для вас, в зависимости от его положения в вашем поле. Какое место он там занимает? Насколько центральное, насколько большое? Субъективная значимость - это любовь в ее чистом виде. Это то, насколько человек лично вам дорог, насколько вы тянетесь к нему и зависите от него эмоционально, привязаны к нему, хотите близости.

Если совсем простыми словами, тут писали уже. Вот туфли Гуччи, к примеру. ОЗ их велика, крутой бренд, удобная колодка. Но если они 36 размера, а у вас 38, то СЗ их для вас равна нулю...
Старый 26.05.2021, 13:14
Титикака Титикака вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 524 раз(а)

Титикака на нулеТитикака на нулеТитикака на нуле

@ЕленаП, спасибо, всё на пальцах разъяснила
Старый 26.05.2021, 13:37
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Титикака, если интересно тебе, можешь вот тут почитать, в комментах, это вроде как словарик такой, импровизированный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вот тут немного, про баги и не только, от автора уже, но очень просто написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 27.05.2021, 11:51
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
нас в жизни не бывает ошибок. У нас просто идёт жизнь со всеми своими жизненными проявлениями
ох как запала эта фраза на душу! Это из стадии взросления, когда принимаешь ошибки. А следующий этап когда смотришь на природу и животных и берешь что-то от них ну и принимаешь ход вещей такими какие есть.
@Charisma,
спасибо, вот ты сказала, я поняла что сделала такое действие еще год назад - волонтер в нашем поселке спасала кота, безнадега, машина, травма черепа. Там было все: МРТ, капельницы, чуть ли нейрохирургия (да коту!). Хоть и была тогда мысль, к чему такая попытка у нее побороть неизбежное это же всего то кот, но мы как то вовлеклись, всей семьей читали новости и "донатили". Кота выходили. А вот теперь поняла что вообще там не в коте дело то было! Дама эта спасительница кстати оч "упакованная" (это не сумасшедшая лохматая кошатница).
да,когнитивщики очень заходят программистам. В мозгу неправильная программа - сейчас мы ее заменим и посмотрим будет ли она вызываться в подобной же ситуации. Оч классный подход, работающий. )

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
рошлое изменить нельзя, даже настоящее нельзя, можно изменить только будущее
Подошло мне тоже, спасибо!

Цитата:
Как ты себя чувствуешь, если ты сказала приятное, а человек вообще никак не отреагировал? Тебе нормально или царапает такое?
Говорю нечасто, ответная реакция не царапает, вот еще и про психотип пояснили теперь совсем понятно.

Цитата:
Типа, похвалила девушку с ресепшн, а потом говоришь ей: "а запишите меня без очереди".
ты знаешь, если тут можно я бы хотела обратную тему обсудить: оч большая забота по принуждению о клиенте. ну там в ресторане оч например "заботливый" официант слишком! или в клинике.. я не могу мне неловко становится, хочется уйти оттуда. я ходила 3 мес в клинику стомат - не понимала как то не так там, вроде все топчик.. мне неприятно было тяжело туда ходить.. приходишь - они на тебя смотрят испуганным, тревожным взглядом, они как то боятся чтоли чтото не то сказать, в постоянном напряжении, они все _одинаковые_ (вот честно. славянское лицо и брови одной идеальной современно натуальной формы у всех!) без мейка, чистая кожа. у них 3 камеры на ресепшн, мне каждую неделю звонил менеджер по качеству спрашивал понравилось ли мне. все сделано с каким то просто нечеловеческим перфекционизмом. Ты берешь документы подписывать, ресепшионист подходит к тебе в полунаклоне (ЧТО за хрень?!) спрашивает надо ли воды.. Бррр.. Как будто "Черное Зеркало" сериал посмотрел.
Я к тому что те места которые ты посещаешь у них какая то есть "мнээ" аура.. не знаю как пояснить.
Старый 27.05.2021, 12:29
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
я бы хотела обратную тему обсудить: оч большая забота по принуждению о клиенте
Вот я это тоже очень не люблю! Это очень липко. По мне так это демонстрация плохих границ со стороны заведения. Тоже стараюсь поскорее уйти из таких мест. Или сразу осаживаю типа "мне ничего не нужно, я попрошу вас, если вы понадобитесь!". У Эво есть статьи, где она пишет про это, и про навязчивую рекламу, и про менеджеров, которые отправляют по сто писем. Вместо того, чтобы привлечь клиентов, это все отпугивает наоборот
Старый 27.05.2021, 20:31
АлёнаС АлёнаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (111)
Благодарил(а): 803 раз(а)

АлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном пути

@ЕленаП, а мне вот наоборот зашло бы такое подобострастие / такое угодничество .
Зря вы критикуете . Норм в этой клинике персонал выдрессировали .

Цитата:
ли в клинике.. я не могу мне неловко становится, хочется уйти оттуда. я ходила 3 мес в клинику стомат - не понимала как то не так там, вроде все топчик.. мне неприятно было тяжело туда ходить.. приходишь - они на тебя смотрят испуганным, тревожным взглядом, они как то боятся чтоли чтото не то сказать, в постоянном напряжении, они все _одинаковые_ (вот честно. славянское лицо и брови одной идеальной современно натуальной формы у всех!) без мейка, чистая кожа. у них 3 камеры на ресепшн, мне каждую неделю звонил менеджер по качеству спрашивал понравилось ли мне. все сделано с каким то просто нечеловеческим перфекционизмом. Ты берешь документы подписывать, ресепшионист подходит к тебе в полунаклоне (ЧТО за хрень?!) спрашивает надо ли воды.. Бррр.. Как будто "Черное Зеркало" сериал посмотрел.
Я к тому что те места которые ты посещаешь у них какая то есть "мнээ" аура.. не знаю как пояснить.
Ну и в чем тут проявление плохих границ ?

Цитата:
ох мне каждую неделю звонил менеджер по качеству спрашивал понравилось ли мне.ь.
Если звонки парят , можно им сказать чтобы на вацап писали .
Мне на вацап пишут и в вацапе я даю им обратную связь
@ЕленаП, да нет в этом липкости . Реально вы параноите уже

Цитата:
о: оч большая забота по принуждению о клиенте. ну там в ресторане оч например "заботливый" официант слишком!ь.
А в чём « слишком то « ?
Ну не нравится что над душой стоит , отправляешь его .
Офицанты легко отправляются . Может у меня разговор секретный , мне нахрен его уши пока я кушаю и дела обсуждаю .

Вы что стесняетесь отправить офицанта?

Цитата:
ох. Ты берешь документы подписывать, ресепшионист подходит к тебе в полунаклоне (ЧТО за хрень?!) спрашивает надо ли воды...
В полунаклоне ? Да охрененно , сразу понимаешь клиента уважают

То есть вам потребителям лучше когда к вам на от..бись ?
Старый 27.05.2021, 21:09
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@АлёнаС,
У тебя прям полярность! Или сверху или снизу, бывают ещё позиции )))
Официанту конечно говоришь оть@бись вежливо, и чаще всего нормальные демократичные места, там молодые ребята, они другие уже. И менеджер поткачнству был вежливо отправлен в почту. )
Тебе приятно когда человек «по скрипту» вынужден излучать благожелательность? Куда ценнее настоящие эмоции не вымученные. В Скандинавских странах мне нравятся люди, Мальта, Испания, восточные страны, средняя Азия, Грузия. Не могу тебе сказать «покатайся и посмотри» это будет «сверху» . А как сказать правильно?
Старый 27.05.2021, 21:35
Акация Акация вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 243 раз(а)

Акация на нулеАкация на нуле

@Lippia, сервис услуги должны быть качественными но без подобострастия. Это вызывает подозрение или раздражение, или неловкость, на них нужно реагировать, а они должны быть просто незаметными.
Старый 27.05.2021, 23:11
АлёнаС АлёнаС вне форума
Постоянный участник
Profi

АлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном пути

Статья про нытиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для тех кто любит иногда поныть :
«Есть такие люди - нытики.
Некоторые из них ничего такие, обладают определенными достоинствами. Иногда даже многими. Но часто ноют.
Любое нытье - зов о помощи. Иногда нытики возмущаются, почему другие смотрят на них сверху. Ну а как еще смотреть на тех, кто постоянно просит помощи?
Грустно им, непонятно, тревожно, обидно, все это они несут другим людям и приглашают поучаствовать. Чаще всего - вместе поныть. Вместе звать на помощь кого-то. Ну боженьку наверное в золотом хитоне или волшебников в голубых вертолетах или меценатов в гамаках.
Некоторые нытики используют нытье как отдушину: поныли, выразили свои претензии к мирозданию, убедились, что голубого вертолета не видать, и принялись за свои дела. Так нытье выглядит вполне безобидно, но есть нюанс.
Привычка ныть - признак проблем с самооценкой и границами. Самооценка у нытиков зависимая, границы слиты. А значит нарушен весь энергетический обмен: постоянные спады, качели и ямы.
Нытик по своему личностному устройству всегда - инфантил. Он привык опираться на внешнюю родительскую фигуру. Он ищет эту фигуру как мамонтенок маму и тратит всю свою жизнь на бессмысленные поиски. «

Цитата:
[MENTION=65131]. В Скандинавских странах мне нравятся люди, Мальта, Испания, восточные страны, средняя Азия, Грузия. Не могу тебе сказать «покатайся и посмотри» это будет «сверху» . А как сказать правильно?
Когда мне так указывают « сделай то то «/ « покатайся посмотри «
Я отвечаю
« Дай денюх сделаю »

Каков вопрос - такой ответ .

Все норм у меня с кругозором , я путешествую , я просто не выкладываю это свои соц сети .

Цитата:
Сообщение от Акация Посмотреть сообщение
[MENTION=15344]но без подобострастия.
Ну опять же , то что одному кажется « подобострастным» , другой даже не подумает что это « подобострастно «

Цитата:
[MENTION=65131]
Тебе приятно когда человек «по скрипту» вынужден излучать благожелательность?
Ну а если это такое условие при принятии на работу в эту организацию и чо ? Надо кривить лицо от этого персонала который подчиняется своему руководству ?

И опять же есои не устраивает людей такая работа , люди не устаиваются на такую работу .

Цитата:
[MENTION=65131]? Куда ценнее настоящие эмоции не вымученные.но?
В каком эквиваленте то ценее ? Могут роботы меня обслуживать хоть подобострастно хоть на от...бись .
Меня вообще это не трогает . Хотя « подобострастно « все ж лучше . Тем более от роботов то %%%%%

Цитата:
@АлёнаС,

Тебе приятно когда человек «по скрипту» вынужден излучать благожелательность??
Мне вот похрен . Для меня это не повод начать ныть

Цитата:
[MENTION=15344]Это вызывает подозрение или раздражение, или неловкость, на них нужно реагировать, а они должны быть просто незаметными.
То есть раздражает не « незаметный « персонал ?
То есть персонал это пыль , раз персонал заметный , то всё это бесит ? Что ж им бедьниньким то делать , чтобы не бесить ? Наверное срочно нужен плащь невидимка для каждого из персонала .

И я бы сказала так : если вы как не так себя чувствуете при том или ином поведении персонала ( тем более ведущего себя по инструкции ) это ваши проблемы , а не этого персонала и не этого заведения .
А если вас не устраивает , то идите в другое заведение и не нойте « ах как меня подобострастно обслужили «
Да да мы все посочувствовали этому нытью

Цитата:
Сообщение от АлёнаС Посмотреть сообщение
@ЕленаП, а

То есть вам потребителям лучше когда к вам на от..бись ?
Ну вот реально у вас лишь бы был повод поныть .
Обслуживают на от.. бись ноете , обслуживают подобострастно ноете , персрнал не « незаметный « опять ноете.
Вам не угодишь .
Что надо сделать чтобы перестали ныть ? Или вы просто поныть хотите ?

Цитата:
@АлёнаС, так нет ничего обсудить. Вот что меня беспокоит - это чувство вины по отношению к кошке на даче, которая умерла 2 года назад. Дачная кошка, я не забрала ее домой и не лечила (у нее рак почки был). Думала, она просто толстая такая. А кошка меня любила (да! и побольше чем некоторые мои дети ко мне такое ощущение) , кошка меня ждала сидела, приезжаешь на машине, она уже сидит у дома, как она знала то?. Как собака ходила за мной везде. Я оставила кто участок обслуживает чтобы ее кормили, а должна была забрать домой! но я почему то была не уверена, ну и типа муж был против, но дело было во мне! Она там зимовала в мороз, дети, я думали о ней, как она. Мы приезжали, а она там. Нельзя так любить кого-то наполовину.. напрокат! ?
В общем ты считаешь что она померла из за тебя из за того что ты ее в холоде оставила зимовать ?
Старый 27.05.2021, 23:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@АлёнаС, с чего ты решила что это нытьё то?
Просто заметка , просто ушёл оттуда где некомфортно да все. И ходишь туда где комфортно. Ну поделились люди впечатлением.
А ты додумала, цитату привела. )
Старый 27.05.2021, 23:16
АлёнаС АлёнаС вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
[MENTION=65131]. Ну поделились люди впечатлением.
. )
Ну ок , я буду знать что это « просто впечатлением поделилась «
По мне так жалобы на что то это нытье .

Вот я погуглила « Нытье - это своеобразная реакция на любой раздражитель извне: не ценит начальство, не понимают близкие, маленькая зар.плата, плохая погода и т.д.«

И тд « подобострастный персонал «
Старый 27.05.2021, 23:40
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@АлёнаС, Я не ныла «как меня утомило что меня облизывают» ты услышала что-то своё.
Я просто не хочу как потребитель оплачивать такой тупой клиентский сервис. Уйду к другим. Но как они подобрали персонал меня до сих пор удивляет, начальник службы персонала с линейкой чтоли собеседование проводил, не могу забыть! ))
Старый 28.05.2021, 07:04
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 196 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Это вызывает подозрение или раздражение, или неловкость, на них нужно реагировать,
Конечно! Когда абсолютно чужой человек ведет себя липко, сразу думаешь, что ему от тебя что-то надо.)) Официанту чаевые надо, владельцу бизнеса удержать тебя хочется как клиента. Очевидно же , у них такой запрос к тебе, как к потребителю их услуг, а не потому что ты такой классный и им чертовски нравишься.
Раздражает это потому, что человек, который липнет со своим сервисом, имеет для тебя нулевую значимость. Если это делает компания, где ты их давний и преданный клиент, отношения уже построены, ты знаешь, что они тебя ценят, а ты их, совсем другое общение. Приятное и без обязательств.
Поэтому те бизнесы , которые хотят привлечь клиента навязчивостью или липкостью, зачастую отталкивают именно таким отношением.Это не способствует росту их популярности или значимости, а наоборот, закрыться от этого хочется.

еще у нас повсеместно, когда слышат акцент, всегда спрашивают, откуда родом.
Если на вечеринке, где ты общаешься с незнакомыми людьми, такой small talk уместен для знакомства. А когда кассир в супермаркете или официант в ресторане, начинает тебя расспрашивать...Они не удовлетворяются ответом, что из России, дальше идут вопросы, как долго живешь в Новой Зеландии, что заставило тебя эмигрировать, про Путина могут спросить.))
Вроде приветливо спрашивают, и раздражаться не на что. Но я прихожу в магазин за покупками, а в ресторан поесть или совместить ланч с деловой встречей. А там расспросы...)
Старый 28.05.2021, 07:43
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 440 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
просто ушёл оттуда где некомфортно да все. И ходишь туда где комфортно.
Тоже терпеть не могу, когда на меня прям с порога в бутике кидаются. Если прошу дать мне самой осмотреться, но меня не слышат, точно также ухожу из такого магазина.