Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
P.S.Мы с тобой одновременно выложили одну и ту же ссыль.)) "Надо брать из прошлого пламя, а не пепел", - сказал один французский философ. Вот события, картины, эмоции, которые вы переживали когда-то - это пепел, это не нужно тащить с собой. Это то, что давно превратилось в прах, а вы занимаетесь спиритизмом и некромантией, когда вызываете это все и заставляете оживать. Нужно взять огонь, то есть стимул делать что-то дальше. Все, что вас мотивирует и вдохновляет действовать в настоящем, надо взять. Но не в виде картин, куда захочется погрузиться с головой и сидеть, а в виде вдохновляющих образов и импульсов к движению." - Это из ее поста "Ошибки прошлого" |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, спасибо. как взрослый все что надо выводы сделала! осталось как ребенку пережить утрату, это же был мой первый питомец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо ты мне помогла. |
|
||||
|
||||
![]()
Это хорошая черта. Это как раз фокус на других людях. Ты не делаешь дежурные комплименты, а хвалишь что-то особенное, что человеку хочется показать другим. Духи вот, мы же душимся, чтобы людям было приятно нюхать, ты хвалишь, человеку приятно. Думаю, что в реале у тебя не возникает проблем с этим, наверняка ты с эмпатией это говоришь, к тому же искренне, это приятно чаще всего другому.
Плохо это тогда, когда ты говоришь вымученный или дежурный комплимент с целью получить что-то для себя. Типа, похвалила девушку с ресепшн, а потом говоришь ей: "а запишите меня без очереди". Ну или да, хвалишь то, в чем ты ничего не понимаешь. Тогда это свысока получается. "Вы очень умный" сказала студентка профессору )) Смешно ))) Важна эмпатия. Нужно чувствовать где надо похвалить, а где лучше смолчать. @Lippia, про прошлое, мне помогла фраза у Эво, щас не найду где она писала, но смысл был в том. что прошлое изменить нельзя, даже настоящее нельзя, можно изменить только будущее. Но чтобы будущее изменилось, нужно делать что-то в настоящем. Например, ты хочешь в будущем много зарабатывать, значит в настоящем нужно прокачать свои навыки, поучиться. Или ты хочешь в будущем иметь красивое тело, значит в настоящем надо идти в зал и качаться ![]() Еще про это напишу. Корм обычно употребляют в значении делать что-то для кого-то. Если ты про себя говоришь, то это нужда, голод по эмоциям (может быть). Иногда полезно понимать с какой целью ты делаешь комплимент. Если ты прям часто это делаешь, то последи за собой, что тебя побуждает это делать: желание искренне делиться хорошим настроением, желание сделать человеку приятно или ждешь в ответ от него чего-то? Как ты себя чувствуешь, если ты сказала приятное, а человек вообще никак не отреагировал? Тебе нормально или царапает такое?
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia от чувства вины и горького сожаления, как в вашей ситуации с кошкой, очень не просто избавиться. Нельзя по команде "не чувствуй это, а чувствуй то" взять и перестать чувствовать "вредную" эмоцию,иначе психологи давно бы оказались бы без хлеба с икрой). Очень часто человек продолжает страдать из-за ощущения незавершенности истории, то есть кошки уже нет, а ваш мозг еще не завершил этот процесс для себя, как будто вы все еще можете что-то то предпринять и повлиять на ситуацию. В таких случаях рекомендуют самой "закрыть" историю у себя в голове, сделать что-угодно доброе для кошки все еще живущей в вашем сознании: купить корм и накормить всех ее деревенских голодных кошачьих родственников в округе, подписаться на ежемесячную небольшую финансовую помощь какому-то проверенному приюту для животных(мне это помогло), если нужно, немного поволонтерить. Так вы очистите себя перед собой и разъедающей вины станет меньше. Ну и отслеживать негативные мысли об этом без оценки(словно облака, пливущие по небу) , как рекомендуют клинические психологи. Если часто и эмоционально о чем-то думать, то нейронная цепь окрепнет и эта история и чувство горечи обязательно станет частью вашей личности, а вам скорее всего нужно, что бы эта история побыстрее "поросла травой" и отпустила вас.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Lippia, у нас в жизни не бывает ошибок. У нас просто идёт жизнь со всеми своими жизненными проявлениями. А в такой ситуации я бы порадовалась за твою кошечку, тк она принесла тебе много радости при жизни, и теперь она отмучалась,и слава богу, теперь у нее ничего не болит ))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, что такое СЗ и ОЗ, расшифруйте?
|
||||
|
||||
![]()
@Титикака,
ОЗ, объективная значимость — значимость человека, очевидная всем окружающим. Она складывается из дохода, имущества, внешности, образования, знакомств и связей — всего, что притягивает других людей. Любовный союз (или дружба) позволяет получать бонусы от ОЗ партнера. В успешных союзах чаще всего ОЗ партнеров примерно равна, хотя бывают и исключения. ОЗ — не абсолютная вещь, она может меняться, если меняется группа, в которой человек находится (например, при переезде из страны в страну). СЗ, субъективная значимость - это ценность, важность, значение человека для вас, в зависимости от его положения в вашем поле. Какое место он там занимает? Насколько центральное, насколько большое? Субъективная значимость - это любовь в ее чистом виде. Это то, насколько человек лично вам дорог, насколько вы тянетесь к нему и зависите от него эмоционально, привязаны к нему, хотите близости. Если совсем простыми словами, тут писали уже. Вот туфли Гуччи, к примеру. ОЗ их велика, крутой бренд, удобная колодка. Но если они 36 размера, а у вас 38, то СЗ их для вас равна нулю...
|
||||
|
||||
![]()
@Титикака, если интересно тебе, можешь вот тут почитать, в комментах, это вроде как словарик такой, импровизированный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вот тут немного, про баги и не только, от автора уже, но очень просто написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Charisma, спасибо, вот ты сказала, я поняла что сделала такое действие еще год назад - волонтер в нашем поселке спасала кота, безнадега, машина, травма черепа. Там было все: МРТ, капельницы, чуть ли нейрохирургия (да коту!). Хоть и была тогда мысль, к чему такая попытка у нее побороть неизбежное это же всего то кот, но мы как то вовлеклись, всей семьей читали новости и "донатили". Кота выходили. А вот теперь поняла что вообще там не в коте дело то было! Дама эта спасительница кстати оч "упакованная" (это не сумасшедшая лохматая кошатница). да,когнитивщики очень заходят программистам. В мозгу неправильная программа - сейчас мы ее заменим и посмотрим будет ли она вызываться в подобной же ситуации. Оч классный подход, работающий. ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к тому что те места которые ты посещаешь у них какая то есть "мнээ" аура.. не знаю как пояснить. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а мне вот наоборот зашло бы такое подобострастие / такое угодничество .
Зря вы критикуете . Норм в этой клинике персонал выдрессировали . Цитата:
Цитата:
Мне на вацап пишут и в вацапе я даю им обратную связь @ЕленаП, да нет в этом липкости . Реально вы параноите уже ![]() Цитата:
Ну не нравится что над душой стоит , отправляешь его . Офицанты легко отправляются . Может у меня разговор секретный , мне нахрен его уши пока я кушаю и дела обсуждаю . Вы что стесняетесь отправить офицанта? Цитата:
![]() То есть вам потребителям лучше когда к вам на от..бись ?
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС,
У тебя прям полярность! Или сверху или снизу, бывают ещё позиции ))) Официанту конечно говоришь оть@бись вежливо, и чаще всего нормальные демократичные места, там молодые ребята, они другие уже. И менеджер поткачнству был вежливо отправлен в почту. ) Тебе приятно когда человек «по скрипту» вынужден излучать благожелательность? Куда ценнее настоящие эмоции не вымученные. В Скандинавских странах мне нравятся люди, Мальта, Испания, восточные страны, средняя Азия, Грузия. Не могу тебе сказать «покатайся и посмотри» это будет «сверху» . А как сказать правильно? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, сервис услуги должны быть качественными но без подобострастия. Это вызывает подозрение или раздражение, или неловкость, на них нужно реагировать, а они должны быть просто незаметными.
|
|
||||||
|
||||||
![]()
Статья про нытиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для тех кто любит иногда поныть : «Есть такие люди - нытики. Некоторые из них ничего такие, обладают определенными достоинствами. Иногда даже многими. Но часто ноют. Любое нытье - зов о помощи. Иногда нытики возмущаются, почему другие смотрят на них сверху. Ну а как еще смотреть на тех, кто постоянно просит помощи? Грустно им, непонятно, тревожно, обидно, все это они несут другим людям и приглашают поучаствовать. Чаще всего - вместе поныть. Вместе звать на помощь кого-то. Ну боженьку наверное в золотом хитоне или волшебников в голубых вертолетах или меценатов в гамаках. Некоторые нытики используют нытье как отдушину: поныли, выразили свои претензии к мирозданию, убедились, что голубого вертолета не видать, и принялись за свои дела. Так нытье выглядит вполне безобидно, но есть нюанс. Привычка ныть - признак проблем с самооценкой и границами. Самооценка у нытиков зависимая, границы слиты. А значит нарушен весь энергетический обмен: постоянные спады, качели и ямы. Нытик по своему личностному устройству всегда - инфантил. Он привык опираться на внешнюю родительскую фигуру. Он ищет эту фигуру как мамонтенок маму и тратит всю свою жизнь на бессмысленные поиски. « Цитата:
Я отвечаю « Дай денюх сделаю ![]() Каков вопрос - такой ответ . Все норм у меня с кругозором , я путешествую , я просто не выкладываю это свои соц сети . Ну опять же , то что одному кажется « подобострастным» , другой даже не подумает что это « подобострастно « Цитата:
И опять же есои не устраивает людей такая работа , люди не устаиваются на такую работу . В каком эквиваленте то ценее ? Могут роботы меня обслуживать хоть подобострастно хоть на от...бись . Меня вообще это не трогает . Хотя « подобострастно « все ж лучше . Тем более от роботов то %%%%% Цитата:
![]() Цитата:
То есть персонал это пыль , раз персонал заметный , то всё это бесит ? Что ж им бедьниньким то делать , чтобы не бесить ? Наверное срочно нужен плащь невидимка для каждого из персонала . И я бы сказала так : если вы как не так себя чувствуете при том или ином поведении персонала ( тем более ведущего себя по инструкции ) это ваши проблемы , а не этого персонала и не этого заведения . А если вас не устраивает , то идите в другое заведение и не нойте « ах как меня подобострастно обслужили « ![]() Да да мы все посочувствовали этому нытью ![]() Цитата:
Обслуживают на от.. бись ноете , обслуживают подобострастно ноете , персрнал не « незаметный « опять ноете. Вам не угодишь . Что надо сделать чтобы перестали ныть ? Или вы просто поныть хотите ? ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, с чего ты решила что это нытьё то?
Просто заметка , просто ушёл оттуда где некомфортно да все. И ходишь туда где комфортно. Ну поделились люди впечатлением. А ты додумала, цитату привела. ) |
|
||||
|
||||
![]()
Ну ок , я буду знать что это « просто впечатлением поделилась «
По мне так жалобы на что то это нытье . Вот я погуглила « Нытье - это своеобразная реакция на любой раздражитель извне: не ценит начальство, не понимают близкие, маленькая зар.плата, плохая погода и т.д.« И тд « подобострастный персонал « ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, Я не ныла «как меня утомило что меня облизывают» ты услышала что-то своё.
Я просто не хочу как потребитель оплачивать такой тупой клиентский сервис. Уйду к другим. Но как они подобрали персонал меня до сих пор удивляет, начальник службы персонала с линейкой чтоли собеседование проводил, не могу забыть! )) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Раздражает это потому, что человек, который липнет со своим сервисом, имеет для тебя нулевую значимость. Если это делает компания, где ты их давний и преданный клиент, отношения уже построены, ты знаешь, что они тебя ценят, а ты их, совсем другое общение. Приятное и без обязательств. Поэтому те бизнесы , которые хотят привлечь клиента навязчивостью или липкостью, зачастую отталкивают именно таким отношением.Это не способствует росту их популярности или значимости, а наоборот, закрыться от этого хочется. еще у нас повсеместно, когда слышат акцент, всегда спрашивают, откуда родом. Если на вечеринке, где ты общаешься с незнакомыми людьми, такой small talk уместен для знакомства. А когда кассир в супермаркете или официант в ресторане, начинает тебя расспрашивать...Они не удовлетворяются ответом, что из России, дальше идут вопросы, как долго живешь в Новой Зеландии, что заставило тебя эмигрировать, про Путина могут спросить.)) Вроде приветливо спрашивают, и раздражаться не на что. Но я прихожу в магазин за покупками, а в ресторан поесть или совместить ланч с деловой встречей. А там расспросы...) |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже терпеть не могу, когда на меня прям с порога в бутике кидаются. Если прошу дать мне самой осмотреться, но меня не слышат, точно также ухожу из такого магазина.
![]()
|
|