Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2021, 23:29
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 719 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Ann_rodi, вы приняли единственно правильное решение. Только прервать. Сами понимаете, не гуманно было написать такой совет чужому человеку. Я врач нарколог по первому образованию, но практику по акушерству помню. У нас были разные случаи и в том числе у студенток, с которыми я училась. И была очень грамотная преподаватель, к которой все ходили консультировать, она бывший главврач роддома была. Так вот она бы сказала жестко: однозначно прерывать. И была бы права. Сшитые мышцы будут давить на растущую матку, плод будет страдать, а это почти всегда пороки развития. Далее здоровье мамы, а маме нужно ещё двоих детей вырастить, и рисковать жизнью при двух живых детях тоже неправильно. Не факт, что вы бы выносили эту беременность до конца, процент не велик, и это я тоже не могла написать человеку, который ещё в сомнениях, не гуманно. Но так и есть. И что было бы потом... Изуродованный организм, измученное тело и все результаты тяжёлой операции кошке под хвост и минус здоровье. Не планировали и не думайте, так бывает. Я понимаю вас, очень. Это гормональная депрессия и она пройдёт. Это ещё не ребёнок, нет плаценты, нет ничего, зигота. Православные и католические священники не считают прерывание на таком сроке грехом, это чётко сказано и описано. Вы приняли правильное решение. Живите, растите деток и будьте здоровы. Всё образуется и наладится. Сил вам!
@Elen03, меня лечили обычные хирурги. Как орёл над орленком заведующий отделением вокруг меня плчсал, домой не ходит, со мной возился до ночи. И дежурные доктора все вокруг меня плясали, каждый час прибегали. Называли меня ласково "жертва пластической хирургии")) Им, между прочим, долечивать меня очень льстило на самом деле, мол крутой дорогой доктор не смог, а мы вылечим. Сейчас меня наблюдает очень хороший доктор, зав отделением ожеговой хирургии, и он готов меня оперировать по омс. Я хожу к нему в платную клинику, где он подрабатывает, но он бы и у себя меня принимал, я просто не хочу в отделение ходить с этими ковидами. Бюджетные доктора несут гораздо больше юридической ответственности, их ответственность регламентирована законом, а ответственность пластика лишь договором, разницу понимаете? Читали свои договоры? Я по второму образованию юрист и я читала. Фиг чего докажешь в суде потом с такими договорами. Поэтому сложные случаи лично я советую лечить у бюджетных врачей по омс. Мой пластический доктор не сволочь, он старой формации, когда ещё медицина была другой. Но. Он работает в двух клиниках. В одной он в штате, в другой он арендует операционную под своих пациентов и палаты послеоперационные с круглосуточный постом реаниматолога и медсестры оплачивает пациент посуточно. Доктор оперирует каждый день по две операции. Каждый день он вы ползает из операционной. По утрам он с 9 до 11 консультируется, потом идёт оперировать. Два дня в одной клинике, два в другой, в выходные отдыхает дома. Вот за два часа для консультаций он должен посмотреть новых клиентов, все им рассказать, записать на операции, смотивировать конечно же, а кого-то отговорить... И в эти же два часа он смотрит тех кому не повезло. Пять минут посмотрит и бежит в кабинет принимать новых, медсестра что-то делает, что он скажет она у него очень грамотная. Если срочно надо резать кого-то осложненного, то слетит график первичных операций, а это потраченные деньги на аренду операционной, оплату операционной сестры и анестещиолрга с анестезисткой. То есть убытки вместо прибыли. Да, он мне звонил каждый день все два с половиной месяца, пока я в гнойной хирургии лежала, сам звонил и искренне старался меня поддержать, что то советовать и тп. Но там я с января по март лежала под круглосуточный наблюдением, у меня было два врача ежедневно рядом плюс дежурный доктор всю ночь. Да, медсестры конечно же именно про "с жиру бесятся" и трепались, но я им там градусник и тонометры закупил, кормила шоколадом и им в итоге надоело чесать языки, они меня все в итоге с добрыми словами провожали при выписке. Выжить там можно и главное, что не страшно, знаешь, что никто тебя не бросит. Начмед прибегал, ему тоже было интересно, как я себя чувствую, все меня на планерках каждый день обсуждали. Анестезиолога мне конечно бывшие коллеги ангажировали, но она каждый день прибегал, спрашивала как я, тоже провожал при выписке. Моё мнение - при осложнениях лучше в обычную больницу, девочки. Это надёжно. Там много врачей, консилиумы, совместные осмотр. По закону они, если не знают что делать, обязаны вызвать на консультацию врачей смежных специализация, например ожеговых хирургов, которые всю жизнь считаются лучшими спеца и по рубцам и некрозам, а кому-то вызовут маммолога, целюстно лицевого хирурга, а может онколога (при реконструкциях мж). Пластики заточены на беспроблемные операции, которые идут потоком и расписаны на несколько месяцев вперёд плотным графиком и пару дней в палате наблюдения, а потом домой и пиши в вотсапп, на который помощник отвечает. Если это не огромная клиника, где в штате посуточно хирург дежурит именно на осложнениях, то урывками приезжая из дома, серьёзное осложнение очень сложно лечить и кому как повезёт в итоге. А хирург в поликлинике возле дома сделает перевязки в условиях стерильной перевязочной, назначит физиолечение и если увидит ухудшение, то даст направление в стационар по всем правилам.
Но лучше бы мы все были здоровы и никаких осложнений ни у кого не возникало!!!
Старый 13.08.2021, 17:51
Africa13 Africa13 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Africa13 на нуле

Сдала все анализы, тьфу тьфу все хорошо.

На приеме у Пластик хирурга он также позвал коллег, обсудили что делать, все почистили - зашили (бррррр),
В понедельник снова на осмотр и перевязку.
Прогноз - минимум месяц ещё заживать (((((

С ОМС тоже по-разному бывает, мне кажется, что все зависит от врача и его личной ответственности.
К сожалению, сталкивалась с очень нехорошим опытом именно поэтому перешла на платную медицину, либо конкретный врач по знакомству.
Старый 13.08.2021, 17:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ann_rodi Посмотреть сообщение
Я просто пытаюсь понять для чего мне свыше послано это испытание. Никогда в жизни не сталкивалась с этой проблемой и вот те на…
Сочуствую вам. Понимаю прекрасно ваше состояние. У меня была такая ситуация (тоже при пластике), я не знала, правда потом это была замершая, давно очень было. И тогда подумала что наверное мне подсказывает "вселенная" что не надо особенно увлекаться улучшением себя, наши родные, дети любят нас такими, какие мы есть, а мы слишком строги к себе. И вот тогда перестала быть критичной к своей внешности, слишком много сил жаль тратить на это, есть дети, что ждут, муж, родители, профессиональное развитие, путешествия, дом. Некогда выискивать несовершенства, а решать проблемы с внешностью, как чистить зубы или делать ремонт, сделал и забыл ,не придираться особо к результату, совершенства нет. )
Если можно, совет, т.к. вы таблетками прерываете. сделайте потом узи, посетите врача. Мне говорили в гинекологии тогда что есть проценты когда таблетки не так срабатывают даже если тест показывает отрицательно.

А с сыном я потом встретилась конечно же.. Все будет хорошо.
Старый 13.08.2021, 18:15
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Africa13, ох... некроз зашивать... Дай бог вам здоровья и красоты!!!
Старый 16.08.2021, 23:48
!Bella! !Bella! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

!Bella! на нуле

@Анна 77, Почитала ваши ответы другим участницам и тоже записалась к общему хирургу. Раз в неделю езжу к своему пластику, он говорит все хорошо заживает и через пару месяцев перешьет мне. Но что-то я побаиваюсь рано перешивать, чтобы хуже не стало.
Неделю назад достал последние торчащие нити из этой жутковатой «дыры» и сейчас она сухая.
Через неделю будет 2 месяца после операции.
Миниатюры
abcbce9f.jpg  
Старый 17.08.2021, 01:47
Постоянный участник
Profi

@!Bella!, привет) ну и правильно. По фото мне кажется, что вот эта большая рана хорошая, там уже как будто грануляции начинают появляться, где красненькое. А маленькая на вид глубокая, её бы почистить, либо химотрипсином, либо хирургически, кюреткой поскоблить. Зашивать там пока конечно нечего, но судя по большой ранке вы на правильном пути, она скоро стягиваться потихоньку начнёт, вначале края чуть приподнимутся и выровняются в колечко, потом она начнёт умельшаться с краёв и подниматься со дна и так закроется, но надо асептику соблюдать. А вот что там в маленькой ранке, не понятно по фото, надо общему хирургу показать.
@Africa13, привет! Как дела, как перевязка прошла?
Старый 17.08.2021, 06:38
Кэт1609 Кэт1609 вне форума
Новичок
Beginner

Кэт1609 на нуле

Всем привет после абдомино прошло 2.5 мес. Три дня назад почувствовала боль в области желудка .при малейшей нагрузке начинают мышцы болеть.У кого то может так было????????????
Старый 17.08.2021, 10:45
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@Анна 77, Спасибо! Да, вот покажусь хирургу, но видимо наконец действительно позитивные изменения, вот фото с разницей в неделю примерно, маленькая тоже затягиваться начала. Та, что внизу это сегодняшнее фото.

@Кэт1609, а болит постоянно?
У меня 2 месяца прошло после операции. Вчера пакеты из супер маркета несла до машины, не рассчитала тяжесть и тоже ощутимо почувствовала мышцы пресса.
Миниатюры
2b8f4c22.jpg  
Старый 17.08.2021, 19:07
Таня1981 Таня1981 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

Таня1981 на нуле

Цитата:
Сообщение от !Bella! Посмотреть сообщение
@Анна 77, Почитала ваши ответы другим участницам и тоже записалась к общему хирургу. Раз в неделю езжу к своему пластику, он говорит все хорошо заживает и через пару месяцев перешьет мне. Но что-то я побаиваюсь рано перешивать, чтобы хуже не стало.
Неделю назад достал последние торчащие нити из этой жутковатой «дыры» и сейчас она сухая.
Через неделю будет 2 месяца после операции.
У меня такая же. Как будто одно фото(
8 дней как появилась. Начиналось с сукровицы. Порошек банеоцин и зеленка. Два дня мазь банеоцин и зеленка. Вот наблюдаю. Врач говорит что это нормально. Заживет(
Миниатюры
f827cb06.jpg   a8935afb.jpg   2c73e8ee.jpg   1c2a67fd.jpg   a820263e.jpg  
Старый 17.08.2021, 19:13
Посетитель
Beginner+

Таня1981 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@!Bella!, привет) ну и правильно. По фото мне кажется, что вот эта большая рана хорошая, там уже как будто грануляции начинают появляться, где красненькое. А маленькая на вид глубокая, её бы почистить, либо химотрипсином, либо хирургически, кюреткой поскоблить. Зашивать там пока конечно нечего, но судя по большой ранке вы на правильном пути, она скоро стягиваться потихоньку начнёт, вначале края чуть приподнимутся и выровняются в колечко, потом она начнёт умельшаться с краёв и подниматься со дна и так закроется, но надо асептику соблюдать. А вот что там в маленькой ранке, не понятно по фото, надо общему хирургу показать.
@Africa13, привет! Как дела, как перевязка прошла?
У меня похоже на то что вы описали. Сначала была просто воспаленная рана. Потом дырочка. Потом разошлось всё в обшую рыхлую рану. Сейчас через 8 дней это выглядит как внутренний кратер. Аккуратное по краям колечко.
Старый 17.08.2021, 21:24
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@Таня1981, ох надо же как! И правда очень похоже. И мне врач говорит, что все нормально(
А у вас сколько времени прошло после операции?
Старый 17.08.2021, 22:02
Посетитель
Beginner+

Таня1981 на нуле

Цитата:
@Таня1981, ох надо же как! И правда очень похоже. И мне врач говорит, что все нормально(
А у вас сколько времени прошло после операции?
21.07 была опи. Швы не помню когда сняли. Я глупая сразу гулять) в кино. А надо было после снятия полежать дня 3.
09.08 началась сочиться рана.
Могу по дням фотки скинуть)
Я сама удивилась как так похожи???😁
Старый 17.08.2021, 23:48
Постоянный участник
Profi

@Таня1981, дело не в том, что пошла гулять, дело в том, что края раны операционной не срослись, краевой некроз это называется. Пока было стянуто нитками этого просто не было видно, а как сняли швы то место, где не приросло открылось. У всех так, и у меня так было. У вас уже уменьшается ранка? Нижние фото это последние?
@Кэт1609, может это нервы прорастают, чувствительность восстанавливается? А внешний вид живота не изменился? Нет выпуклости там где болит, которой раньше не было? Тяжести не поднимали?
Старый 18.08.2021, 02:24
Посетитель
Beginner+

Таня1981 на нуле

Цитата:
@Таня1981, дело не в том, что пошла гулять, дело в том, что края раны операционной не срослись, краевой некроз это называется. Пока было стянуто нитками этого просто не было видно, а как сняли швы то место, где не приросло открылось. У всех так, и у меня так было. У вас уже уменьшается ранка? Нижние фото это последние?
Да. Это свежие. За 3 дня такие изменения
Старый 18.08.2021, 03:11
Постоянный участник
Profi

@Таня1981, значит много сил у организма, быстро справится! Желаю вам здоровья и красоты!
Старый 18.08.2021, 08:19
Кэт1609 Кэт1609 вне форума
Новичок
Beginner

Кэт1609 на нуле

@!Bella! переодически в течении дня чувствую эту боль.
@Анна77 Я не знаю мышцы это или нет.Нет не чего не выпукло живот только внизу отечный.Тяжести да ребенка поднимаю @!Bella! как ваш живот отеки сильные ?
Старый 18.08.2021, 09:57
Посетитель
Beginner+

Таня1981 на нуле

Цитата:
@Таня1981, значит много сил у организма, быстро справится! Желаю вам здоровья и красоты!
Спасибо большое! Не знаю много или нет. Но как открылась ранка я не встаю. С 15.08 лежу в кровати. 4 раза в день обрабатываю. Меняю повязку, чтобы меньше влаги было. Ну и компрессионное белье я не снимаю вообще. Мне скоро в дорогу поэтому я экстренно жду заживления. Хочу забыть уже о ранках и спокойно реабелитироваться
Старый 18.08.2021, 12:31
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@Кэт1609, отеки ещё да. По крайне мере после всех моих «приключений» с некрозом и развившейся после него дырой, надеюсь, что это отеки, а не что-то новенькое нежданное. У меня над пупком живот более выпуклый, чем внизу под пупком. На фото это место стрелочкой показываю.
Миниатюры
6de8079b.jpg  
Старый 18.08.2021, 12:35
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@Таня1981, желаю вам скорейшего выздоровления! У меня гораздо дольше эта дыра затягивается. Пускай у вас все будет быстрей.
@Анна 77, вы так много знаете по нашей теме. Подскажите пожалуйста не слышали чтобы нити диастаза расходились?

Я задавала вопрос своему хирургу он сказал, что на его практике такого не было. Что диастаз другими нитями зашивается и там несколько слоев. Я спрашивала так как нити из шва на животе мне какие-то доставал и я боялась, что и диастаз может вдруг так же разойтись(
Старый 18.08.2021, 12:43
Посетитель
Beginner+

Таня1981 на нуле

Цитата:
@Таня1981, желаю вам скорейшего выздоровления! У меня гораздо дольше эта дыра затягивается. Пускай у вас все будет быстрей.
А как вы лечите? Как долго заживает? Ранка хоть поменялась? Как я поняла, необхоимо было чтобы это всё быстрее вскрылось. Как перестало течь с раны, так и начинается процесс заживления.
Врач посоветовал сразу побрить аккуратно волосы. Закладывать в рану мазь банеоцин и вокруг зеленкой. Сверху сначала клеила повязку с пластырем. Сейчас ложу стерильную марлю.
Каждый раз фотографирую.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru