Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Не видела ни одного лора-ринопласта, после которого всегда дыхание оставалось бы не хуже, чем было до. Кончик уменьшается, а значит и объем ноздрай становится меньше. Предсказать, у кого это скажется на дыхании, вряд ли возможно. По крайней мере мне ничего об этом неизвестно. Математичеких рассчетов на эту тему не делают.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Саврити выкладывала много фото.На разных месяцах и при разном освещении.Я верю пациентам больше,чем врачам.Никто не будет в фотошопе уродовать свой нос и придумывать про кровавые корки и годовую депрессию и тратить деньги на перелёты в Красноярск.Я понимаю пациентов в такой ситуации.После первой неудачной опи мне заливали как хорошо выглядит нос.Заливали про отек и терпение.Это были пустые слова плевавших на меня людей.Одна мама сказала правду.После исправления носа все наладилось.Это больше везение было.Урок вынесла.
Шпагина интересно рассказала как после рино у Нугаева говорила об операции как о трагедии,а над ней смеялись.Давали глупые советы сходить к психологу.А к Нугаеву как ходили так и ходят.Результаты на фото красивые. |
|
||||
|
||||
@Undead, Аналогично. Тоже верю больше пациентам ,зная как хирурги любят " играть " со светом делая фото до и после )) Кстати, на эту тему Матвеев в своей инста высказался , фактически прошелся с критикой по своим коллегам )) . Еще и видео выложил с примерами игры со светом и расстоянием во время фото. Поэтому я и спросила у пациентки такой ли у нее нос в жизни ,как в инста у хирурга.
@Savitri, если не затруднит, напишите пару строк по поводу ваших фото в инста у хирурга. Многие здесь в недоумении. |
|
||||
|
||||
@Lucia86, как я поняла изначально, что savitri не нравится форма носа в плане положения кончика. Мне например и по ее фото нос сразу нравился, потому что я хотела себе такую форму, она хотела кончик выше, как я поняла) для нас нос кажется идеальным, но для хозяйки это не то, не только ввиду функции нарушенной, но и внешнего вида)
|
|
||||
|
||||
Ребро
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Для меня было также неожиданно услышать что нужно ребро для первички. По итогу я доверилась. Все хорошо. Больше за шрам под грудью теперь переживаю, чтобы заметным не был...., вот такие последствия рино..
Кстати нос вообще не болит после операции, а вот мыщца под грудью ппц как. Неделю болела, потом прекратилось потихоньку. Первые 3 дня самые жесткие, когда с визгом встаешь с кровати... |
|
||||
|
||||
Дерматикс может помочь на свежем рубце.И беречь от солнца.
|
|
||||
|
||||
@Malinka_irinka, У меня год после операции с реб.хрящем. Болело, но не долго. Потом там такая выпуклость была, которая со временем рассасывается, выпрямляется. Сейчас рубец светлеет, но ещё красноват. Размер его 1,8 см. Мазала несколько раз контрактубекс, но не долго. В общем можно сказать ничем не мазала. Говорят, реберный хрящ в этом месте тоже восстанавливается. В общем не так страшно. Главное чтоб в носу прижился и не рассосался.
Но неожиданностью для меня ещё было и то что нос теперь как деревянный, там как кость твёрдо. Это грустно. Не знаю даже будет ли когда-то лучше по ощущениям |
|
||||
|
||||
@Solaire, Скажите пожалуйста, а нос совсем не стал помягче по истечении года? В чем именно дискомфорт: неприятно если дотронуться или как-то ещё ощущается? Прям сильно напрягает?Мне тоже предстоит реконструкция с ребром.
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, Я так понимаю мягче он и не станет в моем случаем. У меня твёрдый не подвижный кончик. Но оказывается хирург может сделать и подвижный, так у @LenaRino у нас один хирург, ей сделали подвижный. Но заранее это не уточняют.
Неприятно когда трогаешь, одеваешься, когда в подушку случайно утыкаешься. Муж резко поцеловал и чуть прижал кончик , нос реально чуть не сломался. Потом начала болеть переносица, но прошло. Если описать что чувствует муж когда не аккуратно целует, то мой нос как палец твёрдый ему в щеку упирается))) (я пытаюсь более подробно вам объяснить) Если не трогать дискомфорта нет, но если насморк сложнее. В общем некоторые привычные в жизни вещи после операции надо делать с учётом этого жёсткого носа, чтоб его не задеть и т.п, Главное психологически адаптироваться. |
|
||||
|
||||
@Solaire, Ага понятно, спасибо! Про чуть не сломался прям страшненько, неужели он такой хрупкий становится, или просто по ощущениям так.. Ну может ещё помягче будет со временем, ну и человек ко многому способен привыкнуть. То что не будет как природный нос, это понятно, для меня главное, чтобы хотя бы привыкнуть и не испытывать постоянного дискомфорта.
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, На счёт хрупкости не проверяла
но боюсь врезаться куда-то, и детей с мячами во дворе обхожу)) Да в целом просто надо привыкнуть, и хорошо когда заранее к этому готов. И возможно у вас совсем по-другому будет сделано и не будет такого ощущения. Мне полностью нос перестраивали. 8 часов операция на носу длилась (примерно 1,5 часа занимает забор реб. хряща) |
|
||||
|
||||
@Solaire, Ну да, на хрупкость не надо проверять, лучше перестраховаться) Я, кстати, тоже обхожу детей с мячом))
Ну мне нужно спинку поднимать, убирать прогиб и удлинять кончик (по-моему, это называется увеличение проекции кончика), в общем, объем работы тоже приличный. Главное сейчас как-то отвлечься и не думать об этом. |
|
||||
|
||||
Посмотрела в инста результаты рино, удивилась, 50% результатов носы шире, чем "до", наверное из-за укорочения оптический эффект.Или убрано самое большое искажение, но эстетика как бы не доделала. Конечно, возможности не безграничны. Вроде урдства нет, но и красоты нет. И здесь на форуме тоже 50 на 50 довольные и недовольные. Мне Агапов сказал, что "реабилитация с хрящем 2 года в отеке, подумай, стоит ли оно того, если нос более-менее нормальный и хорошо дышит!". Да, очень задумалась...Думала Радионов ширину и кончик носа изящнее делает, но видимо с хрящами не очень-то благодарная работа.
|