Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, сравнивать разных женщин в плане внешнего вида, даже одного возраста, одних на МГТ, а других -нет, не совсем корректно. Очень многое зависит от типа кожи, варианта старения( мелкоморщинистый, деформационный, усталый и т.д), генетики, психотипа, образа жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Нужно чтобы все чётко понимали что мгт это прежде всего - Терапия ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже перед глазами две коллеги ровесницы на 7 десятке лет. Та, что была на мгт ничуть не выглядит лучше ни по каким критериям.
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, но при этом мы не знаем как бы она выглядела без мгт) может даже хуже.
Читала статью про взаимосвязь между деятельность яичников/половыми гормонами и продолжительностью жизни. И связь есть. Но тут опять же надо общее здоровье, конечно, тоже учитывать. Это тема настолько обширная, что все же первое сейчас имеет место быть. @Kovaleva, полностью присоединяюсь к твоим словам ![]() Не говоря уже о психологической составляющей, когда получаешь климакс рано. Сопоставимо с потерей эрекции у мужчин. Свекр очень горевал в 78-79 когда у него случилось. Обвинял свекровь, типо она его импотентом сделала ![]() Все важно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena ты все таки подводишь к этому))
Возьмем к примеру оземпик ... ему и исследования не нужны , когда люди увидели реальный результат... и понеслось . Так же и с мгт , если был бы хоть какой-то эффект омоложения , уже бы давно все об этом знали и применяли . Но нет такого . Я имеюв виду имено эффект омоложения . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ни к чему не подвожу)
Иногда мгт необходимо, чтобы чувствовать себя и жить хорошо. В своё время столько исследований читала... выбор для себя сделала. Ещё бы цигун освоить мне не мешало ![]() ![]() @Елена73, про оземпик - мне как мёртвому припарка. На 0, 5 кг я и без него могу похудеть ![]() И абсолютно бесплатно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что ЗГТ сама по себе не делает женщину моложе. То есть если женщина на ЗГТ + косметолог/хируг/спорт/стабильный вес/витамины/правильное питания - то она моложе ровесниц. Если просто ЗГТ - то тут вопрос. А если все перечисленное, но без ЗГТ? То есть ЗГТ это одно из, которое можно исключить, если качество жизни не страдает. То же самое с Оземпиком, если ты его колешь, но при этом все равно умудряешься есть много и совсем не спорта, то толку не будет...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, может в целом и не делает моложе, но на кожу эстрогены ДОКАЗАННО влияют, да и на снижение плотности костной ткани тоже эстрогены не послднюю роль играют. Почему у женщин в климаксе остеопороз прогрессирует-то( И эстрогены защищают сердечно-сосудистую систему, до климакса инфаркты у женщин - скорее исключение, чем правило. А после климакса- женщины догоняют мужчин по развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, это все замечательно , если бы не риск онко и тромбозов ... Вы это момент опускаете в своих рассуждениях. Вы только о плюсах , а минусы куда ? И если о плюсах для кожи , вы лично знаете хоть одну женщину 70 лет не с дряблой кожей ?
Я пока стою перед выбором . Я не за , не против ... В размышлениях . |
|
||||
|
||||
![]()
В том числе из-за отсутствия физических упражнений. Все равно уровень эстрогена будет падать, ни один препарат для ЗГТ не удержит эстроген на уровне репродуктивного возраста. То есть на плотность костей влияет не только эстроген. То же самое с кожей.
Вот да. Еще ни один человек не победил старость...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не знаю можно ли копировать текст или давать ссылку , но не буду рисковать. Кто захочет прочесть, найдет его страничку сам. |
|
||||
|
||||
![]()
Не поверишь, Лена, как мне лень ))) Убеждаю себя, уговариваю и мотивирую. Пока держусь и хожу ))
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, мы давно вместе работаем. Они ухоженные красивые женщины обе. На моих глазах, можно сказать, вошли в климакс)). Одна с мгт, другая без. Как выглядели ровесницами и на свой возраст, так и выглядят. Сомневаюсь, что без мгт та, что на нем, стремительно бы в старушку превратилась.
@Maslena, менструировать до 70 лет... это же высокий уровень того самого эстрогена, который после 50 сильно увеличивает онкориски... поздний климакс сам по себе онкопровоцирующий фактор, без всякого мгт. |
|
||||
|
||||
![]()
Я на згт 3 года почти, вообще никак на кожу не повлияло, и тело дряблеет, как ему и положено(
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, дорогие мои, что вы делаете с этой долбанной сухостью в интимной зоне?
Как избежать неловкой ситуации с мужчиной, который вас любит и понятия не имеет о климаксе? Ну нет смазки в ответ на прелюдию, как в молодости. Можно, конечно держать бутыль с лубрикантом под подушкой, но неужели это единственный метод, навсегда? ![]() Я не принимаю ЗГТ, потому что приливов нет (пережила за 3 года). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
О, вот это мой самый страшный ночной кошмар. Пока ещё все относительно норм, но ведь это ненадолго. Каждый раз боюсь, что организм подведёт и там будет сухо. Начала понимать мужиков, которые боятся проблем с эрекцией))))
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, с онкологией интересно происходит - у кого-то она возникает, а у кого то нет. Мне кажется неоднозначно всё. Здесь в частности, вообще иная история, не о российских женщинах.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, скоро год хирургический климакс (ЗНО яичников. III ст Оптимальная циторедукция. Лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Оменктомия. Удаление брюшины малого таза и брюшной полости. Удаление круглой связки печени. Дренирование брюшной полости).
Климакс и приливы - последнее о чем я вспоминаю)) читаю вас регулярно, с вами готовилась мягко «вступать» в климакс, планировала МГТ, но получилось, как получилось. К вопросу внешнего вида) как стали отрастать брови и волосы после химиотерапии, так сразу жизнь заиграла новыми красками. Считаю, все во мне прекрасно, кроме кривого шва от желудка до лобка и целлюлитной жопы (конские дозы капельниц дексаметазона). В данный период жизни, внешне выгляжу нисколько не хуже/старше сверстниц и по мне не скажешь климактеричная баба)) Мой химиотерапевт, гинеколог-эндокринолог все онковрачи утверждают «все у нас в голове», начинаю верить) Разрешено на постоянной основе использование гелей для интимной гигиены «эстрогиал» и «лигнариус». Мне прям оч комфортно на эстрогиале (ежедневно утром после душа), его же могу использовать в качестве смазки при половом контакте, секс не как в юности, но прям даже феерические оргазмы случаются (отдельное спасибо эндокринологу) Резюмирую: жизнь есть не только в климаксе, но и при раке с неблагоприятным прогнозом. Остеопароз, да, тоже боюсь, мне 49 |
Закрытая тема |
|
|