Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, ну мы вообще-то про связь згт и молодости, внешнего вида, ты прочитала, прежде, чем комментировать? Все, что ты перечислила -симптомы… эммм, даже не знаю чего, старости? Они не у всех есть , слава богу, у меня, ттт , ничего подобного нет и не было, так что я не знаю, как згт на недержание влияет, сорян. На внешний вид в плане омоложения и улучшения качества кожи, тургора и тп никак не влияет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, а что такого страшного происходит с Вашей кожей даже на згт , что заставляет утверждать, что гормональная терапия никак не влияет на ее состояние?
Вы изначально классически красивая женщина. Обычно у таких людей повышенные требования к собственной внешности, как ни странно. Возможно, те эффекты згт, которые Вы считаете недостаточными, в моем случае были бы вполне ок. Я никогда особо не питала иллюзий по поводу собственной внешности Это так, предположение.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka,а что такого страшного произошло бы с моей кожей без згт? И как вообще определить, что было бы с моей кожей и внешностью без згт? Спойлер- никак! Может я бы еще круче выглядела). Откуда утверждение, что женщины в 55 без згт выглядят на 60?? С чего вы это взяли, кто это сказал, где это написано? Я не очень понимаю, о чем мы спорим) еще ни одной женщине не удалось остаться молодой ни с згт, ни без нее!
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, если бы была гарантия, что приливы исчезли, бросишь?
Можешь кожу показать, на которой видно твой реальный возраст? |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, моментально брошу!
Не очень понимаю, как я тебе могу это показать.) И как это приблизит кого-то в одну сторону или в другую? Тут кто-то из девушек правильно писал, для чистоты эксперимента нужны однояйцевые близнецы, одна на згт, другая нет, остальное все бессмысленно! Мы и ДО згт все тут сильно по разному выглядели, кто-то изначально лучше, кто-то хуже. И я точно могу сказать, что в 53 моя кожа выглядела лучше, чем сейчас, просто потому что мне было на 3 года меньше, так что все постареем и на згт! |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, для тебя спецом этот кошмар. Ну вот, как не грустно мне, но могу показать эту жуть, хотя я даже не сохраняю такое, уничтожаю сразу. Фото с отпуска 4 дня назад сделаны. На одном стою прямо, на другом потеряла контроль, чуть согнулась, это скрин с видео поймала, полный трэш((( Три года назад еще не было такого, живот вообще был моей гордостью всегда, учитывая, что в моей жизни ни дня спорта. Ну остальное тоже видно, руки, декольте.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Как уже отмечалось, у женщин в постменопаузе, не получающих ЗГТ, быстро нарастает чрезмерная растяжимость кожи, отражающая взаимосвязь между снижением уровня эстрогенов и дегенеративными изменениями эластических волокон дермы. В одном из исследований [2] с участием 55 женщин (средний возраст 44,2±1,3 года) с проявлениями эстрогенного дефицита после односторонней или двусторонней овариэктомии оценивали ряд физиологических параметров кожи с использованием корнеометрии для определения уровня трансэпидермальной потери жидкости (теваметрия), себуметрии, рН-метрии, эластометрии и кутометрии (методы оценки эластичности и тургора кожи) исходно, а затем после 6 мес терапии анжеликом, включающим 1 мг 17 β-эстрадиола + 2 мг ДРСП (1-я группа, n=23), в сравнении с кремом новадиол на основе изофлавонов сои (2-я группа, n=17) и контрольной группой женщин, неполучавших никакого лечения (3-я группа, n=15). Исходно 56,5% женщин предъявляли жалобы на сухость кожи. К 6-му месяцу терапии анжеликом корнеометрические параметры в 1-й группе свидетельствовали о повышении гидратации кожи исоответствовали пременопаузальному уровню, во2-й группе были значимо ниже, а в 3-й группе вообще не менялись. Кроме того, в 1-й группе отмечена нормализация параметров салоотделения по данным себуметрии (во 2-й группе показатели были лучше, чем в 3-й группе, однако не достигали возрастной нормы). Кислотно-щелочная реакция (в норме слабокислая) нормализовалась у90% женщин 1-й группы (во 2-й группе — у 43,3%, в 3-й группе осталась без изменений). Было отмечено также снижение количества мимических и статических морщин, что было подтверждено в другом исследовании [1] с участием 15 женщин (средний возраст 52,0±1,25 года) с длительностью постменопаузы в среднем 3,8±0,91 года. Перед началом терапии и через 3 мес проводилась объективная оценка состояния кожи лица в височной области и в области наружного угла глаза, включающая оценку гладкости, упругости, шероховатости и морщинистости c помощью аппарата Visioscan VC98 (Courag + Khazaka, Германия). Сравнение снимков в динамике на фоне проводимой терапии показало заметное улучшение состояния кожи лица: уменьшение шелушения на81,6%, шероховатости на 64%, морщинистости на 20%, а также увеличение гладкости кожи на8%." И не нужно никаких близнецов сравнивать. Единственное, что останавливает учёных от широкого внедрения "эстетического" подхода к назначению ЗГТ - это все- таки онкологические риски: "Несмотря на то, что системная гормонозаместительная терапия может обратить вспять признаки эстрогено-дефицитной кожи, различные риски (главным образом гиперплазия или рак эндометрия (Sator et al., 2004), важно так же принимать во внимание увеличивающийся риск рака груди и яичников) нужно прекратить их использование с целью лечения эстрогенодефицитной кожи (Duarte et al., 2016).Так как желание поддерживать кожу в более молодом виде исходит от большой группы современной популяци (Jenkins et al., 2014), исследования которые оценивают подходы к решению возрастных изменений кожи в менопаузе способами альтернативной медицины и топической терапии будут расширены (Shu and Maibach, 2011"
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka вы выкладываете статью , в которой исследуют женщин с ранней (!!) менопаузой , таким женщинам всегда рекомендуют мгт , если нет противопоказаний А в вашем случае нормального возраста климакса всё другое. Вы посмотрите на своих близких родственниц по женской линии , примерно так и вы будете стареть . Это более информативно .
Вы себе самой прежде всего пытаетесь доказать что-то? Нам не надо ,мы тут большинство за мгт по показаниям . Сходите к врачу и попросите назначить с целью сохранения молодости кожи , посмотрите что скажет. С целью молодости кожи гораздо полезнее бросить курить . |
|
||||
|
||||
![]()
Так и так ясно, что кто как для себя решил так и делает. Хочешь принимаешь згт, не хочешь, не видишь необходимости - не принимаешь.
Зачем в пустую спорить не понимаю. Спор ради спора. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ты не понимаешь ) Мы спорим является ли показанием к мгт старение кожи при отсутствии симптомов климакса )
|
|
||||
|
||||
![]()
Для кожи и слизистых однозначно есть польза. Поэтому и считаю спор бесполезным. Есть исследования, подтвержденные результатами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Задала вопрос в консультациях косметологов , посмотрим на их профессиональное мнение .
|
|
||||
|
||||
![]()
9 @Лапуша, красиво, где живот тряпка ?? Это шутка?
У меня реально все норм, когда я прямо стою))) Ну могу чуть постоять, где надо , но по факту это и есть старая кожа, которая уже тонуса не имеет, увы. Так и соббсно что хотеть в почти 57. И повторюсь, 3 года назад так не было, у меня на теле всегда была упругая отличная кожа, т е это все на фоне климакса и возраста, згт чот никак не помогает , не смотря ни на какие исследования ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня стоит спираль Мирена уже пятый год , мне будет 51 в этом году. Сопоставив все симптомы ( усталость, плохой сон, болезненность в суставах), я поняла, что тянуть смысла нет и отправилась к своему гинекологу в поликлинику, она мне назначила сразу клималанин ( бета- аланин действующее вещество), сказала попринимать пока только-только его пару месяцев, потом вытаскивать Мирену и добавлять , возможно, гормональную терапию. Сейчас сдавать на гормоны смысла она не видит, поскольку ещё спираль стоит. По УЗИ фолликулы имеются.
Кто принимал клималанин, как вам по ощущениям, работает?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я кажлый день вижу много женщин в климаксе в том числе, на згт и без, никакой зависимости внешнего вида и згт. Я бы сама была безумно рада, но увы . |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly найди публикации против мгт , никто открыто не заявляет что против мгт из докторов официальной медицины.
Это еще не климакс ..А клималанин назначают без предварительных обследований, кому-то помогает . |
Закрытая тема |
|
|