Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2024, 17:16
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 782 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Елена73, а минимальная это сколько ?
Старый 23.03.2024, 18:11
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 112 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Maslena, ну мы вообще-то про связь згт и молодости, внешнего вида, ты прочитала, прежде, чем комментировать? Все, что ты перечислила -симптомы… эммм, даже не знаю чего, старости? Они не у всех есть , слава богу, у меня, ттт , ничего подобного нет и не было, так что я не знаю, как згт на недержание влияет, сорян. На внешний вид в плане омоложения и улучшения качества кожи, тургора и тп никак не влияет.
Старый 23.03.2024, 18:56
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 757 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Veronika1611 Посмотреть сообщение
@Елена73, а минимальная это сколько ?
Фемостон мини 2,5 мг дидрогестерона + 0,5 мг эстрадиола
Старый 23.03.2024, 18:56
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 337 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, а что такого страшного происходит с Вашей кожей даже на згт , что заставляет утверждать, что гормональная терапия никак не влияет на ее состояние?
Вы изначально классически красивая женщина. Обычно у таких людей повышенные требования к собственной внешности, как ни странно. Возможно, те эффекты згт, которые Вы считаете недостаточными, в моем случае были бы вполне ок. Я никогда особо не питала иллюзий по поводу собственной внешности
Это так, предположение.
Старый 23.03.2024, 20:10
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka,а что такого страшного произошло бы с моей кожей без згт? И как вообще определить, что было бы с моей кожей и внешностью без згт? Спойлер- никак! Может я бы еще круче выглядела). Откуда утверждение, что женщины в 55 без згт выглядят на 60?? С чего вы это взяли, кто это сказал, где это написано? Я не очень понимаю, о чем мы спорим) еще ни одной женщине не удалось остаться молодой ни с згт, ни без нее!
Старый 23.03.2024, 22:34
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 973 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@N@t@ly, если бы была гарантия, что приливы исчезли, бросишь?

Можешь кожу показать, на которой видно твой реальный возраст?
Старый 23.03.2024, 23:01
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, моментально брошу!

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
Можешь кожу показать, на которой видно твой реальный возраст?
Не очень понимаю, как я тебе могу это показать.)
И как это приблизит кого-то в одну сторону или в другую? Тут кто-то из девушек правильно писал, для чистоты эксперимента нужны однояйцевые близнецы, одна на згт, другая нет, остальное все бессмысленно! Мы и ДО згт все тут сильно по разному выглядели, кто-то изначально лучше, кто-то хуже. И я точно могу сказать, что в 53 моя кожа выглядела лучше, чем сейчас, просто потому что мне было на 3 года меньше, так что все постареем и на згт!
Старый 23.03.2024, 23:22
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@N@t@ly, эх, как же жаль....
Старый 23.03.2024, 23:40
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, для тебя спецом этот кошмар. Ну вот, как не грустно мне, но могу показать эту жуть, хотя я даже не сохраняю такое, уничтожаю сразу. Фото с отпуска 4 дня назад сделаны. На одном стою прямо, на другом потеряла контроль, чуть согнулась, это скрин с видео поймала, полный трэш((( Три года назад еще не было такого, живот вообще был моей гордостью всегда, учитывая, что в моей жизни ни дня спорта. Ну остальное тоже видно, руки, декольте.
Миниатюры
46c6d2c1.jpg   070c545f.jpg  
Старый 24.03.2024, 01:32
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@katushechka,а что такого страшного произошло бы с моей кожей без згт? И как вообще определить, что было бы с моей кожей и внешностью без згт? Спойлер- никак! Может я бы еще круче выглядела). Откуда утверждение, что женщины в 55 без згт выглядят на 60?? С чего вы это взяли, кто это сказал, где это написано?
Это написано в статье, которую я выкладывала выше, а также во многих подобных исследованиях. Ссылки не буду кидать, все равно всем лень читать. Буду цитировать кусками:
"Как уже отмечалось, у женщин в постменопаузе, не получающих ЗГТ, быстро нарастает чрезмерная растяжимость кожи, отражающая взаимосвязь между снижением уровня эстрогенов и дегенеративными изменениями эластических волокон дермы.
В одном из исследований [2] с участием 55 женщин (средний возраст 44,2±1,3 года) с проявлениями эстрогенного дефицита после односторонней или двусторонней овариэктомии оценивали ряд физиологических параметров кожи с использованием корнеометрии для определения уровня трансэпидермальной потери жидкости (теваметрия), себуметрии, рН-метрии, эластометрии и кутометрии (методы оценки эластичности и тургора кожи) исходно, а затем после 6 мес терапии анжеликом, включающим 1 мг 17 β-эстрадиола + 2 мг ДРСП (1-я группа, n=23), в сравнении с кремом новадиол на основе изофлавонов сои (2-я группа, n=17) и контрольной группой женщин, неполучавших никакого лечения (3-я группа, n=15). Исходно 56,5% женщин предъявляли жалобы на сухость кожи. К 6-му месяцу терапии анжеликом корнеометрические параметры в 1-й группе свидетельствовали о повышении гидратации кожи исоответствовали пременопаузальному уровню, во2-й группе были значимо ниже, а в 3-й группе вообще не менялись. Кроме того, в 1-й группе отмечена нормализация параметров салоотделения по данным себуметрии (во 2-й группе показатели были лучше, чем в 3-й группе, однако не достигали возрастной нормы). Кислотно-щелочная реакция (в норме слабокислая) нормализовалась у90% женщин 1-й группы (во 2-й группе — у 43,3%, в 3-й группе осталась без изменений). Было отмечено также снижение количества мимических и статических морщин, что было подтверждено в другом исследовании [1] с участием 15 женщин (средний возраст 52,0±1,25 года) с длительностью постменопаузы в среднем 3,8±0,91 года. Перед началом терапии и через 3 мес проводилась объективная оценка состояния кожи лица в височной области и в области наружного угла глаза, включающая оценку гладкости, упругости, шероховатости и морщинистости c помощью аппарата Visioscan VC98 (Courag + Khazaka, Германия). Сравнение снимков в динамике на фоне проводимой терапии показало заметное улучшение состояния кожи лица: уменьшение шелушения на81,6%, шероховатости на 64%, морщинистости на 20%, а также увеличение гладкости кожи на8%."
И не нужно никаких близнецов сравнивать.
Единственное, что останавливает учёных от широкого внедрения "эстетического" подхода к назначению ЗГТ - это все- таки онкологические риски:
"Несмотря на то, что системная гормонозаместительная терапия может обратить вспять признаки эстрогено-дефицитной кожи, различные риски (главным образом гиперплазия или рак эндометрия (Sator et al., 2004), важно так же принимать во внимание увеличивающийся риск рака груди и яичников) нужно прекратить их использование с целью лечения эстрогенодефицитной кожи (Duarte et al., 2016).Так как желание поддерживать кожу в более молодом виде исходит от большой группы современной популяци (Jenkins et al., 2014), исследования которые оценивают подходы к решению возрастных изменений кожи в менопаузе способами альтернативной медицины и топической терапии будут расширены (Shu and Maibach, 2011"
Старый 24.03.2024, 04:10
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka вы выкладываете статью , в которой исследуют женщин с ранней (!!) менопаузой , таким женщинам всегда рекомендуют мгт , если нет противопоказаний А в вашем случае нормального возраста климакса всё другое. Вы посмотрите на своих близких родственниц по женской линии , примерно так и вы будете стареть . Это более информативно .
Вы себе самой прежде всего пытаетесь доказать что-то? Нам не надо ,мы тут большинство за мгт по показаниям . Сходите к врачу и попросите назначить с целью сохранения молодости кожи , посмотрите что скажет.

С целью молодости кожи гораздо полезнее бросить курить .
Старый 24.03.2024, 05:26
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 960 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Так и так ясно, что кто как для себя решил так и делает. Хочешь принимаешь згт, не хочешь, не видишь необходимости - не принимаешь.
Зачем в пустую спорить не понимаю. Спор ради спора.
Старый 24.03.2024, 10:03
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Спор ради спора.
ты не понимаешь ) Мы спорим является ли показанием к мгт старение кожи при отсутствии симптомов климакса )
Старый 24.03.2024, 10:06
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 960 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Для кожи и слизистых однозначно есть польза. Поэтому и считаю спор бесполезным. Есть исследования, подтвержденные результатами.
Старый 24.03.2024, 10:20
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, ну, так-то не критично. Я-то думала, прям капец, а там вполне красиво все
Старый 24.03.2024, 10:29
Постоянный участник
Profi

Задала вопрос в консультациях косметологов , посмотрим на их профессиональное мнение .
Старый 24.03.2024, 11:24
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

9 @Лапуша, красиво, где живот тряпка ?? Это шутка?
У меня реально все норм, когда я прямо стою))) Ну могу чуть постоять, где надо , но по факту это и есть старая кожа, которая уже тонуса не имеет, увы. Так и соббсно что хотеть в почти 57. И повторюсь, 3 года назад так не было, у меня на теле всегда была упругая отличная кожа, т е это все на фоне климакса и возраста, згт чот никак не помогает , не смотря ни на какие исследования
Старый 24.03.2024, 11:57
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 438 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

У меня стоит спираль Мирена уже пятый год , мне будет 51 в этом году. Сопоставив все симптомы ( усталость, плохой сон, болезненность в суставах), я поняла, что тянуть смысла нет и отправилась к своему гинекологу в поликлинику, она мне назначила сразу клималанин ( бета- аланин действующее вещество), сказала попринимать пока только-только его пару месяцев, потом вытаскивать Мирену и добавлять , возможно, гормональную терапию. Сейчас сдавать на гормоны смысла она не видит, поскольку ещё спираль стоит. По УЗИ фолликулы имеются.
Кто принимал клималанин, как вам по ощущениям, работает?
Старый 24.03.2024, 12:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Задала вопрос в консультациях косметологов , посмотрим на их профессиональное мнение .
Лен, ну врачи делятся на 2 лагеря, одни за згт, другие против, даже гинекологи. Естественно, что сторнники будут топить ЗА. Никакой доказательной базы не существует . 55 женщин в возрасте 44+-2 года?? Я еще девочкой выглядела прекрасной в 45 после эндо и не знала слова климакс . 55 + и 44+- пропасть!
Я кажлый день вижу много женщин в климаксе в том числе, на згт и без, никакой зависимости внешнего вида и згт. Я бы сама была безумно рада, но увы .
Старый 24.03.2024, 12:11
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly найди публикации против мгт , никто открыто не заявляет что против мгт из докторов официальной медицины.

Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
По УЗИ фолликулы имеются.
Это еще не климакс ..А клималанин назначают без предварительных обследований, кому-то помогает .
Закрытая тема