Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструкция груди Мастэктомия и реконструкция груди |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Anna_leeanna
А почему пену не рекомендовал? Чем объяснил ? |
|
||||
|
||||
@Элоиз, сказал, в моем случае в связи со строением и так сказать, составом груди, состоянием кожи, будет сильно контурировать и может быть эстетически не очень хорошо.
Вчера была на последней из консультаций, мотива фулл 375, средний профиль не рекомендовал, т.к. из-за удаления железы может втянуться сосок. Доступ через ареолы с подтяжкой по ней же. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,да делала профилактическую ,,,,но после удаления на гистологии нашли онко,не могу написать охват фото до у меня нет
Не умею отвечать адресно |
|
||||
|
||||
Успели поймать до распространения? как вообще заметили, уплотнение было?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет !
Планирую профилактическую мастэктомию, отягощенный семейным анамнез, бабушка , мама РМЖ в агрессивной форме в 50 лет . Сейчас имеем: ребенок 2х лет. Переживаю, как будет проходить реабилитация, помощи кроме 2х недельного отпуска мужа у меня нет. Как справиться не знаю. Расскажите , что происходит спустя 2 недели после операции ? Как проходила реабилитация? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Удаляли насколько раз фиброаденомы,и появлялись снова,в очередной раз появилось два образования ,взяли пукцию-показало добро,,,но я пошла и сделала мастэктомию,/думала профилактическую/,а гистология показала онкологию
|
|
||||
|
||||
@mama_nastya06,у вас не будут удалять лимфоузлы поэтому точно хватит двух недель на полное восстановление. А у кого планируете это делать,? А у вас генетический тест показал наличие мутации? У меня допустим ее нет, а у дочки есть
. Может вам все же сделать вначале анализ секвестирования генома в допустим клинике гемотест. он там тыс 15 стоит и недели 2-3 делается и потом уже принимать это решение. тем более тогда уже и правильнее и яичники удалить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ответ ! Сдавала на мутации, ничего не обнаружено . Остановилась на Волченко А.А. |
|
||||
|
||||
@mama_nastya06, так если у вас нет этой мутации - то может не стоит убирать грудь? чисто по человечески вас понятно - страшно. из за болезней близких . Но я еще раз предлагаю вам путь - пройти углубленное секвестрование генома - не поверхностный тест на BRSA 1/2- а тест который месяц почти делают . и если в нем что то будет/то тогда удаляйте.
У меня у самой дочка болеет этой страшной болезнью 4 стадия уже с метастазами - но все равно , если нет показаний именно генетических , то не нет стоит делать это просто так. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня скрининговый норма. Но замучилась с кистями, они жидкостные, но их много, по 8-10 в каждой груди. У мамы РМЖ протоковый, по маддену убрали грудь, мышцу, все лимфоузлы слева. Не хочу ждать подобного, т.к. по маминой линии она не одна с РМЖ. Дочери выздоровления, я выбрала профилактическое удаление, нет желания проходить в случае возникновения маршрут лечения онкологии. Да и средств и нервов на постоянные УЗИ, цитологии и прочее уже потратила соразмерно стоимости операции |
|
||||
|
||||
@Anna_leeanna, пусть все будет хорошо и в вашей жизни. Вы с имплантами собираетесь делать или просто со своими тканями небольшую грудь?
|
|
||||
|
||||
@ветик, импланты, у меня 3:1 соотношение железы и жировой ткани, так что особо собирать из своей там нечего. Очень плотная железа, маммография неинформативна, самообследование тоже - под соском и кожей просто плотный комок железы. Хотя в моем возрасте уже железистая ткань должна постепенно замещаться жировой...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте.
Оставлю свой отзыв. Сделала профилактическую мастоэктомию ( являюсь носителем мутации гена + наследственность)+ одновременную установку имплантов. Реабилитация проходит хорошо, ничем особенным не отличается от девочек кто просто грудь себе делал. После операции на данный момент прошел месяц, надеюсь и дальше все будет заживать хорошо и быстро. Сделала бы ее раньше и не боялась страшных болячек но не знала, что она сейчас доступна и легка. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я только начала погружаться в тему, на всякий случай ищу хирургов, кто делает такие операции в Москве. Ищенко, Блохин, Волченко, Портной? Насколько понимаю, это не очень принято...
Мне 35 лет, грудь совсем нулевая, но это никогда не беспокоило, никогда не думала об увеличении. До 2021 не было никаких проблем с грудью. Потом два раза оперировалась в Герцена. В декабре 2021 удалили фиброаденому. В октябре 2024 удалили филлоидную фиброаденому. Врач советует сделать профилактическую операцию - удалить ткани внутри, вставить имплант, при этом сохраняется кожа груди, ареола, сосок. Но в Герцена такие операции делают только при подтвержденном раке. В целом я так поняла, профилактические мастэктомии принято делать, если по анализам есть мутации. У меня нет мутаций. Но смущает, что филлоидная опухоль может рецидивировать, что они могут перерождаться или с самого начала не всегда доброкачественные. Есть риск ошибки биопсии (последнее образование по биопсии определили как обычную фиброаденому, и я долго с ней ходила, а послеоперационная гистология показала, что это филлоидная). Я не готова бежать на операцию прямо сейчас, но если снова появится филлоидная опухоль, то скорее всего решусь. Да и если фиброаденомы снова будут, психологически будет тяжелее, пока ждешь гистологию, фиброаденома ли это. Еще такой момент, это уже не относится к груди, дедушка и бабушка по отцовской линии умерли от рака (рак желудка и рак легких). Но и сомнения есть, все-таки и эстетика важна, и по финансам такие суммы, что хочется потом не жалеть. И личность хирурга, человеческое отношение. |
|
||||
|
||||
@Annie m, не знаю как совсем без диагноза, но с онко вторую здоровую грудь платно многие удаляют. У меня удалены мж с диагнозом, так вот если бы мне давали выбор, я бы оставила свою грудь. Т.е. одну мне удаляли в любом случае, вторую это уже просто для симметрии
|
|
||||
|
||||
@fano конечно, удалять без диагноза это крайний случай. Когда мне в первый раз сообщили про такое, еще три года назад, у меня была категоричная позиция, что лучше никакая, но своя. Понимаю все про осложнения, переделки.
Так-то в первую очередь надеюсь, что больше ничего не будет образовываться. За эти три года была у разных врачей, спрашивала про причины, профилактику, несколько раз сдавала гормоны, проверяла щитовидку, все в порядке. Все сводится к тому, что только наблюдаться (узи) и если что удалять. Надеюсь на индинол еще, что поможет. Но если будет рецидив, особенно филлоидная, поеду консультироваться к тем, кто платно делает. |
|
||||
|
||||
@Annie m, профмастэ не гарантия от образований и от онко( есть случаи рецедива онко в шов от мастэ полной со всей кожей, лично встречала. Взвесьте все за и против, я не отговариваю
|