Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Tan41k, да, конечно бывает серома без ИАЛ. И наоборот, ИАЛ без серомы тоже бывает (если верить интернету, то такой признак, как серома, был только в 80% случаев ИАЛ)
Выше я писала со ссылкой на сайт: Цитата:
Мне тоже все врачи, у которых я была, говорят, что такое количество жидкости, как у меня - это норма. А у меня это слой 31х3-5 мм. Определяется в виде тонкой полоски в заломе импланта. Врачи объясняют это тем, что между складкой импланта и капсулой полость не может быть пустой, она заполняется жидкостью. И так как ее количество за три года наблюдений значительно не увеличилось, то волноваться не о чем. Если бы это был рак, то клетки бы быстро делились и их объем вырос. Надеюсь. что они правы... Грудь у меня периодически чуть-чуть болит, скорее всего из-за контрактуры. В размере она совсем не изменилась. |
|
||||
|
||||
@Limonova, а как вы узнали про жидкость? Что-то беспокоило или при рутинном обследовании?
Я вот думаю, может мои симптомы вообще с мастопатией связаны, а наличие имплантов - совпадение. Вчера вечером дома без белья вообще ничего не болело, не тянуло, грудь была обычная и я ее не чувствовала. Сейчас небольшой дискомфорт в верхнем полюсе, там как раз моя немногочисленная железа располагается. У страха глаза велики, а мой врач повода для паники не видит вообще |
|
||||
|
||||
@Tan41k, три года назад начала интенсивно заниматься спортом, начала побаливать левая грудь, пошла на узи и там увидели жидкость. Может она и до этого там была, но поводов обследоваться не было, ничего не беспокоило.
|