Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2024, 10:55
Gip Gip вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 67 раз(а)

Gip на нулеGip на нуле

Девочки, привет!
Кратко предыстория: рост 162, вес 47 кг, ОПГ 68, ОГ (до операции) 73 см

Кормление грудью двоих детей. Свой размер всегда был небольшой+ассиметрия (правая грудь чуть больше левой), после ГВ чуть подустали)) ниже постараюсь кратко описать, если будут вопросы - пишите, обязательно отвечу��

Летом 2023 спонтанно решилась на операцию, сходила на консультации к двум хирургам: Попугаев (ДНК клиника) и Нужный (Лотос).
Нужный- опытный, увереный, тактичный, спокойный. Определил размер имплантов 250 мл motiva ergonomix
Попугаев-опытный, уверенный, грубоватый, резко и нетерпеливо отвечал на мои вопросы, определил размеры 245 и 250 (из-за асимметрии).

Выбрала Нужного, так как понимала, что на период реабилитации мне необходимо будет комфортное адекватное общение с доктором (по профессионализму для меня эти два врача на одном уровне как минимум, может Нужный даже еще круче, так как моложе, более коммуникативный).

Определилась с врачам, зафиксировали дату операции. Сдала все анализы и за три дня …. понимаю, что не готова морально -боюсь. Отменяю.
Спустя год вновь возвращаюсь к мысли об операции. Сново начинаю читать форум, но уже с другим подходом - просто изучаю как девочки готовятся к операции и восстанавливаются после (до этого упор был на возможные осложнения, последствия и тп).

В ноябре написала менеджеру доктора, сново иду на консультацию (было дико неудобно, но как есть), бронирую дату операции-10 декабря. Все анализы сдаю и жду дня Х. Ниже пишу свои субъективные ощущения и мнение �� у всех по-разному

День операции. Приехала к 08:00-заселилась в палату (на двоих, но можно и отдельную-не стала ничего менять, думала только о том, чтобы всё было хорошо) беседа с анестезиологом, разметка+чулки (выдают в клинике) и после мне поставили два укола в палате и всё�� дальше я уже проснулась в палате ПОСЛЕ наркоза со своими �� (потом только через несколько часов в памяти всплывали отдельные кадры: вот я снимаю цепочку, вот меня везут, вот надевают специальные штуки на ноги, чтобы они массировали во время операции). Никакого мандража, волнения и паники - просто не успела)))

1-е сутки и ночь.
Сильной боли не было, просто налитая грудь.
От наркоза отошла нормально - часа 2 просыпалась (был озноб, как только он прошел сново заснула, уже в приятном состоянии), проснулась и принесли обед - не могла есть, немного подташнивало. Ужин съела хорошо. Перед сном укололи обезболивающее. Ночь прошла без сна: затекает между лопаток, поясница. Совет: ходите, после движения отёк спадает и становится комфортнее. Утро-вставать тяжело, грудь прям ломит, но сново возвращаемся к тому, что нужно расхаживаться!

2-е сутки и ночь
В течение дня дремала и ходила. Аппетит есть. С этого дня больше не было обезболивающего - отказывалась. Ночью спала чуть лучше, чем накануне, НО утром был самый большой дискомфорт из всех дней (если забегать вперед)- так как лежала чуть больше, грудь сильнее затекла-было прям максимально некомфортно вставать- сново ходьба, просто по палате/коридору. Ходить - это спасение✨

3-и сутки и ночь
Много активничала: гуляла, сидела, лежала (если нет сил вставать и ходить, например ночью - просто садитесь в позу йога и чуть наклоняйте б вперед, можно даже немного спину скрутить, так разгрузка будет на спину), сразу будет чувствоваться, что сходит напряжение с груди. Но еще раз, самое лучшее - ходить.

4-е сутки - выписка и физиолечение

Утром в день выписки сделали осмотр, перевязку - принято решение отправлять меня домой с дренажами
Перед выпиской сходила на 1 сеанс магнитоткрапии (их нужно сделать минимум 5 раз).

Сегодня 5-е сутки, с каждым разом ночью сплю чуть лучше, но все равно один раз встаю, чтобы походить) просыпаюсь рано, так как пока о полном комфорте речь не идёт.
В больнице находилась полных 2-е суток, на третьи выписали. Все это время ставили антибиотики внутривенно и от отеков.
Бандаж второй не покупала, доктор сказал нет необходимости, пока моюсь в сушке будет сушиться бельё/топ надевать (еще не стирала- не знаю как себя компрессия повезет после сушки, в общем разберусь)
Сегодня разрешили мыться полностью, но пока я не тороплюсь, еще ко всему привыкаю. Перевязки через день. Сегодня сняли дренажи, уже хорошо)

Дома могу полноценно готовить завтраки, не ложные блюда (типа куриного супа-закинула и сварила). Одеваюсь сама, расчечываю волосы и запрещаю - проблем нет.

Мои помощники:
Конусовидная подушка

PlayWoods Клиновидная подушка с валиком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Аппликатор Кузнецова - спину хорошо расслабляет (покупала в аптеке)

Электрическая щетка - рука не напрягается лишний раз, но и обычной чистить тоже гуд
Миниатюры
d1d14f1d.jpg   27729f63.jpg  
Старый 14.12.2024, 11:00
Nataliga Nataliga вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 72 раз(а)

Nataliga на нуле

Всем привет .У меня такая же проблема как и у вас и меня это бесит...

!

Давно не заходила сюда. Может кто помнит меня с" частью лишней ареолы"(не знаю как объяснить)

... Я сходила в 6 мес на переделку к своему же доктору. Расскажу по порядку ...
15.04.24- первая операция. Была подтяжка груди с имплантами, силимед 285 мл.
Изначально почти всё устраивало, кроме части лишней ареолы.... Когда отёк начал спадать я поняла что одна грудь больше другой и к 6 мес она начала проседать ниже чем вторая и у той которая была меньше появилась такая же складка как у вас... Мне это не понравилось и я сказала доку что хочу переделать всё.... Убрать лишнюю часть ареолы, сделать их одинаковыми и убрать эту складку в груди которая поменьше... В итоге.... 19.11.24 состоялась повторная операция. Опять сдавала все анализы ( в поликлинике бесплатно), с меня взяли только за наркоз и палату( не на полный день), вышло где то 20-24000.
Стало лучше немного... Убрали эту ареолу лишнюю, убрали объём(мне кажется левая всё равно больше чем правая, но док говорит что это отек там больше чем на правой, т как вмешательств было больше), но мне пока что не очень нравится что творится между грудью, хотя и прошло всего около месяца после повторной операции. Буду ждать 3 месяца, а потом посмотрим что делать, очень уж не хочется на третью операцию идти....те фото , которые без подписи, это сейчас , почти месяц после 2 опи.
Старый 14.12.2024, 11:01
Частый посетитель
Almost Profi

Nataliga на нуле

Цитата:
Сообщение от Nataliga Посмотреть сообщение
Всем привет .У меня такая же проблема как и у вас и меня это бесит...

!

Давно не заходила сюда. Может кто помнит меня с" частью лишней ареолы"(не знаю как объяснить)

... Я сходила в 6 мес на переделку к своему же доктору. Расскажу по порядку ...
15.04.24- первая операция. Была подтяжка груди с имплантами, силимед 285 мл.
Изначально почти всё устраивало, кроме части лишней ареолы.... Когда отёк начал спадать я поняла что одна грудь больше другой и к 6 мес она начала проседать ниже чем вторая и у той которая была меньше появилась такая же складка как у вас... Мне это не понравилось и я сказала доку что хочу переделать всё.... Убрать лишнюю часть ареолы, сделать их одинаковыми и убрать эту складку в груди которая поменьше... В итоге.... 19.11.24 состоялась повторная операция. Опять сдавала все анализы ( в поликлинике бесплатно), с меня взяли только за наркоз и палату( не на полный день), вышло где то 20-24000.
Стало лучше немного... Убрали эту ареолу лишнюю, убрали объём(мне кажется левая всё равно больше чем правая, но док говорит что это отек там больше чем на правой, т как вмешательств было больше), но мне пока что не очень нравится что творится между грудью, хотя и прошло всего около месяца после повторной операции. Буду ждать 3 месяца, а потом посмотрим что делать, очень уж не хочется на третью операцию идти....те фото , которые без подписи, это сейчас , почти месяц после 2 опи.
1 опиНажмите на изображение для увеличения
Название: 5be8ffb1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	56,5 Кб
ID:	532771Нажмите на изображение для увеличения
Название: f9544fa7.jpg
Просмотров: 118
Размер:	66,5 Кб
ID:	532772
Старый 14.12.2024, 11:02
Частый посетитель
Almost Profi

Nataliga на нуле

Цитата:
Сообщение от Nataliga Посмотреть сообщение
2 опиНажмите на изображение для увеличения
Название: 455f61bb.jpg
Просмотров: 72
Размер:	65,3 Кб
ID:	532775Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4e7b2164.jpg
Просмотров: 67
Размер:	37,6 Кб
ID:	532773Нажмите на изображение для увеличения
Название: e11cf6e0.jpg
Просмотров: 55
Размер:	41,6 Кб
ID:	532774Нажмите на изображение для увеличения
Название: fd1ded19.jpg
Просмотров: 63
Размер:	67,5 Кб
ID:	532778Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75fc8552.jpg
Просмотров: 52
Размер:	49,4 Кб
ID:	532776Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06673076.jpg
Просмотров: 51
Размер:	45,2 Кб
ID:	532777Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4e3124df.jpg
Просмотров: 56
Размер:	39,2 Кб
ID:	532779Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10e8bc9f.jpg
Просмотров: 65
Размер:	36,8 Кб
ID:	532780
Старый 14.12.2024, 11:12
Частый посетитель
Almost Profi

Nataliga на нуле

Цитата:
Сообщение от Katia003 Посмотреть сообщение
Девочки можно еще совет у опытных ,можно ли считать это проблемой .я даже не знаю как объяснить ,в общем складка у меня какая то ,прям как будто хочется имплант в нее сдвинуть .это ошибка врача или мои загоны
Посмотрите , выше написала что у меня такая же проблема, фото приложила. После 2 операции так же и осталось. Не знаю что с этим делать. Вы у дока спрашивали что можно с этим сделать?
Старый 14.12.2024, 11:27
Элексир мудрости Элексир мудрости вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Элексир мудрости на нуле

@Yla40, с новыми имплантами и все по новой оплачивать. Я пока если честно не готова, морально и так месяц была в дичайшей апатии и снова не хочу пока. Сейчас ещё назначил лечение на месяц и потом ещё раз посмотреть, но врач в лечение не верит. Назначил вобензим, вольтарен, прожестожель мазать и тавегил, сама ещё пытаюсь размять. Настроение на нуле. Где читала что ранняя контрактура излечить, сама надеюсь чуть чуть на это
Старый 14.12.2024, 11:32
26evgenia 26evgenia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

26evgenia на нуле26evgenia на нуле

@Gip, круто выглядит!! Я так же вставала по ночам наверно первый дней 7, затекала спина. А потом как-то стало настолько легче, что с каждым днем больше и больше дел могла сама выполнять
Старый 14.12.2024, 12:06
Gip Gip вне форума
Посетитель
Beginner+

Gip на нулеGip на нуле

Цитата:
Сообщение от 26evgenia Посмотреть сообщение
@Gip, круто выглядит!! Я так же вставала по ночам наверно первый дней 7, затекала спина. А потом как-то стало настолько легче, что с каждым днем больше и больше дел могла сама выполнять
Спасибо большое! Буду ориентироваться на твой опыт и ждать семи дней)) надеюсь тоже отпустит и буду спать не вставая!
Старый 14.12.2024, 12:11
Посетитель
Beginner+

Элексир мудрости на нуле

@Yla40, с новыми имплантами и все по новой оплачивать. Я пока если честно не готова, морально и так месяц была в дичайшей апатии и снова не хочу пока. Сейчас ещё назначил лечение на месяц и потом ещё раз посмотреть, но врач в лечение не верит. Назначил вобензим, вольтарен, прожестожель мазать и тавегил, сама ещё пытаюсь размять. Настроение на нуле. Где читала что ранняя контрактура излечить, сама надеюсь чуть чуть на это
Старый 14.12.2024, 12:29
Doc_marry Doc_marry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 475 раз(а)

Doc_marry на нулеDoc_marry на нуле

@Элексир мудрости, а какое лечение вам назначили? Очень быстро у вас образовалась( доктор то что советует?

@Gip, какие импланты в итоге поставили? Какого размера был исходник?
@Элексир мудрости, а почему импланты менять надо?? На другую фирму? Или в чем причина? Подстава, конечно…
Старый 14.12.2024, 12:47
Посетитель
Beginner+

Элексир мудрости на нуле

@Doc_marry, индивидуальная особенность организма. Лечение пить Вобэнзим, тавегил, вольтарен, мазать прожестожель и через месяц на приём. Врач работает только с Ментор. И полностью переделка за мой счёт. Я вот думаю если не вылечится, то просто уберу импланты. Не уверена , что другие вставят и опять не разовьется контрактура
Старый 14.12.2024, 13:14
Gip Gip вне форума
Посетитель
Beginner+

Gip на нулеGip на нуле

@Gip, какие импланты в итоге поставили? Какого размера был исходник?

Исходник даже не знаю)) максимум 1 размер, может и меньше…у меня во вложениях есть фото - я писала в тему подбора имплантов
Поставили правая - 235 мл, левая 255 мл motiva ergonomix
Старый 14.12.2024, 14:53
Частый посетитель
Profi

@Элексир мудрости, да, я тоже об этом подумала… смысл менять импланты… меняют слышала на другие фирмы или когда уже срок носки несколько лет…
Ну ладно, думайте о хорошем! Может наладиться еще все!
Старый 14.12.2024, 15:01
Angel98rus Angel98rus вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 238 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@Элексир мудрости, но разве контрактура на таком раннем сроке это не результат ошибки врача? Почему же тогда повторка за свой счет..?
Старый 14.12.2024, 15:13
Посетитель
Beginner+

Элексир мудрости на нуле

@Doc_marry, пока надеюсь только на лучшее) спасибо за поддержку!
@Angel98rus, сказал, что это мой организм так отреагировал и его вины в этом нет
Старый 14.12.2024, 15:25
Angel98rus Angel98rus вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 238 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@Элексир мудрости, «организм так отреагировал» - это только одна из версий, но есть еще причины

Из интернета:
К развитию капсулярной контрактуры могут привести различные причины, связанные как с самой операцией и используемыми имплантатами, так и с внешними факторами, а также индивидуальной реакцией организма. Факторы риска, обусловленные технической стороной аугментационной маммопластики, могут включать грубую операционную технику; неполный гемостаз, ведущий к образованию постоперационной гематомы; повреждение протоков молочной железы (чаще при эндопротезировании периореолярным доступом), эпидермальную стафилококковую инфекцию. Риск формирования капсулярной контрактуры увеличивается при подкожном расположении имплантата и снижается при установке имплантата под грудную мышцу инфрамаммарным доступом. Также спровоцировать образование грубой фиброзной капсулы может несоответствие размера имплантата карману, т. е. ситуация, когда размер эндопротеза больше величины полости, в которой он установлен.
Замечено, что капсулярная контрактура чаще образуется при использовании силиконовых имплантантов и эндопротезов с гладкой поверхностью; реже - в случае применения солевых имплантатов, а также эндопротезов с текстурированной поверхностью. Кроме этого, риск развития капсулярной контрактуры существенно повышается при разрыве имплантата и утечке наполнителя.
Старый 14.12.2024, 15:47
Посетитель
Beginner+

Элексир мудрости на нуле

@Angel98rus, да да, я это все прочитала и изначально мне казалось что карман не правильно сформирован, посмотрим, что дальше будет....
Старый 14.12.2024, 17:14
Частый посетитель
Profi

@Angel98rus, вы правы.. только в современных реалиях тут ничего не доказать (скорее всего)… а доктора к сожалению не особо свои ошибки признают…
Старый 14.12.2024, 18:16
Granny* Granny* вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 130 раз(а)

Granny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нуле

Ой, девочки, а у меня дилемма. Док берет на коррекцию, очень внимательно прислушивается к пожеланиям, рассказывает, что имеет смысл делать, а что нет, что можно и нужно, а что лучше не делать и почему, и совершенно бесплатно....но у меня момент недоверия. То ли правда не смог сразу правильно сделать (тогда смысл опять к нему идти) или подстраховался, чтобы не навредить+ особенности моих кривых ребер и исходная асимметрия.
04.03.25 - коррекция без замены имплантов
Старый 14.12.2024, 18:19
Рамона Рамона вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 224 раз(а)

Рамона на нуле

@Granny*, а что корректировать нужно?