Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2024, 18:35
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 750 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от almustashriqa Посмотреть сообщение
была специальная охлаждающая машина,
А можешь про это подробнее рассказать? Как это применять и как выглядит?
Старый 21.12.2024, 20:47
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@almustashriqa, А подскажите отчего был гипертонус и как операция его исправляет ? У меня не было никогда никаких гипертонусов , все появилось после операции ? У меня сейчас мышцы стали тоньше и жира нет , а кость осталась как была . И раньше с этой костью проблем не было , мне кажется в мышцах дело

Вообще врачи говорят что фиброз в центре подбородка . Послеоперационный
Старый 23.12.2024, 13:16
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 182 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@almustashriqa, подскажите , а есть ли боковой снимок до?
Старый 23.12.2024, 22:39
almustashriqa almustashriqa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

almustashriqa на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
А можешь про это подробнее рассказать? Как это применять и как выглядит?
Называется Hilotherm, это маска на лицо, которая подсоединена к машине с охлаждением воды? можно регулировать 15-22 градуса. Мне ее надели сразу после операции в клинике. Медицинская фирма, которая сотрудничает с моим хирургом привезла мне ее на дом до операции и я могла пользоваться ей две недели. Выглядит так как на картинке. Это удобнее чем лёд просто прикладывать и мне кажется очень помогает не развиваться отеку в первые дни.

Вообще мне очень понравилось, как у моего хирурга пост-оп наблюдение устроено: помимо доставки на дом этой машины, привезли запас еды (специальные калорийные напитки и йогурты, соки, протеин), медицинские материалы для медсестры, которая приходила проверять и мерять давление в течение недели после операции. Она могла мне ставить капельницы с доставленными материалами, но мне это не нужно было, не было больно. Но все равно, я живу одна и мне было хорошо, что меня приходят наблюдать
Изображения
Тип файла: jpg fa6a5720.jpg (60,3 Кб, 50 просмотров)
Старый 23.12.2024, 22:50
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@almustashriqa, ох какая интересная штука! А температуру доктор рекомендует или по ощущениям выставляла?
Старый 23.12.2024, 23:02
Новичок
Beginner

almustashriqa на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@almustashriqa, ох какая интересная штука! А температуру доктор рекомендует или по ощущениям выставляла?
Рекомендовано чем меньше температура, тем эффективнее, но я не всегда могла ставить на 15, слишком холодно в уши ) поэтому чередовала.
Старый 23.12.2024, 23:03
Moderator

@almustashriqa, я бы тоже побоялась меньше ставить))
Старый 23.12.2024, 23:04
Новичок
Beginner

almustashriqa на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@almustashriqa, А подскажите отчего был гипертонус и как операция его исправляет ? У меня не было никогда никаких гипертонусов , все появилось после операции ? У меня сейчас мышцы стали тоньше и жира нет , а кость осталась как была . И раньше с этой костью проблем не было , мне кажется в мышцах дело

Вообще врачи говорят что фиброз в центре подбородка . Послеоперационный
Гипертонус мне объясняли врачи тем, что слишком задвинуты челюсти и подбородок назад, поэтому и мышца перенапрягается, пытаясь сомкнуть губы. Наверное так оно и есть частично, потому что с перемещением подбородка вперед гипертонус уменьшился
Старый 24.12.2024, 17:53
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, Уколола вчера ботокс и записалась на мрт . После нового года . Мышца каменная как с гирей

Мне Мингазова говорила что ботокс не мешает восстановлению тройничного нерва , почитала в интернете про ботокс
" Нейротоксин тормозит выделение медиатора ацетилхолина в синаптическую щель, в результате чего происходит обрыв передачи импульса между окончаниями нейронов. Нарушается взаимосвязь между нервами и мышцей. По сути, теряется сигнал, подаваемый из нервной системы к мышечному волокну, вызывающий его сокращение. В результате мышца расслабляется, наступает ее паралич – обездвижение."
Т е наверно разрывает связь с мышцей , но самому тройничному неву может и не мешает . Но неврологи , наверно , не могут ошибаться . Т е нерв может и восстанавливается но нет связи с мышцей
Старый 24.12.2024, 18:20
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, сколько вколола?
У меня 2 недели после бта-рот хуже стал открываться, хотя по идеи должен открываться шире. Усилилось онемение нижней губы, тянет меньше, но все равно ощущение, что мышца, которая опускает углы рта, короткая и тянет вниз, губы, неприятно очень.
Старый 24.12.2024, 20:28
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, 114 т отдала , шею мало кололи , В основном подбородок под губой . У меня эти мышцы тоже тянут вниз , которые от уголков рта опускаются . Только она поврежденная и дергает и тянет гораздо сильнее . Ее отдельно сильнее кололи .

14 т ( опечатка выше

14 т не помню сколько это единиц . Он сказал что много ввели . Еще сказал что если мышца в бок тянуть не будет то готов заполнить филлером гиалуронкой . Еще про ферменты лидазу и коллагеназу сказал опять что мышцы как бы худеют так как оболочка растворяется но потом все восстанавливается . Дипроспан растворяет абсолютно все и уже недостаток мышцы так и останется . Я если честно , даже электрофорез уже делать боюсь . Хотя врач вчера сказал что ничего с мышцами не будет но у мен все стянуто сильно , даже здоровая мышца где чувствительность хорошая .

У теб нет такого что непроизвольно тянешь эти мышцы ?

Мне еще после лечения фиброза только хуже становиться , наверно мышцы худеют , Электрофорез последний раз был большой концентрации . Я не хочу его больше лечить , ты писала про гипотрофию мышц , может от этого лечения может быть гипотрофия . У мен тоже периодически тянет где углы челюсти , они напрягаются от того что подбородок напряжен . Что то у меня паника какая то , последний электорофорез боюсь истончил мышцы , не верю в их диагноз фиброза . Может коллаген и гиалуроновую кислоту попить , для мышц , после ферментов . Мне реально после противофиброзного лечения только хуже.
Старый 24.12.2024, 20:52
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, посмотрим сейчас как у тебя пойдет, надеюсь , что тебе полегчает.
Я произвольно их растягиваю, у меня постоянный спазм ,ощущения короткой мышцы что ли… не знаю. Сомневаюсь, что электрофорез делает хуже, я прям уверена ,что он настолько поверхностный, что глубже не идет волна
Старый 25.12.2024, 10:33
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Реально мне как то хуже от противофиброного лечения , вчера врач меня уверял что ферменты - лидаза и коллагеназа растворяют только оболочки мышц . мне стали последний раз делать сильный раствор и я прямо после третьей процедуры почувствовала ухудшение . У меня там хорошая чувствительность , неврология в одной больной мышце . А здоровые где 100% чувствительность стали вообще постоянно резиновыми , слепленными , тянешь они разлепляются . А больная мышца всегда плохо ,поэтому дергает они и без лечения и с лечением . Это видимо , неврология . И дергает вниз , как и у тебя эти мышцы вниз тянут . Так что от коллагеназы и лидазы стянутость увеличивается но врач сказал что мышцы восстанавливаются со временем . А то что я лечила - никакого результата . Так же я постоянно тяну эти короткие мышцы
Старый 25.12.2024, 21:26
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, если это так, то это пипец, делаешь делаешь и только во вред.. есть изменения какие-то у тебя от ботекса? Ты писала, что таблетки опять начала пить, те, которые доя расслабления мускулатуры, не бросила?
У меня хуже стало -опять хочется разорвать нижний треугольник( губа нижняя и подбородок), это треш, толи ботекса мало вкололи, толи оо него хуже стало/ рот все меньше открывается -2 пальца с усилием, до этого почти 3 было, тоже с усилием(
Старый 26.12.2024, 17:23
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, У меня 2 дня после ботокса , я не чувствую его действия , наверно рано . На 14 записана на МРТ в Кулаково . Нашла инфу что может быть хуже после электрофореза с ферментами потому что коллагеназа разрыхляет ткани , потом выводит плохой коллаген . Не знаю что это такое что под нижней губой все в спастике и все слеплено . Скажи а если сравнить стянутость до лечения лонгидазой и после не было ухудшения . Я вот думаю может мышцам без оболочки хуже и как сказал врач нужно время восстановиться и обрасти новой оболочкой . Потому что я не понимаю почему у меня от противофиброзной терапии , прописанной челюстно лицевым хирургом тянет только хуже .
@Литеа, Я не врач , врач говорит что все восстанавливается без проблем , но я думаю ( чисто мои мысли ) что может появиться временная гипотрофия мышц , отому что мне хуже когда лечу фиброз
@Литеа, Таблетки те которые тебе выписали , у меня валялись , я не пила . Что ботокс схватился крепче пью два дня . У меня така же тотальная стянутость . То же самое что у тебя
Старый 26.12.2024, 21:18
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, после иглотерапии и электро физиотерапий ( любых) становилось хуже. Хотя физио в том числе должны рассказать мышцы. Но мне говорили, что часто бывает сначала хуже потом лучше, но совсем не так, просто хуже.
У меня ощущение сухости ( как будто нижняя треть и губы сухие ,внутри что ли, визуально этого нет) вернулось,
У меня 14 невролог, видимо будут выписывать таблетки, так ботекс что-то не сработал, только рот стал открываться
Старый 26.12.2024, 22:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Да видимо да , мне д****ую дозу дали и сразу почувствовала . таблетки эти мне не помогали . Просто их пью для ботокса , пока он берется . Мингазова мне говорила что ботокс может плохо взяться еси нервничать . Серотониновый захват должен быть определенный . Ты антидепрессанты пьешь ?
Старый 26.12.2024, 23:38
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 182 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Литеа, на сколько у тебя рот открылся после ботокса и в какие мышцы кололи?
Старый 27.12.2024, 14:22
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Мне кажется что электорофорез так же может вызвать атрофию ткани как уколы . Мне сейчас хуже стянуто чем до начала лечения . Лидазу я колола микродозой в одну точку которая дергает . А электрофорез мне накладывали на всю область по губой .

Оказывается у Юли Тарасевич , жертве пластики , скелетизация лица стала от уколов лонгидазы . Ей рубцы лечили . Потом реабилитологи ввели ей рекордное количество жира . Сейчас у нее этот жир почему то вниз упал . И убрать его нельзя. . А коллагеназа сильней чем лидаза и может . Поэтому , наверно , кога я лечила как невралгию был прогресс . А как стала делать процедуры против фиброза так ухудшение .
@Литеа, На какой день у тебя начинал действовать ботокс ? У меня мышца в бок пошла , сегодня три дн будет , в сейчас кривая буду , Неудачно уколол и рот сейчас кривой будет . Я уже давно себя не видела в зеркало с кривым ртом .
@Литеа, Меня опять перекосило . Послала видео врачу , он сказал что это круговая мышца . Он ее не уколол так как все ровно спокойно было и вот результат . : января на доколку в круговую . Лишь бы выровняли . Я больше , наверно . не буду ботокс колоть вообще . Я в шоке . Он еще сказал что у нормального человека мышцы расположены рядом а у меня как будто одним куском . Но у меня было чувство до ботокса что склееность которую я чувствую он назвал что одним куском . И опять кривая и только 6 го января колоть круговую мышцу
@EdelW, У Вас возможно пришито ровно но круговая мышца дает перекосы . Похоже на мою ситуацию. Доктор круговую не уколол и я кривая .
Старый 27.12.2024, 14:26
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, ад не пью, мне их назначат после того, как ботекс не дачт нужного эффекта, видимо 14 янв поеду и уже будут выписать.
Наверное день на 7 я видеть видеть эффект от ботекса такой;-внешне в спокойном виде ничего не поменялось, при открытии рот кривой, открывается меньше, ощущение стянутости при мне.печаль
А перекосило, потому что неравномерно все проколото, если в одном мечте расслабить, ближние мышцы работают сильнее. Косметологи обычно советуют фул фейс делать что бы равномерно расслабилось.
@EdelW, после ботекса наоборот рот закрылся-было 3 пальца , после бта стало 2. Кололи всю нижнюю треть, жевательные, виски, шею сзади( кстатит шея получше себя стала чувствовать)
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru