Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас попробовала у дочери такой крем. Очень понравился. Куплю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, лучше голубого физиогеля ничего так и не нашла. Но главное брать классический, который 75 мл, интенсив который 100 мл мне вообще не зашел - оч мало увлажнения от него, жирным слоем на лице лежит и кожа не такая холеная и сияющая с ним....
|
|
||||
|
||||
![]()
А для меня он жирноват. Только на ночь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки подскажите тонер под макияж, чтоб поры не забивал и нивелировал шелушение от ретинола
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень деликатный, успокаивающий. Несколько секунд после нанесения сохраняется ощущение липкости, потом усаживается и всё гладенько. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, хочу поблагодарить за рекомендацию крема Либридерм Церафавит, у меня получилась отличная замена Физиогеля в 2 раза дешевле)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, hada labo голубой тонер мне очень нравится, повторяю не в первый раз
|
||||
|
||||
![]()
А кто нибудь использует Адапален, а не третиноин при фото старении? Нашла статью, где говорится, что эффект одинаков, но многие отмечают, что переносимость адапалена намного комфортнее третиноиеа
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Предыстория: Адапален ранее оценивался как средство лечения актинического кератоза (АК) и солнечного лентиго и показал свою эффективность в улучшении признаков фотостарения. Цели: Оценить, является ли гель адапалена 0,3% не менее эффективным, чем крем третиноина 0,05% в качестве средства для лечения фотостареющей кожи. Материалы и методы: В Бразилии было проведено сравнительное исследование в параллельных группах, проведенное без участия исследователя. Участники были рандомизированы в соотношении 1:1 для получения один раз в день геля адапалена 0,3% или крема третиноина 0,05%. Оценка состояния пациентов проводилась на 1, 4, 8, 12, 16, 20 и 24 неделе на основании клинических признаков фотостарения кожи, гистопатологических и цифровых морфометрических данных, а также безопасности и переносимости. Результаты: Сравнение клинической эффективности показало, что оба метода лечения существенно не различались по клинической оценке следующих критериев: глобальное фотостарение кожи, периорбитальные морщины, эфелиды/меланоз, морщины на лбу и АК. Заключение: гель адапалена 0,3% продемонстрировал не меньшую эффективность, чем крем третиноина 0,05% в качестве средства для лечения фотостареющей кожи, при этом имея аналогичный профиль безопасности. Таким образом, гель адапалена 0,3% можно считать безопасным и эффективным вариантом для лечения легкой или умеренной степени фотостарения. |
|
||||
|
||||
![]()
@Celen, скажи пожалуйста, а какой крем поверх тонера используешь? Как раз хочу тонер поменять. Но хочется что-то одной линейки.
|
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, несколько лет назад я рассматривала адапален для лечения угревой сыпи у сына, собрала кучу отзывов. Отписывались люди, у которых не было доступа к третиноину, но адапален дерматологи могли назначить.
В итоге пришла к выводу, что побочки у адапалена ровно такие же, что и у третиноина, а цена в несколько раз выше. К тому же с третиноином легче подобрать нужную форму и концентрацию, так как и рынок третиноина больше. Я сейчас мельком пролистала по поиску - у нас разве есть 0,3% адапален? Везде только 0,1% предлагается, и то не факт, что оригинал. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а что вы с тонерами делаете? Их куда, после чего или вместо? Это же не совсем тоник? Да и тоником я редко пользуюсь.
На днях открыла для себя масочки ahava израильские. Очень понравились! Брала которые на раз, выгоднее получается. Опробовала ночную и дневную увлажнение и сияние. Она зеленоватая и блестящая, ребенок шреком обозвал) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вместо тоника. Я только по утрам использую, под солнцезащитный крем. Без всяких ватных дисков, прямо в ладошку наливаю и наношу на лицо, веки, шею и декольте умывающими движениями.
Для шеи и декольте по утрам только тонер идет, крем не наношу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мой уход, утро: умывалка Успокаивающий гель для умывания с муцином TIAM Snail & Azulene Low pH Cleanser тонер Увлажняющий тонер Pro-moisture creamy toner фрэжур сыворотка (в холодное время года) MEDI - PEEL Сыворотка для лица Антивозрастной уход cell-toxing крем вокруг глаз этой же линейки меди пил cell toxing крем, если холодно меди пил cell toxing (но он баттерный и плотный, жирокожникам не пойдет точно), в обычную температуру - it's skin retinoidin 2 раза в неделю пилинг скатка, сейчас от manyo. В вечернем уходе сейчас чередую ретинол с кислотным кремом от A' pieu |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите пожалуйста, уважаемые, вы все с утра гелем-пенками умываетесь? Или есть те кто просто водой?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, хороший крем для глаз. Чтобы эффект был. Какой на ваш взгляд?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне не один косметолог уже сказал, что не надо утром ничем лицо очищать, просто умыться чистой водой. Причём кожа у меня жирная. И правда, как только я перестала с утра умывать лицо с очищающими средствами, сала на коже вырабатываться стало намного меньше и я гораздо реже теперь промокаю лицо салфетками в течение дня. Ну может один раз за день. А раньше я это делала два-три раза и ещё и припудривала. Но вот после трета умывалась с гелем, так как мне думается, что трет надо смывать. Но, возможно это не так?! Зухра, ты умываешься мицеляркой , чтобы смыть остатки трета с утра? Или , чтобы просто лучше очистить кожу? И ещё вопрос ко всем: после вечернего нанесения третиноина, утром его обязательно смывать со средствами для очищения кожи или нет? Есть там какие-то остаточные действия? И если он весь впитался , то просто смотреть по комфорту кожи??? Цитата:
Я люблю жирненький под глаза, но на ночь использовать не могу, вызывает отёки. Поэтому только с утра. А на ночь у меня сыворотка с кофеином. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, я пробовала несколько месяцев по утрам только водой умываться (среди западных блогеров и косметологов это популярно щас очень, типа никогда такой сияющей и здоровой кожи не было), мне совсем не пошло - кожа тусклая стала, поры забиваются и даж воспаления появились.
Притом, что я на трете, а моя кожа очень сухая и тонкая, совершенно не склонна к забитию пор даже с самыми тяжелыми кремами и воспалений не бывает. Хз, может несколько лет надо ежедневно умываться только водой и тогда эффект будет, но я оказалась не готова... Хотя уверена была что моей коже тщательного очищения водой+тоником будет достаточно, плюс вечером обычное умывание. |