Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2025, 20:54
Cin_der_el_la Cin_der_el_la вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Cin_der_el_la на нуле

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
@Cin_der_el_la , видимо, такое ожидание - это нормальная практика для хороших хирургов. Сегодня мне ответил администратор Клипа (хирург Москва). Сказали, что свободное время на конец июля. И это платно. Значит потом операция только платно. По квоте вообще на стопе прием. Но я и не планировала по квоте.
Я тоже не по квоте. Про сроки на квоту и думать боюсь после такого листа ожидания на платные операции)
Старый 21.02.2025, 23:09
Zhumachka Zhumachka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Zhumachka на нуле

Цитата:
Сообщение от javilingys Посмотреть сообщение
У кого-нибудь тут стоял сустав не на месте, была короче одна ветвь на примерно 1 см и 1мм и миерогнатия, соотвественно на короткой стороне сустав уже до артроза 2ст износился и ему прописали двухчелюстную остеотомию с генеопластикой? Я взялся за эту историю, уже пол года с брекетами хожу как подготовка к члх, но меня терзают смутные сомнения а поможет ли эта операция и сделает ли хотя лучше? Из того что я прочел, вижу что онемение может остаться на всегда.. а как с ним вокалом заниматься?.. неужели придется крест на вокале поставить? еще в интернете напугали, что все эти ЧЛХ оставят инвалидом, а плохие отзывы удалят.. Операция серьезная очень, но настолько ли все плохо? Я сам из Новосибирска
Скажите есть такие истории тут, имею ввиду, с такой же ситуацией и проблемой, это в архиве искать?
У меня похожая ситуация. Сустав справа короче после травмы и экстренной операции. После операции парез лицевого нерва справа. Полгода ежедневной реабилитации. Почти все восстановилось, визуально практически не заметно, хотя на старте мне некоторые врачи говорили, что не восстановится. Время, упорство и деньги. Два года прошло - справа периодическая острая боль, слева хрустит. Нижняя челюсть со смещением вправо. Решилась на операцию с планированием и подготовкой у орта. Судя по моему первому опыту, сразу могу сказать, что надо готовится к реабилитации.
Старый 21.02.2025, 23:49
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от javilingys Посмотреть сообщение
@EdelW Да, у меня как раз болит сустав, там где артроз больше всего развит, а он развит как раз на той стороне, которая короче (левая в моем случае).. Я ходил пол года по врачам, в итоге посоветовали идти менять фундамент, чтобы выравнять или же убрать ассиметрию лица (1.1см) и это как-то поможет суставу, как минимум тем, что нагрузка будет более распределенная.. Там какие-то гнатологи вообще мне говорили все зубы переделывать, лечение на кучу миллионов насчитывали, я оттуда бежал со страхом. Какие-то говорили что операция слишком не нужна, достаточно сплинта и металических накладок и все будет супер, но не факт что лет через 5 опять не прибежишь к нам и т.д. Обратился в итоге к ЧЛХ, он сказал что тут нужна двухчелюстная, т.к. ассиметрия есть и надо исправлять фундамен, ну и ввиду недоразвитой челюсти еще и гениопластика.. Сейчас, когда мне брекеты нацепили и поставили накладки на шестерки, чтобы зубы до конца не смыкались, сустав уже особо не беспокоит, хотя иногда побаливает слегка.
Вроде бы логично все звучит про ассиметрию и нераспределнную нагрузку, учитвая что дейсвтительно на короткой стороне суставу плохо, да и сам сустав не в ямке находится а где-то за пределами чуток, кость мне пробивает потихой грусти, но боюсь что мне просто продали эту операцию.. Да и пугают последствия, как бы еще хуже не стало.
@javilingys вы не носили расслабляющую миорелаксирующую каппу для суставов? у меня артроз 2 ст с двух сторон. вытекает из этого еженедельная мигрень со скорой иногда. кошмарит по страшному. рвота, диарея, головокружение, аура и головная боль. сорри за подробности. так вот, мне на первом приеме сказали, что у меня точно хирургический случай. но в процессе лечения наоборот ортопед гнатолог (гнатолог лечит ВНЧС) хочет компенсировать челюсть без операции. сустав при этом будет ок, по ее словам. а я наоборот хочу операцию, потому что есть еще ряд проблем, которые не так критичны, но я хочу их исправить.
Старый 22.02.2025, 00:06
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zarazka на нуле

У всех после ОП прикус сразу нормально стоял?
Я наконец сомкнула зубы и по-моему , мой нормальный компенсированный прикус стал прямым((.
Если что, я без брекетов.
Я в панике.
Старый 22.02.2025, 03:54
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Kkkeee на нуле

@SladkaMarmeladka,
Как тут правильно сказали уже, патологии нет никакой в вашей внешности. Всё остальное - чисто дело вкуса. Челюстно-лицевая операция - это не только об овале лица, если двигать обе челюсти (а раз прикус ок, то двигать будут обе), то очень многое изменится. Возможно даже весь образ изменится и восприятие от внешности. Да, из милого славянского бейби фейса можно получить более выразительное и «модное» лицо и наоборот. Вопрос только в том, хотите ли вы таких изменений? Если лицо в целом устраивает и есть недовольство какими-то отдельными частями: овал, носогубки, то лучше работать точечно с этими проблемами. Рассмотрите вариант с имплантами в углы челюсти, пластику подбородка. А опущения мягких тканей никому и никак не избежать, более того, члх часто только усугубляет этот процесс и многим после операции нужна подтяжка.
Старый 23.02.2025, 09:01
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, связь с врачом у вас есть? Что он на это сказал? Смыкание по коренным зубам отсутствует или есть?
Как сон? Наладился ?
Старый 23.02.2025, 22:18
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Zhumachka, привет, подскажи какую реабилитацию проходила при парезе нерва?
Старый 24.02.2025, 14:08
Camerata Camerata вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

Camerata на нуле

Цитата:
Сообщение от sinabonrol Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Извините за поздний ответ, в силу обстоятельств немного отошла от темы ортогнатики, но держала ваш комментарий в голове. Как сейчас обстоят ваши дела? Хирург считает, что челюсти готовы к операции?

Спасибо вам большое за такой развернутый и подробный ответ. Вы очень помогли мне прояснить многие моменты. Ваш случай действительно непростой, и во многом я вижу схожесть с моим (29 зубов, 11 коронок, остальные зубы ВЧ на 30-40% состоят из пломб, часть из них депульпирована, кость в зонах отсутствующих шестерок тоже просела).
Но ваш комментарий вселяет оптимизм. Я рада видеть, что такие кейсы могут корректироваться. Сейчас я готовлю КТ для хирурга и ищу хорошего ортодонта из своей страны. Пока не знаю, как они будут налаживать связь с хирургом из Москвы, надеюсь дистанция не станет большим препятствием.

Еще раз благодарю за вашу помощь и поддержку. Вы уже проделали огромную работу, и я искренне желаю вам успешного завершения этого пути. Все ваши усилия обязательно дадут результат ��
С хирургом определилась. Но он пришёл к выводу, что с текущим состоянием зубных рядов оперироваться нельзя. И дело не только в ортодонтической подготовке. Не достаточно зубов, чтобы зафиксировать смыкание после операции, поэтому большой риск рецидива. Остановились на том, что необходима первичная имплантация. Ситуация осложняется тем, что во всех местах, где отсутствуют зубы значительно убыла кость. Таким образом, план лечения пока такой: обширная констная регенерация (костная пластика) , через полгода-год имплантация, через несколько месяцев временное протезированием, потом основная операция.
Это если кратко и без эмоций.
Если с эмоциями, то все сложно. С момента расширения вч прошло больше 6 лет. Много времени упущено, т.к не было конкретного плана лечения. Есть страх, что не смогу завершить этот марафон.
Себя успокаиваю тем, что имплантация все равно была нужна.
Костную пластику запланировали на Март. Дата ещё не назначена. Пишу им 2 недели, пока не отвечают. Надеюсь, все в силе.
@sinabonrol, благодарю за поддержку очень сейчас в ней нуждаюсь. Надеюсь, у вас все пойдёт по лёгкому пути и сложится наилучшим образом.
Старый 24.02.2025, 17:56
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

Цитата:
Сообщение от Lovelife Посмотреть сообщение
@Zarazka, связь с врачом у вас есть? Что он на это сказал? Смыкание по коренным зубам отсутствует или есть?
Как сон? Наладился ?
Вот сегодня сходила к врачу.
Нет, говорит прикус как был и смыкание тоже по жевательным есть. Я, видимо, не чувствую ничего. Ждем.
Со сном. Нос, горло уже не заложены, тьфу-тьфу. Мешает только то что сплю на спине, хотя врач сказал что это не ограничение, могу и на боку, но отек сразу ползёт.

Плохая новость в том что зубов как я хотела видно не будет. А двинули вниз максимум((.
Кто-то сталкивался с таким? Какие еще способы для меня теперь есть?
Старый 26.02.2025, 08:20
Nona97 Nona97 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Nona97 на нуле

Девочки, всем привет! Кто-нибудь использовал дарсонваль с с пластинами? Есть ли противопоказания?
@Zarazka, У вас еще прошло мало времени, рано судить) Возможно из-за отека зубы плохо видны, я смогла широко улыбаться месяца через 3... Сейчас зубы видны полностью (хотя хотелось бы, чтобы было чуть видно десну), но планирую сделать реставрацию, тем самым их увеличить. А первый месяц улыбка была как в пластилиновых мультиках (типа побега из курятника)).
Старый 26.02.2025, 08:49
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 465 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Nona97, я дарсонваль использовала с пластинами. и противопоказаний нет, и проблем использовать дарсонваль с пластинами нет.
Старый 26.02.2025, 10:17
Tsuteo Tsuteo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Tsuteo на нуле

Всем привет! Подскажите, через сколько после операции можно филлеры в губы делать? И вообще в лицо?
Старый 26.02.2025, 15:21
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Zarazka, про способы «ещё» открыть зубы ( кстати отек из сильно закрывает, может ещё откроются ? ) : булхорн и удлинение композитом, я делала и то, и то, и вот лежу после гнатиии ещё ))) у нас с вами один врач
На сколько мм опускали вам вниз? Вперед вроде не делали?
Старый 26.02.2025, 18:23
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

Цитата:
Сообщение от Lovelife Посмотреть сообщение
@Zarazka, про способы «ещё» открыть зубы ( кстати отек из сильно закрывает, может ещё откроются ? ) : булхорн и удлинение композитом, я делала и то, и то, и вот лежу после гнатиии ещё ))) у нас с вами один врач
На сколько мм опускали вам вниз? Вперед вроде не делали?
Композит не скалывается? Нормально держит? У меня сейчас тоже композит, но уже переделывать пора давно. Жду когда рот откроется)).
Да, надеюсь что отек спадёт и я увижу зубы. Сейчас губа вообще не поднимается. Хорошо хоть пить из кружки начала, не льется ничего)).
Бухлон делать не буду точно, он уменьшает расстояние от носа до губ. У меня там и так немного))
А гнатия какой эффект должна дать?
Планировали опустить на 0,9, на я так поняла по прошлому разговору, что получилось на 0,7 где-то, надо считать. Больше нельзя, и так костную стружку или что-то такое подсыпали. Хотя я бы еще больше опустила)).
Насчет вперед не помню, но была ротация небольшая.
Не покажите как у вас получилось?))

У меня новая напасть, зашевелился зуб на котором резинка((. Надеюсь это не то о чем я думаю((. Завтра поеду показываться.
Старый 26.02.2025, 18:41
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Zarazka, на форум не хочу выкладывать, да и рано, сутки ещё не прошли с оп
Зуб шатается - что АН сказал в сообщении? Могу спросить у него сейчас про вас, пока я здесь(если срочно и переживаете оч) зуб наверху или внизу?
Композит не скалывался, но делать надо опять же - в нормальных местах, а там дорого, я недавно за два зуба отдала 140.000 и за конс 4500; не знаю , мне кажется дороговато, но сделали ок, прозрачный край и тд
Старый 26.02.2025, 20:29
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife

А, те вы сейчас с операции получается?
Как самочувствие? Как наркоз?

Ну 70 за композит это ооочень дорого. Мне надо 20 штук делать. Когда я делала это стоило 3, потом 5. Сейчас нашла 15 тысяч за зуб с прозрачным краем. Надо только в материалах разобраться. Раньше американскими делали, сейчас понятия не имею чем.

Спрашивать не надо, я подъеду на осмотр, тут без снимка наверное не поймешь. Ладно если бы брекеты были, а без них мне эти развороты зубов вообще не в тему.
Старый 27.02.2025, 10:34
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@Zarazka, наркоз был реально хороший, никаких отходняков и тошноты, хотя опи была 3,5 часа, снимали пластины от чинвинга, делали подбородок, ну и сам бимакс. Единственное, что беспокоило- первую ночь не спала, и кровь шла из носа. Сегодня 12 часов проспала, много пью воды, прям специально вливаю, стараюсь ходить, но по палате не нагуляешься…
Напишите, плиз, что скажет АН по поводу зуба вашего. У меня выписка сегодня, может пересечемся в коридорах
Я преждевременных выводов делать не хочу, но через месяц - два отпишусь тут , может фото скину:
Старый 27.02.2025, 10:44
Lanabanana007 Lanabanana007 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lanabanana007 на нуле
По умолчанию Тримакс( выдвижение двух челюстей+ гениопластика)

Всем привет, у меня 2,5 недели после Тримакса, оперировал Андреещев А.Р. В галактике( спб).
Чувствительность потихоньку возвращается, подбородок горит огнем, начало как-будто пробивать током, губами вполне могу управлять, хотя нижняя онемевшая. Борюсь с отеками( делаю микротоки, дарсонваль). Напрягает массивность подбородка, у кого сколько держался отек, и что наиболее эффективно помогает от отеков?
Миниатюры
5f5f9850.jpg   15362aa3.jpg   6e724914.jpeg   a89de244.jpg   ee7f9ff2.jpg   47f1af43.jpg   51841004.jpg  
Старый 27.02.2025, 19:49
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

У кого- нибудь вылезал герпес после гнатии? Вылез, собака, я про него забыла с Л лизином, два года не было, и вот тебе на
Старый 27.02.2025, 19:55
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife

А зачем второй раз подбородок делали?
У меня тоже сделанный, но мне оставили всё, не стал трогать. Без него точно высоты не хватило бы.
У меня новая напасть, кто-то не может изменения принять, а мне кажется ничего не поменялось)).

Ну да, они акцентируют на том что надо много воды. Но я вот не смогла столько пить, это перебор для меня)). Держитесь, сейчас пару дней будут самые тяжелые, потом на спад пойдёт всё. Как самочувствие ваше?

Я сегодня приехала, вас уже выписали и вместо вас мальчика поселили).
Насчёт зуба сказал успокоительные попить)).
Но я всё равно чувствую движение и что-то не то с прикусом. Буду надеяться что встанет всё. Постоянно прислушиваешься к себе, то одно, то другое.
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru