Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У Насти есть гайды для правильных адаптации вещей в тренде.
Тут тема обмена идеями и советов увлекающихся системой. Есть тема моды и стиля. БЕЗ СИСТЕМЫ. Но спорить тут интереснее? @belissa, у нас нет сезонов. Носим все тоже самое и зимой, и летом. В основном разных градаций пуховики. Бывает пара дней в году с температурой воздуха(жара+17) для платьев, но такое может случиться как и в середине зимы, так и лета. Смена сезона для меня это для огорода. Весна это посадки. Я уже месяц в нетерпении перебираю пакетики с семенами. Вчера Розы обрезала. Поговорила с ними с каждой. |
|
||||
|
||||
![]()
Соглашусь)
Я вообще мало знаю женщин, перешагнувших порог девичества, которым идёт облегающий жидкий трикотаж. На молодых худышечках конечно смотрится. Хотя... Рассмотрела я тут девочек в зале на пилатесе. Худенькие, но не стройненькие. Попки такие жалкие ((. Все в облегающей одежде, у всех эта одежда что-то некрасивое подчеркивала, животик плоский, но выдающицся вперёд, коленки назад , пропорции ног и туловища . Надень джинсы и футболку и все волшебно меняется. Я на себя толстую посмотрела в шароварцах и майке и больше себе понравилась ))) Правда, пока руки вверх не подняла. Солнце ярко осветило мое плечо от подмышки до локтя и такая там боль .. дряблая морщинистая 60-летняя кожа.. Нельзя уже без рукава или с коротким , увы .. Нельзя показывать, руки, ноги, декольте и шею ! Кисти и ступни тоже в общем-то ..))) Голову можно ..
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina раз можно только про типажи , посоветуй, пожалуйста идеальную одежду для гамина из ассортимента love republic на весну , лето .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хиджаб по киббе . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, а ты какой гамин? Помню, что мы тебя отнесли к мягкому, да? Рекомендации же разные
|
||||
|
||||
![]()
Лена, ссылка битая
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, у меня красивые и худые ноги, но я софт классик- мини мне противопоказаны, в 20 лет я носила короткие платья и мини юбки в клуб, молодость это прощала, а после 30 лет видно, что мини меня уродует.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня ссылка открылась. Но нет времени листать. Я только помню, что Катерина ЧГ покупала вещи в мальчиковых отделах.
Я про СГ читаю по диагонали. Рекомендаций не знаю. У Насти есть лук бук. Можешь картинки показать и на какое описание для МГ их можно натянуть. Девчонка, похожая на МН мерила голубое платье. Мне оно понравилось, но я только с ним сфоткалась. Но купила с принтом для К. Разница нравится и идет видна ж? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, прочитала немного про избегать угловатого, больших деталей, острого. Принты, воланы, коротенькие пиджаки, блузки с мягкими воротничками, открывать щиколотки.
Очень симпатичные , кмк, мг вещи. Не бабские. Может юбка плисе не то, но думаю, что юбок куча на МГ. Если ты ЧГ, то забудь про то, что на фото. Кроме джинс. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне нравится система Кибби. Она полезна, результаты её применения или неприменения, по-моему, вполне очевидны, но воспринимать её нужно как информацию для руководства, а не как "библию". И она не про вкус, тут уже показали много фоток вещей, для которых вообще не важен типаж, они просто некрасивые. Система не помогает, потому что в магазинах куча мусора. И поэтому кажется что элегантный наряд из хорошей ткани идет всем типажам)) Но это не вина Кибби.
И да, есть красотки с идеальной фигурой, которым все подходит, но с Системой очень хорошо видно, что некоторые вещи подходят им гораздо больше) А особенно мне нравится, что Кибби говорит, единственные два человека, которым разрешено вас типировать, это вы сами или он)) Понятно, что самому человеку мешает предвзятость, но кмк это правильный путь, полезный хотя бы тем, учишься видеть себя со стороны) Кстати, Кибби в последней редакции убрал чистых натуралов, классиков и гаминов, так что теперь только 10 типажей, выбор сужается)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, конечно в магазинах есть мусор. Но надо стараться избегать мест с мусором. Если получится. В Макс Маре, например, надо напрячься чтобы найти мусор.
Елена прислала ссылку. Видно направление фантазий производителя. СГ там ловить нечего. Я хожу на сайты магазинов с направлениями моего типажа. Я очень долго охотилась и продолжаю охотиться за типажными вещами. Покупки делаю редко. Развлекаюсь, меряя вещи, которые мне не идут, но красивые на вешалках и в моем видении. |
|
||||
|
||||
![]()
Меня типировали по Ларсон . Но эта стстема все равно вышла из Киббе . По Ларсон я типа гамин классик , основные направления это жесткие ткани ( не трикотаж , вискоза и т.п) , разбивка верха и низа , углы у лица , мелкая деталировка .
Это сайт Лав Репаблик . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я не очень помню твои фото. Только миниатюрность, задорность , кудрявость вспоминаются. Если ты мягкий гамин, то жесткое им противопоказано. Киббе про комплиментарность и подчеркивание достоинств. Не про погоню камуфляжа недостатков. Кругленькое к кругленькому, остренькое к остренькому, большое к большому, тоненькое к тоненькому.К круглым щекам круглые лацканы/воротники. На фоте острых воротников круглые черты лица еще круглее будут смотреться визуально. Оно нам такое надо? Это только примеры.
Ведь худенькой девушке нормально же с тонким поясом, чем с широким? Об этом все разжеванно у Насти. Гайд стоит копейки. Зато какая экономия времени, денег и поиска не пойми чего. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну что как советы? Сильно помогли?
Я была в Лав Репаблик пару раз за неделю. Глаз ни за что не зацепился. Ткани плотные на летнем платье и еще подклад, носить такое как вообще? |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан помогли в том плане что я в основном не смотрю на вещи , которые мне не по типажу. У меня в профиле много фоток есть в разных луках .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, ты очень стильная всегда!
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я спросила у нейросетей про гардероб мягкого гамина 50 лет. Вот что выдали
![]() Для мягкого гамина (Soft Gamine) в возрасте 50+ лет важно сохранить баланс между подчеркиванием женственности, удобством и элегантностью. Гардероб должен учитывать особенности фигуры и возрастные изменения, оставаясь при этом игривым и стильным, как и подходит для этого типа. Вот рекомендации: --- Основные принципы: 1. Акцент на талии: Подчеркивание талии с помощью поясов, завышенной талии или аккуратного кроя. 2. Мягкие линии: Округлые силуэты, плавные формы, избегание слишком строгих или угловатых линий. 3. Удобство и легкость: Выбор тканей, которые не обтягивают, но и не добавляют объема. 4. Детализация: Мелкие, женственные детали (рюши, бантики, мягкие складки), но без излишней вычурности. 5. Длина: Укороченные или средней длины вещи, чтобы сохранить пропорции. --- Гардероб для мягкого гамина 50+: Верх: - Блузки с мягкими деталями: С рюшами, бантиками или V-образным вырезом, чтобы подчеркнуть женственность. - Кардиганы средней длины: С округлыми линиями, без объемных текстур. - Укороченные жакеты: С мягкими плечами и акцентом на талии. - Туники: Слегка приталенные, с мягкими складками или декоративными элементами. Низ: - Юбки до колена или чуть ниже: С мягкими складками, плиссе или асимметричным подолом. - Брюки с завышенной талией: Прямые или слегка зауженные, чтобы подчеркнуть талию и создать баланс. - Шорты средней длины: С высокой талией, если позволяет фигура и комфортно. Платья: - Платья с акцентом на талии: С поясом или завышенной талией, чтобы подчеркнуть фигуру. - Платья с пышной юбкой: Умеренной длины (до колена или чуть ниже), чтобы сохранить легкость. - Платья с мягкими деталями: С рюшами, оборками или цветочными принтами, но без излишней пестроты. Обувь: - Балетки с декоративными элементами: Удобные и стильные, с бантиками или небольшими деталями. - Туфли на небольшом каблуке: С округлым или заостренным носом, чтобы добавить элегантности. - Ботильоны: Короткие, с мягкими линиями, для прохладной погоды. Аксессуары: - Пояса: Узкие, чтобы подчеркнуть талию. - Сумки: Маленькие или средние, с округлыми формами (клатчи, сумки-корзинки). - Украшения: Нежные, изящные (серьги-гвоздики, тонкие браслеты, кольца с мелкими камнями). - Шарфы: Легкие, с мягкими принтами (цветочные, горошек). Пальто и верхняя одежда: - Короткие пальто: С акцентом на талии, с мягкими линиями. - Куртки: Укороченные, с округлыми плечами, без объемных деталей. - Плащи: Легкие, с поясом, чтобы подчеркнуть силуэт. --- Цвета и принты: - Пастельные тона: Мягкие, нежные оттенки (мята, лаванда, персик, бежевый). - Цветочные принты: Мелкие, не слишком яркие, чтобы добавить игривости. - Горошек: Классический принт, который подходит мягким гаминам. - Монохромные сочетания: Однотонные образы с акцентами на деталях. --- Примеры образов: 1. Повседневный: Кардиган с V-образным вырезом + блузка с рюшами + юбка-плиссе до колена + балетки. 2. Офисный: Укороченный жакет + блузка с бантиком + брюки с завышенной талией + туфли на небольшом каблуке. 3. Выходной: Платье с пышной юбкой и поясом + ботильоны + клатч с декоративными элементами. --- Советы: - Избегайте объемных вещей: Слишком свободная или мешковатая одежда может скрыть фигуру. - Не перегружайте деталями: Мелкие детали должны быть аккуратными и умеренными. - Учитывайте комфорт: Выбирайте ткани, которые приятны к телу и не стесняют движений. - Подчеркивайте достоинства: Акцентируйте внимание на талии, шее или ногах, чтобы создать гармоничный образ. --- Итог: Гардероб для мягкого гамина 50+ лет должен быть женственным, удобным и элегантным. Акцент на талии, мягкие линии и умеренная детализация помогут подчеркнуть вашу индивидуальность, сохраняя при этом комфорт и стиль. Дальше я спросила про оверсайз, можно ли носить? Говорит, что можно)) Если мягкому гамину (Soft Gamine) хочется носить модный оверсайз, важно адаптировать этот тренд к особенностям типа, чтобы сохранить баланс между объемом и пропорциями. Оверсайз может выглядеть стильно, если его правильно обыграть, не нарушая гармонию силуэта. Вот несколько советов: --- Основные принципы: 1. Баланс объемов: Если верх объемный, низ должен быть более приталенным, и наоборот. 2. Акцент на талии: Даже в оверсайзе важно подчеркнуть талию с помощью пояса или аксессуаров. 3. Длина: Избегайте слишком длинных или мешковатых вещей, которые могут "перегрузить" силуэт. 4. Детали: Добавляйте мелкие, женственные детали, чтобы сохранить игривость и легкость. --- Как носить оверсайз мягкому гамину: Верх: - Объемные свитера или кардиганы: Выбирайте модели средней длины, чтобы они не "утяжеляли" фигуру. Добавьте пояс на талию, чтобы создать акцент. - Оверсайз-рубашки: Заправьте их спереди в брюки или юбку, чтобы подчеркнуть талию и сохранить пропорции. - Пиджаки оверсайз: Выбирайте модели с четкими плечами, но не слишком объемные. Носите с узкими брюками или юбкой. Низ: - Широкие брюки: Сочетайте их с более облегающим верхом (например, водолазкой или футболкой). Высокая талия поможет сохранить баланс. - Юбки-трапеции: Объемные юбки средней длины можно носить с укороченным верхом, чтобы подчеркнуть талию. Платья: - Платья-рубашки оверсайз: Подвяжите пояс на талии или добавьте тонкий ремень, чтобы создать акцент. - Платья с пышным верхом: Выбирайте модели с акцентом на талии и более облегающим низом. Пальто и верхняя одежда: - Оверсайз-пальто: Выбирайте модели с поясом или носите их с акцентом на талии. Длина должна быть средней (до колена или чуть ниже). - Объемные куртки: Сочетайте их с узкими брюками или юбкой, чтобы сохранить баланс. --- Аксессуары: - Пояса: Используйте тонкие пояса, чтобы подчеркнуть талию в объемных вещах. - Сумки: Выбирайте небольшие сумки (клатчи, мини-саквояжи), чтобы не перегружать образ. - Обувь: Балетки, туфли на небольшом каблуке или ботильоны помогут сохранить легкость. --- Примеры образов: 1. Повседневный: Объемный свитер + узкие джинсы с высокой талией + пояс на талии + балетки. 2. Офисный: Оверсайз-рубашка, заправленная спереди + юбка-карандаш + туфли на каблуке. 3. Выходной: Платье-рубашка оверсайз с поясом + ботильоны + клатч. --- Советы: - Не перегружайте образ: Если верх объемный, низ должен быть более приталенным, и наоборот. - Играйте с пропорциями: Сочетайте объемные вещи с более облегающими, чтобы сохранить баланс. - Добавляйте детали: Мелкие, женственные акценты (банты, рюши, оборки) помогут сохранить игривость. --- Итог: Мягкий гамин может носить оверсайз, если соблюдать баланс объемов и подчеркивать талию. Добавление мелких деталей и аксессуаров поможет сохранить женственность и легкость, даже в объемных вещах. Главное — не перегружать образ и следить за пропорциями.