Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA,
Спасибо. Особенно за совет убрать Семпглутид за некоторый срок до процедуры. прикуплю попробую пикапреп, тем более что вкус норм типа терафлю и пить надо мало его. Попробую почиститься перед МРТ, когда почки буду смотреть. Где-то чтитала, что перед Мрт есть ограничения по еде и надо пить эспумизан. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет.
Случайно увидела ссылку от Колби на эту тему. Есть, что рассказать. У меня после проблемной абдоминопластики была жуткая анемия, я её лечила два года таблетками и тотемой, и в какой-то момент задолбавшись пошла к терапевту просить рецепт и назначение на феринжект, пошла к доброму платном терапевту на кафедре медунивера принимающей. Она мне конечно рецепт дала, но посоветовала как коллеге по совести пройти гастро и колоносклпию, мол возраст уже за сорок, анемия это первый повод кишки смотреть, надо рак исключить, а у меня, надо сказать, от онкологии вся родня с обеих сторон поумирала, в том числе бабушка и проработка по отцу от колоректального, значит полосатый ген я запросто унаследовать могла и иметь предрасполрженность. Для меня колоноскопия страшный страх, девочки. Меня доктор убеждала, что платно все под наркозом, что ничего не почувствуешь, что она своего папу вот только водила и над ним в операционной стояла, за руку держала чтоб не боялся и он ничего не помнил но во сне кашлял... и втемяшилось мне это "кашлял"... Короче два года канала я каждое лето ыеринжект, тк его на год курса хватало и падал снова ферритин, а потом как заболел у меня живот, что дышать больно и поползли я к хирургам, подозревая у себя пупочную грыжу послеоперационную. Прихожу в ГКБ Давыдовского в Москве платно чтоб быстрее, там молодой хирург увидел мой живот, почитал анамнез, увидел два узи и мрт что я по дороге к нему платно сделала, и сказал, что такая маленькая грыжа так болеть сильно не может, надо искать другую причину. Учитывая мою анемия вечную, мотивировать меня стал поиском опухоли. Послал на кт всей тушки с контрастом и гастро-колоноскопию. Послушала, ибо было очень больно и страшно. Итог - два полипа в кишечнике и один в желудке, на кт подтвердилась грыжа, которая и болела как падлюка. Пришёл результат биопсии, полип в желудке милый, хороший, а в кишечнике один из двух зубчатая тубулярная аденома, то есть сестры такой предрак, второй просто полип, безопасный. Срочно, кричит, на операцию! И не ждите очередь по омс, а платно прямо бегом. Ну шо, бегом так бегом, у бабушки из этого рак и вырос, железный в том же отделе кишки. Побежала, легла в стационар платно в той же больнице, в итоге вырезали два полипа и третий нашли и тоже убрали. В выписке монологи подтвердилась, один из трех аденома зубчатая тубудярная, мой доктор апплодировал стоя и мне и себе, вот ведь не зря же послал, говорит. В выписке написали контрольная колоноспопия через 6 месяцев, уже больше прошло, обнаружили в мае, удалили в июне, пока я оперировалась по поводу грыжи и рубцов от старой абдомино время и пролетело, на 24 марта записалась по омс на колонок и гастро заодно - хоть мой хирург и против удаления мелкого полипа из желудка, я настояла и его посмотреть на предмет дальнейшего удаления, нафиг он мне нужен, хотя он и не опасный и меньше сантиметра и не перерождается. Нафиг его, не надо мне лишнего в животе. Вот, пойду на днях сдаваться. Это будет третье в моей жизни колоно и второй раз гастро и колоно вместе под один наркоз. Не боюсь. А боялась так, что два года не могла решиться. Не больно и не помню ничего и наркоз отличный, нежный, быстро отходит, никаких побочек. Пропофол. А удаляли аденому под пропофолом и фентанилом на спонтанно дыхании, ощущения те же, и я удивилась, почему решили фентанилом меня глушить, но про большие проблемы с наркозом на первой абдомино я им там рассказывала, может поэтому. Теперь про подготовку. Не есть сутки для меня вообще не проблема, я когда-то раньше голодала по одному и по два дня. В регистратуре больницы Давыдовского мне тётеньки при зариси на пеовую колоно очень советовали Эзиклен, хотя в памятке у них по протоколу Мовипреп, но его тогда и не было в аптеках. Дважды поэтому перед исследованиями я пила Эзиклен, причём обе дозы. Там надо развести одну дозу, выпить два стакана и четырьмя стаканами любой прозрачной жидкости залить, потом опять оазвестилекарство, выпить и любой жидкостью залить. Можно разделить на вечер/утро, я с 17-18 часов начинала и к ночи обе дозы выписала, утром ничего не принимала, четверть стакана горячего сладкого чая пила перед выходом из дома. Ещё я уже по своему разумению во второй раз между жидкостью по пол чайной ложки сиром эспумизана пила, где-то вычитала, что так оусше кишки очищается, типа воздух в них схлопывпется. Оба раза без проблем, но на яблочный сок, которым запивала Эзиклен- до сих пор смотреть не могу))) сам эзиклен не ненавижу при этом)) Мне очень страшен был наркоз, а он хороший и никакого вмешательства я не помню! Помню что пришла, дали труселя одноразовые сзади с деликатной дыркой)) легла на бок, вставили в вену катетер, в рот дали загубник, такая трубочка короткая и все, я улетела. Проснулась без загубника и без трубок, меня позвали, я открыла глаза, мне все улыбаются, рассказывают, что нашли и просят не стесняясь хорошо попукать. Ну я уж вышла когда, посидела в холле пустом и там из меня вышел лишний воздух, на столе у них постеснялась. Не бойтесь, девочки. Вот ей Богу не больно и не страшно под седацией, воспоминаний ноль, а нынешний Пропофол очень легко и мягко вводит в сон и так же легко из него выходишь. Пока не болела, несмотря на наличие геморроя. Диета лайтовая после колого/гастро с биопсией, после госпитализации и удаления гададкой аденомы день ела мороженое, можно, и месяц щадящая диета механически, врач сказал все можно но жидкое и перебить блендером. Ела суп и борщ в виде пюре месяц, протеиновый коктейли, огурец на мелкой тёрке с жидким пюре и детские мясные пюре в баночках. НЕ БОЙТЕСЬ. Меня каким-то чудом Бог отвёл. (Надеюсь)
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, а почему сразу при колоноскопии не удалили ? Обычно сразу и на биопсию их . Или большие были ?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, именно в Давыдовского так не делают, я тоже была удивлена. Кусочки на биопсию откусывают и все, а удалять это уже у них считается не амбулаторное исследование, а полноценная эндоскопическая операция и на неё в стационар кладут на сутки, но меня в тот же день отпустили, часа через 3-4 после удаления. Но знаю, что в других больницах и за раз все делают, что найдут, сразу удаляют, например в ЦКБ и вроде в Логинова. Не знаю, что лучше, тогда мне было обидно и жалко денег, тысяч 25 я заплатила за гастро и колоно и 56 тысяч чтоли за госпитализацию но что сделано, то сделано. А теперь меня по кишкам там на учёт поставили и по омс все исследования мне будут делать и под наркозом и анализы тоже по омс.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, ну если будут по омс теперь то отлично! Я в СМ клинике делала колоноскопию и сразу удалили . Вот и удивилась. Зачем два раза делать, когда можно за раз все удалить и биопсию сделать.
|
||||
|
||||
![]()
Оказывается, что не везде удаляют, хотя могут пообещать, но по факту ничего не сделать. Не у всех МЦ на это есть лицензия.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Тави, ну вот у всех больниц протоколы разные. Может они и правы, что удалять надо у условиях стационара, все же риски кровотечений существуют. А может просто так главврач распорядился, меньше ответственности, больше доходов.
|
||||
|
||||
![]()
Я вот только пришла домой после процедуры. С седацией, один полип. Но пишу в основном для девочек готовящихся. Как тут уже советовали , очень комфортно с Пикапрепом. 150 мл шипучки, по типу фервекса , потом 1,5 литра жидкости.
|
|
||||
|
||||
![]()
А отчего они вырастают, эти полипы? Может, нет здоровых, есть недообследованные?)) И если не удалять, то что будет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Высокая вероятность перерождения в рак.
|
|
||||
|
||||
![]()
Считается что в течение 10 лет полип перерождается в онко ... Но удаление не гарантия, что не вырастут новые . Поэтому раз в 5 лет рекомендуют делать обследование.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня у мужа в 23 году просто при чек апе , случайная находка - аденокарценома. Доктор тоже сказал в рубашке родился. 0-1 стадия, удалили в песочке эндоскопически, потом через 3 месяца кт с контрастом, сейчас контрольная эндоскопия, все чисто
|
|
||||
|
||||
![]()
А есть случаи, что не находят? Мне показалось, что у всех находят. Или показалось?
@Happy tat, это урология или проктология? |
|
||||
|
||||
![]()
Бывает что и не находят , почему же нет?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, зависит от специалиста и оборудования. Мне увидели два, а удалили три в итоге, слава Богу.
Пришла я, девчонки, с контрольной колоногастро. Все как обычно, в третий раз эзиклен перед сном выпила, очистилась и утром пошла уверенно и без страха. Все прошло и в третий раз легко и непринуждённо. Ничего не помню, ничего не чувствовала, вкололи в вену укол и я улетела, проснулась без трубок и загубника, даже катетер их вены убран, как огурец. На своих ногах вышла (меня ещё лежа медсестры одели, чтобы я не напрягалась и в коридор вывели. Посидела там, 15 минут позевала, вышел доктор с заключением и я бодро пошла в больничный буфет восполнить запас еды в организме. Спросила, можно ли есть и пить негорячий кофе- сказали можно есть все и пить кофе любой, даже горячий. Домой пришла пропукалась и все. Вроде ничего кромольного в кишечнике не нашли, надеюсь смотрели внимательно. Теперь через год наверное, пойду к своему хирургу на днях, похвастаюсь результатами. Не бойтесь девочки! Полипы это предрак, и с ними надо бороться вовремя. Мой один из трех был пойман уже когда начал активно перерождаться. А ещё они кроаоточат и мы из-за них теряем гемоглобин, а никак не увидишь глазом. После сорока лет всем нужно хоть раз проделать эту процедуру, а особенно тем, у кого неясного генеза анемия. Ну и желудок заодно посмотрят, тоже неплохо для профилактики. Всем желаю мужества решиться, сделать и забыть! Всех люблю, будьте все здоровы!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, анализ кала на скрытую кровь тоже считается методом скрининга, хоть и может быть иногда запоздалым. Но он намного проще, поэтому его тоже надо использовать. Раз в год пройти в рамках диспансеризации может каждый.
|