Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Эх, в Альфе больше нет кредитки 365 дней без %, сейчас у них максимальный срок 60 дней.
Я оч люблю кредитки. Это капец удобно. Свои деньги лежат на накопительном счете, то есть получила зп, положила на накопительный. Тратишь с кредитки. Приходит следующая зп - закрываешь кредитку, остатки кладешь на накопительный счет. Если вдруг оборзела и потратила с кредитки больше, чем пришла зп, ну ничего страшного, сняла нужную сумму с накопительного счета и закрыла. А у Тинькова прекрасная кредитка, с нее можно снимать деньги без комиссии и переводить без комиссии (во многих банках такое возможно только с дебетовой карты) Нет, есть карты, где снимают без комиссии, в Альфе по какой-то кредитке можно до 50 тыс снимать вроде бы
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, "нет, есть карты, где снимают без комиссии, в Альфе по какой-то кредитке можно до 50 тыс снимать вроде бы". Есть, это карта 120 дней без %. Лимит 50к в месяц, да. Ты не успеешь снять и обернуть по вкладу, чтобы быть в прибыли. Я знаю все продукты Альфы, я их клиент лет 20. Ни копейки с них не наваришь. А карта 120 дней без % очень удобная, факт. Но их больше не выпускают, это по факту беспроцентный займ) у меня старинная еще лежит)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот смотри. Тинькоф, по моей кредитке можно снимать 50 тыс и переводить 50 тыс в месяц без комиссии. Кладешь, например, в БКС (18% на ежедневный остаток) на 2 мес, итого за 2 мес с этих денег + 3 тыс. руб. Не великие деньги, но это нельзя назвать "ни копейки не наваришь"
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ленок , а потом пошла в рестик и за раз их проела)) Ну 3 тыс смешно из-за них заморачиваться с кредитками . Я лучше в ресторан не схожу )
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, пора открывать тему по банкам и прочим полезным операциям в столь не простое время)) Столько полезной инфы. Хотя может и есть такая тема уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леночка, неее, я так не делаю, это я просто пишу, что при желании можно так делать. У меня кредитки для другого, выше писала, ну и еще в Альфе у меня архивная карта (щас нет такой уже), по которой копятся мили S7, я уже много раз их использовала на билеты, получается приличная экономия...
|
||||
|
||||
![]()
а как ты выгребаешь весь лимит? если за переводы сверх суммы комиссии, и за снятие нала тоже?
|
||||
|
||||
![]()
Резюмирую по поводу кэшбэка за ЖКХ 10% от Тинькова. Как говорила ранее @Shata, и я предполагала кэшбеки начисляются, если оплата на сайте ЖКХ. Я оплатила из приложения Т-банка. Кэшбэк приходит не более 1000 р. На апрель этот повышенный кэшбэк продлили. Но у моего сотрудника эта категория так и не появилась)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А на самом деле полезно проанализировать расходы и увидеть, сколько в год набегает по, казалось бы, мелким расходам типа кофе на вынос. Как говорят, сэкономил считай, что заработал) Но с другой стороны, необходимые расходы - лечение, ремонт и т.п. - с такой инфляцией лучше не откладывать, НС инфляцию почти не обгоняют(( |
|
||||
|
||||
![]()
Так про лечение и т.п. никто и не говорит , я имела в виду десятые джинсы и двадцатую помаду не покупать ) Ну и кофе на вынос тоже можно ограничить)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я анализирую расходы, записываю все траты ежедневно. Потом сводка за неделю и месяц, год. Расходы на питание выросли кратно конечно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если не хватает своих, можно чей то крупняк оплатить. Можно оплатить с нее, и сделать возврат на другую карту. Вариантов много. @Океан, У меня лет 5 приложуха Дзен мани. Единственное, за что я плачу прям волосы назад. Все со всех карт сама подгружает, налик уж сам вбиваешь. Систематизирует и анализирует и все доходы и все расходы. Мне нравится ! @ЕленаП, Как нет? У меня есть, но от августа она. Сейчас в предложениях висит да, на 60 дней. Печально если убрали ее. ((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, У меня в приложении всё записывается. И практически одна и та же продуктовая корзина. Что-то в два раза выросло. К примеру куриная грудка в 2019 по приезду в Питер стоила 160 р. за кг., в последний раз по 327 р. купила. А фрукты и овощи в 3 и 4 раза за это время в цене выросли. ЗП на месте)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я верю в закон вселенной: деньги к деньгам, долги (кредитки) к долгам.
Какие бы привлекательные условия не были, кредитка - долг. С кредитками кофе с корицей не поможет. |
|
||||
|
||||
![]()
Приложение не может знать что я купила на Озоне и в другом Маркетплейсе. Или в Магните я купила себе еду или своим бездомкам котикам. А у меня все четко, булки к булкам.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И категорию ставлю. Потом все анализируется отдельно Продукты, отдельно Животные. Итд. Ну и я листануть могу что покупала именно в месяце) |
|
||||
|
||||
![]()
Я боюсь кредиток и кредитов. По молодости часто брали, платили постоянно. Мы с мужем ответственные, нервничали. Ну, их нафиг эти кредиты. Лучше накопить и купить.
|
||||
|
||||
![]()
Обожаю кредитки, тоже как ЕленаП, зп на накопительный, оплата с кредитки) у меня их несколько, главное быть внимательным и не проворонить время платежа)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|