Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2025, 05:59
Happy tat Happy tat вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 116 раз(а)

Happy tat на нуле

Ну вот в нашем случае анализ на скрытую кровь был отрицательный, а болезнь уже была. Правда в самом ее зарождении
Старый 26.03.2025, 06:04
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 361 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Happy tat, я и пишу, что кровь в кале - это уже нехороший признак, но это лучше, чем не делать ничего.
Старый 26.03.2025, 07:44
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 974 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Лучше колоноскопию под седацией.
Старый 26.03.2025, 15:09
mamaNATA mamaNATA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

mamaNATA на нуле

@Happy tat, записала и себя и мужа на 01.04.25 -чтоб совсем смешно было!!!!!!Колоноскопия с седацией. На 11.40 и 12.20-гуськом пойдем. Скажите если готовиться с пикопреп его выпиваю вечером накануне 150 мл и потом жидкости 1,5-литра и утром так же верно????
В памятке прописан эзиклен 500 мл и потом литр жидкости вечером, и утром так же эзиклен 500 плюс литр жидкости и полфлакона эспумизана.
Я вот не пойму если с пикопреп я буду готовиться , мне эспумизан пить ? И пикопреп я так понимаю поприятнее будет ?
@LUCA, если делать в 11.40 колоно с седацией , то Пикопрет пить накануне вечером-обе дозы ? Ведь утром перед наркозом нельзя ничего пить обычно.
Старый 26.03.2025, 16:04
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 974 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@mamaNATA, в больнице все пьют накануне всю дозу. Дней за 5 начни пить вазелиновое масло по 1-3 ст ложки в день каждый день , легче будет . Я бы утром в день процедуры не рискнула пить раствор. Эспумизан не помешает.
Старый 26.03.2025, 17:48
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 717 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@LUCA, а вазелиновое масло мягко слабит? Живот не крутит от него?
Старый 26.03.2025, 18:49
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 903 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Девушки, какие вы все смелые молодцы!
Скопирую памятку, которую мне присылали из клиники, где мы делали колоноскопию, может быть кто-то увидит для себя дополнительную информацию, чтобы всё прошло хорошо!
"КАЧЕСТВЕННАЯ ПОДГОТОВКА ТОЛСТОЙ КИШКИ К КОЛОНОСКОПИИ
• Прием жизненно необходимых препаратов (снижающих АД, препараты, сердечные гликозиды, антиаритмические, нитраты, гормональных и т.д.) прерывать не следует.
• Если пациент принимает сахароснижающие препараты, в день исследования допустимо выпить стакан чая с сахаром/медом (не позже чем за 4 часа до исследования).
• Лекарственные препараты: активированный уголь, препараты железа и висмута (Де-Нол), кроворазжижающие (дезагреганты): Аспирин, Кардиомагнил, Продакса, Эликвис, Апиксабан, Ривароксабан, Ксарелто, Тромбо АСС и т.д. следует отменить за 3 дня до исследования ( с целью снижения риска кровотечения при полипэктомии)
• Если пациент принимает препараты Антикоагулянты прямого или непрямого действия (дикумарин, варфарин, неодикумарин, пелентан, фенилин, синкумар ,гепарин, гирудин и др.) необходимо с лечащим врачом, назначившим данный препарат, решить вопрос об их отмене (с целью снижения риска кровотечения при полипэктомии). Если от врача получено разрешение об отмене Антикоагулянтов, необходимо сдать анализы : Общий анализ крови (2 недели), биохимический анализ крови: МНО, билирубин, глюкоза, калий, натрий (2 недели). После 70 лет — осмотр терапевта. • Если обследование проводится под наркозом, необходимо при себе иметь заключение ЭКГ (не старше 1 мес.) ДИЕТА (НЕ ГОЛОД!) ЗА 3 СУТОК ДО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ, ЕСЛИ НЕТ ЗАПОРОВ или 5 СУТОК ДО ПРОЦЕДУРЫ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПОРЫ:
ИСКЛЮЧИТЬ из рациона:
Растительная пища:
• Овощи, фрукты, ягоды, зелень в любом
виде
• Хлебобулочные изделия
• Крупы, каши, злаковые, бобовые
• Орехи, кунжут, мак, семечки и другие
мелкие зерна (в любом виде)
• Морские водоросли, грибы
Жидкости:
• Окрашенные соки
• Алкоголь
• Газированные напитки
• Вся пища и жидкости, не входящие
в список разрешенных
МОЖНО:
Белковая пища:
• Яйца, сыр
• Нежирные кисломолочные продукты: творог, кисломолочные продукты без добавок
• Отварное мясо и птица
(кроме колбасных изделий)
• Нежирные сорта рыбы
• Желе, сахар, мед
Жидкости:
• Прозрачные бульоны (овощной, мясной, рыбный),
• Чай и кофе без молока
• Сок без мякоти (кроме соков красного и фиолетового цветов)
• Безалкогольные неокрашенные напитки
• Кисель (светлый, без ягод и косточек)
• Вода
В ДЕНЬ НАКАНУНЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРИЕМ ТВЕРДОЙ ПИЩИ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ.
ПРИНИМАТЬ ПИЩУ МОЖНО ДО 13:00 ДНЯ НАКАНУНЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, ДАЛЕЕ ПИТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ЖИДКОСТИ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ В ДЕНЬ НАКАНУНЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ:
• УТРОМ – ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК (СОГЛАСНО СПИСКУ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ)
• ДО 13:00 – ЛЕГКИЙ ОБЕД (СОГЛАСНО СПИСКУ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ)
• УЖИН – ТОЛЬКО ЖИДКОСТИ (СОГЛАСНО СПИСКУ РАЗРЕШЕННЫХ ЖИДКОСТЕЙ)
ПОДГОТОВКА К ОБСЛЕДОВАНИЮ ТОЛЬКО ДВУХЭТАПНАЯ. ПРЕПАРАТ НА ВЫБОР, МОВИПРЕП, ФОРТРАНС ЭЗИКЛЕН, ЛАВАКОЛ.
Препарат МОВИПРЕП. День перед процедурой- накануне исследования в 18.00 : саше А + саше В растворить в 1 л воды, в течение часа пить по 1 стакану каждые 15 минут, следом принять 0,5 литра разрешенной жидкости. День процедуры! За 5 часов до колоноскопии, но с учетом дороги, саше А + саше В растворить в 1 л воды, в течение часа пить по 1 стакану каждые 15 минут, следом принять 0,5 литра разрешенной жидкости. Следом принять 30 мл. Эспумизан (Боботик или Симетикон) в жидком виде. Препарат ФОРТРАНС. День перед процедурой- накануне исследования в 18:00 2 пакета препарата развести в двух литрах воды, в течение двух часов пить по стакану каждые 15 минут. День процедуры: За 5 часов до колоноскопии, но с учетом дороги, 2 пакета препарата развести в двух литрах воды, пить по стакану каждые 15 минут. После последнего стакана принять 30 мл. Эспумизан (Боботик или Симетикон) в жидком виде.
Препарат ЭЗИКЛЕН. День перед процедурой- накануне исследования в 18:00 – 1 флакон развести до 0,5 литра раствора и выпить в течение часа. После приема препарата выпить 1 литр разрешенной жидкости в течение часа. День процедуры: За 5 часов до колоноскопии, но с учетом дороги 1 флакон развести до 0,5 литра воды и выпить в течение часа. После приема препарата выпить 1 литр разрешенной жидкости в течение часа. После последнего стакана принять 30 мл. Эспумизан (Боботик или Симетикон) в жидком виде.
Препарат ЛАВАКОЛ. День перед процедурой- накануне исследования в 18:00 8 пакетов препарата развести в 1.6 литрах воды, в течение двух часов пить по стакану каждые 15 минут. День процедуры: За 5 часов до колоноскопии, но с учетом дороги развести 7 пакетов препарата в 1.4 литрах воды, в течение двух часов пить по стакану каждые 15 минут. После последнего стакана принять 30 мл. Эспумизан (Боботик или Симетикон) в жидком виде.
Дополнительно:
• Пить раствор любого препарата не торопясь, небольшими глотками. Раствор слабительного препарата можно пить охлажденным.
• НЕ НУЖНО принимать вазелиновое масло и делать клизмы.
• Во время приема слабительного обязательно выполнять легкие физические нагрузки: ходьба, легкая гимнастика, наклоны в стороны, делать круговой массаж живота вокруг пупа по часовой стрелке. Нельзя сидеть или лежать, когда пьете слабительное, может возникнуть тошнота.
• Разрешенную жидкость можно пить в большем объёме.
Индивидуальные рекомендации:
• При запорах или склонности к запорам подготовка начинается за 5 дней. Принимать слабительные препараты до приема основного препарата за 2-3 дня (гуталакс, дюфалак, дульколакс, бисакодил, сенаде и др).
• При проведении под в/в седацией:
Противопоказания к седации: эпилепсия, единичные приступы судороги, аллергия на куриные яйца, сою, арахис.
ВАЖНО! В день проведения седации НЕЛЬЗЯ управлять транспортным средством. Если постоянно принимаются таблетки, утреннюю дозу запить половиной стакана воды, после приема слабительного. Последний прием жидкости не позднее 4 часов до в/в седации.
Необходимо взять с собой: • При наличии направление от специалиста и предыдущие протоколы колоноскопии (ФКС)
• Если были операции на кишечнике, возьмите с собой документы с описанием операции (выписка из больницы).
• Если необходимы фотографии исследования, USB флешка 4 гигабайта (новая в упаковке) .
Прийти за 15-20минут до начала исследования с целью оформления документов."

Обратите внимание, что есть рекомендация для тех, кто склонен к запорам - соблюдать диету не 3 дня, а 5. Мы так и делали на всякий случай, так как диета не содержит клетчатки (двигателя)) и подумалось, что на такой как раз и может "запереть". А так же я принимала эти дни слабительное, просто Форлакс пила. Эспумизан так же пила 2 раза, вместе с приёмом Эзиклена и вечером и утром. Видимость для врача будет лучше и меньше крутит живот во время приёма Эзиклена.
По времени приёма... вот в Памятке указано, обратите внимание, за 5 часов до процедуры утром начинать. Но у меня было с седацией, значит я прибавила 1 час, то есть начала утром принимать не за 5 часов ДО процедуры, а за 6, потому как 1 полный час пьёшь сам Эзиклен, а ещё один - просто воду (сладкую жидкость, солёную тоже можно, очень прозрачный хорошо посоленный бульон). А прекратить любое питиё надо же за 4 часа ДО процедуры. И я ещё прибавила 1 час, потому как долго ехать до клиники, а хотелось чтобы уже можно было слезть с унитаза)). И я волновалась, что не слишком быстрая)). Это было понятно по вечернему приёму Эзиклена, скорость реакции может быть индивидуальная. То есть утром я начала всё пить получается за 7 часов до процедуры. У меня была запись на 12 часов, начала в 5 утра, спать после вечерних "посиделок")) на унитазе капец как хотелось(.
Вечерний приём я тоже сдвинула на 1 час, то есть начала не в 18, а в 17 часов. Но если вы накануне на работе например, то начинайте сразу как придёте домой, мне так говорили в клинике.

И ещё обратите внимание, забыла, может обсуждали выше... во время приёма препарата и пока не начнётся "захватывающий" процесс очищения, нельзя сидеть, лежать, стоять)). Реально надо двигаться. Добровольно жидкость не очень хорошо стремится в кишки, может начать тошнить и вообще весь процесс очень затягивается. Ходить, немного разминать живот, наклоны в стороны, вращение тазом, потанцевать (когда тошнит и крутит живот - волшебно прям)). А ещё мы с мужем делали упражнения шанк пракшалана. Это очень легко и хорошо помогает. Всё проходит быстрее и более продуктивно. Не хочу никого заранее расстраивать и напрягать(, но вот вечером у меня как-то долго всё не начиналось... тошнило и крутило живот (как схватки), хотелось прилечь, но становилось ещё противнее)), но в целом всю жизнь слабо действуют любые слабительные, хотя я редко их использую. Видимо просто индивидуальная реакция. Утром всё прошло безболезненно и намного быстрее. А то волновалась что не попаду на приём вовремя.
Мы в диете не строго следовали памятке, расширяли меню, на самом деле реально можно и картофельное пюре и разваренный рис, вермишель. Детское питание много какое. Я писала пост раньше.

После процедуры я не столько есть хотела, как спать)).

Всем здоровой весны, красавицы!
Старый 26.03.2025, 19:24
Лапуша Лапуша сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 884 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@ВеснаКрасна, один вопрос: как с мужем туалет делили?)))
Старый 26.03.2025, 19:43
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
@ВеснаКрасна, один вопрос: как с мужем туалет делили?)))
Я его на неделю раньше послала)). Хотела сначала потренироваться "на котиках". На самом деле я боялась, но надо было, мама умерла от рака кишечника и муж решил показать мне пример. И вот когда у в целом здорового этим местом) человека и без жалоб нашли и удалили полипы и сказали проверяться теперь раз в 3 года - я быстро нашла в себе смелость. Всё прошло хорошо, под седацией без проблем и ощущений.

Ааааа... пропустила выше, девушка пишет что одновременно с мужем будут проходить процедуру. Надеюсь есть запасной унитаз - он нужен)).
Старый 26.03.2025, 19:50
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 656 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
И вот когда у в целом здорового этим местом) человека и без жалоб нашли и удалили полипы и сказали проверяться теперь раз в 3 года - я быстро нашла в себе смелость.
Боже мой! Читаю и утверждаюсь в мысли, что полипы есть у всех.
Старый 26.03.2025, 20:05
Частый посетитель
Almost Profi

@Bl@ndinka, похоже да. Просто не все успевают умереть от рака кишечника того же (как и других видов рака), умирают от других причин в более раннем возрасте. Ну и индивидуально - возраст появления и скорость роста, тип, количество, сопутствующие факторы. Честно. Своим детям советую пройти первый раз пораньше, лет в 35, это если нет жалоб.

Хоть у кого-то был опыт, что прошли колоно в возрасте старше 40 лет и всё идеально чисто? Я знаю только об одном случае девушка 21 год, были жалобы, вот и назначили. Но ничего не нашли. СРК у неё, назначили диету и лечение. А у взрослых у всех что-то находят. Но среди моих знакомых у всех да какие-то жалобы есть на это место или другие факторы, тот же лишний вес, который тоже увеличивает шансы пишут что на 50%.
Старый 26.03.2025, 21:03
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 656 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@ВеснаКрасна, мне делали в 26 лет колоноскопию. Еще и без седакции. В гос.поликлинике. Это жесть! Хорошо, что я не знала как это) Полипов не обнаружили. Две небольшие язвы. Лечили язвенный колит. Конечно нужна профилактика. Но я из тех людей кто не пойдет, пока не приспичит)
Старый 26.03.2025, 21:36
Лапуша Лапуша сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 884 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Bl@ndinka, я с тобой, сестра))( не заставлю себя, пока точно нет. Завидую решительным
Старый 26.03.2025, 22:18
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 013 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Боже мой! Читаю и утверждаюсь в мысли, что полипы есть у всех.
Не у всех. У меня ничего не нашли. Делали под седацией. Подготовка была хорошая. Там какая то шкала есть по очистке. Насколько всё чисто и хорошо видно. Мне после фортранса еще перед процедурой 3 клизьмы сделали. Делала до тех пр пока чистая слизь не стала выходить. И то не всё вышло. За углом осталось))
От подготовки зависит и качество исследования.

Цитата:
Хоть у кого-то был опыт, что прошли колоно в возрасте старше 40 лет и всё идеально чисто?
Я в 59 делала, первый раз в жизни.
Старый 26.03.2025, 22:34
Частый посетитель
Almost Profi

@Лапуша, ну вот значит каждый для себя определяет возраст и состояние "когда уже приспичило", как Блондинка написала. Я раньше тупо боялась, думала больно, начиталась отзывов. Но если седация снимает этот вопрос - то всё. Несколько дней не самой скажем строгой диеты и день поноса (тоже не так противно, как при кишечном гриппе например) и вопрос решён. Нет ни реабилитации, ничего... ну потом после удаления полипов сказали лёгкую щадящую диету пособлюдать, типа грубое, острое, горячее не есть, алко не пить, несколько дней.
Меня этот сайт мотивирует быть красивой надолго, а значит придётся долго жить, ну. Вложенные деньги и усилия должны оправдаться)).

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Я в 59 делала, первый раз в жизни.
А у кого-то из родственников было? Или реально спокойный семейный анамнез? Просто так профилактически было принято решение делать?
Старый 26.03.2025, 22:39
ИраСанна ИраСанна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 146 раз(а)

ИраСанна на нулеИраСанна на нулеИраСанна на нулеИраСанна на нулеИраСанна на нулеИраСанна на нуле

@ВеснаКрасна, я делала в январе этого года, мне 48, первый раз в жизни, под седацией. Все ок, ничего-ничего не нашли. Так-то я желудок только хотела проверить, но уж если седация, по до кучи и с "той" стороны решила сделать. Есть моменты, беспокоящие меня, хоть и редко - бахромки, но именно их при указанной процедуре не удаляют. Вот заживу после смаса, потопаю к проктологу.
Старый 26.03.2025, 22:57
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 263 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Анна 77, ну не все полипы предрак , что уж так категорично. Но проверяться , конечно стоит . Хотя бы раз в три-пять лет .
@Лапуша, страшного ничего нет. Под седацией , уснул - проснулся-потопал по делам. Подготовка тоже в принципе ерунда . Я три раза делала пила мовипреп два последних раза, в первый раз фортранс , чет он мне не зашел , противный и пить по моему его много надо было . Никаких диет я не придерживалась накануне. А после процедур шла в буфет )) . Так что не бойтесь девочки !
Старый 26.03.2025, 23:05
Частый посетитель
Almost Profi

@Елена25, вот я тоже думаю что надо без нагнетания оценить свои риски, обсудить с врачом. У меня был семейный риск, но образ жизни нормальный, жалоб конкретных нет. Вот как пишут "Если у вашего родителя, ребенка или брата или сестры (родственника первой степени родства) диагностирован колоректальный рак, вероятность того, что у вас в жизни разовьется этот вид рака, выше. Каждый третий человек, у которого диагностирован колоректальный рак, имеет члена семьи с таким же диагнозом. В таких случаях настоятельно рекомендуется регулярное обследование на рак в возрасте до 40 лет, в то время как для людей со средним риском этот возраст составляет 45 лет. В большинстве таких случаев причина колоректального рака связана не с унаследованной генетической мутацией, а скорее с похожим образом жизни или воздействием одних и тех же факторов окружающей среды." То есть для всех рекомендовано от 45 лет провериться и далее по ситуации, если риски повышены - пораньше. Врач сказал если бы у нас не было полипов при первом обследовании в 48 лет и у меня лично не было бы семейного анамнеза, то рекомендовали приходить через 5 лет. Но раз полипы есть и был случай рака - то добро пожаловать через 3 года, если не будет жалоб. Если хоть что-то где-то забеспокоит - обращаться быстро.
Старый 27.03.2025, 00:21
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 013 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
А у кого-то из родственников было? Или реально спокойный семейный анамнез? Просто так профилактически было принято решение делать?
По маминой линии ничего такого. По папиной не в курсе. Мне, за полгода до обследования, по КТ поставили дивертикулез толстой кишки в момент воспалительного процесса. Боли были такие что не давала трогать врачу в районе паха. От госпитализации тогда отказалась, Проконсультировалась у Никитина, у которого абдомино делала, он до пластики как раз кишками занимался в больнице при президенте. Он назначил лечение. Колоноскопию делать надо было, но после снятия обострения. Я полгода просидела на салафальке. Колоноскопия не нашла никаких диверикул. Дивертикулез переквалифицировали в синдром раздраженного кишечника. Ну как то так.
Старый 27.03.2025, 00:21
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 564 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ВеснаКрасна, спасибо за рекомендацции , надо бы их на первую страницу чтобы не потерялись !
Ответ