Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем привет!
А кто-нибудь пользовался/пользуется турецкой сывороткой Extra Hair? |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, мне 28, жутко стали выпадать волосы после похудения и отмены нейролептиков.
Волосы были до попы, густые, тонкие, славянка. Проблем с волосами не было никогда (п.с у мамы есть, всю жизнь) Выпало половина волос за 9 месяцев, порядели виски. Была у 4 трихологов, мезо, витамины, лечила ЖКТ. В цымбаленко фототрихограмме веллус в телогене (9%), пообещали, что выпадение прекратится через 3 месяцев. Ставят диффузку все 4 трихолога. Прошло 5 после этого анализа, выпадают так же. Виши втирать не стала. До этого в пик выпадало 400-500 волос при расчёсывании. Сейчас 80-100 при расчёсывании и 500 при Матье. Но, новые волосы растут, хотя мелкие тоже выпадают но не в таком колличестве как длинные. По последним 2 анализам крови повышен дигидротестестерон. Собираюсь второй раз идти на фтг и при точном диагнозе начинать минокс. Мой трихолог, второй, у которого делала аля мезо, и наблюдаюсь 6 месяцев, говорит ещё месяц ждать и если дигидротестестерон не снизится начинать пить гормоны. Девочки, куда копать, слито столько денег и волос. Единственное радует, что они все таки растут, на макушке и отрастают в длину. |
|
||||
|
||||
![]()
Это ни о чем не говорит. Важен не уровень гормона, а чувствительность волосяных фолликулов к нему.
|
|
||||
|
||||
![]()
А то, что волосы растут новые, не Пушковые, все равно не говорит о том, что ага нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kokoflac, я думаю, что у тебя нет АГА.
Ты свои волосы рассматривала? Возьми свой пучок выпавших волос и разложи волосы по раковине или ванне. Сравни их толщину. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Нету.
Я уже чего только не пила) меня по витаминам можно хоть в космос отправлять мне кажется и до сих пор витамины пью. С ЖКТ все ок, иммунитет ок. Волосы сыпятся уже 9 месяцев. Мезо, плазмы не помогли. Единственное что есть рост, но не башенный и дигидротестестерон 950 , и тестостерон завышен, хотя во время лечения был не такой высокий, лечусь лечусь, а он повышается. Вот планирую идти на вторую фтг и уже делать выводы. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может, гормональный фон проверить? С чего тестостерон вырос? Он как раз и может давать такую жесткую диффузку. Высокий тестостерон = облысение, даже у мужиков. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Есть подозрения что в течении двух лет, когда я пила серьёзные антидепрессанты и нейролептики (респиридон,сероквель, флуоксетин, вефлаксин), мне они так липтин задрали, что меня за пол года разнесло до 67 кг с 56. Потом я постепенно бросаю их пить, худею на 12 кг за 3-4 месяца и все, на 3 месяц после отмены и на отметке моего нормального веса - понеслось. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Женские проверяла - норма. |
|
||||
|
||||
![]()
@Kokoflac, что-то как-то фигово этот эндокринолог лечит. Нужен эндокринолог-гинеколог. Выпадение волос - это только внешнее проявление проблемы, надо выяснить, в чем там дело.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kokoflac, на КОК с антиандрогеном ничего не подскочит, наоборот все выровняется.
Почему бы и не пить вечно, если это работает? Без волос и нервов жить лучше? |
|
||||
|
||||
![]()
И всё таки, когда ты начала пить урсосан и когда начали выпадать волосы? Очень много жалоб на этот препарат, именно на повальный волосопад. Какой перерыв был? Если пару месяцев, то это не показатель.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kokoflac, как выпадет, так и нарастет. Я это два раза проходила.
Я ничего не навязываю, но ты так сопротивляешься, как будто сейчас у тебя ситуация лучше. Пять месяцев волосы выпадают без конца и без края, диагноз непонятен, прогноз тоже. До абстрактного планирования еще дожить надо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Скорее всего начну пить, что поделать. |
|
||||
|
||||
![]()
Нужен нормальный клинический эндокринолог. Трихологи - не эндокринологи. Это две разные специальности. Трихолог – эндокринолог, это трихолог, который учился на курсах по эндокринологии, а не изучал специальность.. Вам нужно разобраться в проблеме и самое главное, вам нужен диагноз. Его никто не поставит из трихологов в данной ситуации. . Это не их профиль. Если они человеку с эндокринологической патологией, тем более явной, назначают мезотерапию, то это называется вышибание денег, ЖКТ тоже можно бесконечно лечить, отмена нейролептиков ещё ни у кого выпадение волос не вызывала… тут можно много писать, но это не поможет. Регулируйте гормональный фон -это вообще главное на сегодняшний день, потому как волосы ,это очень очень маленькая часть проблемы , для вас болезненная и видимая, что мы все понимаем . Ну, к сожалению, не единственная.Могу посоветовать из эндокринологов Мегерю Илью.
|