Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ага, вот и я представила
![]() ![]() Надо же, оказывается есть такой шагомер. Интересно, он в спортивных магазинах или в аптеках продается. Чувствую, машину надо продавать и устраиваться рикшей. Буду первая рикша на деревне с шагомером на руке ![]() ![]() Кейт , спасибо огромное. У меня не было, но я только что скачала себе шагомер. По-моему, это веСЧь!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я вот уже давно курить бросила, но чувствую, что скоро сорвусь( Период сейчас в жизни такой, а раньше сигареты всегда успокаивали. Меня только одно волнует: у меня рино было чуть больше 3-х месяцев назад, как бы это все на носе плохо не сказалось, пока только это останавливает
|
|
||||
|
||||
![]()
А быть зависимой опять от отвратительной привычки не останавливает? Раз бросили курить значит сила воли есть, зачем же в тряпку превращаться вновь? Да и не успокаивают сигареты, это уже давно выяснили. Попейте валерьянки, посмотрите хороший сериал, бокал сухого вина выпейте. А сигареты это мерзость. Вот вам ролик, вы на самом деле хотите снова в себя это запихивать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Вы все правильно написали, хоть и жестко, но по делу...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я просто решила, что больше не хочу курить и не буду )) Потушила окурок и вот уже больше 5-ти лет не курю. Как настраивала? Просто решила, что любая зависимость, это как третья нога. Я хочу быть хозяйкой своей жизни, для этого мне надо ни от чего не зависеть...
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо. Пойду читать и изучать. Огромное желание бросить, но я срываюсь. Могу 3 месяца продержаться, но это именно продержаться. Верю, что в этот раз у меня получится)
|
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, и меня. Я Табекс начну пить с понедельника. Хоть не бросить, но сократить до 2 сигарет в день.
@Таттита, а я не могу держаться. Пока пью таблетки, то да. Могу день не курить. Но потом, нет. Я вес от таблеток от курения набираю, запоры с ними приходят на пару, надо Donat пить. Но сейчас я худа, как никогда, буду рада прибавить пару кг. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Второй день читаю эту тему - искурилась фся, переживаючи, за девочек бросающих (бросавших, бросивших и особенно за не бросивших) ![]() Так же и при чтении этого Карра - выбесил меня своими долгими вступлениями ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну а когда ты будешь готова то?
![]() Смотри, вот что пишет моя любимая Эволюция про это: Все, кто бросали курить (или лечились от переедания, пищевой аддикции) с помощью аутотренинга или книг вроде книг Алана Карра, примерно представляют себе, на чем основано лечение всех аддикций. Вы должны держать в голове вред от желаемого действия и вскоре вы не захотите его совершать. То есть, когда человек затягивается сигареткой или открывает большую упаковку чипсов, он думает о своем удовольствии и не думает о вреде. Если бы ему удалось сместить фокус на вред, его желание курить или есть вредную еду прошло бы. Осталось гнусное чувство облома, да, но желание прошло бы. Гипнотизер создает цепь ассоциаций между действием и картиной вреда, аутотренингом вы создаете эту цепь сами, читая книгу типа "Как бросить курить" формируете цепь с помощью автора. Большинство людей сопротивляются такому насилию и отказываются "портить себе удовольствие", "ломать себе кайф". Они закрывают обидную книгу, они перестают думать о грустном, они вытесняют негативные мысли и отдаются кайфу с головой. Они фокусируются на своем удовольствии, а не на вреде. Воля - это рычаг переключения внимания, помните? Если у человека есть воля, он может избавляться от дурных привычек и формировать хорошие, перенося внимание и удерживая его, потому что его локус контроля делает его ответственным за все, что будет происходить с ним завтра. Люди с плохим локусом живут так, будто кто-то другой должен позаботиться о них. Они надеются на авось, на что-то извне, которое поможет им избежать в будущем вреда и получить пользу. Воля у них не формируется, так и остается в зачатке, поскольку никогда почти не используется. А человек с хорошим локусом контроля постоянно использует волю, переключает свое внимание с вредного на полезное, и его воля становится сильней, переключать внимание становится все проще, эта мышца формируется в процессе использования, благодаря актам напряжения и расслабления, как любая мышца. Психика устроена по образу и подобию тела, помните об этом законе эволюции, на этом базируется понимание психологии. Аристотель объяснил этот закон еще до Дарвина.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты снова препарировала меня с помощью уважаемой Эво)) ну што, воли нет, локус плохой... как говорил мой муж - сила есть, воля есть, силы воли нет) а у меня вот ни воли нет, ни силы нет.
Цитата:
Хотя, однажды бросила в тот же момент, как узнала, что беременна сыном. С дочкой курила всю беременность, но и осознанным материнством тогда не страдала. А тут просто что-то щёлкнуло, что внутри меня растёт новый маленький человек, и ему курить вредно и нельзя. И просто перестала, и не тянуло. Ответственность за другую жизнь. А на свою, видимо, эмм... ... Как перестала кормить - снова закурила. Пыталась бросать - и с никоретте (появилась изжога), и с Карром (не дочитала), и с электронками (шило на мыло). Но мне ужасно, что могу поправиться во-первых, и во-вторых что не будет вот этих ритуалов. Жизнь может и станет качественнее (но это не точно), но морда лица станет грустнее (вот это почти точно). Сейчас напрягает кашель. Когда он по утрам сильный, думаю - всё, надо бросать. Но иногда он меньше или совсем не беспокоит, и я такая - ну вот, ничего же страшного.....
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, попробу Табекс. Он работает лучше всех таблеток. Я много пробовала. Главное чтобы нервных ситуаций не было. Я курю больше когда нервничаю. Была бы я спокойна и безмятежна, я бы бросила точно с Табексом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аха-ха ))) Главное, ты сама понимаешь что с тобой и относишься с юмором.
Мне кажется, что это вот прям хороший повод бросить. Мой муж бросил из-за кашля. Чтобы бросить курить, нужно просто принять решение и сделать. Это единственный способ. Все остальное - это кокетство. Моя подруга курит и говорит "я получаю от этого удовольствие, а удовольствие это важнее, чем все остальное" ))) То есть нет у нее желания бросить, пофиг на вред. Ну мне тоже было пофиг, когда я курила. Я даже не из-за вреда бросила, а именно потому что я же не размазня какая-то, я цельная личность и я сама себе хозяйка (ну я писала уже). Пока такое решение не созреет, бросить невозможно....
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, я нервничаю уже от одной мысли, что не буду курить.......
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, А я кодировкой бросила. 15 минут - и проблема решена. !))) Курила с 18 до 25 по пачке в день. Скоро уже 25 лет как не курю. Ни одной сигаретки больше с тех пор. И я счастлива.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ты будешь курить с Табексом. Там только под конец бросишь. А потом если не бросишь, то сократишь количество вполовину.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ты уже сгоняла покурить, после того, как мы начали это обсуждать?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я щас частенько за советом хожу в нейросети, обожаю Дипсик. Спросила его, смотри что советует:
Бросить курить, особенно когда вам нравится процесс и нет внутренней мотивации, сложно, но возможно. Вот стратегии, которые помогут вам снизить зависимость и постепенно отказаться от курения, даже если "надо", а не "хочу": 1. Найдите личную причину "надо" — Запишите, почему вам надо бросить (здоровье, деньги, близкие, пример для детей и т. д.). — Конкретизируйте: например, "хочу избежать одышки при подъеме по лестнице" или "не хочу пахнуть сигаретами". — Перечитывайте этот список, когда сомневаетесь. 2. Разделите удовольствие и никотин Вам нравится не сам никотин, а ритуал, перерыв, ощущение расслабления. Попробуйте заменить: — Дыхательные упражнения (глубокие вдохи-выдохи вместо затяжки). — Чай/кофе с палочкой солодки (есть даже "ложные сигареты" для рук). — Прогулки в моменты, когда обычно тянет курить. 3. Постепенное снижение Резкий отказ работает не для всех. Можно: — Уменьшать количество сигарет в день (например, на 1 каждую неделю). — Перейти на менее крепкие сигареты или вейп (но это не идеальное решение). — Курить только в определенное время (например, не до 12:00). 4. Измените отношение к курению — Напоминайте себе: "Мне кажется, что это удовольствие, но на самом деле это зависимость". — После каждой сигареты записывайте, было ли оно действительно приятным или просто привычным. — Представьте, как будто вас заставляют курить — сопротивление может включиться. 5. Подключите поддержку — Расскажите близким о решении, попросите не предлагать курить. — Читайте истории тех, кто бросил (например, форум Reddit /r/stopsmoking). — Если сложно — никотинозаместительная терапия (пластыри, таблетки) или консультация врача. 6. Эксперимент "Попробую не курить" Дайте себе установку: "Я не бросаю навсегда, просто проверю, смогу ли не курить 3 дня/неделю". Часто после этого срока тяга снижается, и проще продолжить. 7. Создайте "штрафы" Например: — За каждую сигарету — 100 рублей в копилку "на что-то неприятное" (например, пожертвование). — Или дополнительная физическая нагрузка (10 приседаний за курение). Важно! Если сорвались — не корите себя. Каждый день без сигарет уже победа. Со временем мозг перестроится, и физическая тяга исчезнет. А привычные ритуалы можно заменить на здоровые. Попробуйте начать с малого — даже если не хотите бросать, просто проведите эксперимент. Возможно, позже вы найдете больше причин для отказа. Если нужна более персонализированная стратегия — уточните, что именно вам нравится в курении (запах, процесс, эффект?), и я помогу подобрать замену.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, госпади как я тя лю!
![]() ![]() Как ты всегда находишь силы и время, чтобы помочь другим! Даже имея собственные проблемы...очень сожалею, что ничем не могу помочь тебе, хоть советом каким-то, а очень хотелось бы, но знаний по твоему вопросу ноль... Пусть всё побыстрее наладится, здоровья тебе, Леночка ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кодировка интересная тема
|