Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2025, 07:30
Vivi15 Vivi15 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Vivi15 на нуле

@extravert101, Я бы сделала классику.. избежать выворота века, которым вас пугают - это забота и мастерство хирурга, как и что он будет делать. Результат должен быть красивый свежий молодой взгляд, все. Зачем через транс вырезать и потом закачивать жир…. Но это все мое мнение) после транс риск дряблости нижних век велик
Старый 03.04.2025, 07:32
vzik vzik вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

vzik на нуле

Цитата:
Сообщение от extravert101 Посмотреть сообщение
@vzik, снаружи или внутри глаза ощущение соринки? Были ли вы у офтальмолога? Если нет, то мб к нему сходить, они на аппарате могут посмотреть, что в глазу
Спасибо. Внутри глаза, в уголке наружном. Была у двух офтальмологов, смотрели на всем, давление мерили, смотрел невролог, делала узи глаза. Ничего никто не находит. Все говорят, что красиво, а у меня дискомфорт, который изматывает. Работа за компьютером(
Старый 03.04.2025, 07:35
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нуле

@vzik, почему вы думаете что это мышца? Ощущение соринки - так может проявляться синдром сухого глаза. Что частое явление после блефаро, иногда на всю жизнь. Вы пробывали капли, мази? У меня 2 года беспокоит глаз. Офтальмологи говорят все нормально. Но узи и МРТ я ещё не делала. Ещё меня беспокоит отёк верхнего века. Но я точно знаю что это плохо проверенная оп, вернее вообще не нужная. Даже не знаю, что сделать чтобы жидкость не копилась над глазом. Когда у меня сильно ощущалась соринка, я закладывала на ночь тетрациклин или гидрокортизон. Становилось легче.
@vzik, хирург вам ничего не скажет по этому поводу.
Старый 03.04.2025, 07:40
vzik vzik вне форума
Новичок
Beginner+

vzik на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@vzik, почему вы думаете что это мышца? Ощущение соринки - так может проявляться синдром сухого глаза. Что частое явление после блефаро, иногда на всю жизнь. Вы пробывали капли, мази? У меня 2 года беспокоит глаз. Офтальмологи говорят все нормально. Но узи и МРТ я ещё не делала. Ещё меня беспокоит отёк верхнего века. Но я точно знаю что это плохо проверенная оп, вернее вообще не нужная. Даже не знаю, что сделать чтобы жидкость не копилась над глазом. Когда у меня сильно ощущалась соринка, я закладывала на ночь тетрациклин или гидрокортизон. Становилось легче.
@vzik, хирург вам ничего не скажет по этому поводу.
Спасибо. Да, конечно, я все пробовала и делала. На этом глазу был долгий хемоз. Капли, мази, кажется знаю все))) ощущение только в одном глазу. Подскажите, пожалуйста, а что дает увидеть МРТ. Я была а том числе и у Шептулина, он офтальмолог, который спец по оперированным глазам. Тоже ничего не нашего. Уточнил только про нити, так узнала что миопексия с не рассасывающийся. Предположила что могу чувствовать её. Не знаю что ещё и где посмотреть/проверить.
Старый 03.04.2025, 07:54
Inna123 Inna123 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Inna123 на нуле

@extravert101, один в один моя история… не знаю, я на классику низа не могу решиться. Ну вот реально, что потом делать с провисшим веком? Искать бегать , кто исправлять будет? А все неохотно за это берутся, и гарантий никто не даст.
Вы у себя одна, подумайте. Лучше потом чуть кожи будет лишней, чем круглый глаз.., ну шипковым методом уберете ее, если что.. и главное ни один хирург не даст гарантию отсутствия провисания века…
@Vivi15, так и через классику , все вырезают и закачивают жир .. доступ к грыжам-( ( транс или классика)- вообще не гарантия , что Вам перераспределять будут, .. при классике также методику отрезания грыж и липофилинга используют … как и наоборот вообще и через транс доступ перераспределение можно сделать …
Старый 03.04.2025, 08:00
Vivi15 Vivi15 вне форума
Посетитель
Beginner+

Vivi15 на нуле

@Inna123, это да, но любая опи связана с рисками, о чем перед опи и подписываем документы о ознакомлении. Чтож, надеюсь вы найдите хорошего доктора)
Старый 03.04.2025, 08:14
Посетитель
Beginner+

Inna123 на нуле

@Vivi15, да, и бумаги подписываем и гарантий никто не дает.. и идем с надеждой на лучшее.. , короче сплошная интрига.. а потом довольных единицы.. как прочтешь все последствия.. мама не горюй. Раньше вообще об этом не думала , сейчас и ща зрение страшно, вон как девочки мучаются.. и сухой глаз , и все мешает , и повтоки бесконечные…
Вчера была у Фоломееврй,, предложила классику вверх и низ , с перераспределением, но тут де сказала если носослещка не заполнится хорошо после ОП, можно спустя время щалипофилить! Как! ? Как не заполнится , а зачем я тогда туда лезу??? Режу веки нижние? Промелькнула мысль , что никак и не узнаешь, что там по факту сделали, решали или перераспределяли грыжи эти???
Спросила про круглый глаз, получила ответ, что на отеке и может Батт круглый глаз , но потом пройдет….
Так и потом будет доктор говорить , что отек у вас, ждите, ждите… и на отек можно думать месяцами годами,
Старый 03.04.2025, 08:33
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi

@vzik, у меня ещё глаз горит временами. Ну и отёк. Думаю МРТ покажет что нибудь, но и не факт. В общем блефаро это вмешательство и как раньше глаза как сыр в масле уже не будут. Только это понимаем уже после того, как сделали оп. Для меня сейчас хоть какие глаза, грудь и т.д. Главное свое родное и здоровое.
Старый 03.04.2025, 09:01
vzik vzik вне форума
Новичок
Beginner+

vzik на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@vzik, у меня ещё глаз горит временами. Ну и отёк. Думаю МРТ покажет что нибудь, но и не факт. В общем блефаро это вмешательство и как раньше глаза как сыр в масле уже не будут. Только это понимаем уже после того, как сделали оп. Для меня сейчас хоть какие глаза, грудь и т.д. Главное свое родное и здоровое.
А, как отек вы определили? Он виден? От него дискомфорт тоже?
Старый 03.04.2025, 10:03
Посетитель
Beginner+

Inna123 на нуле

Девочки, а у меня вопрос тут назрел?
, кто делал нижнее блефаро с перераспределением грыж через трансконьюктивпльный доступ?
Старый 03.04.2025, 10:13
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi

@vzik, визуально видно отёк и чувствуется, особенно с утра, во внутреннем верхнем углу. Думаю из-за него, в вечеру немного сходит и оба глаза всасываются внутрь и давят.
Старый 03.04.2025, 10:32
Vivi15 Vivi15 вне форума
Посетитель
Beginner+

Vivi15 на нуле

@Inna123, как то писала админ здесь очень правильную вещь: на форумах чаще те у кого результат неудовлетворительный, ( тоже и про губы и шлифовки и ид), а те кто сделал и доволен- их здесь единицы. Так что да только смотреть, выбирать
@Al1988, неприятная ситуация ( надеюсь вы разберетесь в чем причина. У меня после удаления грыж (1 транс) перестали болеть глаза (я целый день за компьютером), врач сказала грыжи передавливали сосуды, прям черные они были
Старый 03.04.2025, 14:17
Libra411 Libra411 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 1 137 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

С такими страхами и отношением к реабилитации, я думаю, что операцию делать не стоит. Без доверия к врачу, которого выберете в итоге, тем более.
Лучше морально дать себе время дозреть.
Старый 03.04.2025, 15:04
extravert101 extravert101 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 58 раз(а)

extravert101 на нуле

@Vivi15, согласна с вами на счет липофилинга, мне эту процедуру предложили сделать для того, чтобы улучшить качество кожи. Но она одна стоит 130 тыщ в той клинике, где я консультировалась вчера и что-то совсем не хочется столько платить за это. Доктор, которая меня напугала последствиями классики, имеет стаж 20 лет, и теперь я с одной стороны задумалась, что может она права (опыт то вон какой), а с другой - есть мысль, что количество стажа не гарантирует успех. Я работала раньше с докторами и видела разных специалистов - молодых крутых и опытных профессоров с кучей осложнений.

Вторая врач у которой я была (Ромашова - тут ее советовали), тоже уже более 15 лет практикует - она вообще супер спокойная такая тетя и сказала, что не надо бояться классики (тк у меня есть показания к ней) и в правильных руках не будет выворота и тд. Но, мое опасение пока не ушло.
@Inna123, спасибо вам за совет. У меня такие же мысли пока есть, что мб сделать транс, а потом при необходимости пинч. Но, не исключаю, что основная причина моих сомнений в том, что я пока не нашла доктора, которому могла бы на 100% довериться, а это основная составляющая успеха. Так что не исключаю вариант отложить операцию, хотя, конечно, мешки раздражают, но в этом деле лучше не спешить.

И вы может тоже рассмотрите вариант отложить хирургию пока если вас возможные осложнения (которые вообще не факт, что произойдут) пугают больше, чем получение классного результата? Ведь, сразу после операции будет отек, могут тянуть швы и тд и вот представьте, что вы с таким настроем будете себя постоянно рассматривать, переживать, хотя результат еще не сформируется, будете себя ругать, переживать, жалеть и тд и тп. Это может помешать радоваться успешному результату.
Старый 03.04.2025, 16:16
Vivi15 Vivi15 вне форума
Посетитель
Beginner+

Vivi15 на нуле

На счет стажа. Вот транс я делала у врача со стажем тоже лет 20-25. И каков итог? Так мне еще и мой док за ней дочищал кусочки грыж . А мне впаривали что нет там ничего и венка это, ага как же. Да, если бы я раньше вникала и мне врач та сказала что есть, например, вариант перераспределения грыж - у меня бы не было небольших борозд (тк удалили все), опять же она умела транс - она сделала транс, хотя были показания и предупреждать надо было что и низ дряблым станет и с верхом надо бы поработать. А я ведь еще подумывала к ней на круговую записаться, хорошо что отвело меня .
А нынешний док достаточно молод кстати и все легко и хорошо прошло. Опять же про отношение - я не изводила его вопросами что как прям пошагово) и все вышло хорошо ттт. На консультациях и я ему рада и он мне)
@Inna123, а вы, я так поняла по вложениям, интересовались блефаро еще в 2008 году? Тогда никого не присмотрели?
@Libra411, полностью согласна с вами, настрой половина успеха
Старый 03.04.2025, 17:21
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 734 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@Al1988, полностью поддерживаю!!! Я бы тоже, если бы знала к чему приведет эта невинная казалось бы операция ни за что бы не пошла.! И до сих пор всем кто не любит свой жир под глазами советую его беречь как зеницу ока. Он дает нам возможность спокойно смотреть на мир. Пусть и с мешками. Но не с песком в глазах, не с жжением и резью. Которые сопровождают добрую (а точнее злую) половину всех вмешательств по украшению наших глаз.
Старый 03.04.2025, 17:31
Новичок
Beginner+

extravert101 на нуле

@Vivi15, согласна на счет стажа 100%. А как у вас было до первой трансконьюктивальной операции? Не нашла у вас фото, только после первой операции уже. Если у вас есть желание, буду благодарна, если поделитесь
@Mizziris, операция не невинная, а вполне себе серьезная. любое хирургическое вмешательство несет в себе определенные риски. тут каждый сам делает свой выбор, осознавая все риски и ответственность. И я все же думаю, что довольных пациентов после блефаро гораздо больше. Вам искренне сочувствую, и надеюсь, что все же удастся решить все проблемы после вмешательства
Старый 03.04.2025, 17:38
Vivi15 Vivi15 вне форума
Посетитель
Beginner+

Vivi15 на нуле

@extravert101, покажу конечно) фото с того времени вот такое есть (я тогда даже не думала фоткать перед опи себя, наоборот все фото неудачные стирала, а напрасно)
Фото в профиль есть, но и там видно
Вообще надо поискать хорошенько, для истории и наглядности процесса
Миниатюры
2cf24986.jpg  
Старый 03.04.2025, 17:44
Новичок
Beginner+

extravert101 на нуле

@Vivi15, Спасибо! Глядя на это фото, я бы даже и не предположила бы, что у вас могут возникнуть проблемы с лишней кожей. Так что я теперь не с таким уж и страхом смотрю на классическую блефаро)
Старый 03.04.2025, 18:04
Vivi15 Vivi15 вне форума
Посетитель
Beginner+

Vivi15 на нуле

@extravert101, тут еще фото в удачном свете и вечером. По утрам (отечный тип) я просыпалась стабильно с отеками и сверху и снизу (жир притягивает воду) , к вечеру получше становилось.. поэтому конечно я за классику (тем кому не 20 лет)
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика