Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, принесите , пожалуйста, международные рекомендации по приему добавок кальция и витД в профильную тему ...
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=2590 |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Зашла в эту тему прочитать про д, а там высокий холестерин не поняла как это связано, есть может тема по витаминам ? Просто для людей с риском остеопароза например.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, есть миноксидил в пене Регейн, она вообще не пачкает волосы в отличии от лосьонов. Время нанесения - секунд 15, и можно это делать вечером (хотя бы за час до сна), утром голову мыть и все прекрасно будет (там 1 раз в день нанесение). Цена вопроса вообще смешная, упаковки из 3х штук на полгода хватит, стоит 3900. Мне реально кажется, что вся эта истерия по миноксидилу проплачена китайскими лосьонами типа фабао, чтобы их продать втридорога. Да и синдром отмены при ага по-любому же от всего будет? А если нет ага , тем более смысла ни в одном лосьоне и нет
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, с врачами действительно большая проблема и дай бог что для наших детей все будет лучше. Я с 30 лет обращаюсь в свою поликлиннику с жалобами ухудшения памяти, боли в шее с волосами а вообще не обращали внимания советовали успокоиться попить валерьянки И так далее. И вот в 37 уже 3 врач на др конце города ( хотя на даже этом форуме мне писали что надо успокоиться и следовать рекомендациям поликлиники) нашла на узи то что мне давно нужна помощь гормональная и проблема уже затянута, и обидно то ,что я приходила к врачам, но в силу возраста ко мне не относились серьезно и никто не говорил ,что гормоны как минимум 3 цикла надо сдавать чтобы понять ,что начались изменения в молодом возрасте и смотреть внимательно узи. Сейчас у меня только последствия того отношения и винить уже не кого кроме себя самой, что не нашла в определенное время грамотного врача. И про витамин д верно, в больших дозах он при проблемах с гормонами может навредить ,например(( и большинство не говорят об этом. Те волосы это меньшая из всех проблем хоть и тяжкая психологически
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, да (в лс не получилось написать. Много открываю например дорогих врачей отзывы отпугивают. Сейчас мне порекомендовали в спб доктора начала лечение, но не знаю надо ждать 4-6 мес смотреть результаты
|
|
||||
|
||||
![]()
Не могу найти сообщение, где написано, что спорт не повышает тестостерон. Ударная физическая нагрузка всегда дает повышение тестостерона. Правильнее тогда - спорт не повышает постоянные показатели тестостерона, это да.
Также еще повышает тестостерон овуляция), и особенно фолликулярные кисты((. И такие гормональные взрывы устраивают в организме дисбаланс и вполне могут привести к потери волос в андрогенозависимых зонах.
|
||||
|
||||
![]()
У меня идеальнейшие анализы на гормоны и никогда не был повышен тестостерон. Железо и щитовидка туда же.
При этом АГА явная лет с 20ти, уже и без трихоскопа все видно. И начала уже прогрессировать во 2 стадию, волосы в ужасном состоянии, все ломкие и посеченные не смотря ни на какой уход. Диффузки теперь по полгода уже идут, собираю по ванной клоки. Вот такие дела |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас вообще очень большая проблема у врачей, пациенты приходят к устойчивыми убеждениями по какому-либо поводу. Чаще всего это навязано индустрией красоты и спорта. Внушают всем спортивном зале, что занимаетесь больше, тестостерона будет больше, мышцы будут расти, жир будет сжигаться. И люди с этими устойчивыми идеями живут . И даже не подвергаются сомнению, потому что каждый тренер, в каждом спортивном зале говорит одно и тоже. Это как миф, о том что надо пить больше воды. Когда изобрели пластиковую тару, грубо говоря пластиковые бутылки, то встал вопрос, что их надо каким-то образом продавать. А как их продавать пустыми? И тогда компания производитель, влила очень большое количество денег в средства массовой информации, было проплачено очень много заказных медицинских статей и так далее и так далее. Чтобы в обществе сформировалось устойчивое мнение, о том что надо пить много воды. И сейчас , даже ребенок, знает, что надо пить много воды ) . Никто же не знает,что липолиз, то есть расщепление жира в 10 раз быстрее при отсутствии воды. А почему такой информации нет? Потому что она не выгодна)) и так далее. Воду конечно пить надо, разумно. Просто в качестве примера |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, про миф , что тестостерон будет выше на постоянной основе из-за ударных нагрузок согласна. Он будет такой, каким его генетически запланировали.
По поводу ударных доз тестостерона во время сильных физнагрузок - останусь при своем мнении. Если бы помимо тестостерона при физ нагрузках вырабатывался эстроген, я бы еще сомневалась, а так - кортизол ничем не спасет волосяные луковицы от воздействия этих ударных доз тестостерона. От «гормона стресса» они тоже лучше не становятся. Опять же, у каждого свой жизненный опыт. У меня по молодости была неблизкая подруга, она после школы сразу пошла работать фитнес тренером, у нее потом не просто проблемы были с беременностью, а и волосы поредели, ну и сопутствующего по проктологии было полно((. Даже не знаю, родила она в итоге или нет, разошлись дорожки. Знакомая примерно моего возраста всю жизнь почти тягает свое железо, ну такая же история. Проблемы с беременностью и волосами. Спорт очень полезен для организма, но тягать железо для женщины вредно. Потому что тестостерон, да еще и кортизол (я и не знала, что еще и он()., ничего хорошего. По поводу воды - так у всех тысячу лет многоразовые бутылки. На них много денег не сделаешь. Это как чашки, раз купил - и забыл. А про растопить жир - миф в принципе). Похудеть можно только одним способом - по Майе Плисецкой. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@mas766, и что еще можно искать? Я даже гастроскопию делала) все в норме. Это чувствительность к дгт врожденная, которая вшита в генетику. Ну и мы все разные конечно, непонятно у кого и когда она спрогрессирует. Я еще несколько лет назад неудачное наращивание волос делала, третий год разгребаю последствия
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у кого подтвержденная АГА, скажите, пожалуйста, у вас на этих участках вообще волосы не растут? Или есть какие-то?
И еще очень потемнели волосы за последние несколько лет. Особенно это заметно, если дня три не мыть. А еще у меня нитка с одного шва вывалилась. И теперь там ямка как после фурункула((. И ячмень до кучи на левом глазу. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я имею ввиду зону, которая лысеет при АГА. Они у всех разные. У кого-то пробор, у кого-то тюбетейка, у кого-то залысины. Так вот у меня вопрос, эти зоны полностью лысеют? И какова последовательность облысения? Просто волосы выпадают потихоньку или как? И насколько короткие и какой структуры, если растут.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, у меня залысины, я про них. У меня там волосы растут очень активно, я там минокс брызгаю не жалея. Еще у меня все стало повеселее после того, как я стала ежедневно практиковать длительные перевернутые позы и вообще много всего вниз головой. Видимо, от усиления кровообращения.
Пробор у меня нормальный, вообще не расширенный. Про лысину я писала раньше, тоже встречается. Вообще, я у многих женщин вижу светящуюся макушку и не исключаю, что они даже не догадываются, что у них с волосами что-то не в порядке. Если ничего не делать, то к старости волосы просто становятся редкими равномерно по всей голове, у моей мамы так. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я тоже теперь все это замечаю). У меня в клубе на шкафчике реклама висит. И ведь модель даже не думает ни о какой АГА
|
||||
|
||||
![]()
Не пойму посыпались от утрожестана, или синхра 8 мес. вообщем задумалась о накладке( верошпирон давно пью смысла не вижу
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я снова со своей бедой. Голова уже пухнет от паники, не знаю, что делать. Я на миноксе 5% уже 2,5 года, мажу 2 раза в день. Антиандрогены подключила только в декабре 2023 (был эвкапил) и до апреля 2024. С апреля 2024 я перешла на внутренние антиандрогены. Сначала пила Джес, но они мне не подошли, так как мазало постоянно, а с марта уже этого года перешла на Диане-35.
Печаль в чем заключается: все эти года, и по сей день, от начала пользования миноксом, у меня не прекращается выпадение волос. Сначала я ждала пока закончится синхра, ждать пришлось 1,5 года, потом, на 2 месяца, было затишье и далее снова сильное выпадение на пол года, потом опять 2 месяца затишья , и снова выпадение, которое продолжается до сих пор. Честно, хочется все бросить уже , побрить голову налысо и приклеить на век систему. Я правда уже не могу собирать клоки волос после мытья головы и расчесывания. Читаю последние 20 страниц, девочки пишут про миноксдил в таблетках. Но я не пойму, там курс на год, а дальше что? Неужели можно все бросить и волосы будут как ни в чем не бывало? Что-то слабо верится, тем более я тоже перелопатила форум Майи, она пишет, что миноксом пользуются пожизненно, если хотим иметь волосы на голове, а тут год пропили таблетки и всё? Отмучились? Не пойму никак принцип работы препарата в таком случае. В общем , всю голову сломала, что мне делать. Стресс в жизни присутствует, а у кого его нет? Я допускаю, что у меня может накладываться диффузка, но блин, это даже для диффузки -такое выпадение оооооочень долго. Волосы растут, здесь все хорошо, проплешин нет, но это бесконечное выпадение настолько задолбало, что сил нет никаких…Читаю и думаю, может реально тогда сесть на минокс в таблетках и параллельно принимать свои КОКи? Так можно вообще? Тем более КОК я принимаю по большей части от своего неизлечимого акне, но это другая тема вообще. Или минокс с КОКами одновременно внутрь не принимают? Либо вместо КОК верошпирон пить? Но тут фиг знает, стоит ли заменять, так как меня снова может обсыпать прыщами. Верошпирон же акне не убирает? Либо оставить наружный минокс и вместо КОК пить верошпирон, но скакать с одного серьезного препарата на другой, тоже не очень хочется -( Внутренних проблем со здоровьем , которые как-то бы влияли на выпадение волос, у меня нет. Дефицитов тоже нет, и то ,это к выпадению не всегда относится, за питанием слежу, так как спортсменка, 100гр белка в сутки ,подсчет калорий и все такое. Но что делать, я уже не знаю. К слову, волосы выпадают и короткие и длинные. Размышляю, может вообще в Китай , в какую нибудь клинику поехать? Может мне там трихологи этот минокс в таблетках выпишут. В общем , отчаяние у меня на максимуме ![]()
|
|