Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я с @N@t@ly согласна. Я страшно отекаю на утро от этой ферментированной капусты, от квашеной тоже.... Но продолжаю жрать! Я вообще не понимала раньше как это можно есть? Один запах что квашеной, что корейской чего стоит. Началось у меня пару месяцев назад, как перешла на большие дозы семаглутида. Вспомнила ещё, что крестоцветные как-то влияют на выработку гормонов щитовидной железы. При гипертириозе вроде противопоказаны. Видно, организм требует
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, а из каких продуктов зимой ты получаешь клетчатку и ферменты?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Потом случился ковид, после него я «села» на конскую дозу ривароксабана, и отекать перестала. Но на капусту не забила - все таки полезная клетчатка |
|
||||
|
||||
![]()
Так в кимчи и капусту помимо соли еще и сахар кладут. Бывает, конечно. что и не кладут, но это редко.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всегда кладут! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здоровый человеческий организм не нуждается ни в каких добавках , он все получает из обычной еды. Иначе кочевые народы, которые едят одно вяленое мясо круглый год и никаких вообще овощей и фруктов, ферментов и клетчатки, уже бы давно вымерли , а среди них полно долгожителей. Опять парадокс.
Меня вообще эта мода на килограммы бадов и витаминов без надобности просто убивает. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну все правильно. Если питание сбалансировано, тогда мы все получаем. Зимой свежие овощи и фрукты, как правило, не очень свежие и не вкусные. Вот тогда квашеная капуста заходит на ура. И все же пользы в ней больше, чем вреда. Мне вот не хватает ни клетчатки, ни ферментов, потому что запоры часто бывают. Капуста помогает, еще стала проращивать семена, например, маш, там тоже дофига клетчатки…
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я ем очень мало овощей, квашенную капусту и кимчи всякие не ем совсем, воды пью мало, запоров нет. Скорее всего у тебя это не только от недостатка клетчатки, причин же много может быть всяких у проблем с ЖКТ, питание-одна из сотни..
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, нет, в моем случае это чисто питание. Если у меня достаточно ферментов и клетчатки в еде, нет проблем со стулом. Это врачи говорят и по опыту знаю. У разных людей разная генетика, тут нельзя сравнивать, у тебя организму всего хватает, ты вообще счастливка
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, у меня на семаглутиде рефлюкс образовался, к которму по жизни я не склонна. Так, что даже горло болеть начало. Пью омез, что-то все равно кислота подкатывает. Это я даже на терапевтическую дозу в 1 мг не вышла. Колю 0, 75. У кого-нибудь что-то похожее было?
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, попробуй есть чищеные семечки подсолнечника по 30-50 гр в день, можно больше. Они калорийные, правда. Запор рукой снимает). Еще есть минеральная вода "Лысогорская" в аптеках продается, пишут разные варианты приёма, мне подошло пить перед завтраком по 0,5 л подогретой воды, прочищает через час. Действие начинается со второго-третьего дня приема воды. Привыкания нет. Пишу то, что проверено на себе, и как человек, на которого чернослив, капусты, дюфалак и пр. совершенно не действуют
|
|
||||
|
||||
![]()
@elenaleo, спасибо! Не, я сейчас настроила все, уже знаю свои продукты. Я влезла в тему, чтобы «обелить» квашеную капусту ))
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, рефлюкс частая проблема на гутидах. Моя подруга заметила закономерность, что если поест поздно вечером,то онесть, если вечером не наедается,то вё в порядке. Но тут индивидуально всё. Многие изжогой на первых порах мучились. Как спасались не помню, может кто откликнется. Меня эта проблема миновала, поэтому в голове не отложилось.
У меня ферменты из киви. Или там не те ферменты? А так каждый день 1-2 яблока зеленых
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, это клетчатка. Ферментированные это другое. Ферментированные продукты — это продукты, подвергшиеся процессу брожения с участием полезных бактерий, дрожжей или грибов. Они богаты пробиотиками, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. То есть когда мы их едим, мы помогаем организму перерабатывать пищу. Если коротко: ферментированные продукты — это «армия полезных бактерий», а клетчатка — их «паёк». Без одного второе работает хуже
![]() Ферментированные продукты это кефир/живой йогурт/квашеная капуста/квас/комбуча, где есть живые бактерии, дрожжи или грибы
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,
11 продуктов питания, которые содержат много полезных ферментов Ананас — содержит бромелайн, облегчающий переваривание белковой пищи. Манго — включает в себя амилазу, способствующую расщеплению углеводов. Папайя — содержит катализатор, сходный с бромелайном. Этот фрукт полезен для расщепления белков. Однако есть предостережения. Папайя не рекомендуется беременным женщинам, так как она может спровоцировать выкидыш. Также этот фрукт часто вызывает аллергию. Банан — его ферменты проявляют свою активность только в полностью зрелых, сладких плодах. Зеленые плоды с этой точки зрения почти бесполезны. Киви — содержит большое количество фруктовых кислот. Включает в себя фермент актинидин, который эффективно расщепляет белки и помогает переваривать пищу. Авокадо — богат катализаторами, помогающими усваивать жиры. В этом фрукте почти нет сахара, поэтому его можно употреблять при диабете. Особенно полезен при болезнях поджелудочной железы. Мед — обладает большим количество натуральных ферментов и улучшает расщепление и последующее усвоение большинства веществ, поступающих в организм (кроме жиров). Он помогает переваривать сахара, белки, крахмал. Кефир — один самых ценных продуктов с точки зрения содержания натуральных ферментов. В нем есть липазы, лактаза, протеазы. Он не только помогает переваривать пищу, но и способствует усвоению молочных продуктов при непереносимости лактозы. Имбирь — способствует расщеплению белков. Активизирует деятельность ЖКТ, способствует регулярному опорожнению кишечника. Важным свойством имбиря является то, что он стимулирует выработку собственных ферментов в организме. Квашеная капуста — еще один ценный продукт, содержащий много полезных ферментов. Нормализует процессы пищеварения, активизирует деятельность гладкой мускулатуры кишечника, стимулирует стул, избавляет от запоров. Квашеная капуста полезна для поддержания высокого уровня иммунитета. Кимчи — пекинская капуста, квашенная по-корейски. При квашении в нее добавляют много острых, пикантных специй и пряностей. Кимчи обладает большим количеством катализаторов, способствующих усвоению белков, жиров и углеводов. Является антиоксидантом, снижает уровень холестерина в крови. Помимо перечисленных позиций, натуральные ферменты также содержатся в таких продуктах питания, как: чеснок, лук, редька, хрен, сырая морковь, свекла.
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, я вроде то же самое написала ))) Разве что не знала, что киви содержит какой-то фермент. Один
![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня задолго до квинсенты образовался. Я думаю по причине кофе с утра без ничего на голодный желудок. И вообще заметила реакцию на кофе. Но совсем без кофе не могу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, у меня такое было, причина - заброс желчи . Как ни кричат о полезности глутидов, основное их действие это задержка переваривания пищи, отсюда гастропарезы и даже кишечная непроходимость .. Контроль жкт нужен с гастро и колоноскопией.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот на счёт замедления. Почему у меня ничего не замедляется? Через пару часов после приёма пищи опять хочу есть. В туалет бывает и по 2 раза на дню могу сходить.
@Bl@ndinka, я тоже с утра кофе пустой на голодный желудок. И ничего. Рефлюксы были только по молодости, когда гастрит заработала. Потом голодание его вылечили и все прошло.