Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, нет.Говорят, "клюквенный щербет" бьет все рекорды в самой Турции. Там нет никаких розовых соплей.Турецкая идиома «Продолжать истекать кровью, но говорить, что это клюквенный щербет»Смысл этой фразы — делать вид, что всё в порядке, даже если это совершенно не так.
|
|
||||
|
||||
![]()
Почему женщины убивают .США .2019-2021
Рейтинги высокие ,отзывы хорошие . Попробую посмотреть -сказала я ,и ...еле-еле вымучала первый сезон . По количеству ляпов ,несостыковок ,тормознутости ,вялости и искусственности он превзошёл даже самого себя . Но .. я всегда стремлюсь всё же честно оценивать работу ,подмечать детали ,здесь как раз сериал изобилует приметами времени ,каждый временной отрезок ,выбранный для прохождения основного лейтмотива ,воссоздан ярко и с юмором . Всё-таки ,задумка гениальная : показать отношение к каким-то насущным проблемам в разный период жизни общества . 60-е ,80-е 2000-е. Мир изменился кардинально ,но это ни хорошо ,ни плохо ,это естественно ,и нет ни черного ,ни белого ,решать зрителю . Этим сериал хорош -он предлагает выбор : а как бы поступил ты ? Это очень здорово ,если кино учит мыслить ,думать и размышлять .Все эти достоинства на фоне плохой игры плохих актёров не стоят просмотра целого сезона ,но что-то меня останавливало .Вот появляется тема абьюза .. вот -домашнего насилия .... мягкими вкраплениями сериал начали переводить в серьёзное ,достойное русло и . бац .. конец . Кто бы знал ,сколько было мучительных размышлений ,начинать мне второй сезон или нет . Но ,видимо -у режиссеров было их не меньше ,потому что второй сезон гораздо -гораздо динамичнее ,сюрреалистичнее ,закрученнее и интереснее первого ,хотя ляпов и разных просто каких-то вопиющих глупостей там тоже хватает . Как же им не быть ,когда к работе над сериалом приступили аж целых 13 режиссеров и столько же сценаристов . Конечно ,тут не обошлось без мешанины ,но уже появляются хорошие актеры ,уже появляются хорошие костюмы и декорации, (а не дешевая бутафория ), уже появляется драма и черный юмор . Да и просто юмору там тоже отведено место ,ведь в одной из серий мужчина умоляет жирную ,некрасивую девушку ,беременную от другого ,выйти за него замуж . Говорю же -юмористы . Второй сезон крепко стоит на ногах и рекомендовать к просмотру сериал можно смело . Но ,заявленный и уже одобренный третий сезон был резко отменен . Я скажу свое мнение -он был плавно переведён в Белый лотос ,потому что- ну очень сильно его напоминает . Кто-кого -не ссоримся . Смотрим ,смотрим !! 8/10 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для меня "Почему женщины убивают" оба сезона смотрятся на одном дыхании. А "Белый Лотос" со скуки сдохнуть можно, не досмотрела |
|
||||
|
||||
![]()
А мне и то и другое зашло, очень понравилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, Почему женщины убивают вчера ночью уже досмотрела ,оторваться не могла . Достойный ,очень достойный .
@Андреева, вот и мне . |
|
||||
|
||||
![]()
Из азиатских мне вспомнился фильм, недавно в кинотеатре был- " Черный чай", про китайца влюбившегося в негритянку.
Ещё один смотрели про следователя китайского: "Только течет река" Ещё один триллер: "Исчезнувшая в звёздах" Xiao shi de ta 2022- прям понравился, интересный. Они все такие своеобразные, но интересные. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а я недавно посмотрела первый раз ,,Приходи на меня посмотреть,, я бы сказала постсоветский уже , но до чего понравился))) почему я его раньше не видела фиг знает)))
|
||||
|
||||
![]()
По-моему это единственный фильм, где Олег Янковский режиссер. Жаль, что мало. Очень талантливо. Удивительно, но Янковский с Купченко часто играли пару. Кстати первая роль Ивана Яквоского в этом фильме. Мальчика-Ангела играл. Фильм по пьессе "Пока она умирала" Я еще спектакль смотрела. Инна Чурикова и Александр Михайлов играли. Тоже замечательно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, дааа, он мне так понравился, что я загуглила по какому произведению снят
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я начала смотреть сериал новый "Презумпция невиновности" , 2024 г с Джейком Джиленхолом. Пока нравится.
Расти Сабич работает окружным прокурором в Чикаго. Несмотря на то, что у него есть жена, мужчина заводит тайный роман со своей коллегой, Каролин Полхемус. Его жизнь переворачивается с ног на голову, когда в прокуратуру поступает дело об ужасающем убийстве Каролин, и Расти поручают его расследование. Пытаясь сохранить в тайне специфику своих отношений с жертвой, чтобы спасти свой брак, Расти только усугубляет положение и вскоре становится главным подозреваемым в убийстве. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Для любителей фентези фильм "Страшные сказки" 2015г. Потрясающая готическая фантазия. И скорее для взрослых. Сказки в средние века действительно были страшные. Но несмотря на откровенные сцены крови и ужаса, фильм красивый. И музыка тоже. Играют Сальма Хайек, Винсан Кассель, Тоби Джонс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Последняя жертва .
Фильм Петра Тодоровского 1975 г. По пьесе Александра Николаевича Островского . Островского можно смотреть бесконечно . Вся его жизнь была изначально связана с юридическими делами (папа-адвокат ,он сам учился на юридическом факультете и работал в судах ). Чувствуется ,что насмотрелся он там всякого . Жертвенность ,подлость ,предательство ,цинизм -вечные спутники человеческой натуры . Да и без денег -никуда . Из-за них все и происходит . Фильм с прекрасными актёрами ,атмосферный ,немного мрачный ,неспешный . Смотреть ,конечно . Мне ,как будто , чего-то не хватило -но это совершенно неважно . 7/10 |
|
||||
|
||||
![]()
А Чёрное зеркало-то, новый, 7-й сезон, смотрим? На кинозалтв уже есть полностью. Я качнула. Но сперва посмотрю Презумпцию невиновности с Джилленхоллом. Пропустила его в том году как-то.
|
||||
|
||||
![]()
Ой!! Я и не знала!! Спасибо, пойду искать )))
|
||||
|
||||
![]()
Татуировщик из Освенцима (2024)
В 1942 году еврейский юноша Лале Соколов попадает в*Освенцим и*становится помощником лагерного татуировщика. Там*он встречает заключенную девушку Гиту. Влюбившись, они*пытаются помочь друг другу выжить в*нечеловеческих условиях. Сериал снят по роману австралийской писательницы Хизер Моррис и основан на реальных событиях. Основные моменты: *Основано на реальных событиях* – книга написана на основе воспоминаний Лале Соколова, с которым Хизер Моррис общалась лично. *Тема любви в аду* – история показывает, как даже в самых бесчеловечных условиях люди могут сохранять надежду и чувства. Читала отзывы, и иногда пишут, что в сериале смягчены ужасы Холокоста, якоба фильм избегает самых шокирующих сцен (массовые расстрелы, газовые камеры), что делает его менее пронзительным, чем, например, «Список Шиндлера». Но мне хватило ужасов, достаточно, до слёз. Не понравился эпизод с русскими солдатами (без спойлеров). Моя оценка 8 из 10. В конце сериала показывают отрывки из интервью Лале. Актер, который его играет в уже возрасте, схож просто 1в1. |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Голяк" второй сезон какая-то кринжатина и психоделический бред хах))
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, есть такое. Но они ж все перманентно на траве, и ещё кое-чём эпизодически: изменённое сознание, то-сё (кста, возможно(!), сценаристы - тоже бгг)), либо бааальшие знатоки, употребители в прошлом). Но смотри весь, все сезоны, обязательно! И седьмой через год полтора выйдет. Заключительный.
@Эники-Беники, вот я пока нет, лежит весь сезон, скачанный. Но я уже отзывы про первый фильм посмотрела. Многих потряс до прострации. "Обычные люди", н-да. Я потрясаюсь уже последние 5 лет от обычных людей...
|
||||
|
||||
![]()
дадада, тоже об этом подумала, но решила вместо "наркоманский" написать "психоделический")))