Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2025, 09:17
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 314 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Ирчи, именно, в больницах назначают и капают, должен быть хотя бы дневной стационар.
Должны и делают - две разные вещи .
Старый 17.04.2025, 09:29
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 476 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, это ты о чем? Капельницы делают в условиях стационара -дневного или обычного, но никак не в обычной поликлинике. Поэтому и не назначают , не имеют право , судя по всему. В больнице назначают железо без проблем , если необходимо, но на это должны быть веские причины. Когда польза капельницы перевешивает ее вред. Это отнюдь не витаминка. А в платной будут делать, только плати .
Старый 17.04.2025, 09:33
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 611 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Елена73, в моем тяжелом состоянии мне нужна была капельница. Врач терапевт видела мое тяжелое состояние, вызовы скорой с тахикардией. Могла бы честно сказать «идите в платную, нам не положено», а она меня всю дорогу пугала, как это опасно и мне не положено и никто не сделает. Когда я своей гинекологине позвонила и сказала, что плохо себя чувствую, она даже меня не дослушала и сказала срочно приезжать прокапаться. Разные ситуации у всех, нужно сочувствие к людям иметь, и образование нужно и опыт, чтобы понимать насколько человеку плохо. Многие врачи ничего страшного в анемии не видят. У меня в моей гинекологии районой врач направляла у них бесплатно выскабливание сделать. Она мне его на третий день после месячных назначила, когда я ползаю по квартире. Я ей объясняю, что анестезиолог не возьмет меня в таком состоянии, с давлением, сердце колышится. Она меня не слышит и не понимает, еще наорала на меня, что я умничаю. Я в ужасе была. Я и не собиралась у нее оперироваться, просто выслушала, направление на бесплатные анализы взяла. И на том большое спасибо))
Старый 17.04.2025, 10:46
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 314 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Елена73, это ты о чем? .
Вот я о том , о чем пишет @Ирчи . Об отношении в первую очередь , о том, что должны были бы по омс капельницу назначить , видя ее состояние , но даже не предложили вариантов помощи...

У меня подруга работает в пк обычной в небольшом городе , рассказывает как их ругают не дай бог анализ лишний выписать , направление на обследование. ..Страховая медицина... Подруга моя очень эмпатичный человек , искренне переживающмй за пациентов , ей непросто приходится . Говорит что очень заметна разница между поколениями докторов именно по отношению к работе ... Хотя понятно что в пк сейчас молодежь не идёт по доброй воле ...
Старый 17.04.2025, 11:25
Постоянный участник
Profi

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Елена73, так я ее бесплатно не просила. Я бы купила сама. Только прокапайте, в больницу дайте направление, если в поликлинике некому помощь оказать при экстренном случае. Видят, что я говорить не могу, воздуха не хватает и ноль помощи. Пейте таблетки, пока желудок не отвалится.
Старый 17.04.2025, 11:36
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, это да, мне тоже в выписке написали -продолжить терапию анемии, только вот мне ее никто не назначал.А другая просто сказала,что вы хотите, с вашим диагнозом гемоглобин так и будет падать,как и белок.Ноль назначений,даже в таблетках . Спросила, может железо пропить.Ну пейте. Вот отпаиваюсь сама солгаром и гранатовым соком.Благо давно сижу на форуме .
Старый 18.04.2025, 09:55
Постоянный участник
Profi

@LUCA, я пила Ферлатум фол. Врач мне сказала, что оно очень хорошо усваивается, но в моем случае все быстро вытекало. Пила по совету Елены73 две бутылочки в день. Врачу пофиг было сколько я буду пить - «Пейте как вам нравится»-она мне сказала. Но оно дорогое, на 5 дней около 1800. В месяц чуть больше 10тыс. Позже я уже в предсмертной агонии и три пила, но мне показалось, что и этого мало и перешла на таблетки ферум лек и отравилась передозировкой окончательно. Потом уже капельница, вот на ней и держусь. Один раз делала. Цена 7 тысяч, а железа выпито тысяч на 70.
Старый 18.04.2025, 11:11
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 816 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Железо в таблетках очень часто не усваивается. У меня до менопаузы тоже анемия была. Никакие таблетки не помогали. Капала за деньги, 870 долларов за капельницу, благо страховка тогда была. Еще был курс инъекций, от которых синяки несколько лет не проходили. Но зато после лечения летала, как-будто жизнь в тебя вдохнули. С наступлением менопаузы куда что делось, гемоглобин и ферритин- отличные показатели.Здоровья вам, девочки!
Старый 18.04.2025, 11:52
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 907 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки, помните на нашем форуме была XRain, вот её рекомендация для повышения гемоглобина, это я к ней обращалась с гемоглобином 85, и она мне написала эту рекомендацию, у меня переписка с ней до сих пор сохранилась. У меня действительно поднялся гемоглобин и самое главное, он держался долго , не падал .
1. Покупаешь в аптеке Ферроплекс, шипучую растворимую аскорбиновую кислоту по 1000 мг.
2. Каждое утро, сразу встав с постели, растворяешь половину таблетки АК в 80 мл обычной кипяченой воды (примерно четверть-треть стакана). Разжевываешь во рту три таблетки Ферроплекса и запиваешь раствором АК.
3. После этого идешь умываться, чистить зубы и т.д. Есть и пить можно через 7-10 минут.
Мне удалось добиться номального гемоглобина. За месяц поднимается у таких как мы примерно на 5 единиц (с учетом потерь). Это значит, что синтезируется 15-20 единиц! Это очень эффективный метод, науке не известный, мы его даже запатентовали :d
Удачи - вот цитата из нашей переписки, может кому то поможет.
Кто не знает про неё, напишу, XRain не врач, но у неё муж мед.ученый участвовал в разработке препарата мексидол, и все её рекомендации были именно или от мед.ученых или биохимиков.
Старый 18.04.2025, 12:02
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 295 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@совунья, Ферроплекс уже содержит аскорбинку, зачем еще добавлять?
Такой же состав у Сорбифера, только дозы этих компонентов в два раза выше, можно просто его принимать по инструкции.
Я тоже очень быстро подняла гемоглобин Сорбифером, с одного раза больше не опускался, мне его назначала окружной гематолог после того, как Фенюльс, назначенный лечащим врачом, оказался совершенно неэффективным. Но вот эта моя врач была ярой противницей аскорбиновой кислоты даже в составе комбинированного препарата, считала, что очень часто она приводит к камням в почках.
И я с ней полностью согласна, избыток аскорбинки совсем не полезен.
Старый 18.04.2025, 12:11
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, не могу знать , я не уточняла у неё, это был 2009 год и я вообще не могла поднять гемоглобин, он поднимался прям чуть и опять падал моментально , и я тогда ей написала, она мне порекомендовала эту схему и я попробовала и действительно у меня поднялись показатели и очень очень долго держались, но потом я стала мониторить не гемоглобин, а ферритин и он у меня держался на отметке 30, а был 6-8, для меня это был отличный показатель и не по цифре , а по самочувствию, я прям ожила.
Эту схему я пропила только один раз, а потом,когда ферритин опять сильно опустился , я тоже пила сорбифер, не помню уже сколько по времени , но мне это препарат очень зашёл, вообще без побочек и заморочек )).
Старый 18.04.2025, 12:38
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, я примерно также поднимаю .Только пью солгар+витамин с утра натощак.Может с подачи X-Rain , не помню.
Старый 22.04.2025, 09:30
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

VITAMINKA_1 на нулеVITAMINKA_1 на нулеVITAMINKA_1 на нуле

Девочки привет. Моя проблема это ферритин.. Цикл бывает сильно обильный. ( лечить пробовали, все равно так же). Ранее сдавала ферритин - 3. Гемоглобин - 120. Терапевт не знает что делать и сказала попей сорбифер, так и пью, месяца 2, перерыв месяц и опять по новой. Ферритин стал 6, за полгода. Гемоглобин 140.
Вопрос как поднять ферритин? Полная апатия кот всему, хочется спать постоянно, сил нет...

Пила тотему, феррум лек, мальтофер, спирулина, ничего не помогает.
Старый 22.04.2025, 10:18
Витаминчик Витаминчик вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Витаминчик на нуле

Девочки,пришла на эту ветку,до этого читала про БАДы в другой теме. Посоветуйте пожалуйста.
Мне 53 года,чуть больше года нет месячных. Ничего особо не беспокоило,приливы были не долго,сон хорошо,настроение, работоспособность все в норме. Занимаюсь спортом. Переодически пью разные БАДы,коллаген. Сейчас стала замечать истончение кожи и сухость кожи. Начали выпадать волосы(свои волосы всегда очень хорошие были,не крашусь,седины нет)
Гормоны пить не хочу.Бады выписала,из того что нашла в рекомендациях. Что и как из этого лучше пить. Покупаю на айхербе и в спортивном магазине в городе.
Коллаген
Омега 3
Кальций+Магний+Цинк+Д 3
Масло примулы вечерней
(Это все есть)
Соя
Витамины группы В или льняное масло
Витамины группы А
Росвератрол
Шафран
Шатовари
Пептиды
Биотин
Альфа линолевая кислота
Витамины Е
Черный кохош
Дикий ямс
Витамины группы С
(Вот это хочу заказать,но не все сразу)
Может что то ещё?
Посоветуйте пожалуйста,что с чем считать???
Старый 22.04.2025, 12:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Витаминчик, а ты понимаешь, для чего это все вообще? Для чего такой список?
Соя, шатавари, черный кокош, дикий ямс, ресвератрол, масло примулы - это все фитогормоны, для облегчения симптомов менопаузы. Если этих симптомов нет, то и смысла принимать все это тоже нет.
Витамины все зачем? Особенно А. У тебя подтвержденный авитаминоз?
Пептиды - это что? Их же миллион разных.
Любое назначение должно быть как-то обосновано.
Старый 22.04.2025, 13:53
Витаминчик Витаминчик вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Витаминчик на нуле

@Зухра, Это,я все у девочек прочитала)
Что они пьют. Мне все конечно не надо)
Но гормоны же как то надо поддерживать в норме?
Я масло примулы долго пила с перерывами,сейчас на форуме прочитала,что до 40лет только его пьют.
Хочу сейчас красный клевер попить,омегу 3,витамин д у меня в комплексе,коллаген. Может,что то ещё?)
А беспокоит истончение кожи на теле и сухость,я постоянно кремами мажу,ничего не помогает. Правда я коллаген последний раз пила в октябре. Может весна,а может действительно не надо прекращать коллаген пить,а пить его постоянно без перерывов?
Старый 22.04.2025, 14:51
Постоянный участник
Profi

@Витаминчик, мне кажется ,кроме как згт , вы гормоны не поддержите больше ничем. От истончения кожи красный клевер, примула и так далее точно не помогут. Фитоэстрогены хороши, если они помогают, только если есть симптомы пременопаузы и то через какое то время они уже не действуют. Я сама чуть более двух лет на фитоэстрогенах и сейчас чувствую, что все , перестают действовать, буду переходить на згт ипрожин + эстрожель. Но у меня приливы, и я очень плохо их переношу, особенно по ночам , если б симптомов не было ничего не принимала бы . Я видела на наших встречах трех девушек , у которых давно уже нет цикла, ничего они вообще не принимают и все прекрасно у них с кожей, а подруженция моя на згт и кожа у неё, даже уже на руках , как пергамент, истончена . Если уж згт никак не влияет на эластичность и тургор кожи , о чем здесь уже велись разговоры, то травки и все прочее вряд ли спасут.
Старый 22.04.2025, 14:54
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Витаминчик Посмотреть сообщение
Но гормоны же как то надо поддерживать в норме?
Ну а как их поддержишь, если снижение их выработки - это естественный процесс? Хочешь повысить гормоны - это ЗГТ, фитогормоны совсем не для этого, они на их уровень никак не влияют.
Ну коллаген - ладно, тем более если уже куплен, в худшем случае он безвреден. Омегу-3 тоже можно и тоже имеется - может, на сухость кожи повлияет положительно.
Красный клевер - так и не пойму зачем.
Если масло примулы до 40 лет, то зачем оно в твоем списке?
Кожа у всех с возрастом сохнет, но все эти БАДы мимо.

@совунья меня опередила
Старый 22.04.2025, 15:00
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

Для кожи яичный лецитин, биотин на 10 т ед., омегу-3 , аминокислотный комплекс от 750 . Плюсом следить за белком , чтоб не ниже 90 гр в день наедать.
Старый 23.04.2025, 01:16
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 599 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Я глюкозамин принимаю суставов ради (Дону), так заметила, что кожа увлажненнее стала. Мне тоже 53 и климакс.
Ответ