Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, да, можно утром, я раньше так и делала. Наносила СПФ примерно через полчаса. Этого времени достаточно для работы кислоты. Но можно и смыть.
Молочная кислота самая безобидная, у этого средства состав хороший. Но я обычно гликолевую использовала. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А если её смыть ,то можно сыворотку с ниа 5%?,а через 30мин спф
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, сыворотка у меня такая же, мне нравится. Не надо ее после молочки. Мне кажется лучше чередовать их по утрам. Но я с ниа и вечером использую, а потом трет. Ее чередую с другим.
Не надо много всего на себя мазать, лучше не будет, а раздражение можно получить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, теоретически можно, а практически - зачем?
Думаешь, чем более рутина забита активами, тем моложе и красивее ты станешь? Не станешь. Кислоты три раза в неделю, в остальные дни - ниа. Или: ниа каждое утро; кислоты - вечером на полчаса, смыть, нанести третиноин. Но не каждый день. Как показывает практика, добавление кислот в рутину не всегда полезно для кожи - могут появиться раздражение и облезание, даже если их раньше не было. В общем, не стоит увлекаться, если в приоритете все же третиноин. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Её можно смыть через час и либридерм церафит нанести? Или не смывать молочку.?
|
||||
|
||||
![]()
А как на руки третик начинать? так же с 0,25 или там кожа дубовая и сразу 1 надо?
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер, девочки. Я использую трет 0,05, через день, в таком режиме уже месяца 3. Тип кожи жирный, с сильно забивающимися порами. В уходе салициловая кислота гельтек, увлажняющий крем ля рош изо биом. Умываюсь билдермой сенсибио. Кожа немного облазит, при умывании все это легко скатывается руками, под увлажняющим кремом вообще не заметны шелушения. Но стала замечать много мелких мелких гнойных прыщиков, особенно на лбу, они очень мелкие, практически незаметные, не красные. Может ли это быть от трета? Или что-то все таки я делаю не так!? Может кто-то сталкивался с такими прыщами?
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть мнение, что , когда начинаешь пользоваться третом, он как-бы вытягивает всякие внутренние воспаления на поверхность, кожа, типа, очищается. Это временное явление и должно пройти.
Не уверена, что это так и есть, но выше о таком читала. Девы, поделитесь, плиз, кто какую технику использует в нанесении трета? По массажным линиям? Похлопывая? Вбивать подушечками пальцев? Его ведь маленькую дозу надо растянуть на всё лицо и шею. Получается довольно агрессивное механическое воздействие на кожу. Не могу найти способ нанесения более-менее щадящий. Размазываю по массажным линиям, но прям страшно смотреть как кожа тянется…. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, да я вроде уже не только ввела
Тут часто советуют физиогель и несколько раз слышала о eucerin увлажняющий крем для тела. Они хорошо увлажняют? У eucerin в начале состава глицерин, все равно он хорошо увлажняет? Если в помещении низкая влажность.. Хочется сменить крем, пользуюсь ля рош изо биом. Но хочется больше увлажнения, хоть и пока больше всех устраивает, их тех, что когда либо пробовала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, кроме изо-биома вообще ничего больше нет? Он на вечер? А утром что наносишь?
Там тоже после воды сразу глицерин идет, почему с эуцерином по-другому должно быть? Он, кстати, хорошо увлажняет, и текстура кремово-гелевая. Мне кажется, твой крем не подходит для теплой погоды. Я не знаю весь ассортимент марки, но все кремы, которые я пробовала, показались мне достаточно тяжелыми и какими-то силиконистыми. Сейчас потеплело, и сразу проблемы обозначились. Физиогель точно не подойдет, тем более на лето. @Лакка, я наношу как обычный крем, а потом прохожусь по лицу вдавливающими движениями ладоней. Просто кладу ладони на лоб, щеки, подбородок, виски и немного надавливаю. У меня ничего не тянется. Ой, есть один, который надо размазывать - Ревино-А, но я его отставила. На шею и декольте вообще наношу в смеси с кремом, так что проблемы нет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, не трать время . По опыту трет только на лице отлично себя зарекомендовал.
На руки наверное что-то из аппаратной косметологии нужно. @Elizavetta, вам какой-то крем забивает поры. Может и трет с данной базой. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, спасибо. Я ладонями тоже прижимаю после нанесения. А сразу приходится размазывать. У меня Акнелис, довольно плотный, если вбивать, а я обычно крем так наношу, то уходит больше по количеству…
А на шею смешивать с кремом для ухода хорошая идея ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, третиноин сам по себе пигментацию не уберет, это не отбеливатель. Он может распределять пигмент более равномерно за счет того, что проникает через клеточные мембраны и таким образом переносит меланоциты в соседние клетки. А уже отбеливатель их удаляет. Поэтому третиноин всегда добавляют к гидрохинону.
Но с кистями когда еще все это распределится, это небыстрый процесс. Вообще, удалять пигмент с кистей - неблагодарное дело, они же всегда на свету. И еще, мне кажется, этот пигмент даже не от солнца зависит, а больше от каких-то возрастных обменных процессов в организме - печень и все такое. Здесь больше акцент на общее оздоровление надо сделать. @Лакка, не обязательно обмазывать третиноином каждый сантиметр лица, он прекрасно распределяется на соседние области. Я не помню, в какой инструкции раньше была схема нанесения третиноина - в тайском, что ли, который больше не выпускают. Прямо рисунок был. Нанести точечно на лоб (можно в трех местах, например), на скулы, спинку носа, центр подбородка - и просто размазать в стороны, не растягивая кожу. Ну еще на центры нижнечелюстных дуг можно добавить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, система это конечно хорошо, но у всякой кожи свои потребности..
У меня вот например гиперкератоз, кислоты всегда каждый день, иногда и 2, при этом кожа комби тонкая чувствительная, склонная к куперозу. Придерживаюсь теории сайклинга, но при выборе банок ориентируюсь на потребности кожи. Если вижу, что здесь и сейчас явно не хватает увлажнения могу заменить отшелушивание на день восстановления и т.д Я кажется полностью разочаровалась в третиноине ![]() 2 года я честно пользовалась ретирайдес, последние полгода перешла на 1%. Ждала и верила. Но он не делает ровным счетом ничего, посмотрела сейчас макро фото кожи по месяцам и опечалилась. Кажется, прогресс по улучшению качества достигался только за счет введения других разных хороших банок. Намазалась тут на днях новым корейским ретинолом, так он мне сделал какую-то волшебную кожу. За 3 применения, Карл ![]() Все-таки аптечные крема с третиноином - это динозавры в своем роде, не могут они тягаться с прогрессивной Кореей. Хоть само действующее вещество и должно быть более эффективным(в теории), но важна сама его доставка в кожу и усвояемость. Как-то им удалось сделать формулу с ретинолом в составе на голову выше, чем крем с третиноином с аналогичным %. Так что домазываю треть своего тюбика и бросаю эту затею нафиг)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще, третиноин работает с дермой, поэтому при нормальном режиме и нормальной переносимости, когда кожа не шелушится (как это и должно быть в норме), эпидермис мало меняется, если использовать только его. А вот все остальные средства работают только с эпидермисом и делают его красивым. И, конечно, корейцы в этом большие мастера, тут не поспоришь. |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, я не смогла на руки, довольно быстро появляются цыпки (красные точки), хотя я не аллергик и на лице ок. у меня и вокруг локтей также было: красные точечки
|