Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2025, 00:57
AstaPasta AstaPasta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

AstaPasta на нуле

Какие советы, о чем (?), мы все сочувствуем автору. Искать хирурга на повторку, если совсем нет сил принять этот результат- конечно нужно. Копить деньги тоже. Судиться или нет выбор каждого, лично я бы не смогла себе такое позволить финансово, но у всех свои ситуации жизненные. Утверждать, что какой то там хирург делает супер пупер операции и ему то уж точно можно довериться на повторку, потому что в инсте много крутых видео и фото прям с операционного стола, ну.. окей)
Старый 12.03.2025, 13:23
Юлия волкова Юлия волкова вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Юлия волкова на нуле

Результат не очень( и я сомневаюсь, что станет лучше к сроку полной реабы, скорее всего ещё вылезут нюансы
Я хотела к этому хирургу, консультировалась по поводу цены и она была выше, чем у того врача, у которого по итогу и сделала
Старый 17.04.2025, 23:59
Miss_ML Miss_ML вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

Miss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от mashulyad Посмотреть сообщение
@Miss_ML, как же прекрасно я Вас понимаю. Оперировалась у этого же «чудо-хирурга» в 2021 году, в том же Эталоне. До сих пор проклинаю тот день, хотя уже и переделала, но вижу, что спинка опускается и вылезает кончик, который слепил Арташес.
Вы не убивайтесь сильно, со временем начнет отпускать, не отчаивайтесь, у Вас не ужасный нос, просто Вы другая, а хотелось видеть себя прежней, только чуть лучше и плюс наладить дыхание. У меня был похожий запрос, выпрямить перегородку и убрать кривизну носа. Здесь есть моя личная тема.
Прочитала всю вашу тему. Как же я вас понимаю... Похожая ситуация, только у меня еще и практически полная потеря дыхания с одной стороны после операции у Айрапетяна.
У меня уже почти 11 месяцев прошло с момента операции, но я до сих пор ни дня не прожила без психологического ужаса, частых головных болей и прочего ужаса. Очень боюсь еще ошибиться с выбором хирурга на реконструкцию. Для меня это уже отдельный панический страх...

Подскажите, как ваш нос сейчас? коррекций после вторичной операции не будет?

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
Miss_ML, делала ОП в 2012 в Германии и потом 2 раза у того же немецкого врача переделывала. Первый раз клювовидность нарубцевалась, второй раз опущение кончика ушным хрящём пытались скорректировать, но всё неудачно. Сразу после ОП всегда была довольна, а потом начинались отложенные сюрпризы. Врач как человек очень милый, внимательный, всё по полочкам разложит от бесплатных переделок не отказывается, но что-то не складывается с ним у нас. Последняя коррекция была в 2019, теперь буду переделывать в Турции у врача, который делал ОП знакомой и моей дочери. Турецкий врач очень цокал, осматривая мой нос, сказал что сильно лучше не получиться, но он может попробовать, хоть и без удовольствия, так как не любит переделывать чужие ошибки.
Поняла, спасибо. Я для себя рассматриваю только врача в Москве.
Желаю Вам удачной операции в будущем, красивого и дышащего носика вам, пусть все сложится)

Цитата:
Сообщение от Maxbig88 Посмотреть сообщение
@Miss_ML, привет! У меня подобная история со спинкой носа, тоже сильно спилили. Буду делать повторную операцию, хотя у меня еще 2,5 месяца прошло но нос мне не нравится, а точнее не подходит. И я отчетливо понимаю, что он не изменится. Какой-то инстаграмный. Так вот, я уже разбираюсь в ринопластике лучше отдельных хирургов и нашел как мне кажется очень толкового врача за смешные деньги. Но вопрос естественно не в деньгах, а в качестве его работ. Во первых он выкладывает каждый день сториз своих работ, во вторых - это видео, а не отфотошопленные фото и в третих он восстанавливал такие носы, что твой по сравнению с ними - это произведение искусства. Смертельного ничего нет, твой нос поправим. Только этот доктор работает в Таджикистане)))) и мне с Германии только билеты будут стоить 2к. С России наверное дешевле. Однако цена операции компенсирует перелет и выйдет примерно как и обычная повторка. На седьмом месяце наверное тяжело уже подобрать правильные слова что бы поддержать тебя, т.к. ты многое пережила. Мой тебе совет, забей на этих врачей, собери деньги, а главное свои внутренние силы и сделай повторку. Твой нос можно на изи поднять

@Miss_ML, может эта его работа тебя взбодрит
У меня основная проблема даже не во вешнем виде, его как раз исправить проще, у меня практически полная потеря дыхания с одной стороны после операции, и шансов на его полное восстановление никто не дает. И никто не обнадеживает, что это вообще возможно.

Врача я ищу и выбираю исключительно на местности (г. Москва). Так как я понимаю, что сама операция - это еще "верхушка айсберга". Потом еще долгий путь реабилитации (а это осмотры, и куча еще всего), а если вдруг какие осложнения или еще что?я не готова мотаться туда-суда постоянно. А быть уверенной, что все пройдет отлично и не будет никаких последствий после самой операции в этом деле невозможно, к сожалению.

Цитата:
Maxbig88, в случае ТС есть явные внешние и функциональные причины требовать как минимум возврата денег за операцию, а по-хорошему сумму переделки у другого доктора. Это не тот случай, когда пациентка придирается к миллиметрам или не может принять себя даже с объективно хорошим носом по мнению окружающих. Человек не может дышать и прищепка со ступенькой в профиль видна даже непосвященному обывателю. Если есть силы и мотивация, то в разбираемом случае я бы написала жалобу в клинику на возмещение. Если там адекватная и не слепая администрация, то, возможно, удастся порешать проблему в досудебном порядке.
Мне врач (Айрапетян) уже сказал, что все претензии направлять его юристу, если таковые имеются, так что думаю посыл понятен, что ничего возмещать они вообще не планируют

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
@Maxbig88 ; какой Вы ********, да еще и в такой прекрасный день) да и просто не преминули упоминуть, ой-ой)
У меня есть пример реальной пациентки, которая за неудачную ринопластику, причем без потери дыхания и не с такими выраженными дефектами, как у девушки, отсудила 5 млн руб, да, с судебными экспертизами и расходами на медицинского адвоката, но все равно осталась в плюсе и прекрасно переделала нос. Так что приезжайте к нам в страну на операцию)
А можно узнать об этом случае поподробнее? даже не верится, что такое возможно)
Хотя даже боюсь представить порядок цифр на расходы адвокатов и комиссии((

Цитата:
Сообщение от Юлия волкова Посмотреть сообщение
Результат не очень( и я сомневаюсь, что станет лучше к сроку полной реабы, скорее всего ещё вылезут нюансы
Я хотела к этому хирургу, консультировалась по поводу цены и она была выше, чем у того врача, у которого по итогу и сделала
У меня уже 11 месяц. Никаких изменений, Нос как не дышал с первого дня после операции, так и не дышит. внешний вид как был на 4-5 месяце, так и остался без изменений.

А вы довольны своей операцией? У вас все хорошо? Вы нигде не писали у кого делали операцию?
Старый 20.04.2025, 20:23
mashulyad mashulyad вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 292 раз(а)

mashulyad на нулеmashulyad на нулеmashulyad на нулеmashulyad на нуле

@Miss_ML, да, я бы хотела коррекцию своей повторной операции, также у Родионова, все же расширила бы и опустила ниже кончик (отек сошел и вылезает прищепка после Айрапетяна, так как Родионов не трогал кончик в зоне крыльев носа), но пока по состоянию здоровья не могу, в положении)
Старый 20.04.2025, 21:37
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
@Miss_ML, да, я бы хотела коррекцию своей повторной операции, также у Родионова, все же расширила бы и опустила ниже кончик (отек сошел и вылезает прищепка после Айрапетяна, так как Родионов не трогал кончик в зоне крыльев носа), но пока по состоянию здоровья не могу, в положении)
А вы обсуждали коррекцию с Д.Ю.и сложившуюся ситуацию с кончиком? Что он говорит вообще?
И правильно ли я поняла, что вы в целом выбором врача довольны?
Старый 21.04.2025, 23:34
mashulyad mashulyad вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 292 раз(а)

mashulyad на нулеmashulyad на нулеmashulyad на нулеmashulyad на нуле

@Miss_ML, нет не обсуждала, последний раз была у него еще в прошлом году, но он сказал, если надумаю что-то поправить приходить, когда уже окончательно сойдет отек. А так да, я очень довольна Дмитрием Юрьевичем, он и как хирург отличный, и как человек приятный.
Старый 22.04.2025, 09:46
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
@Miss_ML, нет не обсуждала, последний раз была у него еще в прошлом году, но он сказал, если надумаю что-то поправить приходить, когда уже окончательно сойдет отек. А так да, я очень довольна Дмитрием Юрьевичем, он и как хирург отличный, и как человек приятный.
Поняла вас, а может у вас кончик после беременности и родов лучше станет, все же в положении нос у многих очень сильно отекает. Желаю вам легкой беременности, и в дальнейшем завершения истории с исправлением носа.

Мне вот выбор врача на реконструкцию очень сложно дается, психологически в том числе. Но вот у Родионова еще не была, надо тоже сходить. Еще рассматриваю Глушко, работы его нравятся, вторичные в том числе, но после консультации двоякое мнение, ну или я уже очень переживаю со всей этой ситуацией.
В идеале , конечно, оперирующего хирурга с Лор-образованием, так как после Айрапетяна потеря дыхания, но таких не так много(
Старый 23.04.2025, 23:44
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 546 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Miss_ML, сочувствую вам, Айрапетяна видела в Эталоне. Эталон это коворкинг для хирургов, не клиника даже, как на них подать ? По-моему не реально, делала в Эталоне др оп, все там держится на чистоплотности хирурга конкретного.
У Радионова была с запросом на нос, он вдумчивый такой, производит впечатление порядочного. У него он сам и хирург что из ребра хрящ берет работает. Сходите к нему, он на фото рисует какой будет результат. Мне утолщил спинку носа на фото после, спросила можно ли тонкую сделать, как была, он сказал нет, не получится. То есть он сразу оценивает результат и возможности, мне показалось по общению с ним.
Ещё спросила что раньше делать надо нос или челюсти, он сказал челюсти, а мог бы сказать нос, побежали делать, деньги в кассу. Но ему видимо важнее пациент, чем быстрая прибыль.
Ещё он сразу понял почему у меня нос не дышит одна ноздря, он его пальцем согнул слегка и говорит «а так дышит»? и нос задышал. Не стала у него делать нос только потому что челюстно лицевой хирург мне нос поправил когда верхнюю челюсть отпиливал.
Старый 24.04.2025, 00:13
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Miss_ML, сочувствую вам, Айрапетяна видела в Эталоне. Эталон это коворкинг для хирургов, не клиника даже, как на них подать ? По-моему не реально, делала в Эталоне др оп, все там держится на чистоплотности хирурга конкретного.
У Радионова была с запросом на нос, он вдумчивый такой, производит впечатление порядочного. У него он сам и хирург что из ребра хрящ берет работает. Сходите к нему, он на фото рисует какой будет результат. Мне утолщил спинку носа на фото после, спросила можно ли тонкую сделать, как была, он сказал нет, не получится. То есть он сразу оценивает результат и возможности, мне показалось по общению с ним.
Ещё спросила что раньше делать надо нос или челюсти, он сказал челюсти, а мог бы сказать нос, побежали делать, деньги в кассу. Но ему видимо важнее пациент, чем быстрая прибыль.
Ещё он сразу понял почему у меня нос не дышит одна ноздря, он его пальцем согнул слегка и говорит «а так дышит»? и нос задышал. Не стала у него делать нос только потому что челюстно лицевой хирург мне нос поправил когда верхнюю челюсть отпиливал.
Спасибо,

У Родионова еще не была, но в планах есть.

Из последних была у Глушко (нравятся работы, но пока есть сомнения, то ли из-за страха ошибиться, толи пока смущает что-то), Малахова (точно не мой вариант), Рынкова (работает в НИИ оториноларингологии; подкупает, что основная специализация -оперирующий Лор, а потом уже пластический, и плюс , что работает в научном институте, а не условном «Эталоне», но у него внешние изменения минимальные обычно, больше именно функциональные, и прям визуальных реконструкций пока не видела в соц.сетях, а у меня слишком много эстетики исправлять, помимо функционала) , также была у молодого специалиста (Ужахов Т.М) , тоже подкупило, что он сначала -Лор, а потом уже пластический, очень нравятся его работы, приятный и очень внимательный на консультации, понравилось, что очень четко обговорил возможные последствия и осложнения, консультация была не в торопях, по моему мнению это прям молодой «Глушко» ��, еще была точно и ни у одного, но не мои варианты,

Пока смотрю на консультацию еще Аганесова (под сомнением пока) и Родионова.

А на счет щупать нос и крутить- мой как только не крутили, все равно не дышит (((

Рада, что у вас обошлось с носом без операции ��
Старый 24.04.2025, 01:44
Репс Репс вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Репс на нуле

Цитата:
Miss_ML, делала ОП в 2012 в Германии и потом 2 раза у того же немецкого врача переделывала. Первый раз клювовидность нарубцевалась, второй раз опущение кончика ушным хрящём пытались скорректировать, но всё неудачно. Сразу после ОП всегда была довольна, а потом начинались отложенные сюрпризы. Врач как человек очень милый, внимательный, всё по полочкам разложит от бесплатных переделок не отказывается, но что-то не складывается с ним у нас. Последняя коррекция была в 2019, теперь буду переделывать в Турции у врача, который делал ОП знакомой и моей дочери. Турецкий врач очень цокал, осматривая мой нос, сказал что сильно лучше не получиться, но он может попробовать, хоть и без удовольствия, так как не любит переделывать чужие ошибки.
А у кого в Германии делали? Я всех знаю, диву тут, ищу врача на переделку

Цитата:
А В Турции кого выбрали? Я тоже думаю в Иупции переделывать
Старый 24.04.2025, 02:08
Olga2024251 Olga2024251 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olga2024251 на нуле

Цитата:
@Miss_ML, как же прекрасно я Вас понимаю. Оперировалась у этого же «чудо-хирурга» в 2021 году, в том же Эталоне. До сих пор проклинаю тот день, хотя уже и переделала, но вижу, что спинка опускается и вылезает кончик, который слепил Арташес.
Вы не убивайтесь сильно, со временем начнет отпускать, не отчаивайтесь, у Вас не ужасный нос, просто Вы другая, а хотелось видеть себя прежней, только чуть лучше и плюс наладить дыхание. У меня был похожий запрос, выпрямить перегородку и убрать кривизну носа. Здесь есть моя личная тема.
Здравствуйте, в течении какого времени опускается кончик носа ?
Старый 24.04.2025, 08:03
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga2024251 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, в течении какого времени опускается кончик носа ?
Думаю все индивидуально, зависит еще от конкретного врача и техники, которую он использовал. У меня среди знакомых есть те, у кого совсем не опускался.
У меня, кстати тоже (но своего бы врача я в расчет не брала, и на него не ориентировалась, так как результат неудовлетворительный)
Старый 24.04.2025, 15:54
Bella12345 Bella12345 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Репс, в Германии делала у Dr. Riedel (Mannheim), переделывать планирую у Dr. Necdet Demir в Стамбуле.
Старый 24.04.2025, 17:42
Репс Репс вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Репс на нуле

Цитата:
@Репс, в Германии делала у Dr. Riedel (Mannheim), переделывать планирую у Dr. Necdet Demir в Стамбуле.
Ой, Франк, знаю конечно, я с ним говорила. А он мне ,,Нос во внешности роли не играет" и это такое сказал хирург по носам Я сразу решила, что это не мой врач. Тоже рассматриваю Турцию, хотя там мне и испортили нос Германию исключаю полностью. Или Турция или Россия Demir не слышала, сейчас посмотрю
Старый 25.04.2025, 11:23
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Miss_ML, может не зря Глушко смущает? У него имхо кукольные носы оч часто, кончик задран. А вам надо нос как сделал жене бывшей Аршавина «гранд мастер» по носам Агапов.
У нее в исходнике был крупный нос, красивый а то из чего он восстановил ей нос это вообще высший класс, имхо.
У вас был характерный и красивый нос до, вам надо после сделать высококачественный нос такой как ваш но отредактированный в лучшую сторону, это требует ума, тщательности и высокого художественного вкуса доктора. Вот уж точно случай когда надо всех обойти и найти своего доктора.

Который делает разные носы под разные лица, и не обязательно нос после должен быть типовым, конвенционально красивым очевидно.

Есть ещё вроде Баиш Ветвицкий с реконструкциями и он вроде лор.
Старый 25.04.2025, 11:48
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
@Miss_ML, может не зря Глушко смущает? У него имхо кукольные носы оч часто, кончик задран. А вам надо нос как сделал жене бывшей Аршавина «гранд мастер» по носам Агапов.
У нее в исходнике был крупный нос, красивый а то из чего он восстановил ей нос это вообще высший класс, имхо.
У вас был характерный и красивый нос до, вам надо после сделать высококачественный нос такой как ваш но отредактированный в лучшую сторону, это требует ума, тщательности и высокого художественного вкуса доктора. Вот уж точно случай когда надо всех обойти и найти своего доктора.

Который делает разные носы под разные лица, и не обязательно нос после должен быть типовым, конвенционально красивым очевидно.

Есть ещё вроде Баиш Ветвицкий с реконструкциями и он вроде лор.
Спасибо, погляжу его работы еще тогда)

Мне Глушко как раз и говорил; что не видит на мне задранного носа как раз (тут я полностью согласна) мне нужен прямой, бОльшего размера, чем сейчас (поднимать спинку), но есть проблема потери дыхания, поэтому он и сказал, что придется балансировать между поправить дыхание и восстановить функцию носа, но при этом скорректировать внешне, также отметил, что если бы проблемы потери дыхания не было, то все было бы проще…. И есть проблема очень маленьких ноздрей, которые мне срезали очень сильно, и это сложно решаемо из-за невозможности трогать области, где уже есть шрамы (а их у меня на 2 ноздри аж 3 штуки)
Но я еще совсем забыла на консультации узнать про моделирование, может лучше бы поняла, что он может хотя бы примерно сделать (хотя он сам сказал, что со вторичными это всегда лотерея, и кот в мешке; никогда не знаешь, что за сюрпризы могут быть на самом операционном столе уже)

Агапова я для себя не очень рассматриваю, мне не нравится, что он «И швец, и жнец, и на дуде игрец» (то есть и носы, и липо…, и маммо, меня это сильно смущает, например) и носы, как мне кажется у него по большей части тоже миниатюрные на выходе, ну или такие запросы чаще все же встречаются просто)
Старый 25.04.2025, 12:20
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
@Miss_ML, когда смотрела носы, всегда смотрела чтобы вторичку хорошо делал (даже для первички важно это, а у меня после септо нос скривился набок) и смотрела чтобы нос после и просила хирурга показать похожий на мой случай до и после, смотрела как он нос к лицу делает конкретному и когда запрос не на типовой нос.
Я такое проходила с протезированием зубов, навязывали мне протезиста, говорю покажите максимально натуральные ваши работы, он минут 20 рылся в компе и показывает подушечки орбит белейшие. на немой вопрос ответил ну пациенты так хотят, так у него такие пациенты потому что он умеет только орбит и не сделает натуральные если не делал, как бы не обещал. Только референсы считаю нужны всегда и максимум похожие на ваш.
Спасибо за советы, а вы тоже делали Рино?

Айрапетяну не помогло ��согласна;
Тут, может и правы)))
Старый 25.04.2025, 12:22
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Miss_ML, когда смотрела носы, всегда смотрела чтобы вторичку хорошо делал (даже для первички важно это, а у меня после септо нос скривился набок) и смотрела чтобы нос после и просила хирурга показать похожий на мой случай до и после, смотрела как он нос к лицу делает конкретному и когда запрос не на типовой нос.
Я такое проходила с протезированием зубов, навязывали мне протезиста, говорю покажите максимально натуральные ваши работы, он минут 20 рылся в компе и показывает подушечки орбит белейшие. на немой вопрос ответил ну пациенты так хотят, так у него такие пациенты потому что он умеет только орбит и не сделает натуральные если не делал, как бы не обещал. Только референсы считаю нужны всегда и максимум похожие на ваш.
@Miss_ML, ну и кстати айрапетян делает только носы, помогло ему это? по поводу мульти инструменталист знаете если стаж уже больше 20ти лет то вполне может и то и то, главное чтобы не одни груди увеличение выкладывал у молодых девушек (базовый скил хирурга, сложно испортить).
@Miss_ML, мне хирург челюстно лицевой сделал рино через распил в ВЧ выправил кривизну и отсутствие дыхания одной ноздри. И справился с запросом оставить свой нос.
Старый 25.04.2025, 12:26
Новичок
Beginner+

Miss_ML на нуле

Цитата:
@Miss_ML, мне хирург челюстно лицевой сделал рино через распил в ВЧ выправил кривизну и отсутствие дыхания одной ноздри. И справился с запросом оставить свой нос.
А у вас одна ноздря почему не дышала? У меня просто тоже одна не дышит, но после Рино как раз … А вы у кого делали можно узнать? Не писали нигде эту информацию?
Старый 25.04.2025, 12:31
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Miss_ML, Неа, буду снимать швы после пластин спрошу у него. Радионов сказал : Кривая перегородка после септо так и осталась и из за рубцов внутренних скривился нос наружный и схлопнулась ноздря. Так что не буду вводить в заблуждение наверное у меня была расширенная септо, наружный нос хрящи не трогали.
Ответ