Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@IrinaNik, выздоравливайте! Мне очень помогает при ОРВИ цинк пиколинат и много пить. А сразу после операции бронхитом заболела, хорошо вышла на ингаляциях с пульмикортом. Прям значительный эффект от него был.
@Анна 77, я к вам, у вас тут уже насмотренностб всяких болячек не хуже гнойной хирургии. У меня никак не заживала часть шва, на перевязке во вторник врач вытащил нитку. Получилась дырка (это и есть лигатурный свищ?). Так вот. Сказал мазать офломелидом и космопор сверху. Я, помня ваши заветы, космопором не заклеиваю, а просто стерильная марлевая салфетка и бинтли прихватываю. Собственно вопроса два, мне не нравится цвет вокруг ранки - это случаем не некроз начинается? И второй, у кого как это свищи заживают по времени? Это мне чтоб панику не разводить на ровном месте. |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня была у врача, сказал, что серомы нет. Настояла, чтобы шприцем проверил. Выкачал под грудью немного, а там где была большая серома выкачал совсем на донышке шприца. Про рану сказал, что они эту мелочь и за рану не считают. Мазать жидкостью бетадин и зеленкой и больше не перевязывать. Попрощался со мной, сказал придти через пол года.
@Анна 77, скажите пожалуйста, насколько это правильно не покрывать повязкой? Боюсь влезет инфекция, там небольшая дырка в полость. Мне на днях уезжать домой, какие мази, лекарства взять с собой на всякий случай? В Европе без рецепта ничего не выдадут. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, марлевую повязку с хлоргексидином я считаю надо на ранку класть. С собой купите мазь левомеколь, мазь бетадин, перекись и хлоргексидин жидкий (он в виде мирамистина в Европе есть, но мало ли и цена другая) ещё на всякий случай гель троксерутин (аналог троесевазин но он дороже) и мазь метилурацил (копеечная). Плюс капли или ампулы Лимфомиозот если беспокоят отёки. Ну, антибиотики в таблетках, я думаю и так в запас в Европу все везут (азитромицин 3 упаковки по 3 таблетки по 500мг, или клацид 14 таблеток по 500 мг, Абактал 14 таблеток).
|
||||
|
||||
![]()
@E.lena, это никакой не некроз, это действительно свищ. По фото сложно оценить размер дырочки. Если она в пару миллиметров, затянется сама, если полсантиметра и больше, так и останется, только иссекать. Пока наблюдайте и протирайте водкой или хлоргексидином оазведенным пополам со спиртом.кожа скоро посветлеет, если там нет больше ниток, которые хотят выйти, воспаление успокоится и посветлеет.
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста, знающие. Все ли я и мне делают правильно. На 2й день после операции появились признаки некроза. Начали обкалывать плазмой, мазать гипарином, финалгоном и тд в первые дни. Назначили мужскую виагру, детралекс для кровообращения и сосудов. Пропила неделю. Отменили из-за ужасных головных болей. Продолжаю пить только антибиотик. Появилась более менее ясная картина некроза. Сейчас ждем неделю и срезаем его.
В целом меня очень смущает отек с краснотой (жидкости нет) и краснота около самого некроза. Так и должно быть? Мажу красноту агросульфаном |
|
||||
|
||||
![]()
Спецпредложение, решение надо принять быстро. 16-18 мая в Москве будет проходить ежегодный Международный конгресс для пластических и реконструктивных хирургов. Доктору Ушмаевой нужна модель, пациентка на бодилифт после неудачной операции на тело (абдомино, липосакция, миниабдомино с липо).
Если вы хотите стать пациенткой на показательную операцию, пишите на наш мейл admin@plastic-surgeon.ru : ФИО, контакт + фото и историю предыдущей операции. Стоимость операции для пациентки будет составлять примерно 300 тр
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Viktoriiya, на какой день операции сделано фото и какой день сейчас? Терапия верная, но я бы обязательно добавила барокамеру, 5, а лучше 10 сеансов. А в самом начальном этапе ещё и пиявок, но наверное уже для них время ушло, некроз сформировали, вижу зреет корочка. Интересное решение с виагрой, впервые слышу, чтобы её для усиления кровообращения применяли, но какая-то логика в этом, возможно и есть. По поводу красноты кожи - это скорее всего от финалгона, сожгли. Не хорошо конечно, будет как ожог первой степени заживать, трескаться, шелушиться, но это пройдёт. Красное в данном случае это очень хорошо, горааааздо лучше чем бледно-серое.... Вам рекомендовали контроль гемоглобина, ферритина и общего белка? Если нет, советую сдать общий анализ крови, ферритин и биохимию на общий белок - если чего-то из этого в организме не хватает, то заживление некроза приостановится, будет очень долго киснуть, не заживать. Надо восполнять, если дефицит, особенно гемоглобин. Мясо красное едите? Аппетит есть? Если не лезет то перекрутить и в виде фрикаделек в супе есть говядину. Отвар шиповника в термосе, клюквенный морс и чистую воду надо пить, чтобы продукты распада погибших тканей скорее вымывались, будете лучше себя чувствовать. Мы здесь традиционно пьём мексидол по 1 таблетке 3ираза в день, я при сильном некрозе по две пила месяц, потом два месяца по одной три раза, он безупречный, кровообращение улучшает. Хвалят актовегин в капельницах, сразу ампулы по 5 на 150 мл физраствора, меньше толку нет или пентоксифиллин, но от него тошнит знатно - мне и то и другое капли, я за актовегин. Плюс купите хороший комплекс свежих поливитаминов и отдельно витамин Д в каплях, он никто не знает как, но на заживление некрозов влияет. Отдыхать нужно столько, сколько хочется, а когда есть силы- ходить, лучше по улице, на свежем воздухе. Или открывайте дома почаще окно, проветривпйте, для заживления организму крайне нужен кислород (поэтому барокамера и творит чудеса). Эти ранки заживают небыстро, в среднем 3,5 месяца, все от глубины поражения зависит, но заживает в итоге у всех и нормально даже, ровно бывает, что и коррекция не требуется. Если из под корочки не течёт, то её не обязательно срезать, под ней ранка может заживать тоже, но это уже вашему доктору виднее. Когда нет открытой раны нет входных ворот для инфекции, а вот её никак нельзя в рану будет допускать. Сейчас просто протирать корочку антисептиком и этого достаточно. Желаю скорейшего заживления. Не пропадайте, приходите, опыт большой, чем-то да поможем. На будущее, если таки корку решат срезать, присмотритесь к мази ируксол, её сложно добыть, но эффект отличный при таких ранах. А, и ещё, на всякий случай: кто плачет и горюет, у того не заживает! Проверено тут сто раз. Поэтому хвост пистолетом, скоро все пройдёт и забудется, а новый красивый живот останется навсегда.
@most.plastic, аааааа, Лена не искушай!))) @Viktoriiya, агросульфан отмените, я не увидела. Лучше уж метилурацилкой, но я бы и вовсе весь живот ничем не мазала, только вокруг корочки антисептиком.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Ань, я бы тебя искусила с удовольствием до твоей коррекции) но ты так по тихому все сделала сама, что я просто рот открыла и закрыла)
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@most.plastic, надо будет 300 за операцию оплатить?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Огромное спасибо за помощь и рекомендации!
На фото 10й день после операции. Вокруг, вместо красноты, появилась синюшность. Врач говорит пройдет. Про барокамеру уточню. Пиявок ставили один раз. Финалгон давно не использовали, в первые дни. Склоняю может больше к сильному отеку. Живот на 2й день отек оочень сильно и именно в месте перекрестного шва, что мне кажется из за такого натяжения и начался некроз. Спасибо за совет с анализами, сейчас пойду сдавать. А мексидол, это сосудистый препарат? Мне просто все сосудистые отменили из-за мигрени. Уж очень они влияют на ее начало. Аппетит хоть отбавляй, спасибо) Про продукты буду знать и употреблять тогда) Корочку точно будут срезать, сказали потом понадобится повязки "Бранолинд" с перуанским бальзамом. В целом с первого дня операции вообще не лежу почти, не знаю хуже это или нет. Что есть, то есть, поэтому отчаиваться нет смысла) |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, добрый день. Посмотрите пожалуйста , есть ли динамика . 6 день на левомеколе и компрессы из хлоргексидина. Шов расширился и стал глубже. Не мокнет. Из вами рекомендованных мазей смогла найти только метилурацил. Еще взяла сульфаргин. Есть еще бетадин. Нужно уже менять левомеколь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Viktoriiya, у меня тоже был синюшный живот. Посмотрите тему в личных "потные ладошки" там после некроза в таком же месте перешили живот
|
|
||||
|
||||
![]()
@Viktoriiya, Бранолинд с перуанским бальзамом хорошо заживляет, мне с первого дня клеили, и проблемное место где ушитый рубец пирсинга с кучей растяжек хорошо вылечил, только эпидермис слез, а глубже заживает уже хорошо. Единственный момент: он может дать местную аллергию, поэтому с ним назначают самые мощные антигистаминные препараты, но это врач, наверняка уж знает))
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, на вид все неплохо, левомеколь продолжайте до снятия швов. Какой день сегодня? Почему швы то не убрали вам с раны
@most.plastic, да это у меня волей судьбы случайно получилось. Иссекли на отвали конечно, один маленький свищ остался, да и грыжу, похоже зашили в пупке плохо, на узи расхождение мышц врач увидел 4мм и болеть немного начало опять. Пока не знаю, что буду предпринимать, вся в работе после отпуска. Ныть неохота, потом как будет ясность напишу, повеселю народ отдаленными проблемами абдомино) @Viktoriiya, нет, мексидол не расширяет сосуды и никак на их тонус не влияет. Он антиоксидант и улучшает трафику тканей, насыщен их кислородом. Кстати мигрени от него тоже могут проходить, малышне например его невролог при родовых травма, гипоксиях и энцефалопатиях часто назначают. Да и в голове от него саетлеет заметно после наркоза, свежее будете себя чувствовать. Вреда и побочек от него не будет точно. @Viktoriiya, если синеет живот, попробуйте самый дешёвый троксерутин если его ещё где-то продают, его Луганск чтоли выпускал. Можно троксевазин, вещество одно и то же, но вот троксерутин действует лучше. Это лёгкий прозрачный гель, его нужно наносить обильно на кожу где есть посинение, пожелтение и отёк но категорически не заходя на область швов и некроза, обильно, прямо вот сразу полюбила нанести, ращмазать не втирая и компру надеть. И так ежедневно дня три, у меня сине-фиолетовый был весь живот, одна молочная железа и бока - за три дня все посветлело, но лили прямо по полтора тюбик на меня, не жалея этот троксерутин. Кому здесь советовала - всем помогало. На лице помню кто-то под пищеварения плёнку наносил, было раздражение, но заживает сутки прошло.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, может быть тебе просто сделать бодик, если Мария возьмет? Я серьезно. Хочешь, напиши мне в вотсап