Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, швы и правда отличные. Всё-таки без медиальной обошлись? на разметке, когда РА тебя посадил, сказал, что всё же нужна будет и я осталась в уверенности, что ты с ней)
Теперь горло твоё не кстати( Пополоскать может? Хотя ты голову сейчас не запрокинешь. Смотри аккуратней, вы накаркали с Яблоком холода и они в выходные будут серьёзные. Не нагуляй себе простуду. Пей больше тёплого, горло укутывай.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо, что про шовчики сказала. Мне мнение опытных очень нужно и важно. Если бы я несколько месяцев не изучала форум, сейчас была бы в легкой панике. Потому что, хоть и знаю о реабе - немного накрывают сомнения и страхи всякие. Стрипы сняли и я поняла, что по бокам лицо не чувствую и цвета оно ещё такого, что жуть берет, и от этого всего как-то не по себе, мягко говоря.
Про медиальную Роман Артурович сказал, что в процессе пришел к первоначальному мнению - не нужна. И так, от души натянул) Горло буду беречь, спасибо за заботу ![]() Представляешь, я не умею горло полоскать, за всю жизнь так и не научилась)) Но я бы и не смогла сейчас. Я и рот пока полоскать не могу, только-только стало по чуть-чуть получаться. Губы всё ещё в сторону уводит)
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, онемение может очень долго держаться, потом привыкнешь к нему. Мы давно с девочками пытались выяснить, что чувствуют те, кто целуют нас в щёчку? Нет ли у них ощущения, что они чмокают памятник?)
Не надо жути) Цвет и всё остальное соответствуют реабилитационному графику)
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, как мне глаза твои нравятся! Прям восторг!
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, спасибо), так приятно
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, купи для горла тантум-верде брызгалку, сразу облегчение будет.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, там ужасно сыро на улице и ветер мерзкий (мы соседи почти) . Так что берегись
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, с горлом не знаю, что происходит. Сейчас вот не болит, как ни в чем не бывало. Надеюсь ттт, что больше не будет, иначе точно придется брызгать. Вообще горло у меня редко когда болит, лет 10-15 не болело наверное
@Coraline, теперь смело можно шарфом замотаться))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, шовчики аккуратные) через несколько месяцев совсем незаметные станут)))
|
||||
|
||||
![]()
@Влада82, спасибо! Очень хочу, чтобы зажило всё быстро и красиво))
|
||||
|
||||
![]()
Да так и будет)) я вот сколько смотрю результатов у девочек, в большинстве случаев уже через полгода швы еле заметны. А через год так вообще сложно их увидеть. Так что сейчас только надо ждать и радоваться, что ты это сделала)))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, мега аккуратные шовчики
|
||||
|
||||
![]()
Леночка, как дела?))) как себя чувствуешь?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! 12 сутки сегодня
Утром сходила на прогулку, стараюсь гулять 2 раза в день по 2-2,5 часа. Напоминаю себе детский сад, 2 группа; прогулка, еда, сон, еда, прогулка, еда, сон..)) Мне повезло, что рядом со мной есть 2 парка с водоемами и уточками, всё, как я люблю. Мы здесь перед опи рассуждали, где приезжим лучше снимать квартиру - рядом с клиникой или нет. Я пришла к выводу, что самое главное - рядом с парком, чтобы в реабе можно было спокойно гулять, вдали от суеты и скоплений людей, и дышать свежим воздухом. Не знаю, как вам, но меня природа очень заряжает положительной энергией, я люблю кормить птиц и здесь не обошлось без этого. В общем гуляла 2 часа, пока снег не загнал домой. Может, потому, что много гуляю, может, просто привыкла, но сон на спине уже не доставляет особого дискомфорта. Только сегодня ночью поймала себя на том, что во сне начала поворачиваться на бочок в свою привычную позу. Но цербер, не дремлющий внутри тут же разбудил и вернул на спину ![]() Из препаратов на сегодняшний день принимаю только вобэнзим и поливитамины. В глаза - корнерегель. По назначениям его уже не нужно, но у меня плохо моргает левый глаз и краснеет в наружном углу, а от корнерегеля легче и краснота проходит. Прочитала в инструкции, что его можно длительно применять, поэтому продолжаю. На правом глазу нижнее веко немного вниз ушло, совсем чуть-чуть - я не знаю, тот ли это крулый глаз или нет. На фото у девочек видела - у них сильнее, а у меня только если присмотреться. Самое неприятное, что беспокоит - это синяки и отеки. Ощущение примотанной к подбородку деревшки по-прежнему со мной. Особенно сильно чувствуется утром - очень сильно сдавливает подбородок и горло. Поэтому только просыпаюсь, пью кофе и бегу гулять. К вечеру чувство давления не такое сильное. На синяки наношу лиотон, с сегодняшнего дня добавила бадаягу - буду чередовать. Щеки почему-то желтого цвета - то есть там не было синяков, они просто изначально желтые, не понимаю, что это и почему так? Ну и самый большой синяк справа на шее, где образовывалась гематома после снятия дренажей. Но если в первые 2 дня он был плотный и болезненный, то сейчас уже мягкий и начинает менять цвет. Ещё у меня очень сильно сохнет кожа всего тела, даже ореолы...)), стала как пергамент . Наношу на себя разные крема не переставая, но прогресс еле заметный. Вернулись мои фамильные круги под глазами) Первые дни я смотрела, как нижние веки распухли и уж подумала, неужели так и останется и вместо провалов у меня теперь будут грыжи?) Но нет, всё куда-то ушло... Теперь, я думаю, когда спадет отек со скул, то всё сгладится и будет супер. Сейчас под глазами выглядит как провалы на контрасте с отеком скул, а по факту я вижу, что до опи они были глубже. Сейчас на фоне синяков и отеков выводы вообще делать рано. Ну и, как и ожидалось, отек спустился под подбородок) Нижнюю губу по-прежнему уводит, когда вытягиваю губы трубочкой.
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, я пока ко швам вообще не прикасалась, всё обрабатывали в клинике. Даже ещё не знаю. как мне за ними надо будет дальше следить. Но скоро узнаю))
@Lidie, всё хорошо, спасибо) убежала с утра в лес))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, ой, меня тоже отеки замучили... На лице нет, зато живот с боками жесть. А погода испортилась, тоже ночью снег был, и не могу себя заставить пойти погулять((( ветрено, мерзко. По дому хожу, но это че-то не работает, тут много не находишь
А от отеков пьешь что-нибудь? Вобэнзим это от них?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, все синяки и гематосы пройдут. Никуда от этого не дется. Потерпи немного
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, профиль прямо девчачий!)) Остальное - ждать, терпеть, высиживать. Про всякие волнения сразу говори на осмотре доктору, пока он рядышком. Потом скучать будешь)