Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика ; ого спасибо попробую
|
|
||||
|
||||
![]()
В течение приема ЗГТ гормональный фон не проверяют.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может и коммент не в тему, однако: У меня стоит мирена уже 3 года. Ставила по показаниям - слишком сильные кровотечения во время красных дней. Тоже очень боялась ставить, тоже читала отзывы и про побочки и от ужаса волосы шевелились во всех местах... Чё там только написано не было и подростковые болючие внутренние прыщи по всему телу, и волосопад, и депрессии вплоть до приёма антидепрессантов, и много чего ещё. Но так как было уже невтерпёжь, поставила. И ничего из перечисленного у меня небыло. После первого месяца только чутка прыщики недолго были, но восем не такие о которых все писали. Отрицательных отзывов почему-то больше, многие вынимают, а я наоборот нарадоваться не могу. И точно помню, что когда штудировала вопрос, где-то находила инфу, что на варикоз она не влияет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Я знаю, слышала. Как говорят врачи: мы ориентируемся только на фсг. Но, я не могу игнорить показатели, которые соответствуют моему состоянию.
При входе на згт эстрадиол был <10 пг/мл. На таблетированной форме - 90 пг/мл. На эстрожеле 255 пг/мл При перерасчете на пмоль/л, иные цифры 90=330, 255 =936 . @Селена, рекомендуют вообще по 1мл 2 раза в день. Да и каждый день не получается втирать, потому что лак , мусс на волосах. Я втирала, когда мыла волосы. Мне и это количество помогло. Продолжаю это делать, уже в привычку вошло и не напрягает. @Селена, облёт был, но не такой сильный. Я ожидала большего, хотя к тому моменту на голове уже было все критично. Сейчас выдохнула. @Зухра, в инструкции к эстрожелю, в разделе фармакокинетики, указана такая информация: При применении препарата Эстрожель® у 17 женщин в постменопаузе 1 раз в сутки путем нанесения на заднюю поверхность одной руки от запястья до плеча в течение 14 дней Cmax эстрадиола и эстрона в плазме крови на 12-й день применения составила 117 и 128 пг/мл соответственно. Средняя концентрация эстрадиола и эстрона в плазме крови за 24-часовой интервал времени после применения 2,5 г препарата Эстрожель® на 12-й день введения составила 76,8 и 95,7 пг/мл соответственно. То есть замеры делались, отслеживали как изменяется количество эстрадиола в организме и какая доза эффективна. Потому я свои тоже смотрю, для понимания) |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, дождалась цикла на своей зоэли)))
11 дней «задержка». Шли дней 10, но это одно название, скорее мазало. И никаких болей от аденомиоза. Уже и забыла какого это. Допиваю вторую пачку, поправилась на 1 кг, есть мне хочу порой как не в себя, но раньше легко могла и не есть весь день) отеки есть в ногах, но уже не связываю с таблетками. Пока все ок)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Мне из-за варикоза врач и рекомендует Мирена. Но, кровотечений нет от слова совсем . Сказала- для поддержания здоровья матки . А я отзывы читаю и думаю - зачем мне , толстой, лысой, прыщавой и нервной здоровая матка ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кровотечения - не единственное показание к её установке!
Я вот зря 3 года упрямилась, надо было соглашаться сразу. И ставить боялась (самого процесса) и тоже зря! Я ж каждый раз пищу от постановки зеркала, а тут спираль ставить, когда в матку лезут... Думала только под общим наркозом переживу это действо ![]() Кто когда-либо страдал от болючих месячных, с лёгкостью переживёт и постановку спирали! А потом у доктора ещё и спросит: "И чё это фссё?!" Единственное, что действительно неприятно после установки, так это то, что примерно год подмазывает у многих, НО это норма и нужно перетерпеть, а не вынимать с обоснованием - наверное, мне она не подходит. Но опять же не факт, что у всех так |
|
||||
|
||||
![]()
А что тут понимать? При введении гормона в организм его уровень в крови повышается. Это уже доказано и не требует перепроверки, даже врачи ничего не проверяют.
И уровень зависит от дозы, в инструкции 2,5 г, это два нажатия на помпу, а у тебя сегодня так, завтра сяк. @Brendy, ты же писала про кости и суставы, из-за них врач настаивает на ЗГТ. Ты видела женщин с остеопорозом? Спина круглая и ноги колесом - это они. У меня соседка такая. Я уже годами ее наблюдаю, в последнее время совсем плохая стала, хотя и не очень старая. С головой проблемы, ходит с собой разговаривает. Еще явно спит плохо, ни свет ни заря уже гуляет: я в начале седьмого выхожу из подъезда - она уже идет откуда-то с хлебом. Ну вот если хотя бы от такого ЗГТ избавит, уже хорошо. И потом, Мирена - это же не единственный вариант, у врача что, других предложений нет? Можно сходить к другому врачу за вторым мнением. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А то на работе такие и мужчины и женщины. Причём их реально много становится. Ходили нормальные, а потом тихонько все больше и больше как мишки ходят, и видно что и ходить им тяжело. |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, поставьте мне диагноз пжжж... 44 года, был эндометриоз обширный (наверное и сейчас есть, куда он денется), удаляли эндометриоидную кисту 2 раза (последний раз лет 10 назад), поэтому от одного яичника остались крошки. Уже года 4 цикл 22 дня и очень скудный, 2-3 дня. Что со мной и что делают в таких случаях? Гормонов не боюсь
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, нет, остеопороз все-таки специфическая вещь.
То, про что ты пишешь - это нарушения осанки, плохо работающие суставы и отсутствие адекватных физических нагрузок в целом. Если посмотреть на женщин среднего возраста и старше - почти у всех нарушена осанка и даже ходят как попало, многие элементарно не выпрямляют ноги при ходьбе, ходят не полусогнутых. Я вот про такое говорю: |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здесь много девочек, наверняка у кого-то было похожее
|
||||
|
||||
![]()
@Батоша, направление для мысли - недостаток женских половых гормонов. Это может быть и раннее истощение яичников, и просто недостаток тканей яичников для производства гормонов, и начало менопаузы.
Средний возраст начала менопаузы сейчас около 50 лет, но и в 44 года это не патология. Для более точного диагноза нужен анализ гормонального статуса по результатам лабораторных данных, УЗИ и прочее. Можно, конечно, самостоятельно все это сделать, если разбираешься, но лучше к грамотному врачу. Для начала сдать кровь на женские половые гормоны и сделать УЗИ органов малого таза. |