Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2025, 10:34
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 40 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
да не меняются привычки, вот в чем беда..
Об этом девочки и пишут, при отмене жор возвращается .
Я была на другой диете без сахара больше года, конфет хотелось постоянно, иногда до дрожащих рук. После завершения начала жрать, сладкое в удвоенных количествах, никакой отвычки не случилось .
Есть или не есть сладкое - это не привычка. Сама подумай - разве можно сказать «у меня привычка не есть мясо». Привычка это например «я чищу зубы после завтрака».

Сделаю предположение что привычки не поменялись потому что нет понимания что такое привычки, и есть ожидания иметь привычку не есть сладкое.

Привычка - это, например, не брать большую тарелку. Начинать любую еду с белка, а не углеводов. Не перекусывать. Я не говорю, что конкретно эти помогают, это примеры привычек, которые можно поиметь и закрепить, и они мало-помало приводят к дефициту калорий.

Рекомендую прочитать Mindless eating книжку. Это как раз про привычки.

Я писала как-то главные тезисы из нее - вот, может кому-то пригодится.

Oсновная мысль:

все проведенные чуваком на эту тему эксперименты показывают, что мы не видим разницу +/-20% в еде. мы не страдаем, если 20% недоели, но также и не чувствуем, когда на 20% больше. Бороться с собой (не кушай эту печеньку! не кушай эту печеньку!) - бесполезно. Лучше сделать небольшие изменения В ПРИВЫЧКАХ, которые помогут есть меньше, не страдая. Мы не умеем "считать" еду, поэтому мозг постоянно ищет подсказки. Изменив подсказки, можно обмануть себя.

Больше упаковка - больше съешьте
Размер упаковки - одна из подсказок, говорящая нам про "норму". Выбирайте маленькие упаковки. Если покупаете что-то в большой упаковке, то всегда потом раскладывайте на маленькие порции. Не берите с собой большой кулек печенья к телевизору к чаю, отложите сколько хотите съесть в тарелку. Даже если сходить за добавкой два раза, то результат будет лучше, чем из большого пакета / коробки

Обман Стаканов
Вы всегда нальте в низкий стакан больше, чем в высокий (в эксперименте барменов с многолетним опытом просили на глаз налить стопку в высокий стакан - всегда недольют, в низкий - всегда перельют, хотя глаз-рука наметаны, разница - аж до 70%). Вредные напитки пьем из высоких стаканов, полезные - из низких-широких.

Обман тарелок
Размер тарелки, как и размер коробки - одна из подсказок, говорящая мозгу про "норму". Вы обычно cъедите бОльше из бОльшой тарелки. Даже если вы знаете про это правило. Ржачный эксперимент: взяли умных студентов, рассказывали им 1.5 часа про это правило, показывали примеры, видео, обсуждали. Через шесть недель их всех пригласили на вечеринку, где давали чипсы ешь сколько хочешь. Когда тарелки были наполнены, студентов просили заполнить анкету, и единственное место, куда можно было поставить тарелку взвешивало чего они там наложили. Все, кто ел из больших тарелок, наложили и съели больше (больше 53-59% больше, на минуточку, не копейки).

Влияние разнообразия
Многие диеты работают только потому, что они жестко ограничивают набор продуктов и ограничивают разнообразие. Если предложить человеку на выбор три вкуса йогурта, то съедено будет на 23% больше, чем если предложить один. И мы не только едим больше, если имеем разнообразный выбор, но и если думаем, что имеем разнообразный выбор. Эксперимент: студентам предложили конфеты перед киношкой. Первая группа набирала конфеты из шести чашек, в каждой разный цвет конфет. Вторая группа - из одной чашки, где все цвета были смешаны. Первая группа наложила в среднем 23 конфеты, вторая - 12. Другой эксперимент: дали м&м, одному смешали 10 цветов, другому - 7 цветов (цвет разный - вкус одинаковый). С 10 цветами всегда съедали больше.

Мы едим еду, которую видно
Если поставить две чашки с конфетами: одна прозрачная, вторая нет, то из прозрачной чашки всегда едят больше (71% больше! просто потому, что чашка прозрачная!). Мы едим еду, которую видно, потому что она чаще попадается на глаза и нужно проходить через процесс думания (хочется - не хочется, можется - не можется, и т.д). Когда еду не видно, мы про нее реже думаем, соответсвенно не нужно мучаться отказами. Убирайте всю вредную еду из поля зрения, и ставьте полезную (фрукты, овощи) на виду.

Чем тяжелее добыть, тем меньше едим
Эксперимент с конфетами, результаты пожирания. Если чаша с конфетами на столе - 9, в ящике стола - 6, в углу комнаты на шкафу - 4. Во-1 - становится лениво ходить за конфетами, во-2, разуму дается больше времени, чтобы подумать "а мне точно это хочется? я вроде похудеть решила" и, возможно, отказаться, в-3 - еду реже видно (см. предыд. пункт). В китайском ресторане если есть палочками, то вы меньше съедите. Если есть попкорн в кино левой рукой (если вы правша), то вы будете есть медленнее и возможно меньше съедите.

Сценарии еды
У многих есть "сценарии" еды, которые имеет смысл изучить и изменить (пришел домой - перекусил парой бутербродов, пока ужен готовится). Пример сценария - посиделки с семьей и друзьями. Поедалки два человека = +35% больше еды обычно съедают, четыре - +76%, семь - +96%. Едим больше, потому что заняты разговором, ждем пока другие доедят, за компанию. Примеры изменения сценария: начинать есть последним, найти самого медленного едока и стараться есть с той же скоростью, всегда иметь чуток еды на тарелке, чтобы не докладывали, решить сколько собираешься есть до начала трапезы.

На ужине, где много людей, те кто обычно едят мало съедят больше, те кто едят много - меньше - вступает в силу подсказка нормы, люди бессознательно ориентируются на других.

Примеры работы со сценарием: выкинуть часть картошки-фри по пути к столу, заказывать сладкое только после того, как закончил есть основное блюдо, заказывать один десерт на двоих.

Мы чувствуем тот вкус, который ожидаем
Эксперимент: пригласили 32 человека на дегустацию клубничного йогурта. Погасили свет, дали йогурт. 19 сказали, что хороший йогурт, 1 что это будет его любимый клубничный йогурт. А йогрут был шоколадный. Это называется эффект ожидания. Другой эксперимент: дать клиентам в ресторане дегустировать рецепт нового торта. Один кусок приносим на куске салфетки, второй на бумажной тарелкев, третий на фаянсе, весь такой красивый. На фаянсе хвалили прям ой как хорошо упасть не встать, на бумажной тарелке нормально, на салфетке так себе. По тому же принципу работают названия блюд. "Шелковый пуддинг по рецепту бабушки Тани" будет кушаться лучше и продаваться лучше-дороже, чем "Шоколадный пуддинг".

Вкуснятина для "заедания" стресса
Рекомендуют не убирать ее из жизни, потому что фиг получится. Нужно стараться, с помощью уловок, есть ее меньше, и параллельно переписывать сценарий. Например, если у вас образовался сценарий после тяжелого дня на работе купить кило мороженного и съесть его перед телевизором, то можно попробовать брать пол-кило и добавлять клубнику, или не перед телевизором, а в ресторан.

Вратарь вредной еды
Вратарь еды - тот, кто ее чаще покупает и готовит, и он оказывает огромное влияние на еду остальных членов семьи, там до 72% контроля. Если вы - вратарь, то просто не покупайте вредных продуктов, предлагайте разнообразные полезные продуты (см. пункт про влияние разнообразия), распаковывайте большие упаковки в маленькие (пакетики, коробочки - "намек" мозгу что это порция).

Опасность полезной еды в полезном месте
Если люди едят в ресторане, который преподносится как здоровый и полезный, то они чаще ошибаются относительно того, сколько калорий съели. Люди в макдональдсе знают, что едят вредную пищу и знают, что в ней много калорий. Люди, которые в ресторане здоровой полезной еды, начинают думать что чипсы и мороженное там менее вредные или калорийные - это не так чаще всего.

Если вносить в жизнь изменения: медленно, максимум три за раз, и отмечать каждый день выполнение (формирование новой привычки - не меньше месяца). Когда вошло в привычку, реально вошло в привычку, можно браться за следующую. Лучшая диета - та, про которую ты не понял, что ты на диете.

"There's only one thing that's strong enough to defeat the tyranny of the moment. Habit." - Есть только одна вещь, способная победить силу момента. Привычка.
Старый 03.06.2025, 10:50
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 47 раз(а)

Тэшь на нуле

Цитата:
Сообщение от Ksundel Посмотреть сообщение
@Тэшь, я в начале похудения тоже в основном валялась в кровати, благо есть такая возможность - у меня инвалидность и работать не могу.
Но я относила это к побочкам на Оземпик, с него начинала, а как перешла на российские аналоги, прям энергия поперла.
Ну, правда это уже было минус кг 10 к исходному весу: многие пишут в сети, что слабость от неровных сахаров в организме.
Не колюсь уже с полгода, 5 км прогулки с собакой только в радость.
Да, веса желаемого я достигла.
Привычки тоже выработались- правда, не к здоровому питанию, питание свое я изменила лет 10-12 назад, когда пыталась похудеть сама, а к отсутствию перекусов и ужину до 18.
Не, у меня точно не от препарата это. Давно уже. После сорока мигрени появились, вес набрался (возможно это влияет), две работы, детей одна воспитываю (трое) - это бесконечные стрессы. Ферритин низкий. С сосудами что-то, головокружения и тошнота периодически. Я думаю все в совокупности сложилось в такую неприглядную картину.
Возможно, если удастся сбросить вес, то я повеселею) я очень этого хочу, это моя идея фикс (привет рпп) и ходить и двигаться легче станет
В общем очень надеюсь на препарат. Самостоятельно держать колораж я не в состоянии
Старый 03.06.2025, 11:48
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 042 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ёлка1972 Посмотреть сообщение
с 1 мая стала ставить тирзетту 10 мг с весом 77.7 кг. На утро после первого укола состояние было, как будто меня палкой били, ломота в суставах, под челюстью, озноб как при орви. Но аппетит отшибло сразу, совсем, от одной мысли о еде нехорошо становилось, хотя других побочек никаких не было. Сладкое не хочется совсем, и хочу отметить, прилив энергии. То как сонная муха, а тут горы готова свернуть. Сегодня вес 71 кг. Пока вес снижается на этой дозе, поднимать ее не планирую. Очень нравится состояние свободное от еды.
Ку да уж больше повышать? Первый раз вижу, чтобы кто то рискнул на такую дозу тирзы разом перейти.
Старый 03.06.2025, 12:39
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 267 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Тэшь Посмотреть сообщение
С сосудами что-то, головокружения и тошнота периодически.
Для сосудов могу посоветовать Диосперидин.
Дешевле чем Детралекс, а действует так же
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9493550.jpeg
Просмотров: 42
Размер:	444,6 Кб
ID:	562456
Старый 03.06.2025, 12:50
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

tasadik на нуле

У Детралекса дозировка кажется выше
Старый 03.06.2025, 12:54
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner

Тэшь на нуле

Спасибо.
Пока по сосудам с назначем врача лечусь)
Была б моя воля вообще не лечилась бы, но качество жизни....
Старый 03.06.2025, 13:06
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

tasadik на нуле

Мне мексидол нравится по сосудам, а Детралекс по венам. С головокружениями я обычно работаю Цереблекс, Кортексин, Мексидол. все курсами
Старый 03.06.2025, 13:53
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner

Тэшь на нуле

Да, Кортексин, Мексидол, бетагестин
Старый 03.06.2025, 13:58
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
У Детралекса дозировка кажется выше
У детралекса две дозировки, 500 и 1000.
Мой врач утверждает, что профилактически надо 500 два месяца весной и осенью.
Деосперидин как раз 500

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
Мне мексидол нравится по сосудам, а Детралекс по венам. С головокружениями я обычно работаю Цереблекс, Кортексин, Мексидол. все курсами
Мексидол многие врачи считают пустышкой.
А мексидол-вет активирует раковые клетки
Старый 03.06.2025, 15:45
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner

Тэшь на нуле

Ну что
Третья доза семавик вообще не действует
Не могу остановиться, голодная
Старый 03.06.2025, 15:57
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Девочки, ура! Слимы цену на тирзепатид снизили!
А то прям жаба давила покупать у них, когда седжаро практически в ту же цену.
Заказала себе от жадности катридж для шприца, уже разведеный 75 мг. С моей накопительной скидкой цена прям сладкая получается. Я в принципе слезать уже собиралась, пару кг осталось добить. Но вроде как производитель заявляет, что до полугода можно хранить в его катридже.
А 30 мг выходит 8620 руб. даже с минимальной скидкой. Это на 25 процентов дешевле, чем седжаро в том же объеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Называется он теперь тирзеслим. Кому надо промокод на скидку в 3%: 2025. Пишем в комментариях к заказу.
Еще один флакончик кагрилинтида заказала, на время слезания с глутидов.
Девочки, у кого после отказа от уколов аппетит возвращается вы чем его сдерживаете? Если не уколами
Старый 03.06.2025, 16:04
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 701 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Тэшь, пмс нет?
Старый 03.06.2025, 16:19
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Мексидол многие врачи считают пустышкой.
А мексидол-вет активирует раковые клетки
Вот как так? Пустышкой считают, потому что нет исследований, подтверждающих его действие. Тогда откуда заключение про раковые клетки, если нет исследований? Чисто теория?
Старый 03.06.2025, 16:25
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Вот как так? Пустышкой считают, потому что нет исследований, подтверждающих его действие. Тогда откуда заключение про раковые клетки, если нет исследований? Чисто теория?
Мексидол-вет - ветеринарный препарат.
И о том что он активирует раковые клетки мне сказала онколог в ветклинике. Летом 2024 года.
А раньше, лет 10 назад мой невролог мне говорил о том, что мексидол (уколы) не имеют доказанной эффективности.
Кстати, это же мнение у нейроспециалистов (нейрохирург, нейроофтальмолог) института имени Бурденко, тот, что на Тверской-Ямской
Старый 03.06.2025, 18:34
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner

Тэшь на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Тэшь, пмс нет?
Увы, нет. Просто организм привык к дозе.
Похоже не получается на минимальной быть
Две недели было ок и на тебе)

Вообще есть такие девочки, у кого только два состояния?
Или ты голодный или кирпич в животе?
Так устала от этого голода, постоянно думаю о еде.
Или тебе тошнит и снова думаешь, что же съесть, чтобы не сделать хуже ...
Это какое-то заболевание
ЖКТ проверяла в том году, ну не то чтоб идеальное здоровье, но ничего критичного не нашли...
Или все привыкли на уколах, что тяжесть и вы щас лопнете? Тоже неприятное чувство...
Страдаю кароч
Старый 03.06.2025, 20:45
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А раньше, лет 10 назад мой невролог мне говорил о том, что мексидол (уколы) не имеют доказанной эффективности.
Т.е тысячи пользователей мексидола выдумывают, что им мексидол помогает?
Я тоже смотрела кучу роликов, где врачи заявляют, что мексидол пустышка. И под каждым видео куча отзывов людей, которые не согласны с этим, проверив его на себе. При этом скажу, что у меня нет собственного мнения на этот счет. Колола его в качестве профилактики. Но вот моя мама конкретно чувствовала эффект.

Цитата:
Сообщение от Тэшь Посмотреть сообщение
Ну что
Третья доза семавик вообще не действует
Не могу остановиться, голодная
а доза то у тебя какая?
Старый 03.06.2025, 21:30
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner

Тэшь на нуле

@Mэг, минимальная, 0,25
Только третий укол позавчера сделала
Лежу вот с кирпичом в желудке...
Старый 03.06.2025, 21:33
Новичок
Beginner

@Mэг, это мнение врачей, не мое.
Когда мне участковый невролог прописала мексидол в уколах и мой врач, и спецы в Бурденко в один голос сказали, что это хрень
Старый 04.06.2025, 00:30
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Mэг, это мнение врачей, не мое.
У врачей разное мнение. Да чего там нение. Два врача - три диагноза))

Я тут была у участкого, брала направление на анализы по диспантеризации.
Говорю: дайте направление на узи желчного.
Она говорит: зачем вам? у вас нет жалоб.
Я говорю: я оземпик колю, а он замедляет отток желчи.
Так она мне: вы что? От него люди слепнут! Зачем вы его колете?
Ну а я ей: вы смотрите это своим коллегам врачам не говорите, а то засмеют))
Старый 04.06.2025, 04:04
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 701 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Mэг, почему ? Зрение от него падает, факт
Ответ

Метки
квинсента, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела