Сообщение от Кавказ
Девочки, простите, что -8то я туплю в сообщениях на форуме, так как я отношусь к группе читающих молчунов форума . Расскажу как протекает моя реабилитация. Напомню, четыре недели назад у меня было эндо лба и средней трети. С первого же дня после операции меня больше всего беспокоила затянутость правой стороны и разные глаза по размеру и по вектору натяжения(внешний угол правого глаза был поднят значительно выше левого. Вид был еще тот : мало того , что затянутый фрик, еще и глаза разные ( один на Кавказ, другой на Арзамаз) . И это была не незначительная ассиметрия , видимая только мне ! Я обычно не рассматриваю себя в лупу .У меня исходная асимметрия лица была и до операции ( правый глаз меньше , чем левый, но с правой стороны и носогубная складка больше вниз опущена , чем с левой ). Исходник еще тот! И до операции я с этой ассиметрией справлялась мимикой ,да и общий птоз средней трети и верхних век эту ситуацию нивелировал . Во время операции мой хирург попытался скоррегировать эту ассиметрию: больше тянул правую сторону , и , видимо , мой правый глаз стал от этого еще меньше . Это я так рассуждала . Из просматриваемых мной фотографий здесь на форуме , моя ассиметрия была самая выраженная . У других -«цветочки»,так мне казалось.Конечно, я переживала , успокаивала, что нужно ждать , через год будет все мягче , ассиметрия будет не так заметна , да и я не одна такая.И мне в этом плане La123 очень помогла своими сообщениями и ответом( спасибо Вам отдельное) .Ситуация у нас одинаковая по глазам. И я очень понимаю Ваши переживания.
- [ ] Первые три недели после операции физиопроцедур никаких не делала( колола лимфомиозот и траумель через день, мазала лицо Траумелем.Пила и пью Тиогамму по 600 мг в день , детралекс 1000 мг в день) Физически беспокоила только выраженная стянутость лба. Все остальное -легкое потягивание. Поскольку вид у меня был ужасный , в родной город не поехала, а осуществила давнюю мечту . Ко мне приехал сын и три недели после операции мы гуляли по Санкт-Петербургу, где я и оперировалась( ранее все как- то не было времени приехать в Санкт-Петербург на длительное время). Я чувствовала себя экспонатом Кунсткамеры: дети показывали на меня пальцем , взрослые сочувственно смотрели.Когда тетенька в Казанском соборе посоветовала поставить свечку иконе Николая Чудотворца, я поняла , что дело еще хуже, чем мне кажется.Но, все равно ,старалась не падать духом,пыталась относиться с юмором( спасибо моим родным) . Гуляли по 12-15-20 км , ходили в музеи и в театры( это с моим -то видом) . Но это помогало мне отвлечься и не смотреть лишний раз в зеркало.Да и ситуация постепенно несколько улучшалась, глаза из щелочек раскрывались , но по-прежнему оставались разными. На прошлой неделе вернулась домой. И тут меня накрыл выраженный отек.Лоб сдавило с такой силой , как будто железобетонный спрут обхватил лоб и частично скулы и сдавил их изо всех своих сил. Было такое ощущение, что даже правый затянутый глаз выворачивается из глазницы . Это было ужасно, хотя я человек терпеливый. И я пошла на микротоки, вернее не просто микротоки , а микротоковый лимфодренажный массаж перчатками( узнала об этом тоже здесь, на форуме. Опять же спасибо этому форуму,.Я на нем очень давно и читаю-читаю-читаю).Мне очень помогли микротоки!Всего лишь 5 процедур! Физически я себя почувствовала человеком
- [ ] И теперь ,самое главное,мои глаза стали выравниваться.Утром, когда я практически не чувствую отека, так , легкое потягивание-мои глаза одинаковые! Да, затянутость средней трети есть, и фриковость есть и улыбка гейши есть ,но глаза -то одинаковые!Конечно, через час отек начинает нарастать и тут же появляется ассиметрия. К вечеру, отек сдавливает лоб в виде тугой резиновой шапки, и глаза , вновь , разные. Но , конечно , ассиметрия Даже к вечеру не до такой степени выражена. С такой ассиметрией уже можно жить. Лучше бы, конечно, ее бы не было! Но у меня даже появилась надежда , что мои глаза станут одинаковыми по окончании реабилитационного периода.
Личную тему заводить не хочу и фото не готова выкладывать( очень не публичный человек) . Возможно созрею на это .Но решила рассказать, может,моя история поможет кому в этом нелегком деле , как послеоперационный реабилитационный период. А вообще, спасибо всем за то, что есть такой форум и тем, кто делиться своим опытом и тем более фотографиями.Это очень помогает!
- [ ]
|