Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2025, 09:14
Влада Н Влада Н сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 767 раз(а)

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Цитата:
Сообщение от extravert101 Посмотреть сообщение
@LizaL, вот и мне такую штуку предложила Созонова Валентина из Абиа, я ее не особо рассматривала сначала, тк она в первый раз предложила транс блефаро с удалением, а сегодня я спросила сможет ли она сделать с распределением, сказала - без проблем.
От Ларисы Батразовны была девушка на форуме (писала в ветке про суфы и маляры), но у нее вроде средняя треть была, около года после операции суфы не вернулись.
Я бы отнеслась с осторожностью к хирургу, который предлагает, видимо, более легкий способ, удаление, но и как бы нет проблем, если нужно распределение. Так если изначально возможно распределения, зачем удаление? Но вы сами подумайте там, послушайте свое сердце.

Цитата:
Сообщение от Кавказ Посмотреть сообщение
Девочки, простите, что -8то я туплю в сообщениях на форуме, так как я отношусь к группе читающих молчунов форума . Расскажу как протекает моя реабилитация. Напомню, четыре недели назад у меня было эндо лба и средней трети. С первого же дня после операции меня больше всего беспокоила затянутость правой стороны и разные глаза по размеру и по вектору натяжения(внешний угол правого глаза был поднят значительно выше левого. Вид был еще тот : мало того , что затянутый фрик, еще и глаза разные ( один на Кавказ, другой на Арзамаз) . И это была не незначительная ассиметрия , видимая только мне ! Я обычно не рассматриваю себя в лупу .У меня исходная асимметрия лица была и до операции ( правый глаз меньше , чем левый, но с правой стороны и носогубная складка больше вниз опущена , чем с левой ). Исходник еще тот! И до операции я с этой ассиметрией справлялась мимикой ,да и общий птоз средней трети и верхних век эту ситуацию нивелировал . Во время операции мой хирург попытался скоррегировать эту ассиметрию: больше тянул правую сторону , и , видимо , мой правый глаз стал от этого еще меньше . Это я так рассуждала . Из просматриваемых мной фотографий здесь на форуме , моя ассиметрия была самая выраженная . У других -«цветочки»,так мне казалось.Конечно, я переживала , успокаивала, что нужно ждать , через год будет все мягче , ассиметрия будет не так заметна , да и я не одна такая.И мне в этом плане La123 очень помогла своими сообщениями и ответом( спасибо Вам отдельное) .Ситуация у нас одинаковая по глазам. И я очень понимаю Ваши переживания.
- [ ] Первые три недели после операции физиопроцедур никаких не делала( колола лимфомиозот и траумель через день, мазала лицо Траумелем.Пила и пью Тиогамму по 600 мг в день , детралекс 1000 мг в день) Физически беспокоила только выраженная стянутость лба. Все остальное -легкое потягивание. Поскольку вид у меня был ужасный , в родной город не поехала, а осуществила давнюю мечту . Ко мне приехал сын и три недели после операции мы гуляли по Санкт-Петербургу, где я и оперировалась( ранее все как- то не было времени приехать в Санкт-Петербург на длительное время). Я чувствовала себя экспонатом Кунсткамеры: дети показывали на меня пальцем , взрослые сочувственно смотрели.Когда тетенька в Казанском соборе посоветовала поставить свечку иконе Николая Чудотворца, я поняла , что дело еще хуже, чем мне кажется.Но, все равно ,старалась не падать духом,пыталась относиться с юмором( спасибо моим родным) . Гуляли по 12-15-20 км , ходили в музеи и в театры( это с моим -то видом) . Но это помогало мне отвлечься и не смотреть лишний раз в зеркало.Да и ситуация постепенно несколько улучшалась, глаза из щелочек раскрывались , но по-прежнему оставались разными. На прошлой неделе вернулась домой. И тут меня накрыл выраженный отек.Лоб сдавило с такой силой , как будто железобетонный спрут обхватил лоб и частично скулы и сдавил их изо всех своих сил. Было такое ощущение, что даже правый затянутый глаз выворачивается из глазницы . Это было ужасно, хотя я человек терпеливый. И я пошла на микротоки, вернее не просто микротоки , а микротоковый лимфодренажный массаж перчатками( узнала об этом тоже здесь, на форуме. Опять же спасибо этому форуму,.Я на нем очень давно и читаю-читаю-читаю).Мне очень помогли микротоки!Всего лишь 5 процедур! Физически я себя почувствовала человеком
- [ ] И теперь ,самое главное,мои глаза стали выравниваться.Утром, когда я практически не чувствую отека, так , легкое потягивание-мои глаза одинаковые! Да, затянутость средней трети есть, и фриковость есть и улыбка гейши есть ,но глаза -то одинаковые!Конечно, через час отек начинает нарастать и тут же появляется ассиметрия. К вечеру, отек сдавливает лоб в виде тугой резиновой шапки, и глаза , вновь , разные. Но , конечно , ассиметрия Даже к вечеру не до такой степени выражена. С такой ассиметрией уже можно жить. Лучше бы, конечно, ее бы не было! Но у меня даже появилась надежда , что мои глаза станут одинаковыми по окончании реабилитационного периода.
Личную тему заводить не хочу и фото не готова выкладывать( очень не публичный человек) . Возможно созрею на это .Но решила рассказать, может,моя история поможет кому в этом нелегком деле , как послеоперационный реабилитационный период. А вообще, спасибо всем за то, что есть такой форум и тем, кто делиться своим опытом и тем более фотографиями.Это очень помогает!
- [ ]
Какая ты молодец, что описала свой опыт в подробностях! И желаю тебе чтобы все было ровненько и не болело! У тебя была задержка в отечности, видимо, пока ходила по Питеру, разгоняла лимфу ! Мне в этой ситуации в Питере помоч аппарат Скинтоник за 1 процедуру отпустило, но я потом еще пару раз сходила, просто боялась что опять этот ужеас накатит

Цитата:
Сообщение от Vetrenaya Посмотреть сообщение
Мой страшный сон. Пол года!
У меня реаб. Эндо лба заняла 7.5 месяца. Помог аппарат массажер для головы. Использовать начала в 7 месяцев, до этого боялась, а надо было, наверное. Стянутость и чесотка 7 месяцев продолжалась пока этим массажером не стала работать.

Не мой, но очень похож:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Vetrenaya Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Я тут впервые и очень жаль, что уже ПОСЛЕ. Скоро месяц после комплекса - блефаро + эндоскопия лба + Deep Plane. На консультации меня убеждали что 2-3 недели, ну месяц максимум и все будет ок. Перед самой операцией просила - "только без лисих глаз". Мне было сказано что ок. По итогам. До сих пор лицо "постояльца пивточки". Конечно же лисьи глазки (хотя эндо средней трети не было по сути). Хожу на множество процедур практически ежедневно и как понимаю, что это не сильно влияет, пью все таблетки. И у меня состояние ближе к панике. Ну за месяц не пройдет, это уже поняла. Но почитала форум - пишут и про 6 месяцев, и про год. И тут "мне поплохело". Но с другой стороны - если врач уверенно говорит - 2 -3 недели, то хочется верить врачу, а не форуму. Через сколько в среднем вы стали хоть чуток быть похожей на себя?
Меня так тоже развели врачи, 2 недели
А только сейчас все осело, 8 месяцев прошло. НО заметные улучшения внешности начались через 1,5 месяца, а так был фрик лицо до этого
Старый 01.06.2025, 14:15
isinri isinri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

isinri на нуле

@LizaL, по мне так супер результат! Я тут после фэйслифта в 2023 только решила проблему с нижней ветвь лицевого нерва с лева. Почти 2 года радовалась. А неделю назад как гром среди ясного неба. Проснулась снова как натали дормер). Опять этот сучий ухмыл с лева. И снова здравствуйте как говорится). С чего нерв психанул прям хз!? Сижу репу чешу)
@Vetrenaya, я после deep plane. Скоро 2 года. Тоже последствия свои имею
Старый 02.06.2025, 09:21
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 220 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нуле

@Влада Н, меня тоже это немного смутило. В первый раз она сказала, что у меня кожа тонкая и распределенный жир может лечь колбаской. Я еще тогда на приеме подумала, что это как-то странно прозвучало, и если доктор не делает распределение в транс технике, то лучше так и сказать. Но, мне тогда понравился ее подход к эндо лба и как она про верхнюю блефаро мне пояснила, почему не стоит делать (она была такая не одна), и стоимость в их клинике пока самая приемлемая получается, и я решила еще раз спросить. На второй консе она уже ответила, что, пожалуйста, давайте распределим. У нее в соц сетях есть такая работа, то есть она уже делала так, но чаще транс доступом она удаляет. И про эндо она хорошо пояснила на второй консультации тоже, и как она с суфами поработает. В общем, я думаю эндо она сделает супер, а вот на счет блефаро есть небольшие сомнения.
Мне предстоит еще одна-две консультации с другими докторами, посмотрим. Но, все предлагают разные подходы в основном, очень сложно выбирать.
Старый 02.06.2025, 12:34
Частый посетитель
Profi

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Цитата:
@Влада Н, меня тоже это немного смутило. В первый раз она сказала, что у меня кожа тонкая и распределенный жир может лечь колбаской. Я еще тогда на приеме подумала, что это как-то странно прозвучало, и если доктор не делает распределение в транс технике, то лучше так и сказать. Но, мне тогда понравился ее подход к эндо лба и как она про верхнюю блефаро мне пояснила, почему не стоит делать (она была такая не одна), и стоимость в их клинике пока самая приемлемая получается, и я решила еще раз спросить. На второй консе она уже ответила, что, пожалуйста, давайте распределим. У нее в соц сетях есть такая работа, то есть она уже делала так, но чаще транс доступом она удаляет. И про эндо она хорошо пояснила на второй консультации тоже, и как она с суфами поработает. В общем, я думаю эндо она сделает супер, а вот на счет блефаро есть небольшие сомнения.
Мне предстоит еще одна-две консультации с другими докторами, посмотрим. Но, все предлагают разные подходы в основном, очень сложно выбирать.
Проконсультируйся с другими! Тут Др. Хлысталова хвалят все, говорят он спец в нижней с перераспределением, посмотри его, скажешь как он тебе, ладно?
Старый 02.06.2025, 13:28
Частый посетитель
Almost Profi

@Влада Н, я у него была на консультации. Он мне предложил классическую блефаро с распределением (с разрезом) + наднадкостничный чик-лифт (soof lift, эндо он не делает). Такой вариант я тоже пока рассматриваю, но мне кажется, что все же эндо верхней трети + нижняя транс блефаро будет лучшим вариантом в моем конкретном случае. Еще была у Барсегяна и Кузина (у ДА онлайн), они предложили эндо верхней 2/3 + транс блефаро с распределением и Кузин еще верхнее блефаро предложил. Тут, кстати, интересный момент - Созонова и 2 других доктора предлагают одно и то же, только Созонова говорит, что будет тянуть верхнюю треть с иссечением связки, которая формирует суф, а два других врача - среднюю часть и у Кузина доступ височный, у двух остальных - транс. Я у Кузина спросила про верхнее эндо и такое иссечение связки, он сказал, что то же самое мне предлагает. Плюс Созонова еще сможет брови приподнять, сказала, что все равно лоб отслаивать будет. Верхнюю блефаро я точно не хочу, несколько врачей до Кузина (Хлысталов, Созонова, Барсегян) сказали, что это не моя операция, мне надо брови поднимать. И правда, лишней кожи наверху у меня особо нет (не настолько, чтобы ее отрезать).
Старый 02.06.2025, 13:40
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@Влада Н, я у него была на консультации. Он мне предложил классическую блефаро с распределением (с разрезом) + наднадкостничный чик-лифт (soof lift, эндо он не делает). Такой вариант я тоже пока рассматриваю, но мне кажется, что все же эндо верхней трети + нижняя транс блефаро будет лучшим вариантом в моем конкретном случае. Еще была у Барсегяна и Кузина (у ДА онлайн), они предложили эндо верхней 2/3 + транс блефаро с распределением и Кузин еще верхнее блефаро предложил. Тут, кстати, интересный момент - Созонова и 2 других доктора предлагают одно и то же, только Созонова говорит, что будет тянуть верхнюю треть с иссечением связки, которая формирует суф, а два других врача - среднюю часть и у Кузина доступ височный, у двух остальных - транс. Я у Кузина спросила про верхнее эндо и такое иссечение связки, он сказал, что то же самое мне предлагает. Плюс Созонова еще сможет брови приподнять, сказала, что все равно лоб отслаивать будет. Верхнюю блефаро я точно не хочу, несколько врачей до Кузина (Хлысталов, Созонова, Барсегян) сказали, что это не моя операция, мне надо брови поднимать. И правда, лишней кожи наверху у меня особо нет (не настолько, чтобы ее отрезать).
Оо, так ты так сильно проконсультировалась!! Молодец! Мне ендо 2/3 не нравится. С заходом во рту меняет внешность. Без захода долго вроде бы не держится. Во всяком случяе, мой вариант в прошлом году
Старый 02.06.2025, 19:34
Частый посетитель
Almost Profi

@Влада Н, спасибо) я собиралась вообще только нижнюю блефаро изначально делать, а стала консультироваться с докторами и Хлысталов как раз обратил мое внимание на суфы и сказал, что лучше бы сразу с глазами решить вопрос. Остальные доктора говорили только про веки, тк я шла на консультации с категоричным подходом, что мне больше ничего не надо. Но, МВ прав, надо комплексно подходить к вопросу. И, если бы я была сразу более открыта к мнению докторов, то, возможно, сэкономила бы кучу денег на консультациях
Старый 02.06.2025, 20:09
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@Влада Н, спасибо) я собиралась вообще только нижнюю блефаро изначально делать, а стала консультироваться с докторами и Хлысталов как раз обратил мое внимание на суфы и сказал, что лучше бы сразу с глазами решить вопрос. Остальные доктора говорили только про веки, тк я шла на консультации с категоричным подходом, что мне больше ничего не надо. Но, МВ прав, надо комплексно подходить к вопросу. И, если бы я была сразу более открыта к мнению докторов, то, возможно, сэкономила бы кучу денег на консультациях
Мы сами должны дойти до чего то, и сколько у нас понадобиться времени и денег, это индивидуально . Ты молодец что так копаешь глубоко, это правильно!
Старый 02.06.2025, 20:30
Vetrenaya Vetrenaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Vetrenaya на нуле

Цитата:
Сообщение от isinri Посмотреть сообщение
@LizaL, по мне так супер результат! Я тут после фэйслифта в 2023 только решила проблему с нижней ветвь лицевого нерва с лева. Почти 2 года радовалась. А неделю назад как гром среди ясного неба. Проснулась снова как натали дормер). Опять этот сучий ухмыл с лева. И снова здравствуйте как говорится). С чего нерв психанул прям хз!? Сижу репу чешу)
@Vetrenaya, я после deep plane. Скоро 2 года. Тоже последствия свои имею
Расскажите про свои последствия. К чему мне готовиться)

Цитата:
Сообщение от Влада Н Посмотреть сообщение
Я

Меня так тоже развели врачи, 2 недели
А только сейчас все осело, 8 месяцев прошло. НО заметные улучшения внешности начались через 1,5 месяца, а так был фрик лицо до этого
А что вам говорили когда через 2 недели стало ясно, что нифига не 2 недели. И даже не 2 месяца? Или вы им такие неудобные вопросы не задавали?
Старый 02.06.2025, 20:30
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Vetrenaya, это тема только эндо. Здесь нельзя про другие оп
Старый 02.06.2025, 21:31
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
Так мы вроде бы только на ее тему Эндо и общались.

А да, мы же насчет блефаро ее, я уже запуталась где о чем говорить . Прости, Леди Бак
Старый 03.06.2025, 20:59
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, а актуальна будет информация про цены у разных хирургов? Могу поделиться, что мне считали у какого доктора. Судя по другим веткам такая инфо не возбраняется, а даже приветствуется, но тк у всех разная сложность операции, может быть и не интересна сумма, которую мне насчитали.
Старый 03.06.2025, 23:27
Vetrenaya Vetrenaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Vetrenaya на нуле

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
А я разве про другие. У меня комплекс, но часть - эндо. Все траблы как вижу именно от этой части. Поэтому и здесь тоже

Цитата:
Сообщение от Влада Н Посмотреть сообщение
Так мы вроде бы только на ее тему Эндо и общались.

А да, мы же насчет блефаро ее, я уже запуталась где о чем говорить . Прости, Леди Бак
Девочки, мне кажется что я свое блефаро даже не начинала обсуждать).
Старый 03.06.2025, 23:29
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 16 635 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
такая инфо не возбраняется,
Не возбраняется)
Старый 07.06.2025, 18:18
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

anorex1a на нуле

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороших хирургов по эндо, интересует именно эндо бровей. Всю жизнь опущенное веко.
Шла к хирургу члх по поводу челюстей и он подсказал, что мою проблему «грустных глаз» можно легко решить через эндо бровей. Якобы это очень малотравматична и дающая хороший эффект процедура.
Миниатюры
2ecfbd23.jpg  
Старый 07.06.2025, 18:41
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 832 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
интересует именно эндо бровей. Всю жизнь опущенное веко.
Именно такого нет , есть эндо лба . Но у вас нормальные абсолютно брови и веки .
Старый 07.06.2025, 20:40
Ласковая Ласковая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 456 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@Елена73, А мне кажется, что девушку бы очень эндо лба украсило. Без верхней блефаропластики, только эндо.
Старый 07.06.2025, 21:25
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 327 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@anorex1a, эндо лба украсит , но только искать самой надо . Никто прям конкретного хирурга рекомендовать не будет. Посмотри тему , почитай. Чьи работы понравятся, тому и пиши .
Старый 07.06.2025, 22:21
FialKS FialKS вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

FialKS на нулеFialKS на нулеFialKS на нуле

@anorex1a, а я согласна с @Елена73, брови на месте, а чтоб веки "исправить" , брови придется задирать на лоб. По мне если и делать что-то, то деликатную верхнюю блефоро.
Старый 07.06.2025, 22:24
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 998 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@anorex1a, Я бы поговорила с врачами по поводу кантопексии(для предотвращения будущего кругления) с возрастом. И ИМХО конечно, но уж если думать про эндо, то лезть и в среднюю зону. Глянь работы Янковской, сейчас здесь девушка по акции реабилитируется, вдруг понравится.

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика