Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2025, 18:18
Di2717 Di2717 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Di2717 на нуле

@NosikK, а из какого вы города?
Старый 18.06.2025, 18:27
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 29 раз(а)

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Di2717 Посмотреть сообщение
@NosikK, а из какого вы города?
Я из московской области. Операцию делала в другом городе. Пока не хочу писать город и имя хирурга. А в том городе он вроде один именно носы оперирует. И пластических хирургов там на весь город максимум 5. Пока не хочу портить репутацию, до того как определиться, что пошло не так.
Старый 18.06.2025, 18:40
Di2717 Di2717 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Di2717 на нуле

Цитата:
Сообщение от NosikK Посмотреть сообщение
Я из московской области. Операцию делала в другом городе. Пока не хочу писать город и имя хирурга. А в том городе он вроде один именно носы оперирует. И пластических хирургов там на весь город максимум 5. Пока не хочу портить репутацию, до того как определиться, что пошло не так.
Я имя хирурга не спрашиваю и не считаю, что вы ему репутацию испортите, если назовете его имя. Просто интересно, в каком городе такие цены.
Старый 18.06.2025, 18:55
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Di2717 Посмотреть сообщение
Я имя хирурга не спрашиваю и не считаю, что вы ему репутацию испортите, если назовете его имя. Просто интересно, в каком городе такие цены.
Я же поэтому и объяснила, что в этом городе только он носы оперирует. Назвать город равно назвать имя врача.

Такие цены почти в любом российском городе, кроме Москвы. Забиваете в поиск любой крупный город, и слова "отделение пластической хирургии при городской больнице" Тула, Саратов, Воронеж, Иваново, и десятки других городов, там цены плюс минус такие же. Потому что не частные фирмы, а государственные учреждения. Цены установлены не в частном порядке. Получается, цена пластики невелика, и в Москве все платят огромные деньги за раскрученность хирурга, звездное имя и т.д., ну и понятное дело-гарантий побольше, отзывов много, а по городам отзывов мало.
Старый 18.06.2025, 19:45
vik_vik vik_vik вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
vik_vik

Стоимость объяснима, это отделение пластической хирургии при обычной городской больнице. Я ради интереса гуглила, такое практикуется во многих городах России. Уши в своё время мне этот врач идеально сделал, это еще 2009 год был. Как раз переделывал после косоруких врачей из Москвы. За 10 тыс руб. Даже в те годы это была мизерная стоимость.

Врач профессор, доктор наук, с гигантским опытом. Ассистент был, второй пластический хирург, очень обходительный и внимательный. Я не представляю даже, что могло пойти не так. Мы с мужем потом встретили у лифта второго хирурга, и я спросила " нормально хоть мне так срезали ненужного? А то как то слишком быстро, легко и безболезненно" Ответил, что срезали много.

Что за фигня тогда, постоянно думаю, переживаю. Врач из отпуска выйдет в июле. Что ждать, что спрашивать, не знаю. Очень жалко огромной кучи потраченного времени, сил, и конечно, денег. Больше всего, конечно, денег жалко. По сравнению с Москвой это копейки, но для меня сумма приличная. Не представляю что со мной было бы, если бы я заплатила как большинство тут, тыс 400, и не было бы результата. Я бы наверное, с ума сошла от шока и обиды. Не знаю, почему операция длилась всего час. Я этому сразу удивилась, посмотрев на часы, когда привезли обратно в палату.

Надеюсь, здесь такое можно и не забанят, прилагаю прайс-лист больницы, в которой я оперировалась. Вот такие цены. По сути это нормальные цены для пластики, я считаю, это просто в Москве огромная накрутка за имя. Ничего против не имею, но гарантию 100% никто нигде не даст.
Вы изучали опыт и работы вашего хирурга, общались ли с его пациентками или пошли к нему потому что он вам другие операции хорошо сделал?

Понимаю в каком вы состоянии сейчас, но уже только ждать. Главное хуже не сделали, уже неплохо. Представьте если бы вы 100 тр заплатили и вам его испортили совсем.

Пробуйте вернуть деньги и копите на другого хирурга, если все же захотите менять нос.
Старый 18.06.2025, 19:55
Stasy_B Stasy_B сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

Stasy_B на нуле

@NosikK, вы знаете, я сама из маленького города и мне изначально предложили сделать перегородку и спилить горбинку в гос клинике. Но они нацелены, все-таки, на дыхание (исправить перегородку), а пластика у них идет чисто допом. И это реально несерьёзно. Потому что идя к пластическому хирургу ты идешь именно за внешней красотой и они даже частенько дыхание делают хуже, тк уменьшают нос, например, но внешне чтоб всё было красиво. Т.е у них противоположные основные задачи.
У вас не произошло что-то ужасное, вам не сделали по крайней мере хуже нос.
И у вас должен быть отек на месте горбинки. Не может он так быстро испариться.
Про стоимость: Хороший врач = довольные клиенты = растущая стоимость. Сделать красивый нос это ювелирная работа и это нормально, что она хорошо оплачивается. Да, есть нюансы, что завышено за счет именно нахождения в Москве (сами услуги клиники, например). Но профи в своем деле в любой сфере будет адекватно себя оценивать, согласитесь.
Не заточены гос клиники на «красоту». Там другое - восстановление после травм, дыхание и тп.
Но я думаю, у вас должен быть отек еще на горбинке. А сделать кончик - это намного сложнее, чем спилить горбинку и сделать спинку носа.
Не отчаиваетесь, может это наоборот удачное стечение обстоятельств, ведь вам могли бы реально испортить нос за 100к
Старый 18.06.2025, 20:45
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@NosikK, вы знаете, я сама из маленького города и мне изначально предложили сделать перегородку и спилить горбинку в гос клинике. Но они нацелены, все-таки, на дыхание (исправить перегородку), а пластика у них идет чисто допом. И это реально несерьёзно. Потому что идя к пластическому хирургу ты идешь именно за внешней красотой и они даже частенько дыхание делают хуже, тк уменьшают нос, например, но внешне чтоб всё было красиво. Т.е у них противоположные основные задачи.
У вас не произошло что-то ужасное, вам не сделали по крайней мере хуже нос.
И у вас должен быть отек на месте горбинки. Не может он так быстро испариться.
Про стоимость: Хороший врач = довольные клиенты = растущая стоимость. Сделать красивый нос это ювелирная работа и это нормально, что она хорошо оплачивается. Да, есть нюансы, что завышено за счет именно нахождения в Москве (сами услуги клиники, например). Но профи в своем деле в любой сфере будет адекватно себя оценивать, согласитесь.
Не заточены гос клиники на «красоту». Там другое - восстановление после травм, дыхание и тп.
Но я думаю, у вас должен быть отек еще на горбинке. А сделать кончик - это намного сложнее, чем спилить горбинку и сделать спинку носа.
Не отчаиваетесь, может это наоборот удачное стечение обстоятельств, ведь вам могли бы реально испортить нос за 100к
Stasy_B

Конкретно это отделение пластической хирургии больше под красоту заточено. Септопластику, например, они даже и не делают.

Про цены, я просто констатировала факт, что в государственных клиниках пластику оценивают недорого. Конечно, если бы у меня были деньги, я изначально пошла бы к какому-нибудь именитому московскому врачу. Но, красивым хочется быть всем, а деньги такие есть не у всех. В целом, не ожидала всё таки каких то проблем, врачу своему доверяла, была уверена, что он сможет качественно исправить объективные недостатки. Как ювелир-скульптор слепить полностью новый нос-не знаю, не уверена, за этим бы к нему не обратилась. Ну, собственно, я всё это Вам уже писала ранее.

Самое главное:

Думаете есть смысл ждать, что спадет отек с переносицы? Просто до этого тут мне все написали, что вряд ли что-то уже поменяется. А на кончик совсем надежды нет, что там отек? Просто поразительно и уму непостижимо, почему кончик не стал меньше, если хрящи в нем точно подрезали и уменьшали. Я же это чувствовала и слышала, да и какой смысл хирургу не трогать кончик носа, когда на это был запрос? Ничтожно мало срезал? Кончик носа твёрдый, болит при легком надавливании, кожа на нём не чувствительная, приложила холодное, нос холод не чувствует. То есть в кончике какие то работы были, 100%.

Цитата:
Сообщение от vik_vik Посмотреть сообщение
Вы изучали опыт и работы вашего хирурга, общались ли с его пациентками или пошли к нему потому что он вам другие операции хорошо сделал?

Понимаю в каком вы состоянии сейчас, но уже только ждать. Главное хуже не сделали, уже неплохо. Представьте если бы вы 100 тр заплатили и вам его испортили совсем.

Пробуйте вернуть деньги и копите на другого хирурга, если все же захотите менять нос.
Получится ли вернуть деньги, неизвестно. Посмотрим, что покажет КТ. В любом случае, до года могут валить всё на отёк, я так предполагаю.

Мне столько не накопить, чтоб сделать в Москве у хирургов с именем((( Если переделывать, то, если вдруг предложит бесплатно-у этого же врача, либо через тот же год искать в других городах хирурга с хорошими отзывами. Понимаю, опять риск, но другого выхода не вижу. Или не делать совсем или искать подешевле. Подумаю над этой ситуацией. Может я и не права и лучше вообще больше не трогать нос.
Старый 18.06.2025, 21:13
Посетитель
Pro-Active

Stasy_B на нуле

@NosikK, Я считаю, что на горбинке еще может действительно опуститься. Потому что у самой горбинка в отеке и почему-то меня это пока не беспокоит (а может причина в том, что моё внимание всё на высоте кончика ) Дождитесь встречи с хирургом.
Я понимаю, что это сложно ждать, когда непонятно, а что же будет в итоге. Но: 1. Вы же не сможете прямо сейчас вернуть деньги, пока даже с хирургом не виделись. И они скажут мало времени прошло. 2. И вторичную операцию вы тоже не сможете сейчас сделать.
Поэтому, собрать всю волю в кулак и дождаться хотя бы встречи с хирургом.
Старый 18.06.2025, 21:26
vik_vik vik_vik вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Stasy_B

Конкретно это отделение пластической хирургии больше под красоту заточено. Септопластику, например, они даже и не делают.

Про цены, я просто констатировала факт, что в государственных клиниках пластику оценивают недорого. Конечно, если бы у меня были деньги, я изначально пошла бы к какому-нибудь именитому московскому врачу. Но, красивым хочется быть всем, а деньги такие есть не у всех. В целом, не ожидала всё таки каких то проблем, врачу своему доверяла, была уверена, что он сможет качественно исправить объективные недостатки. Как ювелир-скульптор слепить полностью новый нос-не знаю, не уверена, за этим бы к нему не обратилась. Ну, собственно, я всё это Вам уже писала ранее.

Самое главное:

Думаете есть смысл ждать, что спадет отек с переносицы? Просто до этого тут мне все написали, что вряд ли что-то уже поменяется. А на кончик совсем надежды нет, что там отек? Просто поразительно и уму непостижимо, почему кончик не стал меньше, если хрящи в нем точно подрезали и уменьшали. Я же это чувствовала и слышала, да и какой смысл хирургу не трогать кончик носа, когда на это был запрос? Ничтожно мало срезал? Кончик носа твёрдый, болит при легком надавливании, кожа на нём не чувствительная, приложила холодное, нос холод не чувствует. То есть в кончике какие то работы были, 100%.

Получится ли вернуть деньги, неизвестно. Посмотрим, что покажет КТ. В любом случае, до года могут валить всё на отёк, я так предполагаю.

Мне столько не накопить, чтоб сделать в Москве у хирургов с именем((( Если переделывать, то, если вдруг предложит бесплатно-у этого же врача, либо через тот же год искать в других городах хирурга с хорошими отзывами. Понимаю, опять риск, но другого выхода не вижу. Или не делать совсем или искать подешевле. Подумаю над этой ситуацией. Может я и не права и лучше вообще больше не трогать нос.
По-моему, плохая идея искать тех, кто подешевле. Нужно искать профи и кому доверяешь. Да, высокая цена не гарантия хорошего результата, но низкая цена и непроверенные хирург и клиника - больший риск. А в погоне сделать хоть как-то можно испортить ваш нос. А назад не откатишь. Если нет средств, то лучше вообще не трогать, чисто мое мнение.

Вы спросили, есть ли смысл ждать отек это или нет , тут и выбора нет, просто ждать, вам нужно прийти к принятию, вы придете попозже. Я вам сочувствую, что так вышло. Но все же можно верить, что носик станет чуть лучше, чем был, раз они что-то вам делали там этот час.
Старый 18.06.2025, 21:36
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@NosikK, Я считаю, что на горбинке еще может действительно опуститься. Потому что у самой горбинка в отеке и почему-то меня это пока не беспокоит (а может причина в том, что моё внимание всё на высоте кончика ) Дождитесь встречи с хирургом.
Я понимаю, что это сложно ждать, когда непонятно, а что же будет в итоге. Но: 1. Вы же не сможете прямо сейчас вернуть деньги, пока даже с хирургом не виделись. И они скажут мало времени прошло. 2. И вторичную операцию вы тоже не сможете сейчас сделать.
Поэтому, собрать всю волю в кулак и дождаться хотя бы встречи с хирургом.
Встречу с хирургом особо не жду. Очевидно, что скажет "отёк, ждите"

Надеюсь на КТ, может она что-то прояснит, например, что вмешательства были мизерные. Через несколько дней только получится доехать сделать, далековато.

А у Вас слишком задрат кончик? Заметила, читая форумы разные, что это самая частая жалоба.

Как считаете, еще есть надежда что и кончик у меня поменяется? Или не ждать даже? Жаль, так мне и не сказали, можно ли сюда прикрепить видео, а позже удалить. Посмотрел бы кто со стороны в целом на нос с лицом, именно на видео, есть ли изменения в носе. До и после.
Старый 18.06.2025, 22:10
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@NosikK, вы спрашиваете, есть ли смысл ждать. Конечно, есть смысл, другого выхода нет. Ни один хирург вас сейчас повторно не возьмет на операцию, надо ждать конца реабилитации.

На счет того, что операция длилась час для меня немного странно… у меня опи длилась 4 часа, и в среднем так рино и проходит.
Старый 18.06.2025, 22:10
Alfiiii Alfiiii вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Alfiiii на нуле

Всем привет! Не знаю даже, правильно ли я пишу и куда попадет мое сообщение, но я планирую риносепто и безумно сильно волнуюсь за выбор врача. У меня нос с заметной горбинкой и искривлением, и я совсем не хочу вздернутый. Хочу буквально такой же, как у меня, только без горбинки, немного сузив кончик, при этом не срезая колумулу (правильно ли я пишу, не знаю ахаха)
Хотела бы посоветоваться, вдруг у кого-то был похожий случай, может быть, посоветуете хирургов. Готова ехать в любую страну за ним
Миниатюры
5b8b4b3d.jpg   3e7038c0.jpeg  
Старый 18.06.2025, 22:18
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от

[QUOTE=AstaPasta;4179922
@NosikK, вы спрашиваете, есть ли смысл ждать. Конечно, есть смысл, другого выхода нет. Ни один хирург вас сейчас повторно не возьмет на операцию, надо ждать конца реабилитации.

На счет того, что операция длилась час для меня немного странно… у меня опи длилась 4 часа, и в среднем так рино и проходит.
Я имела ввиду для себя, ждать и надеяться или не питать иллюзий, что что-то изменится. Что ничего сейчас не изменить, я понимаю.

Да, уже много везде прочла, как долго длятся рино операции. Что ж мне такого наворотили-быстро, безболезненно, без малейших неудобств в реабилитации, но и без результата. (((
Старый 18.06.2025, 22:26
Посетитель
Pro-Active

Stasy_B на нуле

@NosikK, не могу адекватно оценить, насколько сильно задран, но мне очень непривычно видеть открытые ноздри. Иногда смотрю - кажется нормально поднят и всё хорошо. А иногда вроде хочется пониже.
У меня стрипы наклеены сверху и они зрительно укорачивают нос. Как отклею выставлю фото на общественный суд. Ну и он в отеке еще, конечно, сверху заклеили и раздулось всё, что ниже.
Мне кажется у вас с кончиком глобальных изменений не будет.
Старый 19.06.2025, 09:49
hikariii hikariii вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

hikariii на нуле

@Nata_zvezda, а в Алма-ате Вы кого можете посоветовать?
Старый 19.06.2025, 12:15
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

@Alfiiii, Если готовы ехать в любую страну, посмотрите Алма-Ату и клинику лор статус. Алиханов, Турчев, Фархад
@Stasy_B, ой когда ж уже дождемся ))) очень хочется глянуть))
@hikariii, посмотрите в запрещенной в РФ сети ИГ там все аккаунты вышеперечисленных докторов (dr.alikhanov.kz , doctor_turchev , farkhad_lor) все трое лор-хирурги но с разным почерком. Выполняют операции любой сложности и вторички и третички. Мой доктор Алиханов. Я довольна как слоник своим носиком.
Старый 19.06.2025, 12:39
Посетитель
Pro-Active

Stasy_B на нуле

@Nata_zvezda, у меня выше, чем у вас 100% ((
Смотрю на фото после снятия гипса - мне нравится. Но там и фото сверху сделаны. Смотрю в зеркало - хочется голову ниже опустить, чтоб прикрылись ноздри(( Но и стрипы эти сверху, вдруг они искажают картинку.
Я не знаю, действительно ли он слишком вверх или это просто я пока не могу себя принять с новым видом. А может это и правда отек и когда он усядется и похудеет, будет всё так, как надо…

А еще у меня вопрос, когда мне сняли гипс я спросила у Лора, опустится ли кончик и там спинка была кривая, что с этим делать? И она мне сказала, что ей нравится и так, но если что, то доктор может его сделать чуть вниз + спинку руками помять и подправить. И вроде сам хирург потом сказал, что где-то на 18 день посмотрит и помнет мне его (про кончик он мне говорит куда еще ниже).
А я уехала домой и планирую приехать теперь только на 21-22 день.
Вопросы: реально ли можно приспустить кончик и не упущу ли я это драгоценное время?
Мне не хочется приставать к врачу, потому что не ясно, вдруг это и правда из-за отека или чисто моего невосприятия и проблема во мне, а не в носе. Хочу подождать, чтоб за зря не трепать им нервы)
Сегодня носу 2 недели.
Старый 19.06.2025, 13:22
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

@Stasy_B, про то что после операции можно промять спинку носа и опустить кончик и устранить кривизну, первый раз слышу. Наверное и правда доку виднее, уж он то знает из чего нос собирал и где промять можно....
Ну вот какие мы все разные, я смотрю в зеркало и мне кажется, что кончик уже слегка опустился и теперь молюсь , чтоб больше не опускался... Как по мне так еще задрала бы его на миллиметрик другой )))
Старый 19.06.2025, 13:39
Посетитель
Pro-Active

Stasy_B на нуле

@Nata_zvezda,
Я нос так никогда ранее не рассматривала и даже не видела, что он у меня кривой на спинке. А сейчас я вижу всёёё
Лучше пока не смотреть, хотя бы до месяца))
Старый 19.06.2025, 16:53
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Да, уже много везде прочла, как долго длятся рино операции.
У меня не было долго, часа 1,5: исправляли перелом и укорачивали кончик.

Цитата:
Надеюсь на КТ, может она что-то прояснит, например, что вмешательства были мизерные. Через несколько дней только получится доехать
Нету смысла нестись на КТ, сломя голову! Даже если оно что-то и покажет, исправлять будет ещё рано в любом случае.
Уже всё случилось, перестань себя изводить, СПОКОЙНО планируй КТ, чтобы ПОТООООМ загрузить своего врача на переделку.
От того, что ты, например, прям сегодня попадёшьна КТ, всё равно ничего не изменится.

@Stasy_B, нос может опуститься и через 6 месяцев и через 10 дней.
ИМХО не нужно ничего сейчас насильно тянуть вниз! Приокрытые ноздри это абсолютно нормально!
Ответ

Метки
ринопластика