Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@ШкОдИнКа, поздравляю, дорогая!! Самое сложное позади! Набирайся терпения теперь. Быстрой реабы тебе и спокойных первых ночей.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про плазму: вкололи мне ее через 2 недели. Бесполезная штука по мне. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут про плазму поизучала, есть обычная, есть обогащенная тромбоцитами (PRP). Rазница в цене с обычной плазмой (примерно 5000 руб пробирка), в 2 раза, если Российская технология и в 4 раза, если Швейцарская. Иду сегодня на PRP по Российской технологии, цена за пробирку 9500 руб, и буду делать 1 пробирку, достаточно мне. Мои твердые скулы и челюсть, места отслойки вокруг ушей. Может что то сдвинется с места с этим каменным цветком после гематом
![]() Я в прошлом году делала ендо лба и височку. Я делаю массаж на голове аппаратом, и чувствую все еще там заживает, не закончился процесс. И это уже прошло 10 месяцев! Поэтому девочки, кто недавно сделал, эти процессы в голове долго идут, надо терпение. Уже голова не чешется, но когда делаю массаж головы этим приборчиком в некоторых местах еще больноватенько немного. Но мне док предыдыщий советовал разрабатывать ткани, делать массаж. Я начала в 7 месяцев, делаю нерегулярно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Влада Н,
Спасибо за приглашение моя дорогая. Меня не покидает одно сомнение: почему после блефаро возникает круглый глаз или выворот века? Это врач допустил ошибку при оп или это просто осложнение, которое может просто возникнуть? Как можно это предотвратить? Слышала понятия: кантопексия и миопексия. Что это такое и когда это нужно обязательно применять? А кто нибудь задумывался, что после Deep лет через 10 всё лицо /какркас рухнут, потому что швы больше не выдержат ( связки то все обрезают). Ведь этот метод очень новый, и просто нет ещё пациентов, которым это было 10 лет назад сделано. Мне просто страшно стало, а что может быть..Поэтому я опять мечусь и думаю сделать классику- СМАС ( с блефаро и височной) и жить спокойно и радоваться жизнью и красотой ( всё равно будет намного лучше чем ДО)…. Записалась к Парыгину на консу на 01 июля, но вот что то за блефаропластику у него боюсь, есть у него «грехи «…. @ШкОдИнКа, Поздравляю, лёгкой и скорейшей реабилитации. А у какого врача Вы делали? |
|
||||
|
||||
![]()
@ШкОдИнКа, очень рада за вас! Легкой реабилитации и быстрее себе нравится ) я пропустила , а кто ваш доктор ? Тоже была в фо ми на консультации
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галинка70, также в раздумьях. меня напрягает риск осложнений, Гордиенко и сам это признает в статье
А все дип плейщики молодые. Рискуют то не своим лицом |
|
||||
|
||||
![]()
@Галинка70, а спроси, кстати, у Парыгина насчет «обвала» через 10 лет. Хотя, зная его, думаю, что посмеется над этим страхом и успокоит.
«Круглый глаз» - это 100% ошибка хирурга. Интересно было бы посмотреть на ту девушку, у которой проблемы были с этим после Егора Андреевича. У меня очень-очень мало круглит, и я надеюсь, что к году может быть совсем уйдет. На тех пациентках, которых он в инсту выкладывает, не замечала.
|
||||
|
||||
![]()
@cindi,
Я обязательно про круглый глаз спрошу.. и про обвал тоже. Но он же бизнесмен « и deep сейчас как горячие пирожки продаются. Или он просто ещё не знает, что будет через 15-20 лет- так долго он его не делает. Но этот страх будет всегда у меня сидеть и мне покоя не будет давать ![]() Но я спрошу … Но насколько я себя знаю, а я ссыкунья ![]() ![]() @булочка.ру, Вы правы. Но решаем то мы , они только предлагают. Поэтому винить будем, если что- только себя ![]() @cindi, А кстати- круглый глаз со временем сам проходит или нужна коррекция? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Отчего круглит глаз, как думаете? |
|
||||
|
||||
![]()
@Галинка70,
Цитата:
Методика подтяжки лица в глубоком плане (deep plane facelift) появилась в 1990-х годах и с тех пор активно развивалась. Её основоположником считается пластический хирург Сэм Хамра (Sam Hamra) — именно он в начале 1990-х описал и популяризировал технику Deep Plane Facelift, опираясь на свои наработки в области SMAS-лифтинга. Краткая история: • 1970-е годы — активно используется методика SMAS-лифтинга (Superficial Musculo-Aponeurotic System) — подтягивание поверхностного мышечно-апоневротического слоя. • 1990-е годы — доктор Сэм Хамра разрабатывает deep plane facelift, который подразумевает более глубокую диссекцию тканей, включая лифтинг не только кожи и SMAS, но и связок, удерживающих ткани лица. Это даёт более естественный и длительный результат, особенно в средней трети лица (щеки, носогубки). • 2000–2020-е годы — техника модернизируется, появляются её вариации: extended deep plane, composite facelift, а также гибридные подходы. Что отличает deep plane от классических методик: • Более глубокий уровень диссекции — ниже SMAS, с отслаиванием скуловых связок. • Меньше натяжения кожи — за счёт работы с глубинными структурами результат выглядит естественнее. • Лучшие результаты в области средней части лица и носогубных складок. • Длительный эффект (часто более 10 лет). • Более высокая техническая сложность и риск, поэтому требует опытного хирурга. Вопрос- почему смас так популярен, а дип плейн так и не получил обширного использования, никто себе не задавал? �� Чем отличается Deep Plane Facelift от других техник Методика Глубина вмешательства Что подтягивается Результат Длительность Skin-only facelift Только кожа Кожа Быстрое улучшение, но неустойчивое 2–3 года SMAS facelift Кожа + поверхностный слой SMAS Кожа и мышечно-апоневротический слой Хороший эффект на нижней трети лица 5–7 лет Deep Plane Facelift Глубже SMAS, в «глубоком плане» Кожа, SMAS, связки и жировые пакеты Естественный, комплексный результат, особенно в средней зоне лица 10–15 лет Composite Facelift (вариант Deep Plane) Включает орбитальную область (подглазничную зону) Всё выше + круговая мышца глаза Максимально комплексный, омолаживает и глаза До 15 лет ✅ Преимущества Deep Plane Facelift • Естественный результат — нет «перетянутого» лица, потому что кожа не натягивается отдельно. • Выраженный эффект в средней трети лица — разглаживаются носогубные складки, возвращается объём скул. • Долговечность — результат сохраняется 10–15 лет. • Лучшее восстановление кровотока кожи — меньше риска некроза, чем в skin-only или SMAS. • Отсутствие видимых рубцов — за счёт минимального натяжения кожи. ⚠ Недостатки / риски • Сложная техника — требует высокого уровня опыта хирурга. • Риски для лицевого нерва — особенно ветвей, проходящих в глубоком плане. • Длительное восстановление — от 3 недель до 2 месяцев на полное восстановление. • Стоимость — выше средней из-за сложности операции. �� Показания к Deep Plane Facelift • Возраст 40–70 лет. • Опущение средней зоны лица, носогубных складок, щёк. • Потеря объёма скул. • Провисание кожи в нижней трети лица и шеи. • Хорошее общее здоровье (отсутствие противопоказаний к наркозу и хирургии). �� Известные хирурги, специализирующиеся на Deep Plane Facelift США • Dr. Andrew Jacono (Нью-Йорк) — один из самых известных, автор собственной модификации deep plane Там таблица, которая тут не таблица, увы((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Багаева, судя по тому, что у меня оно улучшается, я думаю, что это рубец тянет.
Вообще, помимо гематомы в начале, больше всего проблем с глазами получилось. И хемоз был, и халязион и жировик по шву. Слаба богу, смыкание полное хоть с самого начала. Либо Парыгин не спец по глазам, либо дал на мне поучиться кому-то ;)
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, отзовитесь кому назначали лонгидазу, для чего назначали и какой эффект от нее получился?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Раз рубец тянет, значит кожу он вам отрезал снизу… Боюсь я круглого глаза (а кто не боится??) Думаю, может не резать кожу сразу, а походить с морщинистыми глазами, пока лоб и щеки после операции усядутся на место. А потом уже резануть. Синди, скажите, пожалуйста, было ли вам больно после операции? И как долго держалась боль, если она была? Что принимали для обезбола? Мне тут зуб вырвали 4 дня назад и сразу штифт в кость ввернули. Так я эту процедуру воспринимаю, как тренировочный процесс перед моей пластической операцией. Наблюдаю за отеком щеки (не было его), за болью в кости (была 3 дня и немаленькая). Теперь размышляю, как переживу когда все лицо отрежут и пришьют на новое место. Это ж от боли по потолку наверное бегать буду. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это я начинала тебе писать, в ответ на это сообщение Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Багаева, я уже выше писала, что у меня не было все так плохо под глазами и я хотела отказаться от блефаро. Но доктор прямо в зеркале руками мне показал, как будет тянуть ткани наверх и сказал, что под глазами могут собраться морщинки. Ну и будет контраст между молодым низом и 50-летними глазами. Я согласилась, не жалею. Не знаю, отрезал ли он под глазами, разрезы на нижнем веке снаружи, да, но все аккуратно в принципе.
Я вообще плохо подготовилась и ничего не читала ни о самой операции, ни о реабе после нее. Врача выбрала по результатам работы, наблюдала пару лет за ним. Поэтому первые 2-3 была просто в шоке от боли и жалела о сделанном. Болеутоляющие не помогали, на второй или третий день упала в обморок дома. Везде написано, что после дипплейна восстановление быстрее и проще, но мне кажется, что это не так. Я окончательно очухалась примерно к месяцу, в зеркало осмелилась посмотреть дней через 10 (и правильно сделала, иначе бы ушла в глубокую депрессию ;))
|
||||
|
||||
![]()
Парыгин проблему не видел и девушке сказал, что это у нее от работы веки отвисли.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще восстановление при классическом СПЭЙС, если не было никаких к нему дополнений Я использую, через день. Сняло натяжение в шее |