Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2025, 23:43
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 153 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

cindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нуле

@ШкОдИнКа, поздравляю, дорогая!! Самое сложное позади! Набирайся терпения теперь. Быстрой реабы тебе и спокойных первых ночей.
Старый 22.06.2025, 01:56
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 373 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@ШкОдИнКа, легкой реабилитации и красоты !
Старый 22.06.2025, 08:37
Дженни2 Дженни2 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 30 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sheepy73 Посмотреть сообщение
@Silkina, както очень дорого, в Face&Body Индиба сеанс 1000 р. но я думаю от застоя лимфы индиба не поможет, она дляразмягчения и снятия воспаления, то есть наверное ее на фиброз нужно.
а удавка на шее это же лимфостаз типа? потому что я сейчас сходила на барокамеру, потом пришла домой и просто клионой поводила 10 минут только по линии челюсти к ушам и по шее от центра к ключицам- меня попустило минут на 15. потом опять удавка вернулась.
так что я опять возвращаюсь к контролю питания и питьевому режиму, убираю молочное, шоколад, специи, которые горячат и расширяют сосуды. пока первые две недели контролировала, все шло нормально, а потом расслабилась и вот оно...
Про молочку не знала. Про шоколад и быстрые углеводы меня доктор сразу предупредила, что отеки усилит. Так и есть. Пока не ела шоколад- лицо сдувалось. А щас и творог , и сладкое каждый день. И лицо шире плеч зато.
Про плазму: вкололи мне ее через 2 недели. Бесполезная штука по мне.
Старый 22.06.2025, 12:17
Влада Н Влада Н вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Я тут про плазму поизучала, есть обычная, есть обогащенная тромбоцитами (PRP). Rазница в цене с обычной плазмой (примерно 5000 руб пробирка), в 2 раза, если Российская технология и в 4 раза, если Швейцарская. Иду сегодня на PRP по Российской технологии, цена за пробирку 9500 руб, и буду делать 1 пробирку, достаточно мне. Мои твердые скулы и челюсть, места отслойки вокруг ушей. Может что то сдвинется с места с этим каменным цветком после гематом Я в принципе вообще ничего не делала, даже не делала микротоки, так как сделала один раз и не почивствовала ну никакой разницы вообще, только неприятно с этой процедурой, так как лицо умывают, потом гель, потом опять снимать его, вот эти все перетурбации на лице мне неприятно было, и результата не было, решила не ходить, да и доктор отменил, видимо не помогает это сильно. На Индибу не попала, но там тоже гелем этим мажут, не жалею, тем более девочки тоже говорят что результата особого не увидели. Немного вопрос остался у меня по магнитам, не делала, как то поздно увидела на форуме что есть такое дело. В общем, только на барокамеру и ходила, завтра последний сеанс. Улучшения есть, но кто его знает, может это и просто время уже, месяц без пару дней, после ОП. Сегодня сделаю PRP, отчитаюсь.

Я в прошлом году делала ендо лба и височку. Я делаю массаж на голове аппаратом, и чувствую все еще там заживает, не закончился процесс. И это уже прошло 10 месяцев! Поэтому девочки, кто недавно сделал, эти процессы в голове долго идут, надо терпение. Уже голова не чешется, но когда делаю массаж головы этим приборчиком в некоторых местах еще больноватенько немного. Но мне док предыдыщий советовал разрабатывать ткани, делать массаж. Я начала в 7 месяцев, делаю нерегулярно.
Старый 22.06.2025, 13:24
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Влада Н,
Спасибо за приглашение моя дорогая.
Меня не покидает одно сомнение: почему после блефаро возникает круглый глаз или выворот века? Это врач допустил ошибку при оп или это просто осложнение, которое может просто возникнуть? Как можно это предотвратить? Слышала понятия: кантопексия и миопексия. Что это такое и когда это нужно обязательно применять?
А кто нибудь задумывался, что после Deep лет через 10 всё лицо /какркас рухнут, потому что швы больше не выдержат ( связки то все обрезают). Ведь этот метод очень новый, и просто нет ещё пациентов, которым это было 10 лет назад сделано. Мне просто страшно стало, а что может быть..Поэтому я опять мечусь и думаю сделать классику- СМАС ( с блефаро и височной) и жить спокойно и радоваться жизнью и красотой ( всё равно будет намного лучше чем ДО)….
Записалась к Парыгину на консу на 01 июля, но вот что то за блефаропластику у него боюсь, есть у него «грехи «….
@ШкОдИнКа,
Поздравляю, лёгкой и скорейшей реабилитации.
А у какого врача Вы делали?
Старый 22.06.2025, 13:35
Suslik777 Suslik777 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 116 раз(а)

Suslik777 на нуле

@ШкОдИнКа, очень рада за вас! Легкой реабилитации и быстрее себе нравится ) я пропустила , а кто ваш доктор ? Тоже была в фо ми на консультации
Старый 22.06.2025, 13:44
Частый посетитель
Profi

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Влада Н,
Спасибо за приглашение моя дорогая.
Меня не покидает одно сомнение: почему после блефаро возникает круглый глаз или выворот века? Это врач допустил ошибку при оп или это просто осложнение, которое может просто возникнуть? Как можно это предотвратить? Слышала понятия: кантопексия и миопексия. Что это такое и когда это нужно обязательно применять?
А кто нибудь задумывался, что после Deep лет через 10 всё лицо /какркас рухнут, потому что швы больше не выдержат ( связки то все обрезают). Ведь этот метод очень новый, и просто нет ещё пациентов, которым это было 10 лет назад сделано. Мне просто страшно стало, а что может быть..Поэтому я опять мечусь и думаю сделать классику- СМАС ( с блефаро и височной) и жить спокойно и радоваться жизнью и красотой ( всё равно будет намного лучше чем ДО)….
Записалась к Парыгину на консу на 01 июля, но вот что то за блефаропластику у него боюсь, есть у него «грехи «….
@ШкОдИнКа,
Поздравляю, лёгкой и скорейшей реабилитации.
А у какого врача Вы делали?
ДИП на Западе очень давно делают, да и в России Мендельсона/СПЭЙС (под СМАСОМ с рассеканием связок) делают уже 15 лет.
Старый 22.06.2025, 14:22
булочка.ру булочка.ру вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 8 раз(а)

булочка.ру на нуле

@Галинка70, также в раздумьях. меня напрягает риск осложнений, Гордиенко и сам это признает в статье

А все дип плейщики молодые. Рискуют то не своим лицом
Миниатюры
5e0d0af6.jpg  
Старый 22.06.2025, 14:39
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Галинка70, а спроси, кстати, у Парыгина насчет «обвала» через 10 лет. Хотя, зная его, думаю, что посмеется над этим страхом и успокоит.

«Круглый глаз» - это 100% ошибка хирурга. Интересно было бы посмотреть на ту девушку, у которой проблемы были с этим после Егора Андреевича. У меня очень-очень мало круглит, и я надеюсь, что к году может быть совсем уйдет. На тех пациентках, которых он в инсту выкладывает, не замечала.
Старый 22.06.2025, 14:53
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@cindi,
Я обязательно про круглый глаз спрошу.. и про обвал тоже. Но он же бизнесмен « и deep сейчас как горячие пирожки продаются. Или он просто ещё не знает, что будет через 15-20 лет- так долго он его не делает.
Но этот страх будет всегда у меня сидеть и мне покоя не будет давать .
Но я спрошу …
Но насколько я себя знаю, а я ссыкунья- я решусь только на классический смас…
@булочка.ру,
Вы правы. Но решаем то мы , они только предлагают. Поэтому винить будем, если что- только себя:
@cindi,
А кстати- круглый глаз со временем сам проходит или нужна коррекция?
Старый 22.06.2025, 17:09
Багаева Багаева сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 150 раз(а)

Багаева на нуле

Цитата:
Сообщение от cindi Посмотреть сообщение
@Галинка70, а спроси, кстати, у Парыгина насчет «обвала» через 10 лет. Хотя, зная его, думаю, что посмеется над этим страхом и успокоит.

«Круглый глаз» - это 100% ошибка хирурга. Интересно было бы посмотреть на ту девушку, у которой проблемы были с этим после Егора Андреевича. У меня очень-очень мало круглит, и я надеюсь, что к году может быть совсем уйдет. На тех пациентках, которых он в инсту выкладывает, не замечала.
Синди, а у вас Парыгин кожу нижних век подрезал?
Отчего круглит глаз, как думаете?
Старый 22.06.2025, 17:41
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 211 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Галинка70,
Цитата:
Ведь этот метод очень новый, и просто нет ещё пациентов, которым это было 10 лет назад сделано.
Методу больше 25 лет, с чего он новый?)

Методика подтяжки лица в глубоком плане (deep plane facelift) появилась в 1990-х годах и с тех пор активно развивалась. Её основоположником считается пластический хирург Сэм Хамра (Sam Hamra) — именно он в начале 1990-х описал и популяризировал технику Deep Plane Facelift, опираясь на свои наработки в области SMAS-лифтинга.

Краткая история:
• 1970-е годы — активно используется методика SMAS-лифтинга (Superficial Musculo-Aponeurotic System) — подтягивание поверхностного мышечно-апоневротического слоя.
• 1990-е годы — доктор Сэм Хамра разрабатывает deep plane facelift, который подразумевает более глубокую диссекцию тканей, включая лифтинг не только кожи и SMAS, но и связок, удерживающих ткани лица. Это даёт более естественный и длительный результат, особенно в средней трети лица (щеки, носогубки).
• 2000–2020-е годы — техника модернизируется, появляются её вариации: extended deep plane, composite facelift, а также гибридные подходы.

Что отличает deep plane от классических методик:
• Более глубокий уровень диссекции — ниже SMAS, с отслаиванием скуловых связок.
• Меньше натяжения кожи — за счёт работы с глубинными структурами результат выглядит естественнее.
• Лучшие результаты в области средней части лица и носогубных складок.
• Длительный эффект (часто более 10 лет).
• Более высокая техническая сложность и риск, поэтому требует опытного хирурга.

Вопрос- почему смас так популярен, а дип плейн так и не получил обширного использования, никто себе не задавал?

�� Чем отличается Deep Plane Facelift от других техник

Методика Глубина вмешательства Что подтягивается Результат Длительность
Skin-only facelift Только кожа Кожа Быстрое улучшение, но неустойчивое 2–3 года
SMAS facelift Кожа + поверхностный слой SMAS Кожа и мышечно-апоневротический слой Хороший эффект на нижней трети лица 5–7 лет
Deep Plane Facelift Глубже SMAS, в «глубоком плане» Кожа, SMAS, связки и жировые пакеты Естественный, комплексный результат, особенно в средней зоне лица 10–15 лет
Composite Facelift (вариант Deep Plane) Включает орбитальную область (подглазничную зону) Всё выше + круговая мышца глаза Максимально комплексный, омолаживает и глаза До 15 лет

✅ Преимущества Deep Plane Facelift
• Естественный результат — нет «перетянутого» лица, потому что кожа не натягивается отдельно.
• Выраженный эффект в средней трети лица — разглаживаются носогубные складки, возвращается объём скул.
• Долговечность — результат сохраняется 10–15 лет.
• Лучшее восстановление кровотока кожи — меньше риска некроза, чем в skin-only или SMAS.
• Отсутствие видимых рубцов — за счёт минимального натяжения кожи.

⚠ Недостатки / риски
• Сложная техника — требует высокого уровня опыта хирурга.
• Риски для лицевого нерва — особенно ветвей, проходящих в глубоком плане.
• Длительное восстановление — от 3 недель до 2 месяцев на полное восстановление.
• Стоимость — выше средней из-за сложности операции.

�� Показания к Deep Plane Facelift
• Возраст 40–70 лет.
• Опущение средней зоны лица, носогубных складок, щёк.
• Потеря объёма скул.
• Провисание кожи в нижней трети лица и шеи.
• Хорошее общее здоровье (отсутствие противопоказаний к наркозу и хирургии).

�� Известные хирурги, специализирующиеся на Deep Plane Facelift

США
• Dr. Andrew Jacono (Нью-Йорк) — один из самых известных, автор собственной модификации deep plane

Там таблица, которая тут не таблица, увы(((
Старый 22.06.2025, 18:24
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Багаева, судя по тому, что у меня оно улучшается, я думаю, что это рубец тянет.

Вообще, помимо гематомы в начале, больше всего проблем с глазами получилось. И хемоз был, и халязион и жировик по шву. Слаба богу, смыкание полное хоть с самого начала. Либо Парыгин не спец по глазам, либо дал на мне поучиться кому-то ;)
Старый 22.06.2025, 19:01
NataliaL NataliaL вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

NataliaL на нуле

Девочки, отзовитесь кому назначали лонгидазу, для чего назначали и какой эффект от нее получился?
Старый 22.06.2025, 20:02
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

Балахонцева Светлана на нуле

@N@t@ly не совсем поняла
Старый 22.06.2025, 20:15
Багаева Багаева сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 150 раз(а)

Багаева на нуле

Цитата:
@Багаева, судя по тому, что у меня оно улучшается, я думаю, что это рубец тянет.

Вообще, помимо гематомы в начале, больше всего проблем с глазами получилось. И хемоз был, и халязион и жировик по шву. Слаба богу, смыкание полное хоть с самого начала. Либо Парыгин не спец по глазам, либо дал на мне поучиться кому-то ;)
Спасибо за ответ! Да, не повезло вам с глазами. Хорошо, что потихоньку все восстанавливается.

Раз рубец тянет, значит кожу он вам отрезал снизу…
Боюсь я круглого глаза (а кто не боится??)
Думаю, может не резать кожу сразу, а походить с морщинистыми глазами, пока лоб и щеки после операции усядутся на место. А потом уже резануть.

Синди, скажите, пожалуйста, было ли вам больно после операции? И как долго держалась боль, если она была?
Что принимали для обезбола?
Мне тут зуб вырвали 4 дня назад и сразу штифт в кость ввернули. Так я эту процедуру воспринимаю, как тренировочный процесс перед моей пластической операцией. Наблюдаю за отеком щеки (не было его), за болью в кости (была 3 дня и немаленькая).
Теперь размышляю, как переживу когда все лицо отрежут и пришьют на новое место. Это ж от боли по потолку наверное бегать буду.
Старый 22.06.2025, 21:09
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 211 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@N@t@ly не совсем поняла
Да сохранилось в черновиках, то, что я начинала тебе писать несколько дней назад, но так и не дописала.)) А сейчас отправляла другое сообщение, не посмотрела, что отправляю.)
Это я начинала тебе писать, в ответ на это сообщение
Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
Девушки помогите понять. Хирург предлагает подтяжку средней зоны лица и нижней части с заходом сбоку в волосистой части головы, но у меня есть круглый глаз, сухость. Хирург уверяет что так он подтянет смас к нижнему веку, всё расправит и глаз не будет скругленным. И так же доступ через висок, чтобы переход расправить. Чек делать вывернет веко, эндо не дотянется до края глаза. Кто что делал, как с глазами, корректируют ли так
что это реально может сработать, действительно могут улучшиться подглазья от подтяжки висков, у меня так и было в 2019 году, после височки неожиданно лучше стали нижние веки.
Старый 22.06.2025, 21:15
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Багаева, я уже выше писала, что у меня не было все так плохо под глазами и я хотела отказаться от блефаро. Но доктор прямо в зеркале руками мне показал, как будет тянуть ткани наверх и сказал, что под глазами могут собраться морщинки. Ну и будет контраст между молодым низом и 50-летними глазами. Я согласилась, не жалею. Не знаю, отрезал ли он под глазами, разрезы на нижнем веке снаружи, да, но все аккуратно в принципе.

Я вообще плохо подготовилась и ничего не читала ни о самой операции, ни о реабе после нее. Врача выбрала по результатам работы, наблюдала пару лет за ним. Поэтому первые 2-3 была просто в шоке от боли и жалела о сделанном. Болеутоляющие не помогали, на второй или третий день упала в обморок дома.

Везде написано, что после дипплейна восстановление быстрее и проще, но мне кажется, что это не так. Я окончательно очухалась примерно к месяцу, в зеркало осмелилась посмотреть дней через 10 (и правильно сделала, иначе бы ушла в глубокую депрессию ;))
Старый 22.06.2025, 21:16
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 117 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

Цитата:

«Круглый глаз» - это 100% ошибка хирурга. Интересно было бы посмотреть на ту девушку, у которой проблемы были с этим после Егора Андреевича.
Парыгин проблему не видел и девушке сказал, что это у нее от работы веки отвисли.
Миниатюры
45c4bebe.jpeg  
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 22.06.2025, 22:24
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от булочка.ру Посмотреть сообщение
@Галинка70, также в раздумьях. меня напрягает риск осложнений, Гордиенко и сам это признает в статье

А все дип плейщики молодые. Рискуют то не своим лицом
Поэтому идите к тем кто делает в этой технике уже долго! Мой Баландин в этой технике уже 12 лет. Не зову к нему, я смогу его порекомендовать через год по результату, но можете найти кто в технике глубокой подтяжки давно работает.

Цитата:
Обвал чего? Парыгин не первый год в глубокой подтяжке, у него не обвалится

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@cindi,
Но насколько я себя знаю, а я ссыкунья- я решусь только на классический смас…
хаха, так чего голову морочишь, давай делай консультацию с Тумаковым, например, он во Фрау и делает обе техники, посоветует тебе что надо. Он лучший ученик Блохина. До 10К он мне насчитал

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Да, не повезло вам с глазами. Хорошо, что потихоньку все восстанавливается.

Раз рубец тянет, значит кожу он вам отрезал снизу…
Боюсь я круглого глаза (а кто не боится??)
Думаю, может не резать кожу сразу, а походить с морщинистыми глазами, пока лоб и щеки после операции усядутся на место. А потом уже резануть.

Синди, скажите, пожалуйста, было ли вам больно после операции? И как долго держалась боль, если она была?
Что принимали для обезбола?
Мне тут зуб вырвали 4 дня назад и сразу штифт в кость ввернули. Так я эту процедуру воспринимаю, как тренировочный процесс перед моей пластической операцией. Наблюдаю за отеком щеки (не было его), за болью в кости (была 3 дня и немаленькая).
Теперь размышляю, как переживу когда все лицо отрежут и пришьют на новое место. Это ж от боли по потолку наверное бегать буду.
Да, я не делала нижнюю блефаро, подожду после ендо и смас, посмотрю, может и не надо будет ?

Цитата:
@Багаева,
Везде написано, что после дипплейна восстановление быстрее и проще, но мне кажется, что это не так. Я окончательно очухалась примерно к месяцу, в зеркало осмелилась посмотреть дней через 10 (и правильно сделала, иначе бы ушла в глубокую депрессию ;))
Я нигде не читала что после ДИП восстановление проще? МНе Фролов из Фрау сразу сказал что большой обьем операции, восстановление долгое.

Проще восстановление при классическом СПЭЙС, если не было никаких к нему дополнений

Цитата:
Сообщение от NataliaL Посмотреть сообщение
Девочки, отзовитесь кому назначали лонгидазу, для чего назначали и какой эффект от нее получился?
Я использую, через день. Сняло натяжение в шее
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика