Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача).

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2025, 11:19
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 095 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Лик81, я тебя видела не по фото первый раз , а по видео, когда ты поварачивалась с одной стороны на другую и прямо, и на видео ты выглядела как на фото у Х До. , а в профиль я тебя вообще не узнала бы, сорян , ну это правда .
Все эти скрины с наших телефонов зачастую смягчают наши измения на лице , тем более в повороте головы и ещё с определенного расстояния, а еще мы знаем в каком ракурсе мы лучше получаемся и естественно фотаем себя в таком ракурсе . Здесь писали, что у тебя не было показаний До, но по видео они у тебя были . То что сейчас фото снизу вверх оно не корректно, так как мы не видим такой же ракурс До, а ещё, такое впечатление, что ты все таки отекшая ещё. Но сама же уже пишешь ,что глазами довольна , вспомни ,что ты писала совсем недавно про глаза. Тоже самое и со скулаии , сдуются , комки биша он тебе же не переносил, поэтому откуда там такой обьем, он просто вернул ткани на место , вверх . А ты вообще склонна к отекам ?
Для меня ты действительно изменилась, была обычная тетушка, а стала красивая девушка и очень яркая , с макияжем так вообще звезда, прям на обложку ,
Старый 25.06.2025, 11:50
LizaL LizaL вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 132 раз(а)

LizaL на нулеLizaL на нуле

Цитата:
Сообщение от Juliakisulia Посмотреть сообщение
@LizaL, уважаемый профессор, скажи мне пожалуйста, каким образом ты предлагаешь работать со средней?) есть по сути два варианта - эндо и чиклифт, если у первого есть нюанс с более выражеными скулами, то у второго есть риск получить выворот века. Христенко не делает чиклифт, он работают с малярами ( твой запрос) через эндо - третьего не дано! Недавно он выкладывал сторис, в свойственной ему манере, на тему «маляропластики» и ее альтернативы ( кто в связке с доком, тот поймёт))) возможно нужно было пойти этим путем)
Лик, отговаривали тут всем форумом, она не хотела больших скул, но тем не менее она приняла решение и сделала эндо, тут не история о том что пришла, растерялась на разметке. не успела обдумать, разметка, наркоз, эндо! К слову скулы не увеличились, просто объемы ушли наверх.
У нас есть форумчанка Юнона, она тоже долго сомневалась, в результате все таки не пошла на эндо, а сделала блефаро и смас - очень красиво все вышло.
По этому не нужно перекладывать всю ответственность на хирурга! У каждого свое представление о красоте. Лене вон недоложили скул)), Натали нравились объемы от отека на раннем сроке и она хотела бы чтоб так осталось.
Можно озвучить доктору , что с вашими данными вы станете похожи на монгола . Я бы тогда задумалась над весом моляров и национальности .
Старый 25.06.2025, 12:07
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 843 раз(а)

Juliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном пути

@LizaL, хватит подмазываться к монголам - ты не они!))) в тебе слишком много славянского как было, так и осталось. Засим, пожалуй закончу, наш увлекательный диалог)
Как вариант, можешь обратится за помощью в рубрику «Прошу совета» там отвечают врачи, получишь альтернативное мнение от профессионалов.
Старый 25.06.2025, 12:13
LizaL LizaL вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@LizaL, хватит подмазываться к монголам - ты не они!))) в тебе слишком много славянского как было, так и осталось. Засим, пожалуй закончу, наш увлекательный диалог)
Как вариант, можешь обратится за помощью в рубрику «Прошу совета» там отвечают врачи, получишь альтернативное мнение от профессионалов.
Там там есть мои вопросы , эти же врачи и рекомендовали эндо со 100% . Соглашусь , пошел без мысленный разговор , как другим не понять лик81 и ее сейчас ощущения от всего этого , так и меня .
Старый 25.06.2025, 13:18
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 305 раз(а)

Лик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нуле

@совунья комки биша он как раз переносил!Может поэтому такой объем в верхней части .И лицо такое теперь ,как опухшее ,но оно НЕ опухшее .Это ткани перемещены и создаётся такой эффект.
Я специально в такли ракурсе сфоталась ,тк прямо не видно лишних объёмов в районе средней части .
Старый 25.06.2025, 13:41
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Лик81, так ты должна была это с ним обсудить , потому что он эндо и без переноса делает, мне например точно надо без переноса, но мне он вообще ОТКАЗАЛ категорично в эндо - это для тех, кто пишет , что он всем подряд его предлагает и делает, поеду на очную встречу, с целью убедить дока ,что оно мне необходимо .
Ты скулы то точно не просила? А то может просила ,чуть поднять наружний глаз , чуток скул , чуть щечки внизу убрать - может так ?
Старый 25.06.2025, 13:53
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
@LizaL, уважаемый профессор, скажи мне пожалуйста, каким образом ты предлагаешь работать со средней?) есть по сути два варианта - эндо и чиклифт, если у первого есть нюанс с более выражеными скулами, то у второго есть риск получить выворот века. Христенко не делает чиклифт, он работают с малярами ( твой запрос) через эндо - третьего не дано! Недавно он выкладывал сторис, в свойственной ему манере, на тему «маляропластики» и ее альтернативы ( кто в связке с доком, тот поймёт))) возможно нужно было пойти этим путем)
Лик, отговаривали тут всем форумом, она не хотела больших скул, но тем не менее она приняла решение и сделала эндо, тут не история о том что пришла, растерялась на разметке. не успела обдумать, разметка, наркоз, эндо! К слову скулы не увеличились, просто объемы ушли наверх.
У нас есть форумчанка Юнона, она тоже долго сомневалась, в результате все таки не пошла на эндо, а сделала блефаро и смас - очень красиво все вышло.
По этому не нужно перекладывать всю ответственность на хирурга! У каждого свое представление о красоте. Лене вон недоложили скул)), Натали нравились объемы от отека на раннем сроке и она хотела бы чтоб так осталось.
Я сегодня ИИ пытала насчет разницы между Endoscopy SMAS Platisma Lifting (ESP Lifting), который часто у Х в ТГ фигурирует и Deep Plane Facelift.
ИИ (Chat GPT) пишет, что разница в глубине, на которой производится отслойка.
Дип (что следует из названия) глубже, на уровне мышц и связок. ESP (опять же следуя названию) - это уровень смас слоя.
Я спросила ИИ где побочка виде обьемных скул выше, ИИ пишет, что при EPS, который делает Х.
Так происходит из-за складывания лишних тканей в районе скулы. Это при ESP.
При дипе лишнее иссекается.
Как-то так я это поняла.
Так что может быть христенковский ESP Lifting располагает к эндоскулам.
Старый 25.06.2025, 13:59
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi

Лик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нуле

Да,вот сделала скрин и коллаж с видео ,где монгол отчётливо виден.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5bea1e05.jpg
Просмотров: 301
Размер:	41,6 Кб
ID:	565976
Старый 25.06.2025, 14:05
LizaL LizaL вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Лик81 Посмотреть сообщение
Да,вот сделала скрин и коллаж с видео ,где монгол отчётливо виден.Вложение 565976
Я вас очень понимаю , прсото сама уже не хочу фото такие выкладывать, все равно , не имеющий такую проблему ее не видит .
Старый 25.06.2025, 14:11
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 843 раз(а)

Juliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном путиJuliakisulia на верном пути

@Багаева, ну подожди, ты тут все в кучу свалила ESP это комплекс, где верхние 2/3 он прорабатывает эндоскопически, а нижнюю СМАС, а дипплейн это больше разновидность СМАС, средняя там так не прорабатывается как при полноценном эндо.
Старый 25.06.2025, 14:35
Постоянный участник
Profi

@Лик81, ну по этим скринам очень хорошо видно , что на первый фото у тебя просела средняя зона, посмотри где щека у тебя находится- на уровне ноздрей , а сейчасу тебя все это поднято . Тебе просто надо было фотать себя До, где ты поднимаешь пальчиком наружний край глаза вверх не в фас , а в профиль и ты бы увидела картинку, которая сейчас на втором скрине .
Старый 25.06.2025, 14:42
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
@Багаева, ну подожди, ты тут все в кучу свалила ESP это комплекс, где верхние 2/3 он прорабатывает эндоскопически, а нижнюю СМАС, а дипплейн это больше разновидность СМАС, средняя там так не прорабатывается как при полноценном эндо.
Согласна, ESP это комплекс. Я рассматриваю только среднюю часть в обоих подходах. Остально не смотрю, потому что интересует, что происходит со средней зоной лица.
И получается, что при Deep все ткани отслаиваются единым пластом очень глубоко, под мышцами. Рассекаются связки, чтобы весь массив был подвижен. Затем единым пластом все это раскладывается по костям. Лишнее отрезается.

При ESP среднюю формируют работая со смасом. Связки не разрезают. Отслаивают смас и натягивают его, преодолевая сопротивление связок. При этом излишки смаса подворачиваются, а не отсекаются.
Так я поняла
А раз они подворачиваются, значит эффект скул вероятнее.
Старый 25.06.2025, 14:43
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Различные методики мы обсуждаем в общих темах. Здесь только то, что касается хирурга.
https://forum.plastic-surgeon.ru/ann...hp?f=11&a=1490
Старый 25.06.2025, 21:37
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 164 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LizaL Посмотреть сообщение
я для себя коллажи делала , это на что я ориентировалась ,
И что ты этими коллажами хотела показать? Что результат такой же как у тебя? И что через год будет так же красиво?
Ты реально не видишь, что этот коллаж мало отличается от тебя? Или правда троллишь..
На этом наши полномочия всё.
Старый 25.06.2025, 21:51
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi

@совунья да,поднято,только СЛИШКОМ высоко ,неестественно высоко . Я думала,что через год глаза снизу перестанут быть поджатыми , и скулы немного опустятся ,но ,к сожалению, нет(Я когда вниз и чуть вбок смотрю у меня ткани под глазами обзор закрывают теперь.Ну это же ненормально.У меня как валики с наружной стороны глаза по бокам.Как у запойной .
Старый 25.06.2025, 21:51
LizaL LizaL вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
И что ты этими коллажами хотела показать? Что результат такой же как у тебя? И что через год будет так же красиво?
Ты реально не видишь, что этот коллаж мало отличается от тебя? Или правда троллишь..
На этом наши полномочия всё.
Это ответ , на вопрос , зачем шла только с молярами . Что бы да , было красиво и не устало .
Старый 25.06.2025, 22:11
Шубочка Шубочка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 524 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

@Багаева, Х в своих сторис много раз говорил, что рассекает связки во время операции, без это не получить хороший результат. И при ESP средняя прорабатывпется очень глубоко, за счет эндоскопической подтяжки, и смас он отрезает вроде лишний.

А вообще почитав последние страницы, хочется сказать очередной раз спасибо создателя форума, что здесь можно только с фото. А доктору хочу пожелать крепкого здоровья и терпения.
Старый 25.06.2025, 22:33
Нена Нена вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Нена на нуле

Здравия всем обитателям форума. Долго не решалась зарегистрироваться. Но читаю форум уже несколько лет. Хочу сказать огромное спасибо все кто делится своей реабилитацией и результатами.
Старый 25.06.2025, 23:00
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Лик81, надеюсь, ты не захочешь все отдирать, и опускать назад. Пакеты(и их обьемы) то никуда не денутся, можно только, менять их месторасположение. А с возрастом, они сами начнут опускаться. Может легкая липосакция уберет обьемы.
Старый 25.06.2025, 23:36
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Лик81, надеюсь, ты не захочешь все отдирать, и опускать назад. Пакеты(и их обьемы) то никуда не денутся, можно только, менять их месторасположение. А с возрастом, они сами начнут опускаться. Может легкая липосакция уберет обьемы.
Да,не хочу,если честно)Возможно это и выход (насчёт лёгкой липосакции)