Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2025, 16:39
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Di2717 Посмотреть сообщение
Ну а что вы ожидали услышать?
Этот второй хирург вызвал большое доверие почему-то при общении, надеялась, что выскажет предположения, что могло пойти не так. Да и первому очень доверяла. Ну а тогда вообще есть смысл ехать на консультацию? Скажет "отек, ждите полгода" смысл тогда так далеко ехать. В вотсапе напишу ему, когда выйдет из отпуска.

Девчонки, подскажите, в КТ есть смысл? Там реально можно будет сравнить что изменилось? Можно будет определить количество срезанного материала? Диск с результатом до операции есть. Финансово сейчас туго, если это не прольет свет на загадку операции моего носа, то попозже бы сделала.
Старый 25.06.2025, 17:01
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

@NosikK, никак не могу понять, почему нельзя написать оперирующему хирургу, если вас что то беспокоит? У нас в КЗ хирурги отвечают 24/7 своим пациентам. Понятно что он физически вас принять не может, но ответить точно в его силах
Старый 25.06.2025, 17:17
Di2717 Di2717 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Di2717 на нуле

Цитата:
Сообщение от NosikK Посмотреть сообщение
Этот второй хирург вызвал большое доверие почему-то при общении, надеялась, что выскажет предположения, что могло пойти не так. Да и первому очень доверяла. Ну а тогда вообще есть смысл ехать на консультацию? Скажет "отек, ждите полгода" смысл тогда так далеко ехать. В вотсапе напишу ему, когда выйдет из отпуска.

Девчонки, подскажите, в КТ есть смысл? Там реально можно будет сравнить что изменилось? Можно будет определить количество срезанного материала? Диск с результатом до операции есть. Финансово сейчас туго, если это не прольет свет на загадку операции моего носа, то попозже бы сделала.
Ну сделаете вы КТ, а кто будет их сравнивать?
Старый 25.06.2025, 17:31
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata_zvezda Посмотреть сообщение
@NosikK, никак не могу понять, почему нельзя написать оперирующему хирургу, если вас что то беспокоит? У нас в КЗ хирурги отвечают 24/7 своим пациентам. Понятно что он физически вас принять не может, но ответить точно в его силах
Он в отпуске. Мне тут на форуме даже писали, что не стоит дергать врача в отпуске. Да и писала я примерно на 10 день после операции. Сказал, это все отек.

Цитата:
Сообщение от Di2717 Посмотреть сообщение
Ну сделаете вы КТ, а кто будет их сравнивать?
Мне на форуме тут советовали найти оперирующего лора, должен разобраться.
Старый 26.06.2025, 10:29
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 17 096 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Не пропустите, ещё одну возможность исправить свой нос
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25897
Старый 27.06.2025, 17:47
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Stasy_B на нуле

Девушки, у кого на каком сроке опускался кончик носа? На сколько примерно опустился?
И есть ли такие, у кого как был сразу после снятия гипса, так и остался?
Старый 27.06.2025, 19:37
sacred sacred вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

sacred на нуле

Цитата:

на кт особо может ничего не поменяться, трата денег и только.
да и вообще если нос дышит хорошо, смысла нет

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
Девушки, у кого на каком сроке опускался кончик носа? На сколько примерно опустился?
И есть ли такие, у кого как был сразу после снятия гипса, так и остался?
скиньте фото, что ж вам покоя так не дает ваш кончик носа
Старый 27.06.2025, 23:05
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Написала я вчера хирургу по поводу полного отсутствия изменений носа после операции. Приложила фото, видео. Ответ примерно такой "Вы торопите события, результат оценивается через год. Нужно время, чтоб ушли сосуды"

Реально? Есть шанс, что нос изменится? Что-то уже не верю, все кто мог мне сказали, чтоб особо изменений не ждала. Да как так то? Если операция проводилась, горбинка спиливалась, хрящи носа уменьшались. А видимого результата ноль. Уже 24 дня после операции

Не знаю, ехать ли на прием к врачу, на следующей неделе уже выходит из отпуска. Есть ли смысл? Блин, какая удобная операция для врачей, можно целый год отмахиваться от пациента фразой "это отеки,ждите год" (((
Старый 28.06.2025, 09:41
Частый посетитель
Almost Profi

Stasy_B на нуле

@sacred, жду ваши фото, чтоб сравнить)
@NosikK, глобально, по моему мнению, не изменится ничего.
Что-то мне кажется, что и моя припухлость ровной не станет. Но у меня относительно того, что было ДО огромная разница.
Старый 28.06.2025, 12:26
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 133 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Ответ примерно такой "Вы торопите события, результат оценивается через год. Нужно время, чтоб ушли сосуды"
Да, это очень удобная позиция для врачей...

Всё, чего можно ждать в твоём случае - это уход горбинки (есть вероятность, что там сейчас, действительно, небольшой отёк)
Кончик, судя по фото, слегка поменялся только в районе колумеллы, тут вряд ли уже возможны какие-либо видимые изменения.
Длина короче не стала и не станет, практически, со 100% вероятностью.
Так что кардинально уже точно ничего не поменяется.

Изменения, когда они есть, сразу хорошо видны.
Отёки тоже, а у тебя их нет...

Отёчный нос после рино - это другой нос, другая форма + плюс припухлость
А когда нос выглядит вточности, как и до операции - ИМХО это вряд ли более худой нос, но отёчный
ВРАЧЕБНЫЕ ОТМАЗКИ и ОТТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ

Но опять же, пытаться что-то доказать врачу СЕЙЧАС, бессмысленно.
Ближе к полугоду можно обратиться к кому-либо другому (или к нему же), это тот срок, на котором уже делают коррекции.
Но если твой врач УЖЕ обозначил срок как ГОД, то.... сама понимаешь...
Старый 28.06.2025, 13:32
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
Да, это очень удобная позиция для врачей...

Всё, чего можно ждать в твоём случае - это уход горбинки (есть вероятность, что там сейчас, действительно, небольшой отёк)
Кончик, судя по фото, слегка поменялся только в районе колумеллы, тут вряд ли уже возможны какие-либо видимые изменения.
Длина короче не стала и не станет, практически, со 100% вероятностью.
Так что кардинально уже точно ничего не поменяется.

Изменения, когда они есть, сразу хорошо видны.
Отёки тоже, а у тебя их нет...

Отёчный нос после рино - это другой нос, другая форма + плюс припухлость
А когда нос выглядит вточности, как и до операции - ИМХО это вряд ли более худой нос, но отёчный
ВРАЧЕБНЫЕ ОТМАЗКИ и ОТТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ

Но опять же, пытаться что-то доказать врачу СЕЙЧАС, бессмысленно.
Ближе к полугоду можно обратиться к кому-либо другому (или к нему же), это тот срок, на котором уже делают коррекции.
Но если твой врач УЖЕ обозначил срок как ГОД, то.... сама понимаешь...
Спасибо за подробный ответ!

Капец, конечно, но это было абсолютно ожидаемо, что врач скажет ждать год. Попробую через полгода к нему на прием приехать, ну это нереально, чтоб за полгода после вмешательств было ноль результата. Надеюсь на его адекватность. Может, еще в ближайшее время съезжу, но пока думаю, есть ли смысл.

Горбинка твёрдая на ощупь, это все равно каким то образом может быть отек?

Девчонки, и главный вопрос, на который хирург, конечно вряд ли ответит, а ассистент ответил, что операция была проведена идеально.

Ну вот как так? Горбинку пилили, хрящи кончика уменьшали, почему нет результата? Срезано мизерное количество? Или в чем может быть дело? Весь интернет перерыла, ни одного предположения не нашла для себя.

Нашла девочек, которые делали у этого хирурга ринопластику, пообщалась лично, они довольны.
. Большие носы превратил в небольшие и аккуратные. Пролистав десятки страниц поиска гугла, нашла и пару негативных отзывов, что то недопилил, и нос стал хуже чем был до.

До операции читала отзывы, их немного, но положительные.

В целом хирурга очень хвалят пациенты, которым он решил различные проблемы со здоровьем. Почетный житель города, в котором оперирирует. Не к новичку недоучке же обратилась(( что же пошло не так
Старый 28.06.2025, 15:40
Частый посетитель
Almost Profi

Stasy_B на нуле

@NosikK, мой док пощупал спинку и сказал, что это отек и сходить будет долго это место, месяцами. Но сказал стрипы клеить на ночь.
Возможно и у вас еще уменьшится.

Про мои ноздри - видит, что мне не нравится, но сказал подождать, должно всё стать так, как нужно. Если так не сделал бы, то через несколько месяцев кончик упал бы сильнее, чем нужно.
Взял под свою ответственность)
Старый 28.06.2025, 17:32
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

@NosikK, мне кажется, всё дело в наркозе.
Нужно иметь стальные нервы и крепкие яйца, чтобы при местном, орудовать скальпелем так же, как и при общем.
При местном (ИМХО) больше "жалеют" пациентов, они же в сознании и даже если не больно, может элементарно наступить паника от каких-то манипуляций.
Наверняка, свою роль сыграла излишняя осторожность.

Мне в декабре руку при местном оперировали, анастезия была дай боже, думала уже никогда не отпустит (только через часов 18 стала отпускать).
Речи о том, что было больно, нет совсем. ОДНАКО! всю операцию меня не покидала мысль, что ещё глубже на милиметр и я взвою от боли.
Когда операция закончилась, я с мокрой спиной встала и с головокружением.
Ну так то была рука, а представь нос... не все ж такие крепыши как ты, чтоб лежать смирно и не бояться. Кто-то может и панику словить.

Вот врач и торопился, чтоб поменьше тебя мучать, соответственно и срезал меньше.
Уверена, если бы ты лежала в полной отключке, у врача была бы бОльшая возможность разгуляться и не париться как-там пациенту спится

P.S. Я - ХУДОЖНИК! Я ТАК ВИЖУ!!!

@NosikK, сходи вот в эту тему https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25772
и посмотри как делается операция под общим наркозом.

Как такое можно ваять под местным, я не представляю....
Не, ну чисто технически да, легко. Но вот осознание того, что пациент в сознании, должно очень мешать
Старый 28.06.2025, 18:15
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
@NosikK, мне кажется, всё дело в наркозе.
Нужно иметь стальные нервы и крепкие яйца, чтобы при местном, орудовать скальпелем так же, как и при общем.
При местном (ИМХО) больше "жалеют" пациентов, они же в сознании и даже если не больно, может элементарно наступить паника от каких-то манипуляций.
Наверняка, свою роль сыграла излишняя осторожность.

Мне в декабре руку при местном оперировали, анастезия была дай боже, думала уже никогда не отпустит (только через часов 18 стала отпускать).
Речи о том, что было больно, нет совсем. ОДНАКО! всю операцию меня не покидала мысль, что ещё глубже на милиметр и я взвою от боли.
Когда операция закончилась, я с мокрой спиной встала и с головокружением.
Ну так то была рука, а представь нос... не все ж такие крепыши как ты, чтоб лежать смирно и не бояться. Кто-то может и панику словить.

Вот врач и торопился, чтоб поменьше тебя мучать, соответственно и срезал меньше.
Уверена, если бы ты лежала в полной отключке, у врача была бы бОльшая возможность разгуляться и не париться как-там пациенту спится

P.S. Я - ХУДОЖНИК! Я ТАК ВИЖУ!!!

@NosikK, сходи вот в эту тему https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25772
и посмотри как делается операция под общим наркозом.

Как такое можно ваять под местным, я не представляю....
Не, ну чисто технически да, легко. Но вот осознание того, что пациент в сознании, должно очень мешать
Да, это как вариант я обдумывала. Даже врачу написала "может Вы пожалели меня под местным наркозом и сделали минимум?"

Кто ж знал! Если бы я знала, что от наркоза зависит результат, то ни секунды бы не сомневалась и просила бы общий.

Я уже писала, что лежала абсолютно спокойно, даже улыбалась, когда они между собой всякие смешные вещи обсуждали. Ни минуты боли и страха не было. Так что со своей стороны ничем не мешала. Я даже на всякий случай заранее настроилась, что если будет больно-буду терпеть, ведь внешность для меня значит очень много, и красота требует жертв)))

По ссылке пока не переходила, но перед операцией смотрела видео, как делается ринопластика. Ну, понятно, что выглядит ужасно, но оно и не должно выглядеть эстетично, это всё таки операция. Я это понимала.

В 2009 я у этого же врача делала отопластику. Причем повторную, в Москве мне сделали так, что уши остались лопоухими.

Тоже под местным, конечно. И, прошу только не считать меня сумасшедшей, но я чувствовала и слышала как мне режут хрящи и ... была на седьмом небе от счастья))))) Ведь решается огромная для меня проблема! И почему то я была на 100% уверена, что этот врач всё сделает отлично.

Конечно, рино гораздо сложнее, но для меня как пациента, если без боли, то разницы нет, и там копошатся в тебе и режут хрящи и там.

У меня пока не видно, что вообще что либо срезано. Врач мог бы и предупредить, в таком случае, что при местной анестезии результат будет малозаметным. (((

Хотелось бы спросить у доктора, что если через полгода результата не будет, сделает ли повторку не дожидаясь года, и будет ли это платно. Но, наверное, ответит опять, что я спешу и тороплю события(((
Старый 28.06.2025, 18:53
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Врач мог бы и предупредить, в таком случае, что при местной анестезии результат будет малозаметным. (((
NosikK, ты меня не совсем поняла.
Я совершенно не имею в виду, что врач прям заранее знает, что при местной делает меньше, чем при общей.
Я скорее о том, что в процесс вмешивается подсознание хирурга, которое слишком осторожничает и, как результат, не даёт сделать так, как задумывалось.

Влияние анастезии получается хоть и косвенное, но значительное
(я только так могу объяснить то, что случилось)

Мне как-то ногу оперировали при спинальной анастезии, я лежала спокойная как удав, пофиг было совершенно.
Но когда я так смачно в голос зевнула, все в операционной аж присели, испугались, что я отъехала
Так то я к чему? Да к тому, что врачи, определённо, в неком напряжении прибывают, когда пациент не спит.
Ведь кто-то может потерять сознание, начать дёргаться и т.д. И это реально может мешать работать с полной отдачей.

Я не говорю, что вот 100% у тебя было именно так
Но скорее всего (если врач надёжный, проверенный, не мошенник)
Старый 28.06.2025, 20:33
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
NosikK, ты меня не совсем поняла.
Я совершенно не имею в виду, что врач прям заранее знает, что при местной делает меньше, чем при общей.
Я скорее о том, что в процесс вмешивается подсознание хирурга, которое слишком осторожничает и, как результат, не даёт сделать так, как задумывалось.

Влияние анастезии получается хоть и косвенное, но значительное
(я только так могу объяснить то, что случилось)

Мне как-то ногу оперировали при спинальной анастезии, я лежала спокойная как удав, пофиг было совершенно.
Но когда я так смачно в голос зевнула, все в операционной аж присели, испугались, что я отъехала
Так то я к чему? Да к тому, что врачи, определённо, в неком напряжении прибывают, когда пациент не спит.
Ведь кто-то может потерять сознание, начать дёргаться и т.д. И это реально может мешать работать с полной отдачей.

Я не говорю, что вот 100% у тебя было именно так
Но скорее всего (если врач надёжный, проверенный, не мошенник)
Врачу 78 лет. Не думаю, что его может в операционной что-то смутить или напугать, заставив осторожничать. Или жалеть пациентов, даже неосознанно. Явно, он насмотрелся на всякое тысячу раз. Опыт более 50 лет в медицине. В пластической хирургии опыт более 20 лет. Но, не исключаю полностью твой вариант. И он же сам опроверг мое предположение, что может " пожалели под местной, срезали меньше чем нужно" Загадка моей ринопластики остается открытой((( Интересно, что он скажет через полгода или год, если ничего не изменится...
Старый 28.06.2025, 20:48
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Врачу 78 лет.

Так может, он просто забыл?
Старый 28.06.2025, 21:44
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Так может, он просто забыл?
С ним был молодой ассистент) Я писала этому ассистенту, он сказал, что врач выполнил ринопластику идеально. Да и врач бодрячком для своего возраста, ум ясный, руки не трясутся, память хорошая)
Старый 28.06.2025, 22:44
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
он сказал, что врач выполнил ринопластику идеально
Результат только на идеальный совсем не похож...
рука руку моет
Старый 29.06.2025, 14:30
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Результат только на идеальный совсем не похож...
рука руку моет
Не знаю, на что я надеялась, когда писала ассистенту 🤣 Ясное дело, что он не скажет ни единого плохого слова про своего наставника, профессора!

За тыс 200-250 переделку можно даже не искать? Подумываю над кредитом через полгода, как раз полгода на поиски врача. Но 400-500 это слишком дорого. Да, знаю, ни на чем экономить нельзя, тем более на здоровье, но может есть шанс найти хорошего врача недорого? Как думаешь?
Ответ

Метки
ринопластика