Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2025, 15:45
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 310 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Liova, А какой срок? Нет, это НЕ нормально, когда швы сильно чешутся. Если оегкий зуд периодически норм, если прям сильно не норм.
Красноты, жжения нет?
Старый 04.07.2025, 16:17
Liova Liova вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 21 раз(а)

Liova на нуле

@N@t@ly, срок 15 недель. Остался след от пластыря. Просто зудит и все, причем только подгрудный шов
Старый 04.07.2025, 17:18
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Liova, иногда это может быть признаком формирования келоида, следи за швом, тем более на таком сроке.
Старый 04.07.2025, 19:46
Liova Liova вне форума
Посетитель
Pro-Active

Liova на нуле

@N@t@ly, оймамочки(( буду наблюдать. Док сказал пока не клеить пластырь и намазать мазью
Старый 04.07.2025, 20:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Liova Посмотреть сообщение
@N@t@ly, оймамочки(( буду наблюдать. Док сказал пока не клеить пластырь и намазать мазью
Ну ты не пугайся, не факт же, но надо бдить!)

Келоидный рубец характеризуется выступающим над поверхностью кожи образованием, которое может быть красным, розовым или бордовым. Он часто зудит, болит, а иногда жжет. Келоиды могут увеличиваться в размерах, выходя за границы первоначального повреждения кожи, и не уменьшаются со временем.

Вот что gpt чат думает по этому поводу

Зуд в области шва — довольно частое явление и не всегда означает что-то плохое. Это может быть связано с заживлением: когда кожа регенерирует и формируется рубец, нередко возникает зуд из‑за роста новых нервных окончаний и натяжения кожи.

Что настораживает в плане риска келоидного или гипертрофического рубца:
✅ Зуд, который усиливается и не проходит.
✅ Рубец становится выпуклым, плотным, начинает краснеть или багроветь.
✅ Шов постепенно растёт за пределы исходного разреза.
✅ Появляется болезненность, жжение, чувство стянутости, утолщение ткани.

Факторы риска келоидов:
– Генетическая предрасположенность (часто бывает у людей с более тёмной кожей).
– Молодой возраст (чаще 10–30 лет, но не только).
– Местоположение шва (область грудины, плеч, ушей, шеи, спины).
– Длительное воспаление или травма рубца.

Что можно сделать сейчас:
– Не расчесывать и не тереть шов.
– Следить, чтобы не натирала одежда.
– При необходимости обсудить с врачом использование силиконовых пластин, гелей или мазей против рубцов (они действительно помогают снизить риск келоида).
– Если зуд усиливается или шов начинает заметно утолщаться — обязательно покажитесь хирургу или дерматологу.
Старый 04.07.2025, 23:39
Liova Liova вне форума
Посетитель
Pro-Active

Liova на нуле

Спасибо @N@t@ly, буду будить) ничего из перечисленного нет, ттт!
Старый 06.07.2025, 02:04
julsss36 julsss36 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

julsss36 на нуле

Всем привет!
Наконец то я сделала подтяжку и уменьшение груди)
Девочки, у меня сегодня, 4 день, не считая дня операции.
Болит и жжет шов на правой груди, где пресекаются (вертикальный и горизонтальный)
Одеяло, ручку двери, совсем не могу открыть сразу тянет и болит. Это нормально на таком сроке? У кого читаю, так все хорошо проходит)) может потянула где то резко??
ещё одна проблема это компрессионка, она так давать на желудок, что меня постоянно тошнит( таблетки толком не могу выпить (
Старый 06.07.2025, 04:30
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@julsss36, это что-за компрессионка, что на желудок давит? Первые две недели нужно поберечься и стараться нагрузку на руки не давать, никаких резких движений и тяжестей. Наверно это нормально, когда болит там, где разрезали, отрезали и зашили, но лично у меня ничего не болело и не болит, что меня очень удивляло и удивляет.
Старый 06.07.2025, 09:05
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 17 096 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@julsss36, пару нижних крючков на компре можешь расстегнуть, будет легче.
Старый 06.07.2025, 10:58
Новичок
Beginner

julsss36 на нуле

Вроде обычная компрессионка)
Ну она мне жутко давит и тошнота.
Спасибо, стараюсь беречься, но не всегда выходит, двое детей)
Вам повезло, что ничего не болит, счастливая вы)

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
@julsss36, это что-за компрессионка, что на желудок давит? Первые две недели нужно поберечься и стараться нагрузку на руки не давать, никаких резких движений и тяжестей. Наверно это нормально, когда болит там, где разрезали, отрезали и зашили, но лично у меня ничего не болело и не болит, что меня очень удивляло и удивляет.
Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@julsss36, пару нижних крючков на компре можешь расстегнуть, будет легче.
Спасибо! Так и сделала. Полегче , и отек может маленько спал.
Меня шов этот напрягает, даже когда дверь открываю, неприятно очень. На второй груди такого нет.
Старый 06.07.2025, 11:08
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@julsss36, может не по размеру подобрали? У меня была мегаудобная, если бы не наша жара, я бы ее не снимала. Возможно еще отеки сильные сейчас, поэтому распирает в области шва. В этом месте у многих проблемно заживает. Попей от отеков канефрон, чай почечный ортосифон, бруснивер или капли лимфомиазот.
Старый 06.07.2025, 11:14
Новичок
Beginner

julsss36 на нуле

Цитата:
@julsss36, может не по размеру подобрали? У меня была мегаудобная, если бы не наша жара, я бы ее не снимала. Возможно еще отеки сильные сейчас, поэтому распирает в области шва. В этом месте у многих проблемно заживает. Попей от отеков канефрон, чай почечный ортосифон, бруснивер или капли лимфомиазот.
Может и не по размеру подобрали , поеду в среду к доктору, спрошу, пусть глянет))
Только вчера думала про капли лимфомиазот, куплю тогда сегодня.
А канефрон тоже от отеков?
Старый 06.07.2025, 11:28
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi

@julsss36, да, канефрон сливает отеки, а если в комплексе с чаем, то еще лучше эффект. Лично мне канефрон больше помогал, чем лимфомиазот.
Старый 06.07.2025, 11:33
Новичок
Beginner

julsss36 на нуле

Цитата:
@julsss36, да, канефрон сливает отеки, а если в комплексе с чаем, то еще лучше эффект. Лично мне канефрон больше помогал, чем лимфомиазот.
Спасибо большое, за совет! Сегодня же куплю)
Старый 06.07.2025, 12:15
solncezolotoe solncezolotoe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 033 раз(а)

solncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном пути

@julsss36, у меня тоже бывало такое, что компра на желудок давила и было неприятно и подташнивало, особенно когда сидишь/лежишь
Я ее немного руками отводила и становилось легче, потом начала пару нижних крючков расстёгивать, когда было неприятно. Если сильно давит - расстегни. От нескольких нижних крючков ничего страшного не случится.
Для 4х дней нормально, что есть какие-то ощущения)) если они появляются когда что-то делаешь (дверь открываешь, носишь что-то, одеяло поднимаешь (если оно немного тяжёлое) это все ок. Через неделю уже будет отпускать точно.
Но если и в обычном состоянии постоянно болит - лучше уточни у дока, все ли нормально
Старый 06.07.2025, 12:52
Zosenjka Zosenjka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 375 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@N@t@ly, у меня всегда швы очень зудели, прям спать не могла. Прекрасные швы.

Но. Мази в моем случае сразу успокаивали и все проходило
Старый 06.07.2025, 13:06
Liova Liova вне форума
Посетитель
Pro-Active

Liova на нуле

@julsss36, поздравляю с опи!
А вы правша? Если да, то на правую руку и значит, грудь, больше приходится, вот и тянет шов. Постарайтесь сильно не напрягаться, на сколько это возможно, конечно))
Старый 06.07.2025, 15:09
Schery Schery вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

Schery на нуле

@ylenka_mur, я к груди вразлёт спокойно отношусь. Пожалуй, мне по центру нравится больше, но у моей подруги вразлёт своя, и у неё прям загляденье) Хотя выше верно написали, что если это рукотворный результат, особенно когда хотелось по центру, то могут быть причины для расстройства... Но мне кажется, что у Вас результат будет красивым)

Кстати, раз уж речь зашла про швы, поделюсь тогда своими - фото сегодняшние, ровно 7 недель после операции.
Интересные рекомендации от хирурга получила на последнем приёме. Хотя в эпикризе было написано, что уход за швами нужно начинать через месяц после операции, врач мне в последнее посещение сообщил, чтобы начинала вообще через 2 месяца (после оп, как я поняла, а не после приёма). А я тут на днях как раз заметила, что они покраснели сильно, сосудики начали виднеться. Ну, раз врач сказал, то буду ждать, конечно, но странно, что швы "голые" (без стрипов, пластырей и мазей) уже больше трёх недель, а с операции и двух месяцев не прошло.
*"Ямочка" на левой груди - это я корочку последнюю оторвала вчера. Наверное, так делать было нельзя, но она подцепилась, так что я её сняла..)
Миниатюры
2b93ac23.jpg   1127213e.jpg  
Старый 07.07.2025, 00:51
Новичок
Beginner

julsss36 на нуле

Цитата:
Сообщение от solncezolotoe Посмотреть сообщение
@julsss36, у меня тоже бывало такое, что компра на желудок давила и было неприятно и подташнивало, особенно когда сидишь/лежишь
Я ее немного руками отводила и становилось легче, потом начала пару нижних крючков расстёгивать, когда было неприятно. Если сильно давит - расстегни. От нескольких нижних крючков ничего страшного не случится.
Для 4х дней нормально, что есть какие-то ощущения)) если они появляются когда что-то делаешь (дверь открываешь, носишь что-то, одеяло поднимаешь (если оно немного тяжёлое) это все ок. Через неделю уже будет отпускать точно.
Но если и в обычном состоянии постоянно болит - лучше уточни у дока, все ли нормально
Спасибо за ответ!)
Доктор сказал приехать посмотрит) завтра поеду, так боюсь, вдруг что не так. Решила глянуть сама, у меня такие синяки на рёбрах, желто -синие какие -то , пониже швов, расстроилась так.. блин . Мне кажется, у всех девочек смотрю фото , таких синяков не видела. И ещё на одной груди синяк ближе к верху .
У тебя так вообще грудь загляденье просто! Так все красиво.

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
@N@t@ly, у меня всегда швы очень зудели, прям спать не могла. Прекрасные швы.

Но. Мази в моем случае сразу успокаивали и все проходило
Они у меня, то зудят, то неприятно, я просто не понимаю, какая норма должна быть(

Уточню про мази у дока тоже. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Liova Посмотреть сообщение
@julsss36, поздравляю с опи!
А вы правша? Если да, то на правую руку и значит, грудь, больше приходится, вот и тянет шов. Постарайтесь сильно не напрягаться, на сколько это возможно, конечно))
Ага, правша, и рука конечно , задействована постоянно можно сказать. Постараюсь поменьше что делать. )
Сейчас вот лежу и как будто шов иногда зудит(( блин так бесит , что какие то дурацкие ощущения))

Девочки, подскажите ещё , а от синяков что-то назначают? Или они сами проходят??
Старый 07.07.2025, 00:59
Schery Schery вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

Schery на нуле

@julsss36, мне ничего не назначали, сами проходили. У меня тоже жёлто-синие в рандомных местах были, прошли где-то за месяц
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru