Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Liova, А какой срок? Нет, это НЕ нормально, когда швы сильно чешутся. Если оегкий зуд периодически норм, если прям сильно не норм.
Красноты, жжения нет? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Келоидный рубец характеризуется выступающим над поверхностью кожи образованием, которое может быть красным, розовым или бордовым. Он часто зудит, болит, а иногда жжет. Келоиды могут увеличиваться в размерах, выходя за границы первоначального повреждения кожи, и не уменьшаются со временем. Вот что gpt чат думает по этому поводу Зуд в области шва — довольно частое явление и не всегда означает что-то плохое. Это может быть связано с заживлением: когда кожа регенерирует и формируется рубец, нередко возникает зуд из‑за роста новых нервных окончаний и натяжения кожи. Что настораживает в плане риска келоидного или гипертрофического рубца: ✅ Зуд, который усиливается и не проходит. ✅ Рубец становится выпуклым, плотным, начинает краснеть или багроветь. ✅ Шов постепенно растёт за пределы исходного разреза. ✅ Появляется болезненность, жжение, чувство стянутости, утолщение ткани. Факторы риска келоидов: – Генетическая предрасположенность (часто бывает у людей с более тёмной кожей). – Молодой возраст (чаще 10–30 лет, но не только). – Местоположение шва (область грудины, плеч, ушей, шеи, спины). – Длительное воспаление или травма рубца. Что можно сделать сейчас: – Не расчесывать и не тереть шов. – Следить, чтобы не натирала одежда. – При необходимости обсудить с врачом использование силиконовых пластин, гелей или мазей против рубцов (они действительно помогают снизить риск келоида). – Если зуд усиливается или шов начинает заметно утолщаться — обязательно покажитесь хирургу или дерматологу. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Наконец то я сделала подтяжку и уменьшение груди) Девочки, у меня сегодня, 4 день, не считая дня операции. Болит и жжет шов на правой груди, где пресекаются (вертикальный и горизонтальный) Одеяло, ручку двери, совсем не могу открыть сразу тянет и болит. Это нормально на таком сроке? У кого читаю, так все хорошо проходит)) может потянула где то резко?? ещё одна проблема это компрессионка, она так давать на желудок, что меня постоянно тошнит( таблетки толком не могу выпить ( |
|
||||
|
||||
![]()
@julsss36, это что-за компрессионка, что на желудок давит? Первые две недели нужно поберечься и стараться нагрузку на руки не давать, никаких резких движений и тяжестей. Наверно это нормально, когда болит там, где разрезали, отрезали и зашили, но лично у меня ничего не болело и не болит, что меня очень удивляло и удивляет.
|
||||
|
||||
![]()
@julsss36, пару нижних крючков на компре можешь расстегнуть, будет легче.
|
||||
|
||||
![]()
Вроде обычная компрессионка)
Ну она мне жутко давит и тошнота. Спасибо, стараюсь беречься, но не всегда выходит, двое детей) Вам повезло, что ничего не болит, счастливая вы) Цитата:
Цитата:
Меня шов этот напрягает, даже когда дверь открываю, неприятно очень. На второй груди такого нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@julsss36, может не по размеру подобрали? У меня была мегаудобная, если бы не наша жара, я бы ее не снимала. Возможно еще отеки сильные сейчас, поэтому распирает в области шва. В этом месте у многих проблемно заживает. Попей от отеков канефрон, чай почечный ортосифон, бруснивер или капли лимфомиазот.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Только вчера думала про капли лимфомиазот, куплю тогда сегодня. А канефрон тоже от отеков? |
|
||||
|
||||
![]()
@julsss36, да, канефрон сливает отеки, а если в комплексе с чаем, то еще лучше эффект. Лично мне канефрон больше помогал, чем лимфомиазот.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@julsss36, у меня тоже бывало такое, что компра на желудок давила и было неприятно и подташнивало, особенно когда сидишь/лежишь
Я ее немного руками отводила и становилось легче, потом начала пару нижних крючков расстёгивать, когда было неприятно. Если сильно давит - расстегни. От нескольких нижних крючков ничего страшного не случится. Для 4х дней нормально, что есть какие-то ощущения)) если они появляются когда что-то делаешь (дверь открываешь, носишь что-то, одеяло поднимаешь (если оно немного тяжёлое) это все ок. Через неделю уже будет отпускать точно. Но если и в обычном состоянии постоянно болит - лучше уточни у дока, все ли нормально
|
||||
|
||||
![]()
@julsss36, поздравляю с опи!
А вы правша? Если да, то на правую руку и значит, грудь, больше приходится, вот и тянет шов. Постарайтесь сильно не напрягаться, на сколько это возможно, конечно)) |
|
||||
|
||||
![]()
@ylenka_mur, я к груди вразлёт спокойно отношусь. Пожалуй, мне по центру нравится больше, но у моей подруги вразлёт своя, и у неё прям загляденье) Хотя выше верно написали, что если это рукотворный результат, особенно когда хотелось по центру, то могут быть причины для расстройства... Но мне кажется, что у Вас результат будет красивым)
Кстати, раз уж речь зашла про швы, поделюсь тогда своими - фото сегодняшние, ровно 7 недель после операции. Интересные рекомендации от хирурга получила на последнем приёме. Хотя в эпикризе было написано, что уход за швами нужно начинать через месяц после операции, врач мне в последнее посещение сообщил, чтобы начинала вообще через 2 месяца (после оп, как я поняла, а не после приёма). А я тут на днях как раз заметила, что они покраснели сильно, сосудики начали виднеться. Ну, раз врач сказал, то буду ждать, конечно, но странно, что швы "голые" (без стрипов, пластырей и мазей) уже больше трёх недель, а с операции и двух месяцев не прошло. *"Ямочка" на левой груди - это я корочку последнюю оторвала вчера. Наверное, так делать было нельзя, но она подцепилась, так что я её сняла..) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Доктор сказал приехать посмотрит) завтра поеду, так боюсь, вдруг что не так. Решила глянуть сама, у меня такие синяки на рёбрах, желто -синие какие -то , пониже швов, расстроилась так.. блин . Мне кажется, у всех девочек смотрю фото , таких синяков не видела. И ещё на одной груди синяк ближе к верху . У тебя так вообще грудь загляденье просто! Так все красиво. Цитата:
Уточню про мази у дока тоже. Спасибо! Цитата:
Сейчас вот лежу и как будто шов иногда зудит(( блин так бесит , что какие то дурацкие ощущения)) Девочки, подскажите ещё , а от синяков что-то назначают? Или они сами проходят?? |