Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
За агрессивными пожилыми в деменции и за деньги никто не согласится присматривать из соседей . Только проф сиделки , но там и деньги другие , от 5 тыс в сутки ...
Я писала про родственницу в деменции , она очень спокойная и покладистая, дочь забрала к себе ухаживать и сама еще работает , хотя на пенсии давно . Иначе говорит с ума сойду , жизнь как день сурка в дурке ... Очень сложно... |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, как и родственникам не самым близким, двоюродным и тд. Только за деньги сопоставимые с зп.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, тут не о присмотре речь, а на случай узнать , заглянуть все ли живы здоровы. И если что-то не так, то уже родственники решают проблемы. Речь же зашла, что у человека у мамы кто-то трубку взял и теперь переживания из-за этого. А можно попросить соседку заглянуть к маме и узнать как она. Никто не просит смотреть постоянно за мамой.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я про то, что @Bl@ndinka, написала
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ну так получилось, что у нас в родне всех дома досматривали. И бабулю мы из села забрали в 67 лет. Когда тяжелые родные были, тоже по очереди в больнице дежурили. Врачи сразу сообщали, что за лежачими больными в больнице сами ухаживают родные. С сиделками в нашем городе вообще проблема. Маме после операции пытались найти. Так с братом по очереди с работы и отпрашивались. Но слава богу у нас в родне и не было с тяжелой формой деменции. Бабуля умерла в трезвом уме и памяти в 82 года. Новостями до последнего интересовалась. Дай бог каждому такое. Собирала бабок соседских на политинформацию) Как-то спрашиваю:-"Ба, а чета я твоих подружек давно не вижу бабу Олю и бабу Машу" Она:-" Та ну дурни якись. Ничого им не треба"))) Бабулино доживание в пансионате я даже представить не могу. Ведь общение в таком возрасте тоже очень важно. Есть и просто пансионаты для пожилых без особых проблем. Вон Голубкина там жила. Если бы бабуля даже сама захотела, я бы настаивала чтобы она с нами рядом всё-же была. Хотя в последние годы бабуля очень сильно болела. Но слава богу ходила на своих ногах. А вот деменция это совсем другое. Когда у мамы начиналась деменция мы все уже стали задумываться о пансионате...
|
|
||||
|
||||
![]()
а поняла.
Ой, я знаете с чем столкнулась в Тарифе ( это в Испании место для серферов около Гибралтара). Дак вот... мы гуляем вдоль океана и я вижу такой невысокий отель этажа 3. И перед ним бассейн с заборчиком и рядом столики и народ кушает. Потом присмотрелась все до одного пенсы. Потом и персонал увидела. Мне так странно было. Спросила потом у знакомых что это! отель или больница, а оказывается это дома для престарелых у них такие. Они переписывают квартиры свои и живут там , а квартиру или деньги за нее можно получить после смерти человека. То есть они не детям квартиру передают, а в эти фонды. Сильно тяжелых туда конечно не берут. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня и ватсап норм работает, и впн. Нет занавеса, девочки )) С утра и до сих пор, все работает, перебоев не было...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а может это от оператора зависит? У меня мтс. Часа 2 сегодня ват сап не работал. Впны и сейчас не работают
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня Теле-2, но надо сказать, что в регионах по разному операторы работают, у нас в области Т-2 самый лучший, а МТС плохо работает вообще, но может у вас по другому
А на работе у нас вайфай от Мегафона
|
||||
|
||||
![]()
У меня Билайн, ватсап и тг тормозят очень редко в Мск
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть государственные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, специализированные психо-неврологические интернаты и поверьте - там не так уж плохо. Специально обученный медперсонал как среднего звена, так и выше. В общем: оборудование ,лечение, уход и досуг по интересам и добрые соседи и возможно друзья/компаньоны. всё предусмотрено и продумано. Берется 75% от пенсии за проживание, остальное доплачивает государство.
Надо обратиться в соцзащиту. Кстати, оттуда возможен и приходящий соцработник, который будет оказывать определенные услуги. Но если у человека не только деменция, но агрессивность - однозначно лечение у психиатра с постоянным приемом медикаментов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena не так всё просто с государственными домами для престарелых, которые за часть пенсии ... Общалась одно время в местном профильном топе ... всякие нюансы имеются ...
Мы поначалу для родственницы смотрели, но дочь поняла что не сможет пока отдать туда маму... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не хочет и не может. Ни о чем спорить не собираюсь и что то доказывать. Просто можно иметь ввиду, что есть такая помощь от государства. И ещё надо учитывать, что человек с деменцией может не помнить и не понимать кто вы ему приходитесь. То есть по сути вы ему чужой человек. И это как бы больше как бы сказать морально-этический момент "что скажут люди, зачем я маму туда то поместила", а маме там намного легче и проще жить элементарно в бытовом плане. А у вас муки совести перед обществом за покинутую мать/отца. А сколько сил и нервов может быть при этом, ещё и своя семья страдает.
Отдаем же мы детей в детский сад в определенный момент - это примерно тоже. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena я с тобой не спорю , говорю о своём опыте . У нас родственница помимо деменции еще и онко плюс колостома, не многие пансионаты таких берут в принципе.
И я в парочке домов лично побывала , впечатления совсем не те, что транслируют на рекламных картинках домов престарелых ... Если пансионаты для пожилых людей в своем уме , это одно , а 4 дементные старушки в одной палате - то еще зрелище... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще многое от характера и привычек зависит. Мы папу отвезли в хороший пансионат, хотели, чтобы он там среди людей был, он до болезни жил в саду, там у него бабульки подружки были. Но он не смог. Он так плакал, домой просился. Хотя у него тоже уже деменция была. Думали привыкнет, но нет, увезли в больницу с воспалением легких, а оттуда домой забрали и больше никуда не отдали.
Что касается соцработников. Они есть. К папе ходила. Он тогда еще больменее нормальный был, соображал, ходил плохо, но был вменяемый. А тетка эта уговорила его таблетки пить, щас не помню какие, но какие то сильные АД, он выпил пачку сразу и все, сначала был тормоз, а потом память стала страдать сильно. А он деньги снял, видимо что-то она ему обещала продать. В общем, все сложно… Что касается ПНД (психоневрологический диспансер) - это мой страшный сон. Там очень страшно, очень. Я очень боюсь, что моя дочь туда может попасть, когда меня не станет. Возможно в разных регионах они разные, но у нас они ужасные (((
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, у меня перед глазами пример дальняя родственница - женщина моих лет , лет 25 уже по разным пнд с диагнозом шизофрения , периодически ее забирают домой , но после приступа опять отвозят . Ничего , бодра и весела, насколько это может быть в ее состоянии. За эти году сменила их штук 6 точно .
В конце 90х поехала в Германию , вышла замуж , потом развелась, кукухой отъехала , вернулась домой со странными глазами и понеслось ... Вот в ее случае она на полном государственном обеспечении , родственники не доплачивают ничего . |
|
||||
|
||||
![]()
У нас в семье МТС и Билайн. Все работает, проблем нет и не было. Город с заводами. Единственное, локацию в некоторой части города не правильно показывет. Жить еще можно.
Про пансионаты. У нас ценник на частные от 60 тыс. до 120 тыс. Цена ни на что не влияет, постояльцы умирают быстро. Среди моих знакомых 3 случая. Одна умерла через неделю, другая через 2 месяца и еще один дед через 6 месяцев. В государственных еще печальнее. |
Закрытая тема |
|
|