Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, у меня тоже сладж в желчном ничего не пью , урсосан купила потом выкинула, побоялась)) . Потому что ежегодно проверяю желчный и кто что видит . Кто сладж, кто камни , в этом году полип под вопросом поставили. В общем непонятно! Куплю наверно горечь эту попробую, спасибо! Воды я тоже очень много пью, с детства. Чистой воды не меньше 2-3 литров в день. Даже раньше переживали родственники , что у меня глюкоза повышена, но нет ! Я просто водохлеб .
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я хочу для себя пересдать через месяц-полтора . Я любопытна , не выдержу до трех)) . Вчера хотела попасть к кардиологу со своим вопросом по питавастору , но она в отпуске. Зашла к другому кардиологу, который ее замещает. Вид бешеного профессора у него ))) ничего толком не сказал. Какой то комичный персонаж. Действия разворачивается в поликлинике. Не буду долго описывать, но к такому кардиологу не дай бог , попасть. Записалась тут же к терапевту. А что делать? Суставы болят , склеры желтоваты , а я как те ежики с кактусами, все пью этот статин . Короче! Терапевт сказала переходите на розувастатин. Если кардиолог назначил 1 мг питавастора , то берите 5 мг.
Купила розулип 5мг , сегодня начну . И я опять добавила отрио(эзитимиб) . Решила , что комбинированный я не хочу. Вот ! Поэтому и выбросила ! А они то видят камни то нет. Надо искать грамотного гастроэнтеролога и с ним решать, но все что-то откладываю Вчера терапевт говорит, а зачем вам статины назначили, с вашими показателями?! Я ей так гордо заявила, что у меня бляшка и я курю ! И холестерин я снизила Отрио . Она на меня так посмотрела)))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, попробуй этот микс , там бутылка большая, 250мл , а надо по 5 мл ,с водой только обязательно, 2-3 три раза в день , прям перед приёмом пищи. Вкус конечно жёсткий)) но так как ты его будешь пить прям перед едой ,то послевкусья не будет . Воды прям 100 мл или чуть меньше , чтоб выпить за два глотка , бутылочку надо встряхнуть перед тем как налить эти 5 мл.
Камни хорошо на КТ и МРТ с контрастом видно конечно. Если есть камни , то вообще никакие желчегонные нельзя , потому что они могут "пойти" и не дай бог встать в протоках . Надо точно знать, что нет камней, перед приёмом и урсосана и перед приёмом этого микса и других желчегонных. Но узисты же тоже есть хорошие ,надо просто поискать. |
|
||||
|
||||
![]()
Урсосан можно, он не желчегонный, он и предназначен для растворения камней.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, при камнях его нельзя. Камень может пойти в проток и тогда и скорая может не успеть. Поэтому надо точно понимать, что в желчном.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, мне его как раз при камнях назначали, пила 3 года, ничего не двинулось, хотя камни были небольшие