Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Возможно 🤔 но я думаю что у меня сейчас голова воспаленная , по этому такая реакция на какое то состоявляющее этого шампуня. Я сейчас ежедневно наношу сыворотку себорегулирующую плюс шампунь для чувствительной кожи головы , сигнал пептид , там тоже есть климбазол, он от грибка . Сейчас пока голова красная наношу сыворотку терапевтическую , успокаивающую system 4 moisture scalp lotion, а и еще таблетки от аллергии на две недели врач назначил) |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Дункан Грант, постучалась к вам в инстаграм
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вспомнила. Еще пантопровит. Тоже прям зашли витаминки. Я даже с перфектила ушла, его теперь пропиваю.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я уже загуглила, где делают озонтерапию, хочу попробовать. Может из девочек на форуме кто-то уже делал процедуру? Пишут, что снимаем воспаление, борется с микробами, вирусами, грибками. |
|
||||
|
||||
![]()
@Kleo_s, нормальная клиника и врач вас не возьмут делать озонотерапию при обострении себореи. Сначала нужно снять обострение. Вы понимаете что такое себорея? Кожа головы покрыта чешуйками или корками, из-за этого идет воспаление кожи. Пока не уберешь это с головы, ни одна процедура не поможет. Сульсена содержит кетоконазол и селен которые помогают убрать чешуйки или корки с головы. В тяжелых случаях паста слабовата. Сама страдаю себореей давненько, в последнее годы паста не помогает, перешла на кето плюс, там кетоконазол и пиритион цинка. И себорея это навсегда, но исключения бывают конечно. Просто надо всегда поддерживающую терапию принимать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, чешуйки, пробки сальные, корочки - это проявление себореи. Вообще себорея появляется от проблем с жкт, иммунитетом. Без лечения внутренней проблемы организма, себорею не победить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, кто-нибудь пользовался маслом монарды? Типа для волос тоже счастье.
Действенное или чистый маркетинг?
|
||||
|
||||
![]()
@БирНа, монарда для волос никак, мне кажется. Для ногтей вроде работает.
Для волос эффективно масло бей. Я одно время очень активно пользовалась маслами, и эфирными тоже, делала всякие смеси и вообще интересовалась этим делом. Вот бей был фаворитом для роста волос и бровей (кстати, недавно спрашивали про брови). Я использовала его еще когда даже про АГА не подозревала. Вонючка та еще. Вот, можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне так понравилось: В быту масло бей используется как репеллент. ![]() А это монарда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если покупать, на Аромашке качество хорошее. Вспомнила: для бровей масло усьмы. Везде продается и у многих работает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, эту монарду даже вроде внутрь принимают, типа хороший антиоксидант и бактерицидные свойства.
Но масла из этого растения не выдавишь, ни холодным, ни горячим способом. Сушат, смачивают растворителем, заливают растительным маслом, потом фильтруют. Вещают о бактерицидных свойствах. Вроде кк и с себореей справляется. Но сомнения, сомнения ...
|
||||
|
||||
![]()
@БирНа, я не принимаю эфиры внутрь и никогда не буду, так как их воздействие на организм не изучено и может быть очень непредсказуемым.
Вообще, из всех эфирных масел, которые я пробовала (а их было очень много), на мне работало только масло фенхеля - прекрасно убирало отеки. Вот, вспомнила, надо в теме отеков написать. Все остальное - ни о чем, заметных эффектов не было. Вот же пишут про монарду: Эфирное масло получают из свежих соцветий с прилегающими к ним верхними листьями. Выход масла составляет около 1%. Мало получается, но, судя по цене, до фига в природе этой монарды, можно жать и жать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но то что она рекомендует - работает и спасает ее из года в год. |