Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 24.07.2025, 15:36
Mouse16 Mouse16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 860 раз(а)

Mouse16 на нулеMouse16 на нулеMouse16 на нулеMouse16 на нулеMouse16 на нуле

@LUCA, где Вы прочитали про Омегу 3 такую информацию?
Очень интересно.

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
А какой анализ надо смотреть чтобы решить нужно пить омега или нет?
Омега 3 индекс.
Вообще почитай у доктора Юсиповой в Телеграмм, я уже выкладывала здесь миллион раз про неё. Там и про Омегу 3,и про анализы. И много чего ещё. У неё медицина. Много полезного на разные темы здоровья.
По Омеге ещё есть у неё тема по полиморфизмам, связанным с определенным геном. Если не усваивается, то надо копать в эту сторону.
Старый 24.07.2025, 15:50
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 430 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Ж @Mouse16, информация в свободном доступе в интернете, да еще при аритмии нельзя ее пить.
Старый 24.07.2025, 16:34
Новичок
Beginner

@LUCA, в том то и дело, что не нашла у тех, кому доверяю. Известным исследователям и врачам, с доказательной базой.
Был всплеск по поводу смертности сердечников, но осталось хайпом. Потом привели данные НАУЧНЫХ исследований , что вреда от Омега 3 для страдающих ССЗ, нет. Даже наоборот, укрепляет сосудистые стенки.
Это примерно было также как по семаглутиду и слепоте. Научно не доказанные факты.
Старый 24.07.2025, 21:00
Новичок
Beginner

@Елена73, исследований полно. Как верно заметила Luca - весь интернет в распоряжении, надо только захотеть найти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По ссылке выше почитайте статью про исследования Омеги и Д3. Это то, что под руку попалось по - быстрому.
И без протокола можно принимать Омегу 3,главное знать соотношение DHK and EPA.
А в обычной поликлинике и по протоколу не выпишут даже то, что положено.
У бигфармы есть на чём заработать, на нас худеющих, как минимум.
Я думаю, что можно закончить это обсуждение. Я вижу по вашим откликам, что скорее всего читаете почти тех же докторов, что и я и поэтому удивили своим вопросом.
@IF81, попробую прикрепить рекомендации по анализам, может пригодится.
@Mэг, немного про Омегу, табличку прикреплю, просто для информации
Изображения
Тип файла: jpg 3078699c.jpg (91,4 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg b04bb6e0.jpg (83,2 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 4d40cc7b.jpg (99,0 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg 9d09076b.jpg (111,0 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 4b7671a4.jpg (115,1 Кб, 52 просмотров)
Старый 25.07.2025, 09:44
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 947 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Mouse16 причем здесь назначение в поликлинике?)
Омеги3 нет в официальных протоколах лечения ссз ни в одной стране мира , как думаете почему ?)
Кардиология одна из самых развитых областей медицины . И если бы омега помогала , уж точно была бы в протоколах лечения .
Старый 25.07.2025, 11:21
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 363 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Mouse16 причем здесь назначение в поликлинике?)
Омеги3 нет в официальных протоколах лечения ссз ни в одной стране мира , как думаете почему ?)
Кардиология одна из самых развитых областей медицины . И если бы омега помогала , уж точно была бы в протоколах лечения .
Есть. Омегу пью по назначению врача после инсульта.
И в ОАЭ, где он случился, врач (турок вроде) о ней говорил

Цитата:
Сообщение от Mouse16 Посмотреть сообщение
Не могу ничего сказать про международные протоколы, так глубоко в тему не погружалась. Причины могут быть самые разные, но как, наверное, заметили в приведенной ссылке, исследования проводятся в самых разных странах с положительным результатом.
И смутила Ваша фраза, она немного противоречиво звучит - про отсутствие сертификации Омеги и в то же время, что лекарственных препаратов Омега не так много.
Про протокол в поликлиниках и назначения отвечу так - по ДМС врачи часто рекомендуют Омегу 3,а по Омс не дождёшься лечения и выписки рецепта по самому необходимому.
Омакор прописывают.
Да, платный врач. Не по ДМС, так нашли.
Он меня вытаскивал с того света, потому что по ОМС врач меня чуть не угробила - прописала уколы, уже не вспомню какие которые после моего вида инсульта колоть нельзя.
Чуть дополню - в 2013 когда у меня случился инсульт, это было вообще диковинкой - в 42 года, да еще и геморрагический в стволе ГМ.
Это после пандемии в порядке вещей, а тогда на меня народ сбегался смотреть, что в НМХЦ Пирогова, что в Центре реабилитации мозга.
И в Эмиратах, где все это и случилось - врачи долго не могли утвердить диагноз, но там медицина паршивая.

Так что Омега есть в протоколах в нормальной медицине
Старый 25.07.2025, 11:51
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ksundel Посмотреть сообщение
Есть. Омегу пью по назначению врача после инсульта.
Как контролируете по анализам ?
Омакор действительно врачи назначают по показаниям , в вашем случае как раз вторичная профилактика после сосудистого события ...И это не бад , а лекарственный препарат . А выше писали в духе "вся омега всем полезна" ...
Бад из аптеки или с озона нормальный кардиолог не выпишет )
Старый 25.07.2025, 12:07
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 480 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Перепелка.ру, а что за миролла, не могу найти
Старый 25.07.2025, 13:11
Постоянный участник
Profi

@Ksundel В вашем случае есть и контроль ситуации с вашей стороны и со стороны врача , и обследования ежегодные , и статины вы принимаете - это совсем другой случай.
Интересно, почему вам не назначают анализ на Омега 3 индекс , превентивные врачи очень его любят .
А какие дозировки омеги вы принимаете , я имею в виду суммарное содержание в день эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислот?
Старый 25.07.2025, 13:49
Новичок
Beginner

@Елена73, 1000 вроде. Буду дома - гляну, подробнее напишу. Сейчас я на даче
Тормоз я: заскринила из Валберрис то что одобрила гематолог, следующим сообщением отправлю скрин
Старый 25.07.2025, 13:53
Новичок
Beginner

234e2a13.jpeg
Старый 25.07.2025, 13:55
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, все равно, видишь - врачи Омакор назначают, что в этом случае, что ЕленеП (она тоже писала).
А потом просто закрывают глаза на то, что пациенты меняют его на БАД из-за цены.
Старый 25.07.2025, 14:22
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Ksundel В вашем случае есть и контроль ситуации с вашей стороны и со стороны врача , и обследования ежегодные , и статины вы принимаете - это совсем другой случай.
А вот кстати. У меня проблемы были и до инсульта - и тогда врач прописала мне Омегу доппельгерцовскую, несмотря на то, что ничего обнаружено не было.
В 2011 году, если ничего не путаю. Претензий к врачам никаких - кто ж мог представить что у меня генетическая поломка наложится на проблемы с кровью, да еще и в дело вмешается искривленный после отита, перенесенного на ногах, сосуд головного мозга.
Почему запомнила именно доппельгерц Омегу - блистеры руки резали у нее.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Елена73, все равно, видишь - врачи Омакор назначают, что в этом случае, что ЕленеП (она тоже писала).
А потом просто закрывают глаза на то, что пациенты меняют его на БАД из-за цены.
Сама ничего из-за цены не заменяю. Только после консы с врачом: гематологом и неврологом
@Зухра, и в моем случае Омакор заменен БАД в случае когда с трентала и кардиомагнила перешла на Ривароксабан.
Старый 25.07.2025, 14:27
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ksundel Посмотреть сообщение
В 2011 году, если ничего не путаю.
Тогда назначали, да. Считали, что омега профилактирует ССЗ.
Позже уже опровергли, но многие врачи так и продолжают назначать.

@Ksundel, я, кстати, тоже Доппельгерц в свое время принимала. Ничего плохого про нее не скажу.
Старый 25.07.2025, 17:26
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 278 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

@Rinuccia , вот такой комплекс, в аптеках Апрель точно есть67a970c3.jpg
Старый 27.07.2025, 19:21
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 398 раз(а)

Ханума на нулеХанума на нулеХанума на нулеХанума на нулеХанума на нуле

А почему такая дискуссия вокруг омега-3 поднялась, они могут быть вредны?
Минимум , они нормализуют свертываемость крови , и в этом их несомненная польза , а чем могут быть опасны?
Мне нравится омега Тымлатского комбината, она из дикорастущих пород рыб
Старый 27.07.2025, 19:45
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
а чем могут быть опасны?
Кто ж знает, чем может быть опасна омега Тымлатского комбината, если клинические исследования не проводились.
В этом и проблема - омега в основном выпускается в виде БАД, не лекарственного препарата, не известно, что там в ней находится и как это работает.
Но есть лекарственный препарат с омегой Омакор, можно посмотреть инструкцию, там все описано.
Частое побочное действие - фибрилляция предсердий.
Еще кровотечения могут быть, так что надо это учитывать и не принимать омегу вместе с другими антикоагулянтами.
Старый 27.07.2025, 21:01
Постоянный участник
Profi

@Зухра спасибо
Старый 28.07.2025, 00:28
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 398 раз(а)

Ханума на нулеХанума на нулеХанума на нулеХанума на нулеХанума на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Кто ж знает, чем может быть опасна омега Тымлатского комбината, если клинические исследования не проводились.
В этом и проблема - омега в основном выпускается в виде БАД, не лекарственного препарата, не известно, что там в ней находится и как это работает.
Но есть лекарственный препарат с омегой Омакор, можно посмотреть инструкцию, там все описано.
Частое побочное действие - фибрилляция предсердий.
Еще кровотечения могут быть, так что надо это учитывать и не принимать омегу вместе с другими антикоагулянтами.
Не увидела в инструкции к Омакору в побочках фибрилляцию желудочков, а увидела вот это « Клинические результаты исследований препарата Омакор в дозе 1 г в сутки в течение 3,5 лет показали значительное сокращение комбинированного показателя, включающего показатель смертности от всех причин, а также нефатальный инфаркт миокарда и инсульта»;
Конечно , в тымлатских или любых других Омега-3 вполне возможно разное процентное сочетание ПНЖК, но важно то, что они там есть . Не понимаю, зачем демонизировать Омегу-3, самое плохое, что от них может быть, что препарат некачественный и не окажет эффекта .
Может, другие какие-то исследования есть, я спрашиваю без стеба, просто мы постоянно на тымлатской Омеге всей семьей, насчет времени свертывания крови я заметила, но считаю это положительным и желаемым эффектом
Старый 28.07.2025, 06:32
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ханума, вот инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот побочные действия:
"Со стороны иммунной системы: редко - реакции повышенной чувствительности.
Со стороны обмена веществ: нечасто - гипергликемия, подагра.
Со стороны нервной системы: нечасто - головокружение, дисгевзия (извращение вкуса), головная боль.
Со стороны сердца: часто - фибрилляция предсердий.
Со стороны сосудов: нечасто - артериальная гипотензия
Со стороны дыхательной системы: нечасто - эпистаксис (носовое кровотечение).
Со стороны ЖКТ: часто - желудочно-кишечные расстройства (в т.ч. вздутие живота, боли в животе, запор, диарея, диспепсия, метеоризм, отрыжка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, тошнота, рвота); нечасто - желудочно-кишечное кровотечение.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто - нарушение функции печени (в т.ч. увеличение активности АСТ и АЛТ).
Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - кожная сыпь; редко - крапивница; частота неизвестна - кожный зуд."

Фибрилляция предсердий, не желудочков. Я про желудочки и не писала.

И, на всякий случай, у этого препарата есть строгие показания к применению:
"Гипертриглицеридемия у взрослых старше 18 лет:
- эндогенная гипертриглицеридемия IV типа по классификации Фредриксона (в монотерапии) в качестве дополнения к гиполипидемической диете при ее недостаточной эффективности;
- эндогенная гипертриглицеридемия lIb или III типа по классификации Фредриксона в комбинации с ингибиторами ГМГ-КоА редуктазы (статинами), когда концентрация триглицеридов недостаточно контролируется применением статинов."

И, соответственно, снижение смертности связано именно со снижением триглицеридов и ЛПНП в крови, а не просто само по себе. Так что если липидограмма в норме, то получается, что показаний для применения этого препарата нет.

Никто омегу не демонизирует, речь шла о том, что врачи по ОМС не могут назначать обычную омегу, но могут Омакор, что они и делают. А пациенты потом самовольно заменяют этот Омакор на ту омегу, которая им больше подходит по цене. Но это уже не назначение врача.
Мы это в теме высокого холестерина обсуждали.

И если брать обычную аптечную омегу в виде БАД, то в инструкциях стоит пометка: Продолжительность приёма - 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.
Это я посмотрела Солгар и Доппельгерц на сайте Аптека.ру. Не знаю, что там в реальной бумажной инструкции.
То есть даже производители БАД ограничивают применение, не рекомендуют свои добавки на постоянной основе.
Ответ