Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, где Вы прочитали про Омегу 3 такую информацию?
Очень интересно. Омега 3 индекс. Вообще почитай у доктора Юсиповой в Телеграмм, я уже выкладывала здесь миллион раз про неё. Там и про Омегу 3,и про анализы. И много чего ещё. У неё медицина. Много полезного на разные темы здоровья. По Омеге ещё есть у неё тема по полиморфизмам, связанным с определенным геном. Если не усваивается, то надо копать в эту сторону. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, в том то и дело, что не нашла у тех, кому доверяю. Известным исследователям и врачам, с доказательной базой.
Был всплеск по поводу смертности сердечников, но осталось хайпом. Потом привели данные НАУЧНЫХ исследований , что вреда от Омега 3 для страдающих ССЗ, нет. Даже наоборот, укрепляет сосудистые стенки. Это примерно было также как по семаглутиду и слепоте. Научно не доказанные факты. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, исследований полно. Как верно заметила Luca - весь интернет в распоряжении, надо только захотеть найти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По ссылке выше почитайте статью про исследования Омеги и Д3. Это то, что под руку попалось по - быстрому. И без протокола можно принимать Омегу 3,главное знать соотношение DHK and EPA. А в обычной поликлинике и по протоколу не выпишут даже то, что положено. У бигфармы есть на чём заработать, на нас худеющих, как минимум. Я думаю, что можно закончить это обсуждение. Я вижу по вашим откликам, что скорее всего читаете почти тех же докторов, что и я и поэтому удивили своим вопросом. @IF81, попробую прикрепить рекомендации по анализам, может пригодится. @Mэг, немного про Омегу, табличку прикреплю, просто для информации |
|
||||
|
||||
![]()
@Mouse16 причем здесь назначение в поликлинике?)
Омеги3 нет в официальных протоколах лечения ссз ни в одной стране мира , как думаете почему ?) Кардиология одна из самых развитых областей медицины . И если бы омега помогала , уж точно была бы в протоколах лечения . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И в ОАЭ, где он случился, врач (турок вроде) о ней говорил Цитата:
Да, платный врач. Не по ДМС, так нашли. Он меня вытаскивал с того света, потому что по ОМС врач меня чуть не угробила - прописала уколы, уже не вспомню какие которые после моего вида инсульта колоть нельзя. Чуть дополню - в 2013 когда у меня случился инсульт, это было вообще диковинкой - в 42 года, да еще и геморрагический в стволе ГМ. Это после пандемии в порядке вещей, а тогда на меня народ сбегался смотреть, что в НМХЦ Пирогова, что в Центре реабилитации мозга. И в Эмиратах, где все это и случилось - врачи долго не могли утвердить диагноз, но там медицина паршивая. Так что Омега есть в протоколах в нормальной медицине |
|
||||
|
||||
![]()
Как контролируете по анализам ?
Омакор действительно врачи назначают по показаниям , в вашем случае как раз вторичная профилактика после сосудистого события ...И это не бад , а лекарственный препарат . А выше писали в духе "вся омега всем полезна" ... Бад из аптеки или с озона нормальный кардиолог не выпишет ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, а что за миролла, не могу найти
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ksundel В вашем случае есть и контроль ситуации с вашей стороны и со стороны врача , и обследования ежегодные , и статины вы принимаете - это совсем другой случай.
Интересно, почему вам не назначают анализ на Омега 3 индекс , превентивные врачи очень его любят . А какие дозировки омеги вы принимаете , я имею в виду суммарное содержание в день эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислот? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, 1000 вроде. Буду дома - гляну, подробнее напишу. Сейчас я на даче
Тормоз я: заскринила из Валберрис то что одобрила гематолог, следующим сообщением отправлю скрин |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, все равно, видишь - врачи Омакор назначают, что в этом случае, что ЕленеП (она тоже писала).
А потом просто закрывают глаза на то, что пациенты меняют его на БАД из-за цены. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В 2011 году, если ничего не путаю. Претензий к врачам никаких - кто ж мог представить что у меня генетическая поломка наложится на проблемы с кровью, да еще и в дело вмешается искривленный после отита, перенесенного на ногах, сосуд головного мозга. Почему запомнила именно доппельгерц Омегу - блистеры руки резали у нее. Цитата:
@Зухра, и в моем случае Омакор заменен БАД в случае когда с трентала и кардиомагнила перешла на Ривароксабан. |
|
||||
|
||||
![]()
Тогда назначали, да. Считали, что омега профилактирует ССЗ.
Позже уже опровергли, но многие врачи так и продолжают назначать. @Ksundel, я, кстати, тоже Доппельгерц в свое время принимала. Ничего плохого про нее не скажу. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia , вот такой комплекс, в аптеках Апрель точно есть67a970c3.jpg
|
||||
|
||||
![]()
А почему такая дискуссия вокруг омега-3 поднялась, они могут быть вредны?
Минимум , они нормализуют свертываемость крови , и в этом их несомненная польза , а чем могут быть опасны? Мне нравится омега Тымлатского комбината, она из дикорастущих пород рыб |
|
||||
|
||||
![]()
Кто ж знает, чем может быть опасна омега Тымлатского комбината, если клинические исследования не проводились.
В этом и проблема - омега в основном выпускается в виде БАД, не лекарственного препарата, не известно, что там в ней находится и как это работает. Но есть лекарственный препарат с омегой Омакор, можно посмотреть инструкцию, там все описано. Частое побочное действие - фибрилляция предсердий. Еще кровотечения могут быть, так что надо это учитывать и не принимать омегу вместе с другими антикоагулянтами. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Конечно , в тымлатских или любых других Омега-3 вполне возможно разное процентное сочетание ПНЖК, но важно то, что они там есть . Не понимаю, зачем демонизировать Омегу-3, самое плохое, что от них может быть, что препарат некачественный и не окажет эффекта . Может, другие какие-то исследования есть, я спрашиваю без стеба, просто мы постоянно на тымлатской Омеге всей семьей, насчет времени свертывания крови я заметила, но считаю это положительным и желаемым эффектом |
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, вот инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот побочные действия: "Со стороны иммунной системы: редко - реакции повышенной чувствительности. Со стороны обмена веществ: нечасто - гипергликемия, подагра. Со стороны нервной системы: нечасто - головокружение, дисгевзия (извращение вкуса), головная боль. Со стороны сердца: часто - фибрилляция предсердий. Со стороны сосудов: нечасто - артериальная гипотензия Со стороны дыхательной системы: нечасто - эпистаксис (носовое кровотечение). Со стороны ЖКТ: часто - желудочно-кишечные расстройства (в т.ч. вздутие живота, боли в животе, запор, диарея, диспепсия, метеоризм, отрыжка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, тошнота, рвота); нечасто - желудочно-кишечное кровотечение. Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто - нарушение функции печени (в т.ч. увеличение активности АСТ и АЛТ). Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - кожная сыпь; редко - крапивница; частота неизвестна - кожный зуд." Фибрилляция предсердий, не желудочков. Я про желудочки и не писала. И, на всякий случай, у этого препарата есть строгие показания к применению: "Гипертриглицеридемия у взрослых старше 18 лет: - эндогенная гипертриглицеридемия IV типа по классификации Фредриксона (в монотерапии) в качестве дополнения к гиполипидемической диете при ее недостаточной эффективности; - эндогенная гипертриглицеридемия lIb или III типа по классификации Фредриксона в комбинации с ингибиторами ГМГ-КоА редуктазы (статинами), когда концентрация триглицеридов недостаточно контролируется применением статинов." И, соответственно, снижение смертности связано именно со снижением триглицеридов и ЛПНП в крови, а не просто само по себе. Так что если липидограмма в норме, то получается, что показаний для применения этого препарата нет. Никто омегу не демонизирует, речь шла о том, что врачи по ОМС не могут назначать обычную омегу, но могут Омакор, что они и делают. А пациенты потом самовольно заменяют этот Омакор на ту омегу, которая им больше подходит по цене. Но это уже не назначение врача. Мы это в теме высокого холестерина обсуждали. И если брать обычную аптечную омегу в виде БАД, то в инструкциях стоит пометка: Продолжительность приёма - 1 месяц. При необходимости приём можно повторить. Это я посмотрела Солгар и Доппельгерц на сайте Аптека.ру. Не знаю, что там в реальной бумажной инструкции. То есть даже производители БАД ограничивают применение, не рекомендуют свои добавки на постоянной основе. |