Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2025, 12:29
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 107 раз(а)

Балахонцева Светлана на нуле

@lelik36 не очень конечно удобно, неопределённость. Но точно не август. Наверное тоже сентябрь, а то и октябрь. Ещё же те кого перенесли с августа. Так что ждём-с.
Старый 16.07.2025, 20:32
Дженни2 Дженни2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ludmila18 Посмотреть сообщение
@Дженни2, ну тут правильно писали, что вывороты разные. @Дженни2, уже 2тыс? В феврале прошлого года ходила, 500 руб было.
2 цены у Ишханян. Видимо, в зависимости от проблемы , цели визита. Есть поменьше цена
Старый 18.07.2025, 19:52
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Renata1109, как у вас дела?
Старый 21.07.2025, 12:21
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 830 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@Mizziris, у вас всегда так было, или недавно началось? Имею ввиду после оп так или недавно?
Да. всегда. сразу после опи

Цитата:
Сообщение от Renata1109 Посмотреть сообщение
@Mizziris, у меня на левом глазу, где мышца прирубцевалась , было так, что невозможно поднять нижнее веко. И больно при чихании внезапном, зевоте. При какой-то мимике. Невозможно подмигнуть.
у меня немного другая проблема. Веко оказалось короткое.

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@Mizziris а так что предложила?
Я нижнее веко приподнимаю вверх и, тяну прям, но стараюсь без надавливания на глаз. Верхнее держу бровь одной рукой, а другой веко вниз тяну. И стараюсь глаза щуриться или только нижними щурить .
Хрусталева пока только очную консультацию с Потемкиным предложила. О том что делать не сказала. Надо смотреть меня очно
Старый 26.07.2025, 00:42
Revolution Revolution вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Revolution на нулеRevolution на нуле

@ЖеНюша, привет , спасибо ! Вот сегодняшнее фото , скажу так , после ботокса вообще вид отличный . Но это я и до Груши заметила . У меня оба века гуляют , как и у человека до ОП наверно . Когда отек по утрам - глазная щель уже , взгляд лучше, когда переработаю , мало сплю - вид уставшей совы 🦉

Но я довольна , хочу подшивать уголок ( Груша предлагал это вторым этапом ) так же буду делать второй глаз , потому что на глазах по мимо опущения есть выворот , он не значительный но веко нижнее не перпендикулярно глазу а будто наклонено вперед , из за этого нижнее веко выглядит не естественно и будто подчеркивает эта светлая широкая внутренняя сторона века ( надеюсь вы меня поняли 😂)хочу ее завернуть обратно .
Изображения
Тип файла: jpeg 3f1d1404.jpeg (74,9 Кб, 116 просмотров)
Старый 26.07.2025, 11:41
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 141 раз(а)

ЖеНюша на нулеЖеНюша на нулеЖеНюша на нуле

@Revolution, спасибо что откликнулась. А то все пропали куда-то. Сейчас у тебя все отлично выглядит. Про нижние веки поняла о чем ты. У меня тоже нижние веки, особенно на одном глазу, вывернуты. Даже удивилась, что мне Груша выворот не поставил. Расскажи про ботокс. Куда кололи и от чего.
@Revolution, и верхние веки у меня также гуляют. У основном они пустые всегда, как тряпочки. Думаю, это от недостатка жира под глазом. Я ставлю палец на нижнее веко в провал и верхнее веко надувается. Такой вот фокус.
Старый 26.07.2025, 12:08
Частый посетитель
Almost Profi

@Revolution . У меня так же, как будто чуть наклон нижнего века и его хочется развернуть внутрь. Жду звонка на оп . Скажите пожалуйста после неба второй этап через сколько. У Вас так хорошо, наверное это Вам только видео. По фото прям очень красиво
Старый 27.07.2025, 09:51
РадО РадО вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

РадО на нуле

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста- в СПб к кому можно обратиться за консультацией после неудачной нижней блефаропластики(ретракция, лагофтальм)?
Потемкин+Хрусталева, Янковская. Макаров только но носам спец? Или может что то предложить....
Возможно есть еще кто то.
Старый 27.07.2025, 10:16
Частый посетитель
Almost Profi

@РадО я консультировалась он лайн у Хрусталевой, она сказала приезжать для консультации с Потёмкиным.
Старый 27.07.2025, 11:38
РадО РадО вне форума
Посетитель
Beginner+

РадО на нуле

Я была на приеме у Потемкина. Повторный прием в сентябре-решать вопрос пластики ретракторов. До этого рекомендовал консультацию Хрусталевой.
В телеграм у Янковской есть примеры работ коррекции круглого глаза.
А может еще кто то занимается этим вопросом в СПб?
Старый 27.07.2025, 11:44
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Revolution, отлично что ты довольна. Скажи пожалуйста, ты писала что глаза после блефаро болели, слезились. Сейчас этот дискомфорт после небо ушел? И чувствуешь ли ты небо в повседневности?
Старый 27.07.2025, 12:53
РадО РадО вне форума
Посетитель
Beginner+

РадО на нуле

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@РадО я консультировалась он лайн у Хрусталевой, она сказала приезжать для консультации с Потёмкиным.
К Потемкину сложно попасть. Я 1.5 месяца в листе ожидания, пока не напомнила о себе-не приглашали на прием
Старый 27.07.2025, 22:44
Revolution Revolution вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Revolution на нулеRevolution на нуле

@Al1988, иногда могут слезиться , но оооочень редко . До сих пор чувствую натяжение тканей под веком ( оно и было ранее . Грищенко много отрезала )

Небо не ощущаю . Небольшая припухлость ( шарик ) есть до сих пор , думаю так и останется . Если смотреть изнутри то неба уже не видно , сравнялось .

Что касается дырки во рту - она давно заросла и не беспокоит , осталась небольшая щель .

Хочу еще второй глаз сделать
Старый 29.07.2025, 13:50
Sasha-S Sasha-S вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Sasha-S на нуле

@Агатик, @Revolution,
Можете рассказать подробнее как проводят "подшивание внешнего угла глаза"? Ведь это не кантопексия, как я понимаю, а что тогда?
Старый 29.07.2025, 18:55
lelik36 lelik36 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)

lelik36 на нуле

@Sasha-S, посмотрела ваш вопрос в теме консультаций. У вас тоже самое, что и у меня. После эндоскопии верхней трети глаз "вывалился". Проходила и анализ гормонов, и КТ орбит - все в норме. То есть это не эндокринология.
Веко верхнее тянет к виску до сих пор. Когда поднимаю бровь, то мышца верхнего века его утягивает сильно.
Попробуйте опустить верхнее веко латерально, создав острый угол. Если при таком варианте глаза смотрятся симметрично, то тогда эффект выпученности чисто визуальный из-за ретракции век,особенно верхнего,а не патологический
Старый 29.07.2025, 20:24
Новичок
Beginner+

Sasha-S на нуле

Цитата:
Сообщение от lelik36 Посмотреть сообщение
@Sasha-S, посмотрела ваш вопрос в теме консультаций. У вас тоже самое, что и у меня. После эндоскопии верхней трети глаз "вывалился". Проходила и анализ гормонов, и КТ орбит - все в норме. То есть это не эндокринология.
Веко верхнее тянет к виску до сих пор. Когда поднимаю бровь, то мышца верхнего века его утягивает сильно.
Попробуйте опустить верхнее веко латерально, создав острый угол. Если при таком варианте глаза смотрятся симметрично, то тогда эффект выпученности чисто визуальный из-за ретракции век,особенно верхнего,а не патологический
@lelik36, мне была выполнена реверсивная операция (отпустили подтяжку висков и лба) и к счастью этот "эффект" прошел. Остались круглые глаза, особенно опущены внешние углы. Экзофтальмометрия показала 19-19-116, так что глаза у меня действительно выпуклые (и АИТ присутствует,но думаю это всё таки не из-за него, а из-за близорукости)

И в октябре на исправление меня берут Катаев с Трусовым. Но исправлять планируют не пересадкой слизистой, как в этой теме много кому исправляли, а перераспределением жировой клетчатки (орбитальной я так понимаю). И предупредили о вероятности дополнительных этапов лечения.
Старый 29.07.2025, 21:21
Новичок
Beginner+

lelik36 на нуле

@Sasha-S, вам делал реверсивную операцию тот же хирург, что и эндо, или вы сами нашли, кто смог исправить? Поделитесь, кто делал, если можно.
@Sasha-S, не совсем понятно, что за перераспределение орбитальной клетчатки.
Могу предположить, что вам сделают жировую декомпрессию орбиты, так как есть экзофтальм, и соот-но, ретракция век должна уйти?
Что это за манипуляция, Катаев как-то пояснял?
Старый 30.07.2025, 09:46
Новичок
Beginner+

Sasha-S на нуле

@lelik36, детали что и как не выяснила на консультации - была очень рада что меня готовы взять в октябре, т.к. в ФГБНУ НИИ Краснова сказали ждать до года, а то и больше. Доступ будет субконъюктивальный, неполная блефарорафия на 3 недели (((
Честно говоря, я согласна на любое, самое неэстетичное вмешательство, лишь бы боль прошла и появилась возможность вернуться к работе (сейчас сижу "без содержания")
@lelik36, спустя месяц после подтяжки веки так и не смыкались, так что лобную подтяжку "мой" хирург сам предложил срезать -и срезал, в условиях процедурного кабинета. А так как спустя 2 месяца внешний уголок глаза продолжал быть оттянут, открыт, глаза несимметричны сверху и болели дико -и никто не мог объяснить почему- тут уж я практически заставила его отыграть назад височную подтяжку, операцией
Старый 30.07.2025, 10:17
Новичок
Beginner+

lelik36 на нуле

@Sasha-S, удачи Вам. Не теряйтесь. Очень много пациенток с такими последствиями и информацию как и где исправляют по крупинкам собираем.
Насчет НИИ Краснова там в принципе долгое ожидание. Это, конечно, тяжело, ждать. Груша по сути один в этом НИИ помогает и лечит осложнения, а такой поток пациентов, к нему пошел, после форума, когда его фамилия стала на слуху в части исправления ретракций. Не известно, в его отделении кто-то из сотрудников еще оперирует с небо.
Есть еще в Гельмгольца окулопластик- реконструктор Филатова, тоже опытный врач с большим стажем.
Интересно, кто-то у неё был на консе?
Вам Катаев с Трусовым будут в Федоровке оперировать или на базе частной клиники ?
Старый 30.07.2025, 11:07
Новичок
Beginner+

Sasha-S на нуле

@lelik36, к самому Груше я не смогла попасть,пробыв 2 месяца в листе ожидания. Поэтому записалась к Фетцер, как ближайшему ассистенту. А к Катаеву записалась в частную клинику (есть приложение, видны свободные даты и время приема) - дорого, но зато можно планировать поездку, для не москвичей удобно
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика