Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2025, 22:09
liya871 liya871 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

liya871 на нуле

@Solomaaa, расскажите про свою историю пжс, очень для меня сейчас важно. Вы когда почувствовали контрактуру, сколько ещё ходили с имплантами и складку чувствовали? И что значит провалилась, одна грудь получается как-то сместилась, провисла?
Старый 27.07.2025, 22:18
LinaLi LinaLi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 135 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LinaLi на нулеLinaLi на нуле

@liya871, кстати про контрактуру, у меня на узи заметили и грудь давно побаливала .
Старый 27.07.2025, 22:23
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

@LinaLi, а как заметили,по толщине капсулы? И грудь на ощупь какая была ?
@LinaLi, мне просто интересно сколько можно ходить с контрактурой?
Старый 28.07.2025, 05:19
LinaLi LinaLi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@liya871, волнистый контур , который и означает видимо контрактуру. Правая грудь с контрактурой чуть твёрже левой .
Честно говоря, не знаю. Читала вроде тут на форуме , что девчонки некоторые и годами ходят , если не беспокоит.
Старый 28.07.2025, 06:11
Solomaaa Solomaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 430 раз(а)

Solomaaa на нулеSolomaaa на нуле

@liya871, да, спустя пол года-год, наверное, после установки карман будто внизу немного разошелся, и грудь опустилась и была более свободна в движении, чем правая. Но периодическое онемение так и сохранилось на все 8 лет. Не постоянно, в определенной позе на боку если лежала. Через 3 года на узи показало небольшое утолщение капсулы, волны по низу пальцем очень хорошо прощупывались. Но была мягкая грудь еще. Перед удалением за года 1,5 она становилась все более твердой, просто шар, который невозможно было промять. И болезненность все чаще появлялась. Капсула толще почти в 2 раза стала, 2 мм где-то. Разрыва по узи в этой груди не показывало. Я понимала, что удалять все равно придется и почти год настраивалась морально.

Знаю, что с контрактурой и годами ходят, если нет разрыва. Главное отслеживать разрыв. Ну и по своим ощущениям смотреть.
Старый 28.07.2025, 08:09
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

@LinaLi, @Solomaaa, девочки спасибо большое за ответ. А визуально грудь с контрактурой менялась?
Старый 28.07.2025, 10:25
Частый посетитель
Almost Profi

@liya871, да, она торчать начинает, прям как шарик, выдается вперед. Визуально смотрится больше, как с супер пушапом. И по ощущениям как деревянная, прибитая и не двигается) у меня так было.
Старый 28.07.2025, 10:32
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

@Solomaaa, почему захотели удалить, а не замену сделать?
Старый 28.07.2025, 12:13
Частый посетитель
Almost Profi

@liya871, не хочу ничего инородного в себе больше. И нет гарантий, что повторных осложнений не будет . И замена либо удаление спустя время в любом случае. Да и находилась. Мне много прям стало. Холодная, твердая
Старый 28.07.2025, 14:19
LinaLi LinaLi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Solomaaa, вот кстати прям один в один те же мысли )))
Старый 28.07.2025, 15:01
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

@Solomaaa, спасибо за ответ
Старый 30.07.2025, 09:35
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

olia_ на нулеolia_ на нуле

@Vetoch_ka, как у вас дела, что-то решили?
Старый 30.07.2025, 11:03
Vetoch_ka Vetoch_ka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 115 раз(а)

Vetoch_ka на нуле

Цитата:
Сообщение от olia_ Посмотреть сообщение
@Vetoch_ka, как у вас дела, что-то решили?
На завтра записана к другому хирургу, хочу узнать и цену, и сможет ли он собрать мою грудь хоть в какой-то приличный вид. Потому что мой доктор ( а я даже перед операцией спрашивала, если вдруг я не сживусь с ними - можно ли будет красиво их обратно собрать) сразу сказал, что нет, будет очень некрасиво, жира нет, будет просто ужас.

Как у вас дела? Вы уже видели свою грудку? Не сильно ткани за 4 месяца растянулись?
Старый 30.07.2025, 12:07
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Не переживайте, за два месяца ничего у вас не растянулось и все останется также как и было. Посмотрела на третий день и муж видел тоже. Все как и было, только прибавились швы, но я на это даже внимания не обращаю. Как будто и не было у меня имплантов. Зато сегодня 8 день и настроение и энергия. Ничего не болит, только корсет затянут и все
Старый 30.07.2025, 12:09
Посетитель
Beginner+

Vetoch_ka на нуле

Цитата:
Не переживайте, за два месяца ничего у вас не растянулось и все останется также как и было. Посмотрела на третий день и муж видел тоже. Все как и было, только прибавились швы, но я на это даже внимания не обращаю. Как будто и не было у меня имплантов. Зато сегодня 8 день и настроение и энергия. Ничего не болит, только корсет затянут и все
Как я Рада за вас!
Старый 31.07.2025, 13:16
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

Девочки привет! У меня возник такой вопрос, а можно ли с имплантами делать электоэпиляцию, лазерную эпиляцию в области груди, подмышек, не влияют ли это на капсулу?
Старый 31.07.2025, 13:39
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Vetoch_ka, что вам сказали?
Старый 31.07.2025, 13:48
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

И если спать на животе можно ли растянуть капсулу? Была на консультации у хирурга, но ни у того у кого оперировались, сказал , что контрактура 1-2 степени((( типа живи не парься, наблюдай, потом переделаем на другие. И вообще сказал, что срок носки моих имплантов 7-8 лет, край 10. Подходи говори ещё годика 2- 3, я в шоке, я вообще переделывать ничего не хотела лет 10-15, предложил потом поставить Мотиву эргономикс, но как я сделать хочу он я думаю не сможет, точнее у него свое видение, и всё как-то так быстро отвечал. А по поводу боли сказал может частично и грудь давать, но скорее всего грудной отдел к неврологу отправил: у меня болит в области правой груди, где мышца ближе к межгрудке и боль идёт в руку, ключицу, подмышку, иногда ноет, жжет, болит. Девочки у кого контрактура была какие у вас были ощущения и боли?
Старый 31.07.2025, 14:12
Посетитель
Beginner+

Vetoch_ka на нуле

Цитата:
@Vetoch_ka, что вам сказали?
Оля, привет!
Потрясающий хирург! Пока могу судить только как о человеке. Успокоил меня, сказал у него была девочка, пришла на удаление через 2 недели после ОП. Да, такое бывает. Я к тому, что не осуждал меня.
Посмотрел фотки с разметки, посмотрел меня. Не критиковал мою грудь, сказал, что работа очень хорошая, удалять жалко. Но если решите, что без проблем, все сделаем. Все сократится до первоначального вида.
Удаляет с капсулой, мышцы не подшивает, сказал это как будто травмоопасно как-то так не поняла. В компре месяц. Через три месяца после удаления можно будет сделать по ареоле небольшую подтяжку ( так надо было мне в самом начале и делать, без истории с имплантами).

Произвел впечатление очень квалифицированного специалиста. Я вышла спокойная, теперь осталось принять правильное решение. Спокойно на душе от того, что мне есть кому довериться. Сейчас едем в отпуск, после - буду окончательно решать.
Старый 31.07.2025, 23:00
kiara.76 kiara.76 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

kiara.76 на нулеkiara.76 на нуле

Цитата:
Сообщение от liya871 Посмотреть сообщение
И если спать на животе можно ли растянуть капсулу? Была на консультации у хирурга, но ни у того у кого оперировались, сказал , что контрактура 1-2 степени((( типа живи не парься, наблюдай, потом переделаем на другие. И вообще сказал, что срок носки моих имплантов 7-8 лет, край 10. Подходи говори ещё годика 2- 3, я в шоке, я вообще переделывать ничего не хотела лет 10-15, предложил потом поставить Мотиву эргономикс, но как я сделать хочу он я думаю не сможет, точнее у него свое видение, и всё как-то так быстро отвечал. А по поводу боли сказал может частично и грудь давать, но скорее всего грудной отдел к неврологу отправил: у меня болит в области правой груди, где мышца ближе к межгрудке и боль идёт в руку, ключицу, подмышку, иногда ноет, жжет, болит. Девочки у кого контрактура была какие у вас были ощущения и боли?
По поводу капсулы, если прошли полный курс реабилитации, то не должна не растягиваться, не смещаться. Интересно, а почему конкретно эти импланты с таким небольшим сроком носки, 7 лет…. Мне кажется если бы врач так сразу сказал, что 7 лет, фиг бы пациент согласился на это… Вот и мне тоже хирург уже после операции, сразу сказал, что через 10 лет на замену, но опять же информация была подана уже после операции, я тогда тоже в ступор впала б, на тот момент еще не было столько информации в интернете, что в основном импланты и носишь примерно 10 - 15 лет. Моим вот 9 год пошел, тоже еще год - два и вытаскиваю на Фиг. Но у меня ментор, другая фирма.

Цитата:
Сообщение от Vetoch_ka Посмотреть сообщение
Оля, привет!
Потрясающий хирург! Пока могу судить только как о человеке. Успокоил меня, сказал у него была девочка, пришла на удаление через 2 недели после ОП. Да, такое бывает. Я к тому, что не осуждал меня.
Посмотрел фотки с разметки, посмотрел меня. Не критиковал мою грудь, сказал, что работа очень хорошая, удалять жалко. Но если решите, что без проблем, все сделаем. Все сократится до первоначального вида.
Удаляет с капсулой, мышцы не подшивает, сказал это как будто травмоопасно как-то так не поняла. В компре месяц. Через три месяца после удаления можно будет сделать по ареоле небольшую подтяжку ( так надо было мне в самом начале и делать, без истории с имплантами).

Произвел впечатление очень квалифицированного специалиста. Я вышла спокойная, теперь осталось принять правильное решение. Спокойно на душе от того, что мне есть кому довериться. Сейчас едем в отпуск, после - буду окончательно решать.

Я видела вашу грудь в теме по увеличению, очень похожа на ту, что у меня была в начале, первые 6 месяцев, но я делала в Турции, так как там жила на тот момент, ленту мне и не давали, тоже дипрессировала ужасно, у меня тоже тревожно - дипрессивное расстройство как у вас, думала зачем я только это сделала, была вся кривая косая, потом за 6 месяцев выравнивалась продавил имплант нижний полюс. Ну вот с мыслями об удалении, все же 9 лет отходила, просто решила, что не зря же я пережила эту ацкую реабилитацию, у меня она была действительно ацкой, боль была дикая первые 3 дня, знала бы об этом ни за что бы не согласилась. Но тем не менее, так как я фанат больших форм оставила вот отходила, собирала комплименты. Но конкретно вам конечно ничего не буду советовать, так как здесь человек должен решить сам, что он хочет, благо все поправимо, я потом к Васильеву сразу , надеюсь что липофил в спасет мое положение, т. е чтобы остался тот объем что я сейчас имею просто более плоский чтоли. Думаю, что мне будет достаточно, у меня высокий профиль поэтому внушительными буферами я насытилась.

Цитата:
Сообщение от kiara.76 Посмотреть сообщение
По поводу капсулы, если прошли полный курс реабилитации, то не должна не растягиваться, не смещаться. Интересно, а почему конкретно эти импланты с таким небольшим сроком носки, 7 лет…. Мне кажется если бы врач так сразу сказал, что 7 лет, фиг бы пациент согласился на это… Вот и мне тоже хирург уже после операции, сразу сказал, что через 10 лет на замену, но опять же информация была подана уже после операции, я тогда тоже в ступор впала б, на тот момент еще не было столько информации в интернете, что в основном импланты и носишь примерно 10 - 15 лет. Моим вот 9 год пошел, тоже еще год - два и вытаскиваю на Фиг. Но у меня ментор, другая фирма.

Я видела вашу грудь в теме по увеличению, очень похожа на ту, что у меня была в начале, первые 6 месяцев, но я делала в Турции, так как там жила на тот момент, ленту мне и не давали, тоже дипрессировала ужасно, у меня тоже тревожно - дипрессивное расстройство как у вас, думала зачем я только это сделала, была вся кривая косая, потом за 6 месяцев выравнивалась продавил имплант нижний полюс. Ну вот с мыслями об удалении, все же 9 лет отходила, просто решила, что не зря же я пережила эту ацкую реабилитацию, у меня она была действительно ацкой, боль была дикая первые 3 дня, знала бы об этом ни за что бы не согласилась. Но тем не менее, так как я фанат больших форм оставила вот отходила, собирала комплименты. Но конкретно вам конечно ничего не буду советовать, так как здесь человек должен решить сам, что он хочет, благо все поправимо, я потом к Васильеву сразу , надеюсь что липофил в спасет мое положение, т. е чтобы остался тот объем что я сейчас имею просто более плоский чтоли. Думаю, что мне будет достаточно, у меня высокий профиль поэтому внушительными буферами я насытилась.
Я бы вообще пошла бы лучше на липофил изначально, но не было на тот момент каких - то красивых результатов, я такое не находила и плюс тут явно одной операцией бы мне никак не обошлось очень тугие ткани и худая, жир прям очень легко исчезает, пугает тоже заплатить достаточно большую сумму и получить взамен 70 % рассасывания жирка да и была моложе, хотелось прям эффекта вау, я еще помню после увеличения, а это 325 мл высокий профиль какое - то время носила толстенные пушары, чтоб грудь была сразу 5 размера, чего мелочиться то )))) потом прошел этот бзик и слава богу )
Закрытая тема

Метки
удаление имплантов