Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, грамотного гинеколога-эндокринолога в Москве, который поможет подобрать ЗГТ. Сейчас год на эстрожеле/ утрожестане, цикличная схема. Уже несколько месяцев нет кровотечения отмены. Живу в Нидерландах, тут назначили перейти на контрацептивы (я год в менопаузе, если что… -)) Буду неделю в Москве, хочу проконсультироваться. Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня с этим все хорошо было) чувствительность снизилась(( но пока прямо чуда не случилось (месяц использую)
|
|
||||
|
||||
![]()
Это сейчас перестройка организма, потом все успокоится и вес уйдет. Главное - не нажрать за это время )))
|
||||
|
||||
![]()
Золотые слова))) Лен, а сколько перестройка длится? может и несколько лет же?
|
||||
|
||||
![]()
Да, запросто. У меня состояние "вес прибавляется если я только смотрю на еду" появилось не сразу, а спустя 2-3 года, у меня вес вдруг скакнул вверх и застрял. Причем, я на ЗГТ. Я перестраивала весь свой режим питания, искала схемы и сочетания продуктов, которые не вызывают отеки, потому что в климаксе именно отеки главный враг. Я сначала высушилась на Озепмике, потому что лет 5 боролась и ничо не ела, потом держала вес, но все равно снова набрала, а сейчас убрала разные колбаски-сосиски на ночь, соль сильно сократила и вес пришел в норму сам. И как-то не прибывает особо, хотя я и булки ем, и сладким балуюсь. С начала климакса (ну с момента прекращения месячных) прошло 9 лет... Щас я вешу 64-65 кг при росте 172, вроде норм. Ем все...
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, спасибо, моя дорогая! Но тебя, с твоим плоским животиком и фигурой гитара ничего не может испортить! Хотя лишний вес штука противная ((( Лично у тебя может вообще послеоперационный, пост-стрессовый отек. Попробуй сократить соль и не ешь ничего соленого и жареного после обеда.
|
||||
|
||||
![]()
Не уйдет сам этот лишний вес, набранный в перименопаузу(
Я набрала 10 кило с 45 лет до 50 (с 55 кг до 66) И потом сбрасывала их на оземпиках тирзеттах три года |
|
||||
|
||||
![]()
Я не могла сдвинуть лишний вес вниз очень долго, годы. Ничего не помогало. А сейчас ушел и без Оземпика. Вспоминаю маму свою, какая она полная стала в перимено, а потом схуднула и была относительно стройная. Хотя моя мама другого типажа, чем я.
После завершения переходного периода гормональный фон стабилизируется, организм приспосабливается к новым условиям, что может привести к уменьшению аппетита и улучшению обмена веществ. Ну понятно, что автоматически вес не снизится, нужно будет какие-то усилия прикладывать для похудения, но когда у меня вес внезапно вырос, мне ничего не помогало, как я ни старалась... А сейчас если не ужинаю, то сразу отвес приличный идет...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, спасибо, у меня рост 158, на мне каждый кг как 10 выглядит. А этого я вообще не ем… или ооочень редко
@Владислава, а сейчас сколько весишь?
|
||||
|
||||
![]()
У Катерины в телеграмме есть тема Как восстановить либидо. Наскринила и ссылку кину. Там как раз об обливании холодной водой, о чем сегодня в Холестерине говорили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
54/175, но это после тирзетты
Не, я боюсь обратно разожраться без препаратов |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, да тут клуб идеальных женщин я смотрю!
Можно маленьким и толстеньким рядом постоять?)))
|
||||
|
||||
![]()
Вот мне тоже интересно, почему на гормонах люди поправляются? Ведь сами по себе гормоны не калорийные, значит они повышают как-то аппетит и мы просто больше кушаем? Я тоже прибавила в весе на 4 кг на фемостоне Конти, сейчас меня гинеколог перевёл на фемостон 2/10, в итоге вес ещё ползёт(((!!! когда начала принимать фемостон Конти, хоть волосы стали меньшего выпадать и я уже обрадовалась этому, сейчас пью первую упаковку фемостон 2/10 и волосы опять начали выпадать.
Как понять всё-таки это лишний вес или отеки и задерживается жидкость? Вроде сильных отеков не наблюдаю. Короче печально все с этими гармонами |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetaspb, после выпадения волосы держатся на голове еще 2-3 месяца, то есть сейчас сыпется то, что выпало в конце весны. Надо вспомнить, что там было в это время, что могло бы вызвать волосопад.
Лишний вес - можно попробовать считать калораж. Правда, хорошо бы знать прежний, чтобы было с чем сравнить. Ну и просто проанализировать питание. Неужели не заметно - стала ты больше есть или нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Я имею ввиду, то полнеют от того что просто просто посмотрели на еду
Я вроде так же кушаю(((спорт [emoji[emoji ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но жирею ((( |
|
||||
|
||||
![]()
Ключевое здесь "вроде" ) Со щитовидкой все ок?
|