Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Yulia.ru, все хорошо, спасибо) заживает, мажу 2 раза в день Офломелидом под сухую марлевую повязку и бинтом сверху. Только вчера доктор писал, отправила ему фото, сказал все в норме
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие девушки, операция была 7 июля, снятие швов 21.07 (диастаз+абдоминопластика)
Через неделю после снятия швов появился фибрин в пупке, спустя еще несколько дней вылезла нитка. Удалила ее у хирурга вчера в поликлинике. Подскажите пожалуйста, сколько этот фибрин может еще быть в пупке и как от него избавиться? Начинает смущать, что после операции прошло уже больше 3,5 недель. Обрабатываю (моюсь, сушу марлей стерильной, перекись/сушу, бетадин или банециоцин чередую. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lisx, покажите фото пупка, быстрее сообразим чем его полечить
|
||||
|
||||
![]()
Я прошла 4 сеанса массажа, но живот все еще ужасно помятый и неровный, с волнами и буграми. Очень боюсь что так останется
|
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, а вам узи делали? Верхней части живота? как давно была сделана операция?
|
||||
|
||||
![]()
@lena.leto, да, делали. Первый раз откачали серому 50 мл. Второе узи через неделю показало жидкость 35 мл, смогли откачать только 10 мл, думаю уже в капсуле серома, поэтому не смогли. Третье узи еще через неделю показало жидкость 18 мл. Прошла 4 сеанса массажа. Завтра иду на очередное узи. Если покажет больше чем 18 мл то придется массаж остановить.
Операция была 27 июня На операцию шла при росте 1.70 вес 56 кило. Из за очень низкого гемоглобина после операции пришлось есть. Набрала 5 кг. Думаю это тоже играет роль. Надо опять худеть ☹️ Была гематома из за кровотечения сосуда. Пришлось делать ревизию. Теперь где была гематома есть серома |
|
||||
|
||||
![]()
@Lisx, фибрин не норма. Это белок, который покрывает раны с нарушеной целостностью кожных покровов. Здесь необходимо промывать лёжа на спине ранку вначале перекисью, заливая ее прямо в пупок, просушить и залить злоргексидин водный раствор, подержать минуты три, снова просушить и полежать не заклеивая 5-10 минут. Дальше выдавить в ранку мазь бетадин, закрыть марлевой салфеткой и за края прификсировать ее к здоровой коже. Пепевязка один раз в день. Заживают такие ранки не быстро, но у всех в итоге зажило, важно не допустить туда инфекцию.
@Danara11, этот живот точно расправится. Как правило к году все выравнивается. А вот худеть сейчас категорически нельзя, нужно есть мясо с мясом, чтобы все заживало и выравнивалось. И купите витамин Д в каплях, попейте по инструкции. Никто не знает как и почему, но на восстановление именно кожи он очень положительно влияет в таких случаях.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо за совет. Куплю обязательно
Сегодня на узи сказали что серома 13 мл. Рассасывается потихоньку, но выпуклость такая же. Прям дряблая кожа там |
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, раз рассасывается, значит и рассосётся. А не сказали площадь серомы? Может там толщина 2мм и она не напряжённая, широкая так это компру похуже и на животе аккуратно лежать мне рекомендовали. Важно чтобы не сдвигались ткани, чтоб приросло. Пластины эпифоам есть. Дорогие правда стали, как чугунный мост, но помогают в таких случаях, после них кожа ровненько садится, прироста. Почитайте про них. Тут девчонки остатками делились. На валберисе я видела их продают тоже.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо тебе большое за помощь и заботу. Моя рана полностью зажила и закрылась. Остался темный шрам шириной в 2 см. Посмотрим, может в будущем посветлеет и не будет так бросаться в глаза.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, однозначно посветлеет. Станет светлее окружающей кожи, я такие медицинским камуфлируюшим татуажем в цвет кожи закрасила вокруг пупка.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, сегодня 6 неделя после операции. Я уже 3 недели сижу возле моря и ни разу не поплавала. Врач сказал уже можно. Ничего страшного не будет если я на мин 30 зайду с балоном просто полежать? Шов закрытый, свищей нет
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот такая, динамика за неделю. Верхний шов почти зажил, нижний ещё в процессе, но прогресс виден.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Завтра иду на осмотр. Бодилифт был 02.07.25. Похоже у меня свищ или типо того на том месте, где «галочка» в полупопьях сходится. Меня в принципе беспокоит поясничный отдел. Вся кожа там какая-то потемневшая и очень сильно занемевшая, кажется, даже отек там сильнее, чем на животе.
В субботу переодевала белье, смотрю - на трусиках кровяной подтек. Подумала, что месячные начались, но больше ничего не было. А вчера вечером стала менять силиконовый пластырь и обнаружила под ним вот эту красавицу. Теперь поняла, что это из нее вытекло что-то… Как думаете, какой прогноз? В целом весь шрам вокруг дырки выглядит, прямо скажем, не очень эстетично…
|
||||
|
||||
![]()
@Blindy, свищ. Надо лечить. И вам нужна помощь другого человека. Лечь, снять повязку, протереть вокруг ранки спиртом 70%, в ранку залить перекись, пошорудить акуратненько в ней ванной палочкой, просушить промакивая и прижимая сухой стерильной марлевой салфеткой (продаются в аптеке в упаковке) снова залить перекись, промолчать, далее так же залить водный хлоргексидин, полежать с ним 3-5 минут, промокнуть и прямо в ранку в эту дырочку закачать из тюбика или из шприцы без иглы мазь левомеколь, закрыть сухой марлевой салфеткой в 6-8 слоев, за края прификсировать пластырем так, чтобы сквозь марлю дышала ранка (можно поверх всей повязки клеить Бинтли - это такой клеящий бинт, продаётся в аптеке, берите в фиолетовой (не в зеленой) коробке, 200 рублей целый рулон стоит), перевязка один раз в день 7 дней и после фото в студию, посмотрим динамику. Заживёт но не быстро.
@Danara11, а чего сидите? Идите и плавайте потихоньку, только лучше в поясе неопреновом он во всех спортивных магазинах продаётся, на Липецке такой, как девки на аэробику надевают для парникового эффекта, посмотрите его у меня в фоткпх, я выкладывала. Ну а если пока нет пояса можно похуже купальник или труселя высокие тугие и плавайте себе, скорее заживёт. Тем более у вас нет открытых ран. Я с открытыми ранами в бассейне плавала заклеивпла их водонипроницаемым пластврем, и в море плавала ничем не заклеивая. Аж обидно, сидит чел возле моря и не купается) @Марьяшкина, промывать нужно эту ранку по активнее, перекись залить и еще ванной палочкой в ней пошорудить, чтобы лишний фибрин разрушается и вымывался. Вы какую сейчас мазь применяете? Или вы гидрогелевым пластырем заклеиваете? Если под пластырь, то промыть как я выше девочке писала, просушить, протереть жидким бетадином, полежать на воздухе чтоб высохли и наклеить гидрогелевый пластырь. Динамику видно, скоро заживёт. Но надо подрастворить фибрин. И еще. Выпейте две капсулы дифлюкана с перерывом в неделю, бывает, если вот так фибрина много - может там грибковая флора завелась, она создаёт тонкую плёнку на ране и не даёт ей заживать, от дифлюкана грибы издохнут)
|
||||
|
||||
![]() Цитата: