Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.08.2025, 12:25
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@БирНа, мы тоже сейчас рассматриваем оаэ. Сейчас едем выставлять на продажу нежвижку в Европе и думаем что дальше.
Про дом у моря : это пипец с плесенью , с окнами тоже (резинки рассыхаются и рассыпаются), кондеры выходят из строя, если зимой ливни, то в доме запах сырости, белье не просыхает, муравьи. Я не представляю как можно дом оставить без присмотра даже на 2-3 месяца. А еще нужен на постоянку садовник, иначе вы через месяц отсутствия не найдёте дорогу к дому
Ещё в Европе окупасы. Я за аппарты теперь.
Старый 09.08.2025, 14:58
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Учишься целую неделю, ждешь выходных чтоб потусить с друзьями, а тут - на плантацию вывозят.
У меня отец дачу фазендой называл) Вот блин сельская неугомонная душа)) Взял участок как раз в это время. Где-то в 93г. Да еще такой большой. Мы кое-как половину только осилить могли. У него на работе раздавали бесплатно. Там и с поливом хорошо было. А автобусы от организации были 3 дня в неделю. Ехать где-то 40 мин. Туда ездили наша и тётина семья. Причем сам папа не особо любил копать, рыхлить, пропалывать) Типа я руководитель) Куча взрослых детей, вот пусть работают. На мои возмущения отвечал: Я вам дачу взял. Нормально. Заботливый)) А ты нас спросил? Оно вот нам надо!) Но он постройками и прочими приспособлениями занимался. А мы ладно в выходные, так еще и посреди недели должны были на полив мотаться. У нас климат сухой и жаркий. Мне брата больше всего жалко было. Мы то все работали. А он в 16 лет еще не работал. И он в летние каникулы на этой даче всё поливал. Вместо того чтобы на море с друзьями или на дискотеки ходить. Потом мы все тихо, но встали в оборону. Я замуж вышла и мне вот вообще не до дачи было. Ну и все так постепенно поотваливались) Папа обиделся. Типа лентяи! И продал дачу.
Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Сейчас подтянутся те, кто живет / жил у моря и развеют и эту мечту, как с домиком в деревне)
У меня однокурсница была из Сочи, я ей говорила - повезло тебе, можешь каждый день в море купаться, а она - да в лучшем случае раз в сезон на море сходим и всё. Тьма туристов, плюс, скажем так, "особенное" местное население, проблемы с водой и электричеством тогда еще были.
Она мечтала как на пенсии переедет в Питер и будет каждый день по музеям ходить))
А это опять я! Когда море рядом, то за сезон я от силы там три раза была. Я уже говорила климат у нас сухой. Никаких проблем в виде плесени нет. Море чистое без медуз и водорослей. Не ну бывает шторм водоросли нанесет. Но в основном нет этого. Один любимый пляж там песочек и вода прозрачная. Мой дом на возвышении стоит. Мне до моря спустится 15 мин. Но может это я не особо люблю купаться. Есть любители целыми днями семьями торчат там. Едят шашлыки и арбузы. И засирают пляж. ХЗ может не работают. А так повседневная жизнь и заботы. И не особо есть время торчать на пляже.
А сейчас переехала в Питер. И опять работа и заботы. Хорошо хоть когда до переезда в Питер в музеи походила))
Старый 09.08.2025, 16:39
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 660 раз(а)

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@БирНа, мы тоже сейчас рассматриваем оаэ. Сейчас едем выставлять на продажу нежвижку в Европе и думаем что дальше.
Про дом у моря : это пипец с плесенью , с окнами тоже (резинки рассыхаются и рассыпаются), кондеры выходят из строя, если зимой ливни, то в доме запах сырости, белье не просыхает, муравьи. Я не представляю как можно дом оставить без присмотра даже на 2-3 месяца. А еще нужен на постоянку садовник, иначе вы через месяц отсутствия не найдёте дорогу к дому
Ещё в Европе окупасы. Я за аппарты теперь.
Окупасы, это те, кто без спросу заселяется и хрен веселишь потом???
Мы 2 года назад продали недвигу в Лондоне, и перекрестились, по многим причинам...
Ну и да, если живешь в другой стране, и даже на другом континенте, то это пипец, как сложно следить за сдачей, даже через проф. компании ((.
По поводу Дубай. За последние 3 года - бум, но вроде чуть вышли на плато по ценам. И вот только сейчас цены на вторичку сравнялись с ценами 2014 года. Тогда пик был, потом сильно рынок просел. Отрос только сейчас.
Понастроили сейчас очень много, прям районами.
Инфраструктуру тоже расширяют, но в пик сезона все-равно пробки, жуть ((.
По поводу плесени... В 2008-2011 жили у моря там в двух разных билдингах. Плесени не было. Хотя на JBR у многих плесень есть, но там и балконы не у всех, и окна запечатаны.
Сейчас живем в комьюнити Арабиан ранчес 1,
В пандемию многие переместились именно в дома.
Пока все устраивает. Наш достаточно старенький, лет 16 ему ( комьюнити), но застройщик Эмаар тогда хорошо строил, качественно. Он и сейчас считается хорошим застройщиком, но все равно качество просело .
Старый 09.08.2025, 17:47
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 726 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
У меня отец дачу фазендой называл)
Хахах это ещё с "Рабыни Изауры" пошлО))) мы тоже так называли дачи)
Родители мужа купили /или как-то получили, я не помню/ участок в дальних далях, два дня полем, три дня лесом построили там кирпичный 2-этажный домик, поставили качели и посадили чеснок. Зачем-то))
Это ещё до нашей с мужем женитьбы. Я один раз там была, покачалась на качельке)) потом они поняли, что тот чеснок очень дорогой получается хах))) и продали всё.
А вот свекровь мужниной сестры тоже считала, что для детей же старается, участок свой, овощи свои и всё такое. Но детям вообще-то тоже приходилось на мамином участке работать. А они хотели как я, ехать гулять, задрав ноги в окно))) а ехали на фазенду, на плантацию, *работай, негр, солнце ещё высоко*)))
А когда они пытались ей объяснить, что им не надо столько кабачков и огурцов - их же ещё обрабатывать и консервировать надо- а картошку и помидоры они ей и себе купят за гораздо меньшие деньги, она обижалась - не ценят.. Эх
Старый 09.08.2025, 19:11
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 765 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ellen_1806, а я в детстве любила дачу. Но нас с братом никто не заставлял там ничего делать. Максимум для самих себя ягод собрать. У нас там такие тусы были. И сейчас тусы наших детей)) но у нас большая дача на 400+ домов и там же еще одна на 200+. И ездили только на машине, 40 мин от дома.
Старый 09.08.2025, 19:21
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 726 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Но нас с братом никто не заставлял там ничего делать. Максимум для самих себя ягод собрать
Вот вам повезло, поэтому такие тёплые ассоциации)
Вообще очень важно, когда старшее поколение не навязывает свои установки и стандарты. Купили сами себе дачу - сами и обслуживают))) а не руками других, которые не просили таких "подарков")
Старый 09.08.2025, 19:36
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ellen_1806, это да. Они робко пробовали, мы сказали нет)) нам ваши помидоры не нужны)) увозите нас из города в наши выходные-мы на даче тусим с другими детьми. Я еще поливать иногда любила. Так и огород условный был, сами родители те еще огородники были)) минимально что-то, выросло и хорошо. А так шашлычки, лес и отдых. Мама только сейчас доросла до огорода)) и ей в кайф рассады, цветочки, муж ее все мастерит там. Нашли себе на пенсии занятие)
Старый 09.08.2025, 20:38
remedios13 remedios13 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 848 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

В Крыму суше гораздо, чем в Сочи. Особой какой-то проблемы с плесенью нет. И для легких как раз крымский воздух полезен. А местные - кто как, я и все мое окружения, например, очень море любим и плаваем до октября. Места, конечно, знать надо. И вообще, в Крыму без машины не жизнь. Столько всяких интересных мест для коротких путешествий.
Старый 09.08.2025, 22:24
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 341 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Я тот дачный ребенок, который не представляет, как не вырастить огурчики-помидорчики. Моя пенсионная мечта, если доживу (в Германии 67 лет, для справки), это домик в теплых краях и минимум 25-30 соток землички. Ой, я бы развернулась))) Не могу ничего не выращивать. Даже в моем сегодняшнем убогом климате помидорчики-огурчики-кабачечки))) В открытом грунте, между прочим. Только знающие оценят))) Яблонька, не знаю, как на русском называется, которая без веток. Только весной посадила, а она уже 6 яблочек завязала. Каждый день пересчитываю, в сентябре урожай снимать)))
Перед моей эмиграцией у нас был домик в деревне. Ляпота! После отъезда, родителям не под силу стало, конечно. С такой ностальгией вспоминаю.
Старый 09.08.2025, 22:25
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 811 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

А мне плохо в Крыму, мне дышать тяжело, нечем. И я в Крыму всегда умудрялась заболеть с 39 температурой. В общем не моё.
Старый 09.08.2025, 22:51
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Хахах это ещё с "Рабыни Изауры" пошлО)))
Ага) Я даше песенку помню" газум гарум ге мгазум гарум ге..."
Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Вообще очень важно, когда старшее поколение не навязывает свои установки и стандарты.
Это тяжело родителям. С одной стороны я отца понимаю. Он долгие годы строил свою семью в соответствии со своими представлениями. Вкладывался, нес за всех нас ответственность с 20 лет. Посмотреть на нынешнюю молодежь. В 20 лет в голове ветер. Ребенок еще по сути. И моим родителям никто копейкой не мог помочь. Конечно, человек потом привыкает, что его слово и действие первостепенное. По другому вряд ли бывает. И потом в самом деле отец очень много для нас сделал. Даже когда ушли от родителей, какая сложность не случалась к кому обратится за помощью и советом? К папке конечно. Да и не бывает так, чтобы только брать. Отдавать тоже нужно. Я отдавала своей заботой о нём когда он болел. Наверное мало...Потому думаю ему конечно было обидно. Он действительно заботился с дачей о нас. Он во всяком случае так видел. А мы да, на его взгляд, не ценили) Родители и долгое время отпускать нас с братом от себя не хотели. И когда мы жили в своих квартирах уже, нам приходилось порой жестко отстаивать свои границы. Тоже обижались))
У моей бабули вообще еще более тяжелые представления) Она же еще более раннее поколение. Она считала, что в отпуск надо ехать работать. А не куда-то на отдых. Если приезжали к ней в гости, там по полной нагружала работой. Белить дом, запасаться дровами и углем. Я помню так устала, у меня спина разламывалась, психанула и пригрозила, что больше не приеду) Бабуля удивленно посмотрела "А як же. Робить же треба" Типа я весь год не работала перед отпуском

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Они робко пробовали, мы сказали нет)) нам ваши помидоры не нужны))
А как же ты в деревню хочешь уехать? )) И про виноградники. Там сикатором нужно обрезать вовремя, подвязывать. Утеплять обязательно на зиму. Виноградником тоже мой папа занимался. Так что имею представление)) Свое вино делали. Уж не говорю, что и сам дом это не квартира. Дом требует большого ухода.
Старый 09.08.2025, 22:53
remedios13 remedios13 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 848 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Океан, если ты в жару приезжала, то да, низкое содержание кислорода. В Крыму самое мягкое и клевое время это май и сентябрь-октябрь.
Старый 09.08.2025, 23:05
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, это ж на пенсии, куча свободного времени, чем заниматься?)) Ну и сейчас максимально автоматизировано многое, не какие-то сумасшедшие деньги. И виноградик для себя, не так много и нужно будет. И помощников изредка можно будет пригласить. Справляются городские и с гораздо большими объемами, было бы желание. А нафига мне те помидоры ребенком?)) Да и сейчас мне интересно пару кустиков, не прокормишься явно)) и мне экономически не выгодно сейчас в огород вкладываться, дешевле пойти и купить. Поэтому если дом, то чисто дом и пара грядок по приколу. А вот на пенсии можно и разгуляться уже.
Старый 09.08.2025, 23:33
Нараба Нараба сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 906 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Bl@ndinka, они там вот что поют:
Lere lere, lere-lere-lere
Lere lere, lere-lere-lere

Unga zunga ungue
Unga zunga unga e
Unga zunga ungue
Unga zunga unga e
Старый 10.08.2025, 02:22
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 493 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Океан, тоже не мое .
Старый 10.08.2025, 07:50
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
В Крыму суше гораздо, чем в Сочи. Особой какой-то проблемы с плесенью нет. И для легких как раз крымский воздух полезен.
В Крыму воздух вообще особенный
В детстве мы каждый год ездили в Крым. Один раз съездили в Анапу и через два дня... улетели в Симферополь. По моим впечатлениям, КК ни в какое сравнение с Крымом не идет. В те старые времена кроме Крыма разве что Пицунда ещё нам с родителями нравилась.
Во взрослом возрасте уже с мужем мы почти каждый год на Майорку летали, там, как наверное на многих курортах, первое впечатление при выходе их аэропорта - запах юга. И каждый раз, прилетев туда, я вспоминала Крым) Крымский аромат кипарисов - не повторим.
Старый 10.08.2025, 08:54
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Окупасы, это те, кто без спросу заселяется и хрен веселишь потом???
Да. Мы не сталкивались , но много про это слышали. Там даже по суду сложно выселить. И самое интересное за коммуналку платит владелец дома, а эти окупасы живут себе. На фейсбуке даже группы были, где люди делились что делать в таких случаях. Я не переживала по этому поводу, потому что дочь там жила, а сейчас она переехала и страшно теперь. Там конечно и сигналка и все в камерах .. но что ты можешь сделать, если ты в рф, а там кто-то проник.?? Мы решили продавать .
Старый 10.08.2025, 10:26
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
Маме климат ок, а папе с возрастом стало плохо, третий раз оттуда экстренно забираю и тут лечу уже в мск. Наверное, в самом Сочи есть норм больницы, но им до них добираться сложно,а там где они ни КТ, ничего. Анализ крови и то проблема. А у него там сразу начинается воспаление легких в тяжелой форме. Вчера ночью вот встречала его в очередной раз в шереметьево и укладывала по скорой(
Вот я вчера об этом хотела написать, когда разговор шел об отдыхе вдали от цивилизации. Не дай бог чего, чтобы можно было обратиться в мед.учреждение за помощью. А когда автобус один раз в день до цивилизации, то можно и не успеть...
Старый 10.08.2025, 11:52
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 298 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Applegirl, сквоттеры Во Франции настоящая проблема. Причем закон защищает именно их, а не законных хозяев. Выселить из не могут годами…
Старый 10.08.2025, 14:28
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У знакомых квартира-дача на югах , поехал папа пожилой в ковид пожить, больница, не спасли . Там и похоронили.. теперь уже считают что там второй дом , раз родные могилы есть...
Закрытая тема